PESCIAUZZANESE: Mugnaini, Michelotti (56' Pacini), Degl'Innocenti (75' Fontana), Mangiavacchi (62' Scaramella), Fazzi, Papera, Amazzini, Ricci, Obbligato (56' Monticelli), D'Ulivo, Palazzotto. A disp.: Puddu, Lorenzoni, Fontana E., Fontana G., Pacini, Scaramella, Monticelli. All.: Gabriele Cerri.
CALENZANO: Zaccaria, Lorenzi, Perillo, Chiti, Torsoli, Stramazzo (65' Stamasel), Pianigiani, Vinciarelli, Marzullo, Barberio, Perea. A disp.: Tonini, Sassi, Giorgetti, Stamasel, Giacomelli. All.: Roberto Chiti.

ARBITRO: Balducci di Pisa.

RETI: 30' Pianigiani, 79' D'Ulivo.
NOTE: ammonito Pacini, espulso Fazzi.

Il PesciaUzzanese impatta sul Calenzano e colleziona ancora un risultato non troppo positivo. L'1 a 1, infatti, è figlio di una partita giocata per gran parte del tempo senza molta incisività, soprattutto dal centrocampo in su. Poche le idee in fase d'impostazione, con il reparto offensivo spesso lasciato in balìa della propria solitudine. Meglio nella ripresa, quando la formazione di mister Cerri ha mostrato di avere un po' più di carattere, forzando la mano per acciuffare un pareggio che sembrava quasi insperato. E invece la magia è arrivata dai piedi di D'Ulivo, che fino a quel momento era apparso quanto mai in ombra. Il suo bolide da fuori area ha sorpreso tutti e ha regalato una piccola gioia agli arancioni, assetati di riscatto. Il Calenzano, invece, ha fatto la partita, anche se a intermittenza; comunque la maggiore spregiudicatezza del centrocampo, accompagnata da un reparto offensivo abbastanza tenace, ha garantito un gioco sicuramente più volitivo e frizzante, nonostante l'ultimo quarto d'ora giocato un po' in carenza di ossigeno. Buona la gara di Barberio, insieme al compagno Marzullo, che hanno messo in difficoltà la retroguardia di casa. C'è da dire, comunque, che la gara poteva assumere connotati ben diversi, se al 10' del primo tempo lo stesso Marzullo non avesse steccato un calcio di rigore assegnatogli dal direttore di gara per fallo di Fazzi. Il primo tempo, nonostante sia stato contraddistinto dal fallimento del penalty, ha comunque mostrato un Calenzano molto attento e reattivo. Intorno al 30', la risolutezza messa in campo ha portato i suoi frutti, grazie alla rete segnata da Pianigiani: un bel destro sull'assist perfetto di Vinciarelli che mette KO Mugnaini. Ancora Pianigiani tre minuti più tardi prova il diagonale ma la palla esce di poco a lato. Al 34' bel gesto tecnico di Pianigiani che in rovesciata, in piena area, tenta di sorprendere tutti ma la mira non è precisa e Mugnaini si salva. Nella ripresa il PesciaUzzanese cerca di riordinare le idee e appare più convinto delle proprie capacità. Al 67' Palazzotto prova la conclusione dalla distanza ma è troppo centrale e Zaccaria non ha difficoltà a contenere il pericolo. Al 68' ci prova invece il neo entrato Stamasel che mette a dura prova i riflessi del numero uno di casa, grazie ad un fendente che però viene deviato in corner. Al 79' arriva il sospirato pareggio grazie ad un bellissimo gol di D'Ulivo che fa partire un tiro potente e preciso da fuori area che si va a insaccare alle spalle di un incolpevole Zaccaria. C'è il tempo anche per l'espulsione di Fazzi, che però non va a incidere troppo sull'andamento della gara. Due minuti più tardi è il Calenzano a mangiarsi la rete della vittoria con Marzullo(assist di Perea) che a tu per tu con Mugnaini non trova la rete. Al 90' anche il PesciaUzzanese ha la sua occasione su punizione, ma non la sfrutta: il tiro di D'Ulivo, infatti, viene respinto da Zaccaria ma in mischia nessuno degli arancioni è pronto a ribattere in rete. Termina, quindi 1 a 1 una partita dalle emozioni a intermittenza: un risultato che forse non accontenta nessuno.

Benedetta Innocenti PESCIAUZZANESE: Mugnaini, Michelotti (56' Pacini), Degl'Innocenti (75' Fontana), Mangiavacchi (62' Scaramella), Fazzi, Papera, Amazzini, Ricci, Obbligato (56' Monticelli), D'Ulivo, Palazzotto. A disp.: Puddu, Lorenzoni, Fontana E., Fontana G., Pacini, Scaramella, Monticelli. All.: Gabriele Cerri.<br >CALENZANO: Zaccaria, Lorenzi, Perillo, Chiti, Torsoli, Stramazzo (65' Stamasel), Pianigiani, Vinciarelli, Marzullo, Barberio, Perea. A disp.: Tonini, Sassi, Giorgetti, Stamasel, Giacomelli. All.: Roberto Chiti.<br > ARBITRO: Balducci di Pisa.<br > RETI: 30' Pianigiani, 79' D'Ulivo.<br >NOTE: ammonito Pacini, espulso Fazzi. Il PesciaUzzanese impatta sul Calenzano e colleziona ancora un risultato non troppo positivo. L'1 a 1, infatti, &egrave; figlio di una partita giocata per gran parte del tempo senza molta incisivit&agrave;, soprattutto dal centrocampo in su. Poche le idee in fase d'impostazione, con il reparto offensivo spesso lasciato in bal&igrave;a della propria solitudine. Meglio nella ripresa, quando la formazione di mister Cerri ha mostrato di avere un po' pi&ugrave; di carattere, forzando la mano per acciuffare un pareggio che sembrava quasi insperato. E invece la magia &egrave; arrivata dai piedi di D'Ulivo, che fino a quel momento era apparso quanto mai in ombra. Il suo bolide da fuori area ha sorpreso tutti e ha regalato una piccola gioia agli arancioni, assetati di riscatto. Il Calenzano, invece, ha fatto la partita, anche se a intermittenza; comunque la maggiore spregiudicatezza del centrocampo, accompagnata da un reparto offensivo abbastanza tenace, ha garantito un gioco sicuramente pi&ugrave; volitivo e frizzante, nonostante l'ultimo quarto d'ora giocato un po' in carenza di ossigeno. Buona la gara di Barberio, insieme al compagno Marzullo, che hanno messo in difficolt&agrave; la retroguardia di casa. C'&egrave; da dire, comunque, che la gara poteva assumere connotati ben diversi, se al 10' del primo tempo lo stesso Marzullo non avesse steccato un calcio di rigore assegnatogli dal direttore di gara per fallo di Fazzi. Il primo tempo, nonostante sia stato contraddistinto dal fallimento del penalty, ha comunque mostrato un Calenzano molto attento e reattivo. Intorno al 30', la risolutezza messa in campo ha portato i suoi frutti, grazie alla rete segnata da Pianigiani: un bel destro sull'assist perfetto di Vinciarelli che mette KO Mugnaini. Ancora Pianigiani tre minuti pi&ugrave; tardi prova il diagonale ma la palla esce di poco a lato. Al 34' bel gesto tecnico di Pianigiani che in rovesciata, in piena area, tenta di sorprendere tutti ma la mira non &egrave; precisa e Mugnaini si salva. Nella ripresa il PesciaUzzanese cerca di riordinare le idee e appare pi&ugrave; convinto delle proprie capacit&agrave;. Al 67' Palazzotto prova la conclusione dalla distanza ma &egrave; troppo centrale e Zaccaria non ha difficolt&agrave; a contenere il pericolo. Al 68' ci prova invece il neo entrato Stamasel che mette a dura prova i riflessi del numero uno di casa, grazie ad un fendente che per&ograve; viene deviato in corner. Al 79' arriva il sospirato pareggio grazie ad un bellissimo gol di D'Ulivo che fa partire un tiro potente e preciso da fuori area che si va a insaccare alle spalle di un incolpevole Zaccaria. C'&egrave; il tempo anche per l'espulsione di Fazzi, che per&ograve; non va a incidere troppo sull'andamento della gara. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Calenzano a mangiarsi la rete della vittoria con Marzullo(assist di Perea) che a tu per tu con Mugnaini non trova la rete. Al 90' anche il PesciaUzzanese ha la sua occasione su punizione, ma non la sfrutta: il tiro di D'Ulivo, infatti, viene respinto da Zaccaria ma in mischia nessuno degli arancioni &egrave; pronto a ribattere in rete. Termina, quindi 1 a 1 una partita dalle emozioni a intermittenza: un risultato che forse non accontenta nessuno. Benedetta Innocenti