MALISETI TOBBIANESE: Gori, Perillo, Querci, Bruno (53' Tartoni), Campani, Ciofi, Meoni, Martini, Sproviero (69' De Marco), Mocali (75' Sirna), Giusti. A disp.: Corradi, Iwakami, Maiorana, Lani. All.: Petrucci.
PRO LIVORNO: Blundo, Sanfilippo (76' Mori), Lischi, Turini, Daugenti, Capone, Silvestri (40' Poggiolini), Ficarra (57' Rocchi), Mascagni, Caricchio, Santagata. A disp.: Vozza, Grillo, Atiki, Malloggi. All.: Giachini.

ARBITRO: Simone Giovannini di Prato.

RETE: 5' Giusti.
NOTE: ammoniti 31' Martini, 34' Sanfilippo, 40' Ciofi, 68' Perillo. Espulso al 72' Santagata.

Una vittoria importante quella del Maliseti ai danni della Pro Livorno Sorgenti, che consente ai pratesi il sorpasso di in classifica. La partita si mette subito sul giusto binario per il team di Petrucci che riesce a trovare il vantaggio al 5' sugli sviluppi di un'azione che vede Perillo progredire sulla destra e passare la palla leggermente arretrata per Giusti che controlla, lasciando poi partire un tiro molto forte toccato da Blundo ma non sufficientemente per evitare il gol. Vi è poi una fase in cui la squadra di Petrucci ha il controllo della partita, con la Pro Livorno che non ha preso bene le misure e non riesce ad essere incisiva in fase offensiva. Al 11' i locali conducono molto bene un'azione con il pallone che arriva tra i piedi di Mocali che, dalla lunga distanza, prova una conclusione molto forte bloccata da Blundo in due tempi. Al 20' i locali hanno l'occasione per raddoppiare sugli sviluppi di un'azione che vede coinvolto Mocali che, sulla destra, entra in area passando il pallone nel mezzo, Martini calcia alto sopra la traversa un rigore in movimento. La Pro Livorno prova ad abbozzare una reazione con qualche azione offensiva ma senza destare preoccupazione alla difesa locale. Nei minuti finali del primo tempo il Maliseti ha l'ennesima occasione ghiottissima per il raddoppio con Giusti che in progressione parte dalla metà campo arrivando da solo davanti al portiere, tenta un pallonetto che però termina incredibilmente alto sopra la traversa. Il primo tempo finisce così con il parziale di 1-0 con i locali che hanno sprecato molte occasioni per il raddoppio mentre gli ospiti non hanno osato abbastanza in fase offensiva. Il secondo tempo ricomincia sulla falsa riga del primo; al 43' i locali potrebbero ancora una volta raddoppiare sugli sviluppi di un'azione che vede protagonista Sproviero che - sulla destra - entra in area portandosi sulla linea del fondo, passa successivamente nel mezzo il pallone a Mocali che calcia a botta sicura a due passi dalla porta, trovando un autentico miracolo di Blundo che a mano aperta devia il pallone in angolo; la porta sembra quasi essere stregata per i locali che non riescono a raddoppiare nonostante l'enorme mole di occasioni create. Si entra in una fase in cui la Pro Livorno sembra prendere un po' più di coraggio, al 58' beneficia di un angolo dalla sinistra calciato insidiosamente nel mezzo dell'area da Turini, il cui cross viene smanacciato via da una buona uscita di Gori. Nella fase finale della partita gli ospiti hanno l'occasionissima di pareggiare il match: al 76' sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra calciata nel mezzo da Lischi, l'uscita di Gori non è perfetta stavolta e il pallone carambola sui piedi di Turini che a porta praticamente sguarnita calcia all'esterno della rete. 2' più tardi sugli sviluppi di un contropiede è il Maliseti ad avere l'ennesima occasione per chiudere definitivamente il match con il subentrato De Marco che recupera un pallone sulla trequarti locale, progredendo fino ad arrivare tutto solo davanti a Blundo ma calciando in maniera non ottimale: la deviazione del portiere ospite in calcio d'angolo sventa la minaccia. Nei minuti di recupero il solito De Marco ha un'altra occasione per rifarsi, recuperando palla sulla sinistra ed entrando in area si ritrova ancora a tu per tu con Blando ma - nuovamente da posizione defilata - calcia fuori di poco sul secondo palo. La partita finisce così con il risultato di 1-0. Come sottolineato all'inizio, è una vittoria importante per il Maliseti che ha sbagliato molte occasioni da gol rischiando di pagare dazio nell'unica occasione da gol capitata agli ospiti.

: nella compagine locale è da premiare la discreta prestazione di capitan Querci che ha effettuato ottime chiusure difensive mostrando inoltre notevoli doti in fase di spinta. Meritevole di elogio è sicuramente Giusti che ha regalato la vittoria alla sua squadra con il gol a inizio partita. Molto buona la prestazione di Mocali che ha dato vivacità e intraprendenza alla manovra offensiva. Nella compagine ospite un plauso va fatto a Blundo che ha tenuto vive le speranze della sua squadra con ottime parate. Buona la prestazione di Daugenti che si è contraddistinto, soprattutto nel secondo tempo, per ottimi interventi e uscite difensive.

Edoardo Pastore MALISETI TOBBIANESE: Gori, Perillo, Querci, Bruno (53' Tartoni), Campani, Ciofi, Meoni, Martini, Sproviero (69' De Marco), Mocali (75' Sirna), Giusti. A disp.: Corradi, Iwakami, Maiorana, Lani. All.: Petrucci.<br >PRO LIVORNO: Blundo, Sanfilippo (76' Mori), Lischi, Turini, Daugenti, Capone, Silvestri (40' Poggiolini), Ficarra (57' Rocchi), Mascagni, Caricchio, Santagata. A disp.: Vozza, Grillo, Atiki, Malloggi. All.: Giachini.<br > ARBITRO: Simone Giovannini di Prato.<br > RETE: 5' Giusti.<br >NOTE: ammoniti 31' Martini, 34' Sanfilippo, 40' Ciofi, 68' Perillo. Espulso al 72' Santagata. Una vittoria importante quella del Maliseti ai danni della Pro Livorno Sorgenti, che consente ai pratesi il sorpasso di in classifica. La partita si mette subito sul giusto binario per il team di Petrucci che riesce a trovare il vantaggio al 5' sugli sviluppi di un'azione che vede Perillo progredire sulla destra e passare la palla leggermente arretrata per Giusti che controlla, lasciando poi partire un tiro molto forte toccato da Blundo ma non sufficientemente per evitare il gol. Vi &egrave; poi una fase in cui la squadra di Petrucci ha il controllo della partita, con la Pro Livorno che non ha preso bene le misure e non riesce ad essere incisiva in fase offensiva. Al 11' i locali conducono molto bene un'azione con il pallone che arriva tra i piedi di Mocali che, dalla lunga distanza, prova una conclusione molto forte bloccata da Blundo in due tempi. Al 20' i locali hanno l'occasione per raddoppiare sugli sviluppi di un'azione che vede coinvolto Mocali che, sulla destra, entra in area passando il pallone nel mezzo, Martini calcia alto sopra la traversa un rigore in movimento. La Pro Livorno prova ad abbozzare una reazione con qualche azione offensiva ma senza destare preoccupazione alla difesa locale. Nei minuti finali del primo tempo il Maliseti ha l'ennesima occasione ghiottissima per il raddoppio con Giusti che in progressione parte dalla met&agrave; campo arrivando da solo davanti al portiere, tenta un pallonetto che per&ograve; termina incredibilmente alto sopra la traversa. Il primo tempo finisce cos&igrave; con il parziale di 1-0 con i locali che hanno sprecato molte occasioni per il raddoppio mentre gli ospiti non hanno osato abbastanza in fase offensiva. Il secondo tempo ricomincia sulla falsa riga del primo; al 43' i locali potrebbero ancora una volta raddoppiare sugli sviluppi di un'azione che vede protagonista Sproviero che - sulla destra - entra in area portandosi sulla linea del fondo, passa successivamente nel mezzo il pallone a Mocali che calcia a botta sicura a due passi dalla porta, trovando un autentico miracolo di Blundo che a mano aperta devia il pallone in angolo; la porta sembra quasi essere stregata per i locali che non riescono a raddoppiare nonostante l'enorme mole di occasioni create. Si entra in una fase in cui la Pro Livorno sembra prendere un po' pi&ugrave; di coraggio, al 58' beneficia di un angolo dalla sinistra calciato insidiosamente nel mezzo dell'area da Turini, il cui cross viene smanacciato via da una buona uscita di Gori. Nella fase finale della partita gli ospiti hanno l'occasionissima di pareggiare il match: al 76' sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra calciata nel mezzo da Lischi, l'uscita di Gori non &egrave; perfetta stavolta e il pallone carambola sui piedi di Turini che a porta praticamente sguarnita calcia all'esterno della rete. 2' pi&ugrave; tardi sugli sviluppi di un contropiede &egrave; il Maliseti ad avere l'ennesima occasione per chiudere definitivamente il match con il subentrato De Marco che recupera un pallone sulla trequarti locale, progredendo fino ad arrivare tutto solo davanti a Blundo ma calciando in maniera non ottimale: la deviazione del portiere ospite in calcio d'angolo sventa la minaccia. Nei minuti di recupero il solito De Marco ha un'altra occasione per rifarsi, recuperando palla sulla sinistra ed entrando in area si ritrova ancora a tu per tu con Blando ma - nuovamente da posizione defilata - calcia fuori di poco sul secondo palo. La partita finisce cos&igrave; con il risultato di 1-0. Come sottolineato all'inizio, &egrave; una vittoria importante per il Maliseti che ha sbagliato molte occasioni da gol rischiando di pagare dazio nell'unica occasione da gol capitata agli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella compagine locale &egrave; da premiare la discreta prestazione di capitan <b>Querci </b>che ha effettuato ottime chiusure difensive mostrando inoltre notevoli doti in fase di spinta. Meritevole di elogio &egrave; sicuramente <b>Giusti </b>che ha regalato la vittoria alla sua squadra con il gol a inizio partita. Molto buona la prestazione di <b>Mocali </b>che ha dato vivacit&agrave; e intraprendenza alla manovra offensiva. Nella compagine ospite un plauso va fatto a <b>Blundo </b>che ha tenuto vive le speranze della sua squadra con ottime parate. Buona la prestazione di <b>Daugenti </b>che si &egrave; contraddistinto, soprattutto nel secondo tempo, per ottimi interventi e uscite difensive. Edoardo Pastore