NUOVA FOIANO: Martoriello (65' Goti), Giordano (Sirignano), Rosadini (35' Cruscanti), Bruschi, Esposito, Grotti (58' Valentini), Marra (35' Berti), Borgogni, Bucciero, Cuciniello (47'Memoli), Magi (35'Anteri). All.: Bigozzi.
SANGIOVANNI VALDARNO: Pacciani, Frosali, Nannini (62' Mannozzi), Vannini, Bidini, Serafini, Gualdani (38' Pellegrini), Mehmeti, Gadducci (51' Fanzi), Zamboni (51' Antwi), Faelli. A disp.: Masucci, Mesina. All.: Mugelli.

ARBITRO: Milighetti di Arezzo.

RETI: 5', 28' Faelli.
NOTE: recupero 0'+2'

Si preannuncia una partita piacevole, con due squadre che non hanno particolari esigenze di classifica e possono quindi esprimersi al meglio senza pressioni. Il Foiano si presenta col suo classico 4-3-3 con Esposito e Grotti a presidio dell'area di rigore e con Bruschi in cabina di regia, pronto ad ispirare Borgogni e soprattutto Bucciero, terminale offensivo. Il Sangiovanni risponde con un 4-4-2 molto propositivo con Gualdani e Faelli sulle fasce pronti a servire la coppia offensiva Gadducci-Zamboni, mentre a Vannini e Bidini va l'arduo compito di limitare le sortite offensive avversarie. I padroni di casa provano subito a lanciare segnali agli ospiti con un tiro dal limite, a lato, di Borgogni, ma sono gli ospiti a portarsi in vantaggio dopo solo 5'. Un lancio dalla linea mediana di Vannini viene bucato dall'intera retroguardia amaranto e permette a Faelli di presentarsi solo davanti a Martoriello, che nulla può sulla conclusione del numero undici azzurro. La reazione del Foiano è immediata ma Bucciero, ben imbeccato da Bruschi, perde l'attimo buono per concludere, mentre all'11' una buona percussione di Borgogni viene chiusa in corner dalla difesa. Il Sangiovanni, dal canto suo, fa del palleggio la sua arma vincente e riesce a gestire in maniera ottimale la zona nevralgica del campo, cercando appena possibile di verticalizzare la manovra come accaduto all'11' con il lancio millimetrico di Nannini per Zamboni disinnescato da un tempestivo intervento di Martoriello. Al 17' ancora Bruschi ispira la manovra amaranto smarcando ottimamente Magi, che però si ritrova la palla sul piede debole e non riesce ad impensierire Pacciani, impegnato più severamente al 24' da una sventola dal limite di Bucciero. Gli ospiti in contropiede fanno male e al 26' vanno vicinissimi al raddoppio: Faelli, liberato da un lancio di Zamboni, si presenta nuovamente a tu per tu con Martoriello ma stavolta la sua conclusione viene murata; la palla finisce tra i piedi di Mehmeti, che però impatta malamente la sfera e spreca una ghiotta occasione. Pochi giri d'orologio e il copione si ripete: Zamboni dribbla un paio di avversari e serve alla perfezione Faelli, bravo a sorprendere l'uscente Martoriello con un lob e siglare il 2-0. Al 30' lo stesso Zamboni cerca la gloria personale tirando dai 18 metri, ma il numero 10 non inquadra lo specchio. La ripresa inizia con i padroni di casa che provano a rimettere in piedi la partita ancora una volta con un contropiede di Bucciero, innescato perfettamente da Giordano, ma Pacciani riesce a deviare con la punta delle dita il sinistro dal limite dell'attaccante del Foiano. Sul seguente corner Grotti, sfortunato, coglie la traversa. Gli amaranto sono scesi in campo con un piglio decisamente più propositivo ed al 39' sfiorano la marcatura con l'ennesimo tentativo di Bucciero, bravo a controllare una punizione di Giordano ma non altrettanto nella battuta a rete. Al 42' gli ospiti escono dal guscio e rischiano di segnare la terza rete con Mehmeti, che però d'esterno non trova la rete. Qualche minuto dopo è Faelli, imbeccato da una punizione dalla sinistra di Zamboni, a tentare il colpo a sorpresa, ma l'esito è il medesimo, palla fuori. La partita adesso scorre piacevole e con continui ribaltamenti di fronte: al 54' Memoli prova a ribadire in rete dopo un paio di rimpalli al limitare dell'area ma sbuccia la conclusione; al 57' è Bucciero a provarci dalla stessa zolla, ma la sfera termina sul fondo; al 60' Borgogni si fa tutta la fascia destra, entra in area ma al momento decisivo perde lucidità e l'occasione sfuma. Al 63' ancora Foiano, con Bucciero che sradica un pallone a Mehmeti sulla trequarti e lancia Borgogni a tu per tu con Pacciani, ma l'esterno amaranto grazia ancora una volta il numero uno ospite concludendo debole e centrale. Due minuti dopo è invece Bucciero, raccolta una palla vagante, a tentar la botta dal limite, ma la porta sembra stregata e la palla sibila appena sopra l'incrocio. Il pressing amaranto si fa ancora più asfissiante ed al 68' su cross di Bruschi Bidini rischia l'autorete per anticipare Memoli, tutto solo a centro area e pronto al comodo tap in. L'ultima occasione è ancora ad appannaggio dei padroni di casa e, neanche a dirlo, a provarci è ancora Bucciero, che però non riesce proprio a togliersi lo sfizio della rete vedendosi la conclusione ribattuta all'ultimo da un difensore. Il Foiano ha disputato una gara di grandissima intensità e non avrebbe meritato la sconfitta. Gli ospiti, dal canto loro, sono stati bravi ad approfittare degli unici errori della retroguardia amaranto e riescono a tornare a casa con i tre punti in saccoccia.
. Foiano: Bucciero, senza dubbio il migliore dei suoi. Lotta su ogni pallone, tiene costantemente in apprensione la retroguardia ospite. Purtroppo gli manca la meritatissima rete. Borgogni ha ben figurato sulla fascia, percorsa su e giù moltissime volte, mentre Giordano ha fornito una quantità impressionante di assist ai compagni. Valdarno: Faelli. Decisivo con la sua doppietta e con i suoi numerosi inserimenti, costringe i difensori avversari a stare sempre all'erta. Vannini ha fornito una prestazione eccellente in cabina di regia dando il via a tutte le azioni dei suoi e recuperando molti palloni sulla propria trequarti. Pacciani, bravissimo ad impedire al Foiano di riaprire la partita nonostante il continuo bombardamento da parte degli avanti avversari. Con le sue parate ha blindato il risultato.

Daniele Marignani NUOVA FOIANO: Martoriello (65' Goti), Giordano (Sirignano), Rosadini (35' Cruscanti), Bruschi, Esposito, Grotti (58' Valentini), Marra (35' Berti), Borgogni, Bucciero, Cuciniello (47'Memoli), Magi (35'Anteri). All.: Bigozzi.<br >SANGIOVANNI VALDARNO: Pacciani, Frosali, Nannini (62' Mannozzi), Vannini, Bidini, Serafini, Gualdani (38' Pellegrini), Mehmeti, Gadducci (51' Fanzi), Zamboni (51' Antwi), Faelli. A disp.: Masucci, Mesina. All.: Mugelli.<br > ARBITRO: Milighetti di Arezzo.<br > RETI: 5', 28' Faelli.<br >NOTE: recupero 0'+2' Si preannuncia una partita piacevole, con due squadre che non hanno particolari esigenze di classifica e possono quindi esprimersi al meglio senza pressioni. Il Foiano si presenta col suo classico 4-3-3 con Esposito e Grotti a presidio dell'area di rigore e con Bruschi in cabina di regia, pronto ad ispirare Borgogni e soprattutto Bucciero, terminale offensivo. Il Sangiovanni risponde con un 4-4-2 molto propositivo con Gualdani e Faelli sulle fasce pronti a servire la coppia offensiva Gadducci-Zamboni, mentre a Vannini e Bidini va l'arduo compito di limitare le sortite offensive avversarie. I padroni di casa provano subito a lanciare segnali agli ospiti con un tiro dal limite, a lato, di Borgogni, ma sono gli ospiti a portarsi in vantaggio dopo solo 5'. Un lancio dalla linea mediana di Vannini viene bucato dall'intera retroguardia amaranto e permette a Faelli di presentarsi solo davanti a Martoriello, che nulla pu&ograve; sulla conclusione del numero undici azzurro. La reazione del Foiano &egrave; immediata ma Bucciero, ben imbeccato da Bruschi, perde l'attimo buono per concludere, mentre all'11' una buona percussione di Borgogni viene chiusa in corner dalla difesa. Il Sangiovanni, dal canto suo, fa del palleggio la sua arma vincente e riesce a gestire in maniera ottimale la zona nevralgica del campo, cercando appena possibile di verticalizzare la manovra come accaduto all'11' con il lancio millimetrico di Nannini per Zamboni disinnescato da un tempestivo intervento di Martoriello. Al 17' ancora Bruschi ispira la manovra amaranto smarcando ottimamente Magi, che per&ograve; si ritrova la palla sul piede debole e non riesce ad impensierire Pacciani, impegnato pi&ugrave; severamente al 24' da una sventola dal limite di Bucciero. Gli ospiti in contropiede fanno male e al 26' vanno vicinissimi al raddoppio: Faelli, liberato da un lancio di Zamboni, si presenta nuovamente a tu per tu con Martoriello ma stavolta la sua conclusione viene murata; la palla finisce tra i piedi di Mehmeti, che per&ograve; impatta malamente la sfera e spreca una ghiotta occasione. Pochi giri d'orologio e il copione si ripete: Zamboni dribbla un paio di avversari e serve alla perfezione Faelli, bravo a sorprendere l'uscente Martoriello con un lob e siglare il 2-0. Al 30' lo stesso Zamboni cerca la gloria personale tirando dai 18 metri, ma il numero 10 non inquadra lo specchio. La ripresa inizia con i padroni di casa che provano a rimettere in piedi la partita ancora una volta con un contropiede di Bucciero, innescato perfettamente da Giordano, ma Pacciani riesce a deviare con la punta delle dita il sinistro dal limite dell'attaccante del Foiano. Sul seguente corner Grotti, sfortunato, coglie la traversa. Gli amaranto sono scesi in campo con un piglio decisamente pi&ugrave; propositivo ed al 39' sfiorano la marcatura con l'ennesimo tentativo di Bucciero, bravo a controllare una punizione di Giordano ma non altrettanto nella battuta a rete. Al 42' gli ospiti escono dal guscio e rischiano di segnare la terza rete con Mehmeti, che per&ograve; d'esterno non trova la rete. Qualche minuto dopo &egrave; Faelli, imbeccato da una punizione dalla sinistra di Zamboni, a tentare il colpo a sorpresa, ma l'esito &egrave; il medesimo, palla fuori. La partita adesso scorre piacevole e con continui ribaltamenti di fronte: al 54' Memoli prova a ribadire in rete dopo un paio di rimpalli al limitare dell'area ma sbuccia la conclusione; al 57' &egrave; Bucciero a provarci dalla stessa zolla, ma la sfera termina sul fondo; al 60' Borgogni si fa tutta la fascia destra, entra in area ma al momento decisivo perde lucidit&agrave; e l'occasione sfuma. Al 63' ancora Foiano, con Bucciero che sradica un pallone a Mehmeti sulla trequarti e lancia Borgogni a tu per tu con Pacciani, ma l'esterno amaranto grazia ancora una volta il numero uno ospite concludendo debole e centrale. Due minuti dopo &egrave; invece Bucciero, raccolta una palla vagante, a tentar la botta dal limite, ma la porta sembra stregata e la palla sibila appena sopra l'incrocio. Il pressing amaranto si fa ancora pi&ugrave; asfissiante ed al 68' su cross di Bruschi Bidini rischia l'autorete per anticipare Memoli, tutto solo a centro area e pronto al comodo tap in. L'ultima occasione &egrave; ancora ad appannaggio dei padroni di casa e, neanche a dirlo, a provarci &egrave; ancora Bucciero, che per&ograve; non riesce proprio a togliersi lo sfizio della rete vedendosi la conclusione ribattuta all'ultimo da un difensore. Il Foiano ha disputato una gara di grandissima intensit&agrave; e non avrebbe meritato la sconfitta. Gli ospiti, dal canto loro, sono stati bravi ad approfittare degli unici errori della retroguardia amaranto e riescono a tornare a casa con i tre punti in saccoccia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Foiano: <b>Bucciero</b>, senza dubbio il migliore dei suoi. Lotta su ogni pallone, tiene costantemente in apprensione la retroguardia ospite. Purtroppo gli manca la meritatissima rete. <b>Borgogni </b>ha ben figurato sulla fascia, percorsa su e gi&ugrave; moltissime volte, mentre <b>Giordano </b>ha fornito una quantit&agrave; impressionante di assist ai compagni. Valdarno: <b>Faelli</b>. Decisivo con la sua doppietta e con i suoi numerosi inserimenti, costringe i difensori avversari a stare sempre all'erta. <b>Vannini </b>ha fornito una prestazione eccellente in cabina di regia dando il via a tutte le azioni dei suoi e recuperando molti palloni sulla propria trequarti. <b>Pacciani</b>, bravissimo ad impedire al Foiano di riaprire la partita nonostante il continuo bombardamento da parte degli avanti avversari. Con le sue parate ha blindato il risultato. Daniele Marignani