• Bellani

PORTA NUOVA (4-4-2): Romoli, Sarli, Berberi, Pini, Schiminà, Manuel Fantozzi, Messina, Sabatini, Davini (75' Tirella), D'Alessandro, Campani. A disp.: Sakma, Massimiliano Fantozzi. All.: Luca Della Seta.
A. BELLANI (3-4-3): Garzella, Salvini, Batisti, Paloni, Bonanni, Diana, Bartalini, Di Sacco, Cuccaro (69' Ferri), Venturi, Del Mese. A disp.: Giovani. All.: Flavio Guidi.

ARBITRO: Lucia di Pisa.

RETI: 2' D'Alessandro, 28', 72', 78' Campani, 42' Cuccaro, 80' Pini rig., 85' Paloni rig.
NOTE: ammoniti Paloni, Sardi, Bonanni, Venturi, Romoli.

Porta Nuova e Bellani si affrontano a viso aperto nell'ultima giornata di campionato dando vita ad un match animato, ricco di gol e molto intenso dal punto di vista agonistico. Il Porta Nuova, pur non potendo più raggiungere i playoff, è determinato a raccogliere un risultato positivo e mantiene una difesa bassa che favorisce il recupero del pallone per attivare micidiali contropiedi. Il bomber Campani non manca di apportare il proprio contributo al desiderio di vittoria confermandosi, nello stesso tempo, capocannoniere di entrambi i gironi con 29 reti di pregevole fattura. La Bellani raccoglie la sfida e conduce una buona gara sfruttando il gioco sulle fasce, palla a terra e le verticalizzazioni dalle retrovie di Paloni per le punte, ma spreca anche tantissime occasioni. La squadra di casa non temporeggia e trascorsi due minuti dal fischio d'inizio passa in vantaggio con Berberi che scende sulla fascia sinistra, dalla linea di fondo mette in mezzo per D'Alessandro che di piatto sinistro insacca da due passi. La Bellani non accusa il colpo e risponde all'attacco con Bartalini che recupera il pallone perso da Sardi, si presenta solo davanti al portiere e da posizione defilata prova ad infilare di piatto destro, ma Romoli intercetta con i piedi. Al 14' Di Sacco prova un interno sinistro ma l'estremo difensore di casa respinge in tuffo. I ragazzi di mister Guidi sprecano ancora un'altra chance quando Di Sacco riceve il lancio lungo da centrocampo di Batisti, arpiona il pallone ma al momento del tiro viene fermato dall'uscita a valanga dell'estremo difensore di casa. Il Porta Nuova sfoggia il suo lato più cinico e alla seconda sortita in contropiede raggiunge il raddoppio: Sabatini confeziona un passaggio filtrante per Campani che elude la tattica del fuorigioco e con freddezza e precisione scarta il portiere depositando in rete. La Bellani riprende a macinare gioco e si rende ancora pericolosa al 32' con il lancio lungo di Del Mese per Di Sacco che anticipa il portiere in uscita, ma al momento di concludere viene stoppato da Schiminà in scivolata. Sul finire del primo tempo i rossoblù trovano il gol con il cross dalla sinistra di Bartalini per Paloni che incorna di testa trovando la respinta del portiere; sulla sfera si avventa Cuccaro che calcia al volo di piatto per il 2-1. Nel corso del secondo tempo il gioco segue ritmi più blandi e la Bellani cala alla distanza lasciando spazio alla dinamicità sferzante del Porta Nuova. Al 47' i rossoblù cercano il pareggio con il potente destro dai trenta metri di Venturi che Romoli respinge in tuffo. Dopo 25' senza particolari sussulti la squadra di casa porta a tre le segnature con una combinazione tutta di prima. D'Alessandro avvia l'azione mandando un passaggio in profondità per Sabatini che scatta sulla linea del fuorigioco, attende l'uscita del portiere e con un preciso assist sul secondo palo invita Campani ad insaccare a porta vuota. Al successivo giro di lancette gli ospiti sciupano un'altra clamorosa occasione con Bonanni che riceve il passaggio di Bartalini, ma il portiere in uscita respinge la sua conclusione d'esterno destro. Il forcing del Porta Nuova non si ferma e al 78' Campani si rende ancora protagonista quando riceve il pallone dalla trequarti, salta Batisti e anticipa Garzella depositando con un preciso pallonetto. A cavallo dell'80' l'arbitro concede un rigore per un fallo di Batisti su Campani; s'incarica della realizzazione Pini che mette a segno con un rasoterra alla destra del portiere. A 5' dalla fine i rossoblù accorciano le distanze quando Di Sacco riceve il passaggio filtrante di Bartalini e viene travolto da Garzella; è ancora rigore e Paloni si premura di trasformare incrociando alla destra del portiere. Il risultato finale, se pur ininfluente per un significativo movimento della classifica, sorride al Porta Nuova e sacrifica l'impegno della Bellani che ha tenuto il campo e giocato alla pari dei forti avversari. CALCIATORIPIÙ: Campani (Porta Nuova), Bartalini (Bellani).

Giusi Calabrò PORTA NUOVA (4-4-2): Romoli, Sarli, Berberi, Pini, Schimin&agrave;, Manuel Fantozzi, Messina, Sabatini, Davini (75' Tirella), D'Alessandro, Campani. A disp.: Sakma, Massimiliano Fantozzi. All.: Luca Della Seta. <br >A. BELLANI (3-4-3): Garzella, Salvini, Batisti, Paloni, Bonanni, Diana, Bartalini, Di Sacco, Cuccaro (69' Ferri), Venturi, Del Mese. A disp.: Giovani. All.: Flavio Guidi.<br > ARBITRO: Lucia di Pisa.<br > RETI: 2' D'Alessandro, 28', 72', 78' Campani, 42' Cuccaro, 80' Pini rig., 85' Paloni rig.<br >NOTE: ammoniti Paloni, Sardi, Bonanni, Venturi, Romoli. Porta Nuova e Bellani si affrontano a viso aperto nell'ultima giornata di campionato dando vita ad un match animato, ricco di gol e molto intenso dal punto di vista agonistico. Il Porta Nuova, pur non potendo pi&ugrave; raggiungere i playoff, &egrave; determinato a raccogliere un risultato positivo e mantiene una difesa bassa che favorisce il recupero del pallone per attivare micidiali contropiedi. Il bomber Campani non manca di apportare il proprio contributo al desiderio di vittoria confermandosi, nello stesso tempo, capocannoniere di entrambi i gironi con 29 reti di pregevole fattura. La Bellani raccoglie la sfida e conduce una buona gara sfruttando il gioco sulle fasce, palla a terra e le verticalizzazioni dalle retrovie di Paloni per le punte, ma spreca anche tantissime occasioni. La squadra di casa non temporeggia e trascorsi due minuti dal fischio d'inizio passa in vantaggio con Berberi che scende sulla fascia sinistra, dalla linea di fondo mette in mezzo per D'Alessandro che di piatto sinistro insacca da due passi. La Bellani non accusa il colpo e risponde all'attacco con Bartalini che recupera il pallone perso da Sardi, si presenta solo davanti al portiere e da posizione defilata prova ad infilare di piatto destro, ma Romoli intercetta con i piedi. Al 14' Di Sacco prova un interno sinistro ma l'estremo difensore di casa respinge in tuffo. I ragazzi di mister Guidi sprecano ancora un'altra chance quando Di Sacco riceve il lancio lungo da centrocampo di Batisti, arpiona il pallone ma al momento del tiro viene fermato dall'uscita a valanga dell'estremo difensore di casa. Il Porta Nuova sfoggia il suo lato pi&ugrave; cinico e alla seconda sortita in contropiede raggiunge il raddoppio: Sabatini confeziona un passaggio filtrante per Campani che elude la tattica del fuorigioco e con freddezza e precisione scarta il portiere depositando in rete. La Bellani riprende a macinare gioco e si rende ancora pericolosa al 32' con il lancio lungo di Del Mese per Di Sacco che anticipa il portiere in uscita, ma al momento di concludere viene stoppato da Schimin&agrave; in scivolata. Sul finire del primo tempo i rossobl&ugrave; trovano il gol con il cross dalla sinistra di Bartalini per Paloni che incorna di testa trovando la respinta del portiere; sulla sfera si avventa Cuccaro che calcia al volo di piatto per il 2-1. Nel corso del secondo tempo il gioco segue ritmi pi&ugrave; blandi e la Bellani cala alla distanza lasciando spazio alla dinamicit&agrave; sferzante del Porta Nuova. Al 47' i rossobl&ugrave; cercano il pareggio con il potente destro dai trenta metri di Venturi che Romoli respinge in tuffo. Dopo 25' senza particolari sussulti la squadra di casa porta a tre le segnature con una combinazione tutta di prima. D'Alessandro avvia l'azione mandando un passaggio in profondit&agrave; per Sabatini che scatta sulla linea del fuorigioco, attende l'uscita del portiere e con un preciso assist sul secondo palo invita Campani ad insaccare a porta vuota. Al successivo giro di lancette gli ospiti sciupano un'altra clamorosa occasione con Bonanni che riceve il passaggio di Bartalini, ma il portiere in uscita respinge la sua conclusione d'esterno destro. Il forcing del Porta Nuova non si ferma e al 78' Campani si rende ancora protagonista quando riceve il pallone dalla trequarti, salta Batisti e anticipa Garzella depositando con un preciso pallonetto. A cavallo dell'80' l'arbitro concede un rigore per un fallo di Batisti su Campani; s'incarica della realizzazione Pini che mette a segno con un rasoterra alla destra del portiere. A 5' dalla fine i rossobl&ugrave; accorciano le distanze quando Di Sacco riceve il passaggio filtrante di Bartalini e viene travolto da Garzella; &egrave; ancora rigore e Paloni si premura di trasformare incrociando alla destra del portiere. Il risultato finale, se pur ininfluente per un significativo movimento della classifica, sorride al Porta Nuova e sacrifica l'impegno della Bellani che ha tenuto il campo e giocato alla pari dei forti avversari. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Campani</b> (Porta Nuova), <b>Bartalini </b>(Bellani). Giusi Calabr&ograve;