LIVORNO: Tampucci, Cittadini, Tantardini, Menicagli, Pacifico, Mogavero, Trivelli, Marinari, Presta, Marcellino, Romagnoli. A disp.: Cavallini, Luschi, Milano, Ndao, Profumo, Nordio, Quochi. All.: Galici.
FIORENTINA: Simoncini, Baroncelli, Sichi, Nenci, Bellini, Saltamacchia, Zhupa, Harder, Ofoma, Ievoli, Jendoubi. A disp.: Tognetti, Bartolini, Cecchi, Varveri, Petrucci, Picchianti, Graziani. All.: Alessio Orsini.

ARBITRO: Lanzillo di Livorno.

RETI: Ofoma, Ievoli, Graziani.
NOTE: parziali 0-2, 0-0, 0-1.

È la Fiorentina ad aggiudicarsi lo scontro d'alta classifica contro il Livorno, conquistando tre punti importanti per aumentare il proprio vantaggio nei confronti delle inseguitrici. Parte forte la squadra viola che, grazie ad una manovra di gioco fluida e alla superiorità fisica, riesce a mettere in difficoltà i padroni di casa. La squadra di mister Orsini riesce infatti ad alzare il proprio baricentro e dopo otto minuti a passare in vantaggio grazie alla rete di Ofoma, bravo ad indirizzare la sfera laddove Tampucci non può arrivare. Il Livorno tenta di rispondere colpo su colpo con impegno e dedizione, ma prima dell'intervallo subisce anche il raddoppio degli ospiti, questa volta firmato dal numero dieci viola Ievoli. La prima frazione si conclude così sul risultato di 0-2 e alla ripresa del gioco la sfida risulta maggiormente equilibrata. Il Livorno tenta di controbattere alle azioni ospiti e va alla conclusione dalla distanza in più di un'occasione senza successo. Dal suo canto la Fiorentina continua a macinare gioco, ma non riesce nuovamente a scalfire la retroguardia amaranto. Il secondo tempo va in archivio senza ulteriori emozioni e alla ripresa della sfida, la partita continua sulla falsa riga dei tempi precedenti. La Fiorentina continua a detenere il pallino del gioco, ma con un Livorno coriaceo che lotta su ogni pallone, dando del filo da torcere ai ragazzi di mister Orsini. A metà del terzo tempo entrambi gli allenatori optano per alcune sostituzioni e proprio uno dei nei entrati viola, realizza la rete del definitivo 0-3. Si tratta di Graziani, preciso e freddo nel battere Tampucci con un colpo di testa chirurgico sugli sviluppi di un angolo. La Fiorentina conquista così il suo decimo successo stagionale in undici partite sin qui disputate, a dimostrazione delle qualità di questo gruppo.
: nel Livorno ottime le prestazioni di Pacifico e Lushi, mentre è ottima la prova collettiva per la compagine viola.
L'INTERVISTA - Al termine della sfida abbiamo chiesto al tecnico del Livorno Galici come valuta la stagione della propria squadra sino a questo momento: Credo che il bilancio sino a questo momento della stagione sia molto positivo perché rispetto all'inizio dell'anno i ragazzi sono cresciuti tantissimo e con l'impegno che ci mettono possono ancora migliorare. Il mio intento è quello di trasmettere la mia filosofia di gioco, ovvero che attraverso il buon gioco e il miglioramento tattico e tecnico, arrivano anche i risultati.

LIVORNO: Tampucci, Cittadini, Tantardini, Menicagli, Pacifico, Mogavero, Trivelli, Marinari, Presta, Marcellino, Romagnoli. A disp.: Cavallini, Luschi, Milano, Ndao, Profumo, Nordio, Quochi. All.: Galici.<br >FIORENTINA: Simoncini, Baroncelli, Sichi, Nenci, Bellini, Saltamacchia, Zhupa, Harder, Ofoma, Ievoli, Jendoubi. A disp.: Tognetti, Bartolini, Cecchi, Varveri, Petrucci, Picchianti, Graziani. All.: Alessio Orsini.<br > ARBITRO: Lanzillo di Livorno. <br > RETI: Ofoma, Ievoli, Graziani. <br >NOTE: parziali 0-2, 0-0, 0-1. &Egrave; la Fiorentina ad aggiudicarsi lo scontro d'alta classifica contro il Livorno, conquistando tre punti importanti per aumentare il proprio vantaggio nei confronti delle inseguitrici. Parte forte la squadra viola che, grazie ad una manovra di gioco fluida e alla superiorit&agrave; fisica, riesce a mettere in difficolt&agrave; i padroni di casa. La squadra di mister Orsini riesce infatti ad alzare il proprio baricentro e dopo otto minuti a passare in vantaggio grazie alla rete di Ofoma, bravo ad indirizzare la sfera laddove Tampucci non pu&ograve; arrivare. Il Livorno tenta di rispondere colpo su colpo con impegno e dedizione, ma prima dell'intervallo subisce anche il raddoppio degli ospiti, questa volta firmato dal numero dieci viola Ievoli. La prima frazione si conclude cos&igrave; sul risultato di 0-2 e alla ripresa del gioco la sfida risulta maggiormente equilibrata. Il Livorno tenta di controbattere alle azioni ospiti e va alla conclusione dalla distanza in pi&ugrave; di un'occasione senza successo. Dal suo canto la Fiorentina continua a macinare gioco, ma non riesce nuovamente a scalfire la retroguardia amaranto. Il secondo tempo va in archivio senza ulteriori emozioni e alla ripresa della sfida, la partita continua sulla falsa riga dei tempi precedenti. La Fiorentina continua a detenere il pallino del gioco, ma con un Livorno coriaceo che lotta su ogni pallone, dando del filo da torcere ai ragazzi di mister Orsini. A met&agrave; del terzo tempo entrambi gli allenatori optano per alcune sostituzioni e proprio uno dei nei entrati viola, realizza la rete del definitivo 0-3. Si tratta di Graziani, preciso e freddo nel battere Tampucci con un colpo di testa chirurgico sugli sviluppi di un angolo. La Fiorentina conquista cos&igrave; il suo decimo successo stagionale in undici partite sin qui disputate, a dimostrazione delle qualit&agrave; di questo gruppo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Livorno ottime le prestazioni di <b>Pacifico e Lushi</b>, mentre &egrave; ottima la <b>prova collettiva</b> per la compagine viola. <br ><b>L'INTERVISTA </b>- Al termine della sfida abbiamo chiesto al tecnico del Livorno <b>Galici </b>come valuta la stagione della propria squadra sino a questo momento: <b>Credo che il bilancio sino a questo momento della stagione sia molto positivo perch&eacute; rispetto all'inizio dell'anno i ragazzi sono cresciuti tantissimo e con l'impegno che ci mettono possono ancora migliorare. Il mio intento &egrave; quello di trasmettere la mia filosofia di gioco, ovvero che attraverso il buon gioco e il miglioramento tattico e tecnico, arrivano anche i risultati. </b>