PISA OVEST: Mesoraca, Sardi, Colaruotolo (57' Simoni), Scaglione, Botrugno, Barandoni (43' Pagliai), Di Sacco (78' Lentini), Nundini (70' Nardi), Lascialfari (67' Dusha), Mistretta (50' Aquila), Del Ministro. A disp.: Pratali. All.: Luca Di Sacco.
SANTA MARIA A MONTE: Tempestini, Pirrone (26' Bagnoli), Shima, Russo (70' Rjafillah), Baschieri, Luschi, Calloni (58' Landolfo), Dema (75' Mancini), Cani (41' Faye), Hoxha (65' Capone), Barbieri; A disp.: Bianucci. All.: Gianfranco Lomonaco (indisponibile, in panchina Diego Ferraro).

ARBITRO: Murciano di Pisa

RETI: 25' Lascialfari, 36' Baschieri aut.
NOTE: espulso Baschieri (40'). Ammoniti Pirrone, Hoxha, Baschieri, Nardi.

Quarta vittoria in campionato per il Pisa Ovest, che prosegue a vele spiegate la sua marcia nei piani nobili della classifica. Stavolta la squadra di Luca Di Sacco regola per 2-0 in casa il Santa Maria a Monte, che con questa sconfitta invece rimane a metà a classifica. I padroni di casa soffrono in avvio: l'arrembante Santa Maria a Monte porta un certo scompiglio nella difesa avversaria durante il primo quarto d' ora. Il più vivace è indubbiamente Barbieri, che ci prova con un gran tiro da fuori al 4', ma il portiere Mesoraca smanaccia in corner. Tre minuti dopo ancora Barbieri impegna il portiere del Pisa Ovest con una cannonata dalla distanza, ma Mesoraca è attento e mette nuovamente in calcio d'angolo. Un'altra ghiotta occasione per gli ospiti arriva al 12' direttamente dalla bandierina: Calloni lascia partire una traiettoria a spiovere sulla quale si avventa Dema, ma il suo colpo di testa esce di un soffio. I locali impiegano oltre venti minuti a carburare, tuttavia alla prima buona chance passano in vantaggio al 25', grazie a Lascialfari che riceve al limite dell'area, si gira in un fazzoletto e insacca con un tiro preciso all' angolino. Il gol dell'1-0 gasa il Pisa Ovest, che tra il 28' e il 33' va ad un passo dal raddoppio: prima una punizione di Di Sacco centra in pieno la traversa, poi Lascialfari con un missile fa tremare l'incrocio dei pali. Sarebbe stato un golazo per il numero dieci del Pisa Ovest, autentico trascinatore dei suoi soprattutto nella prima frazione. Giunti al 36' ecco arrivare comunque il 2-0, per mano di una sfortunata autorete di Baschieri, che nel tentativo di allontanare un cross di Del Ministro, devia di testa il pallone nella propria porta. La situazione comincia quindi a farsi complicata per il Santa Maria a Monte, che proprio qualche attimo prima dell'intervallo resta pure in dieci per il doppio giallo ai danni dello stesso Baschieri. La decisione forse un po' severa da parte dell'arbitro di fatto taglia le gambe ai ragazzi in casacca blu. Nel secondo tempo, beneficiando della superiorità numerica, il Pisa Ovest non ha difficoltà nell'amministrare il doppio vantaggio, mentre il Santa Maria a Monte si fa vedere dalle parti di Mesoraca molto di rado, cercando di ripartire in velocità con le due punte Barbieri e Faye, che però sono troppo isolati in attacco. I padroni di casa gestiscono saggiamente il possesso palla, senza tuttavia creare particolari opportunità, tranne un gran tiro di Di Sacco al 63' (perfetta la sua prova a centrocampo) ben respinto da Tempestini e nel finale due squilli di Mistretta e Simoni, che però non inquadrano di poco i pali difesi dal bravo Tempestini. Al triplice fischio il Pisa Ovest può esultare per i tredici punti conquistati nel torneo; al contrario c'è tanto rammarico per il Santa Maria a Monte che rimane a quota sei.

Federico Gulotta PISA OVEST: Mesoraca, Sardi, Colaruotolo (57' Simoni), Scaglione, Botrugno, Barandoni (43' Pagliai), Di Sacco (78' Lentini), Nundini (70' Nardi), Lascialfari (67' Dusha), Mistretta (50' Aquila), Del Ministro. A disp.: Pratali. All.: Luca Di Sacco.<br >SANTA MARIA A MONTE: Tempestini, Pirrone (26' Bagnoli), Shima, Russo (70' Rjafillah), Baschieri, Luschi, Calloni (58' Landolfo), Dema (75' Mancini), Cani (41' Faye), Hoxha (65' Capone), Barbieri; A disp.: Bianucci. All.: Gianfranco Lomonaco (indisponibile, in panchina Diego Ferraro).<br > ARBITRO: Murciano di Pisa<br > RETI: 25' Lascialfari, 36' Baschieri aut.<br >NOTE: espulso Baschieri (40'). Ammoniti Pirrone, Hoxha, Baschieri, Nardi. Quarta vittoria in campionato per il Pisa Ovest, che prosegue a vele spiegate la sua marcia nei piani nobili della classifica. Stavolta la squadra di Luca Di Sacco regola per 2-0 in casa il Santa Maria a Monte, che con questa sconfitta invece rimane a met&agrave; a classifica. I padroni di casa soffrono in avvio: l'arrembante Santa Maria a Monte porta un certo scompiglio nella difesa avversaria durante il primo quarto d' ora. Il pi&ugrave; vivace &egrave; indubbiamente Barbieri, che ci prova con un gran tiro da fuori al 4', ma il portiere Mesoraca smanaccia in corner. Tre minuti dopo ancora Barbieri impegna il portiere del Pisa Ovest con una cannonata dalla distanza, ma Mesoraca &egrave; attento e mette nuovamente in calcio d'angolo. Un'altra ghiotta occasione per gli ospiti arriva al 12' direttamente dalla bandierina: Calloni lascia partire una traiettoria a spiovere sulla quale si avventa Dema, ma il suo colpo di testa esce di un soffio. I locali impiegano oltre venti minuti a carburare, tuttavia alla prima buona chance passano in vantaggio al 25', grazie a Lascialfari che riceve al limite dell'area, si gira in un fazzoletto e insacca con un tiro preciso all' angolino. Il gol dell'1-0 gasa il Pisa Ovest, che tra il 28' e il 33' va ad un passo dal raddoppio: prima una punizione di Di Sacco centra in pieno la traversa, poi Lascialfari con un missile fa tremare l'incrocio dei pali. Sarebbe stato un golazo per il numero dieci del Pisa Ovest, autentico trascinatore dei suoi soprattutto nella prima frazione. Giunti al 36' ecco arrivare comunque il 2-0, per mano di una sfortunata autorete di Baschieri, che nel tentativo di allontanare un cross di Del Ministro, devia di testa il pallone nella propria porta. La situazione comincia quindi a farsi complicata per il Santa Maria a Monte, che proprio qualche attimo prima dell'intervallo resta pure in dieci per il doppio giallo ai danni dello stesso Baschieri. La decisione forse un po' severa da parte dell'arbitro di fatto taglia le gambe ai ragazzi in casacca blu. Nel secondo tempo, beneficiando della superiorit&agrave; numerica, il Pisa Ovest non ha difficolt&agrave; nell'amministrare il doppio vantaggio, mentre il Santa Maria a Monte si fa vedere dalle parti di Mesoraca molto di rado, cercando di ripartire in velocit&agrave; con le due punte Barbieri e Faye, che per&ograve; sono troppo isolati in attacco. I padroni di casa gestiscono saggiamente il possesso palla, senza tuttavia creare particolari opportunit&agrave;, tranne un gran tiro di Di Sacco al 63' (perfetta la sua prova a centrocampo) ben respinto da Tempestini e nel finale due squilli di Mistretta e Simoni, che per&ograve; non inquadrano di poco i pali difesi dal bravo Tempestini. Al triplice fischio il Pisa Ovest pu&ograve; esultare per i tredici punti conquistati nel torneo; al contrario c'&egrave; tanto rammarico per il Santa Maria a Monte che rimane a quota sei. Federico Gulotta