MEZZANA: Rugi, Certo, Trinca, Marocchi, Carlesi, Armenti, Manetti, Becchi, Mansi, Saracino, Hila. A disp.: Coppola, Delli, Sgrulloni, Casu, Polverino, Pagliai, Gradi. All.: Roberto Natali.
PIETA' 2004: Monticciolo, Chieffo, Mainardi, Limberti, Gaggini, Fusco, Giorgi, Capetta, Lascialfari, Idmane, Cortesi. A disp.: Cerbai, Amabile, Pacianti, Mantellassi, Jiang, Aldrovandi. All.: Marco Zambello.

ARBITRO: Razza di Prato.

RETI: Giorgi, Idmane.

Il gioco del calcio ha regole semplici, quella fondamentale dice che vince la quadra che riesce a buttare più volte dell'avversario la palla in rete. Sul parrocchiale di Mezzana si affrontano in un freddo pomeriggio condizionato dal forte vento (soprattutto nella prima frazione di gioco) due ottime squadre sicuramente tra le più forti del campionato Provinciale di Prato ma una delle due (La Pietà) porta a casa l'intera posta perchè è riuscita per due volte a insaccare la sfera rispetto all'avversario (Mezzana) che ahimè pur avendo creato almeno altrettante occasioni ha sprecato di più. Con il classico risultato di 2-0 quindi la capolista si prende i tre punti in palio che la incoronano campione d'inverno con due giornate di anticipo. La partita è stata vibrante e giocata ad alti ritmi dai ventidue in campo con ottime giocate tecnicotattiche espresse dalle due squadre. La cronaca vede duellare i due contendenti a centrocampo per i primi minuti fino al minuto 14 quando Saracino su azione offensiva dei canarini locali si trova per ben due volte sui piedi la palla del vantaggio ma prima per poca convinzione poi per la bravura dell'estremo difensore de La Pietà vede sfumare l'occasione avuta. La partita trascorre in maniera avvincente senza pause di sorta dove sembra che l'una e l'altra squadra siano in grado di sferrare il colpo vincente, difatti si giunge al 27' quando dopo un corner infruttuoso il Mezzana va alla rimessa in gioco dal fondo e, complice un forte vento contrario la palla viene intercettata dagli avanti della Pietà che ribattono la stessa smarcando sulla sinistra Giorgi che, entrando lateralmente in area, trafigge con un tiro forte e preciso Rugi. Il Mezzana cerca una pronta reazione ma è ancora La Pietà con un azione da manuale del calcio a sfiorare il raddoppio al 33' quando ancora Giorgi si sgancia sulla fascia sinistra dribbla Trinca e lascia partire un diagonale rasoterra verso il centro area dove è appostato Lascialfari che in corsa, anzichè calciare, fa un velo permettendo a Limberti di trovarsi solo davanti al portiere per il tiro che però risulta impreciso. La partita riprende nel secondo tempo con gli stessi ritmi ed intensità con i locali protesi alla ricerca del pareggio e gli ospiti ad agire di rimessa. Al 36' è Manetti ad andare al tiro ma senza precisione, un minuto dopo lo imita Capetta per La Pietà calciando alto. Il Mezzana pressa alto e la Pietà si rende pericolosa in contropiede; è il 44' quando Lascialfari si rende pericoloso andando al tiro che viene ribattuto dalla difesa del Mezzana sui piedi di Cortesi che calcia fuori. Al 51' occasione colossale per il Mezzana di giungere al pareggio. Da una punizione ben calciata da Carlesi sulla tre quarti, la palla arriva in area la palla viene inciocciata di testa da Armenti che la indirizza sul secondo palo alla destra di Monticciolo dove si trova tutto solo Manetti che dovrebbe semplicemente appoggiare in rete, purtroppo il numero 7 locale impatta malamente la palla che esce di un soffio al lato. Come regola non scritta vuole, a gol sbagliato spesso arriva il gol subito e cosi è quando da azione sulla fascia destra della Pietà la palla giunge a centro area dove Carlesi e un attaccante della Pietà si scontrano. Il fallo sembra plateale e porta i difensori locali quasi a fermarsi per un attimo, cosa che non fa Idmane che scaltramente stoppa la palla e trafigge Rugi per il raddoppio. Il gol ha l'effetto di una mazzata per i locali che tuttavia abbozzano una reazione andando blandamente a impensierire Monticciolo. Si succedono una serie di sostituzioni per entrambe le parti ed è ancora La Pietà a rendersi pericolosa prima del fischio finale con un tiro parato pregevolmente in uscita da Rugi. Termina la partita con La Pietà che espugna Mezzana e allunga significativamente in classifica. Bravi tutti i partecipanti alla gara compreso il signor Razza (facilitato anche dai protagonisti in campo che si sono affrontati con agonismo ma sempre correttamente) ad eccezione del neo sul raddoppio della squadra di Zambello viziato da un fallo. Si direbbe che la Pietà faccia un passo decisivo per la vittoria finale ed il Mezzana un passo indietro nella rincorsa, ma il campionato è ancora lungo e vede tutto un girone di ritorno da giocarsi. Niente è ancora scritto. Buone feste a tutti.

Ecci MEZZANA: Rugi, Certo, Trinca, Marocchi, Carlesi, Armenti, Manetti, Becchi, Mansi, Saracino, Hila. A disp.: Coppola, Delli, Sgrulloni, Casu, Polverino, Pagliai, Gradi. All.: Roberto Natali.<br >PIETA' 2004: Monticciolo, Chieffo, Mainardi, Limberti, Gaggini, Fusco, Giorgi, Capetta, Lascialfari, Idmane, Cortesi. A disp.: Cerbai, Amabile, Pacianti, Mantellassi, Jiang, Aldrovandi. All.: Marco Zambello.<br > ARBITRO: Razza di Prato.<br > RETI: Giorgi, Idmane. Il gioco del calcio ha regole semplici, quella fondamentale dice che vince la quadra che riesce a buttare pi&ugrave; volte dell'avversario la palla in rete. Sul parrocchiale di Mezzana si affrontano in un freddo pomeriggio condizionato dal forte vento (soprattutto nella prima frazione di gioco) due ottime squadre sicuramente tra le pi&ugrave; forti del campionato Provinciale di Prato ma una delle due (La Piet&agrave;) porta a casa l'intera posta perch&egrave; &egrave; riuscita per due volte a insaccare la sfera rispetto all'avversario (Mezzana) che ahim&egrave; pur avendo creato almeno altrettante occasioni ha sprecato di pi&ugrave;. Con il classico risultato di 2-0 quindi la capolista si prende i tre punti in palio che la incoronano campione d'inverno con due giornate di anticipo. La partita &egrave; stata vibrante e giocata ad alti ritmi dai ventidue in campo con ottime giocate tecnicotattiche espresse dalle due squadre. La cronaca vede duellare i due contendenti a centrocampo per i primi minuti fino al minuto 14 quando Saracino su azione offensiva dei canarini locali si trova per ben due volte sui piedi la palla del vantaggio ma prima per poca convinzione poi per la bravura dell'estremo difensore de La Piet&agrave; vede sfumare l'occasione avuta. La partita trascorre in maniera avvincente senza pause di sorta dove sembra che l'una e l'altra squadra siano in grado di sferrare il colpo vincente, difatti si giunge al 27' quando dopo un corner infruttuoso il Mezzana va alla rimessa in gioco dal fondo e, complice un forte vento contrario la palla viene intercettata dagli avanti della Piet&agrave; che ribattono la stessa smarcando sulla sinistra Giorgi che, entrando lateralmente in area, trafigge con un tiro forte e preciso Rugi. Il Mezzana cerca una pronta reazione ma &egrave; ancora La Piet&agrave; con un azione da manuale del calcio a sfiorare il raddoppio al 33' quando ancora Giorgi si sgancia sulla fascia sinistra dribbla Trinca e lascia partire un diagonale rasoterra verso il centro area dove &egrave; appostato Lascialfari che in corsa, anzich&egrave; calciare, fa un velo permettendo a Limberti di trovarsi solo davanti al portiere per il tiro che per&ograve; risulta impreciso. La partita riprende nel secondo tempo con gli stessi ritmi ed intensit&agrave; con i locali protesi alla ricerca del pareggio e gli ospiti ad agire di rimessa. Al 36' &egrave; Manetti ad andare al tiro ma senza precisione, un minuto dopo lo imita Capetta per La Piet&agrave; calciando alto. Il Mezzana pressa alto e la Piet&agrave; si rende pericolosa in contropiede; &egrave; il 44' quando Lascialfari si rende pericoloso andando al tiro che viene ribattuto dalla difesa del Mezzana sui piedi di Cortesi che calcia fuori. Al 51' occasione colossale per il Mezzana di giungere al pareggio. Da una punizione ben calciata da Carlesi sulla tre quarti, la palla arriva in area la palla viene inciocciata di testa da Armenti che la indirizza sul secondo palo alla destra di Monticciolo dove si trova tutto solo Manetti che dovrebbe semplicemente appoggiare in rete, purtroppo il numero 7 locale impatta malamente la palla che esce di un soffio al lato. Come regola non scritta vuole, a gol sbagliato spesso arriva il gol subito e cosi &egrave; quando da azione sulla fascia destra della Piet&agrave; la palla giunge a centro area dove Carlesi e un attaccante della Piet&agrave; si scontrano. Il fallo sembra plateale e porta i difensori locali quasi a fermarsi per un attimo, cosa che non fa Idmane che scaltramente stoppa la palla e trafigge Rugi per il raddoppio. Il gol ha l'effetto di una mazzata per i locali che tuttavia abbozzano una reazione andando blandamente a impensierire Monticciolo. Si succedono una serie di sostituzioni per entrambe le parti ed &egrave; ancora La Piet&agrave; a rendersi pericolosa prima del fischio finale con un tiro parato pregevolmente in uscita da Rugi. Termina la partita con La Piet&agrave; che espugna Mezzana e allunga significativamente in classifica. Bravi tutti i partecipanti alla gara compreso il signor Razza (facilitato anche dai protagonisti in campo che si sono affrontati con agonismo ma sempre correttamente) ad eccezione del neo sul raddoppio della squadra di Zambello viziato da un fallo. Si direbbe che la Piet&agrave; faccia un passo decisivo per la vittoria finale ed il Mezzana un passo indietro nella rincorsa, ma il campionato &egrave; ancora lungo e vede tutto un girone di ritorno da giocarsi. Niente &egrave; ancora scritto. Buone feste a tutti. Ecci