• Casa del Popolo Vaiano
  • 1 - 3
  • Grignanese

CDP VAIANO: Micheli, Masi, Morganti, Goli (D'Amato), Balestri, Flamingo (Merletti), Bugetti (Storai), Gramigni, Marchiseppe (D'Angelo), Mosca (Ferrera), Salierno. A disp.: Siino. All.: Roberto Rossi.
GRIGNANESE: Vincitorio, Salvadori, Lascialfari, Guazzini M., Bottaru, Fantoni (Franchi), Fabris, Biancalani, Guazzini S., Noci, Aiazzi. A disp.: Castellani, Borselli, Turro, Tirico, Mazzoni, Poggiolini M. All.: Brunello Poggiolini

ARBITRO: De Micco di Prato.

RETI: Marchiseppe, Aiazzi, Fabris 2.
NOTE. Angoli 6 a 2 per Cdp Vaiano.

Per la ventesima giornata del provinciale di terza categoria, al vecchio Canovai di Vaiano, campo sempre difficile ed affascinante, si affrontano la formazione di casa, CDP Vaiano a caccia dei punti utili per giocarsi le prime posizioni del campionato e la Grignanese, fanalino di coda del gruppo, ma in netta ripresa come gioco e risultati nelle ultime settimane. Ci si attende una prova di forza da parte dei ragazzi allenati da Roberto Rossi, e c'è curiosità su come farà la Grignanese a reggere l'urto degli avanti Vaianesi, Questi ultimi si schierano con un 4-4-2, con bomber Salierno e Marchiseppe, sostenuti dalla forza di Goli, la tecnica di Flamingo e Gramigni e l'estro di Mosca. Un 4-5-1 più prudente per Mister Poggiolini, con il doppio mediano ed una linea formata da Noci, Aiazzi e Guazzini Simone, giocatori tecnici a supporto dell'unica punta Fabris, chiamata a sostenere in solitario le sportellate della difesa di mister Rossi. Ne viene fuori una partita in cui la CDP, in inferiorità numerica a centrocampo, è costretta a giocare con lunghi lanci per le punte, mentre i ragazzi di Grignano cercano di rintuzzare le offensive Vaianesi con un gioco ordinato, facendo girare palla e cercando di sfruttare la velocità di Fabris con suggerimenti in profondità. Alla fine la tattica degli ospiti si rivelerà la più azzeccata; infatti seppure le occasioni a favore della Vaianese sono state più numerose, le ripartenze Grignanesi sono state maggiormente efficaci, con un Fabris devastante supportato alla grande da tutta la squadra. La cronaca. La prima grande occasione al quarto minuto, quando Fabris riceve palla in area, si gira e calcia rasoterra angolato, ma Micheli devia di piede. Al minuto 7 uno dei numerosi lanci del centrocampo Vaianese raggiunge Marchiseppe il quale spizza la palla di testa per Salierno che si viene a trovare solo davanti a Vincitorio e il portierino compie il primo di una serie di interventi prodigiosi. Sull'azione successiva è Marchiseppe a liberarsi in area e calciare a colpo sicuro con Vincitorio che para e subisce anche fallo, inducendo l'arbitro ad annullare la ribattuta a rete degli avanti Vaianesi. Poco dopo un'altra azione sull'asse Salierno-Bugetti con quest'ultimo che calcia verso la porta e Vincitorio para. Al ventunesimo il gol che era nell'area a causa della difficoltà Grignanese a sistemare le marcature. A seguito di un lancio in profondità a mezza altezza del centrocampo, il pallone viene deviato da Marchiseppe alle spalle del portiere ospite in sospetto fuorigioco. Ma l'arbitro convalida ed è uno a zero. Due minuti dopo Simone Guazzini pesca Fabris in area da posizione defilata. Il centravanti Grignanese calcia ma il portiere blocca a terra. Al 34' minuto il pareggio. A seguito dell'ennesima ripartenza la palla giunge in area per Fabris, nelle vicinanze del lato corto. Il giovane numero sette elude la guardia dei due difensori con un tocco di esterno destro, si aggiusta la palla e calcia sul secondo palo a giro alle spalle di Micheli. Al 35' punizione di Noci che sfiora la traversa. Due minuti dopo Salierno suggerisce centralmente per Goli che da trenta metri lascia partire un tiro che sfiora il palo. Al secondo minuto di recupero c'è una punizione di Noci che appoggia per Matteo Guazzini.Il grintoso mediano lascia partire un tiro che, deviato, si stampa sulla traversa. Le squadre vanno al riposo sul risultato di uno a uno sostanzialmente giusto. La ripresa si apre con un'azione di Salierno che dopo soli 30 secondi si libera dell'attenta marcatura di Lascialfari, si porta il pallone sul sinistro e calcia sul palo opposto, ma Vincitorio dice ancora no. Otto minuti dopo Bottaru protagonistra nel bene e nel male. Prima scivola in area consentendo a Salierno di calciare a colpo sicuro, ma c'è ancora Vincitorio. Poi su un'azione di Marchiseppe lo stesso Bottaru compie un recupero prodigioso negando la rete al nove Vaianese. Al sessantesimo minuto c'è un calcio di punizione per la Grignanese. Calcia Noci in modo lento ma insidioso, il portiere infatti non trattiene e sulla palla vagante piomba Aiazzi che sigla il classico gol dell'ex per il vantaggio ospite. Palla al centro e c'è un tiro dai 25 metri di Flamingo, una sassata appena sotto la traversa, ma Vincitorio con la punta delle dita devia sulla traversa. Minuto 75, c'è forse la migliore occasione per il pareggio a seguito di un cross dalla trequarti che trova Salierno solissimo a cinque metri dalla porta. L'esperto centravanti la piazza di testa nell'angolino, ma Vincitorio, seppur sbilanciato, si tuffa e devia in angolo. Un minuto dopo un tiro fortissimo in mischia sembra destinato in fondo al sacco, ma San Vincitorio fa la molla e prima devia sulla traversa, poi mentre i giocatori biancorossi riconquistano palla, esce alla disperata e fa sua la sfera. E' il momento migliore per la Vaianese che meriterebbe ora il pari ma, complice i molti cambi operati da Rossi, la squadra perde un po' il filo consentendo alla Grignanese di rimettere fuori la testa ed infatti al minuto 79 c'è una palla riconquistata in difesa ed appoggiata sulla linea di centrocampo per Fabris che parte con la palla al piede, supera due difensori e si presenta in area dove batte Micheli con un tiro che gli passa beffardamente fra le gambe. Due minuti dopo azione in fotocopia con Fabris che riparte, mette il turbo ma questa volta viene fermato con le cattive al limite dell'area. L'arbitro fa proseguire abbastanza inspiegabilmente. Poi non succede più nulla se si eccettua una doppia espulsione di Aiazzi e Ferrera per reciproche scorrettezze. Per il Vaiano battuta di arresto, per la Grignanese un bel viatico per la finale di coppa Faggi di mercoledì prossimo. Buona la direzione di gara.
Calciatoripiu' Vincitorio, Noci, Fabris
(Grignanese) tutti meritevoli della top 11; Salierno, Flamingo, Mosca (Cdp Vaiano).

CDP VAIANO: Micheli, Masi, Morganti, Goli (D'Amato), Balestri, Flamingo (Merletti), Bugetti (Storai), Gramigni, Marchiseppe (D'Angelo), Mosca (Ferrera), Salierno. A disp.: Siino. All.: Roberto Rossi.<br >GRIGNANESE: Vincitorio, Salvadori, Lascialfari, Guazzini M., Bottaru, Fantoni (Franchi), Fabris, Biancalani, Guazzini S., Noci, Aiazzi. A disp.: Castellani, Borselli, Turro, Tirico, Mazzoni, Poggiolini M. All.: Brunello Poggiolini<br > ARBITRO: De Micco di Prato.<br > RETI: Marchiseppe, Aiazzi, Fabris 2.<br >NOTE. Angoli 6 a 2 per Cdp Vaiano. Per la ventesima giornata del provinciale di terza categoria, al vecchio Canovai di Vaiano, campo sempre difficile ed affascinante, si affrontano la formazione di casa, CDP Vaiano a caccia dei punti utili per giocarsi le prime posizioni del campionato e la Grignanese, fanalino di coda del gruppo, ma in netta ripresa come gioco e risultati nelle ultime settimane. Ci si attende una prova di forza da parte dei ragazzi allenati da Roberto Rossi, e c'&egrave; curiosit&agrave; su come far&agrave; la Grignanese a reggere l'urto degli avanti Vaianesi, Questi ultimi si schierano con un 4-4-2, con bomber Salierno e Marchiseppe, sostenuti dalla forza di Goli, la tecnica di Flamingo e Gramigni e l'estro di Mosca. Un 4-5-1 pi&ugrave; prudente per Mister Poggiolini, con il doppio mediano ed una linea formata da Noci, Aiazzi e Guazzini Simone, giocatori tecnici a supporto dell'unica punta Fabris, chiamata a sostenere in solitario le sportellate della difesa di mister Rossi. Ne viene fuori una partita in cui la CDP, in inferiorit&agrave; numerica a centrocampo, &egrave; costretta a giocare con lunghi lanci per le punte, mentre i ragazzi di Grignano cercano di rintuzzare le offensive Vaianesi con un gioco ordinato, facendo girare palla e cercando di sfruttare la velocit&agrave; di Fabris con suggerimenti in profondit&agrave;. Alla fine la tattica degli ospiti si riveler&agrave; la pi&ugrave; azzeccata; infatti seppure le occasioni a favore della Vaianese sono state pi&ugrave; numerose, le ripartenze Grignanesi sono state maggiormente efficaci, con un Fabris devastante supportato alla grande da tutta la squadra. La cronaca. La prima grande occasione al quarto minuto, quando Fabris riceve palla in area, si gira e calcia rasoterra angolato, ma Micheli devia di piede. Al minuto 7 uno dei numerosi lanci del centrocampo Vaianese raggiunge Marchiseppe il quale spizza la palla di testa per Salierno che si viene a trovare solo davanti a Vincitorio e il portierino compie il primo di una serie di interventi prodigiosi. Sull'azione successiva &egrave; Marchiseppe a liberarsi in area e calciare a colpo sicuro con Vincitorio che para e subisce anche fallo, inducendo l'arbitro ad annullare la ribattuta a rete degli avanti Vaianesi. Poco dopo un'altra azione sull'asse Salierno-Bugetti con quest'ultimo che calcia verso la porta e Vincitorio para. Al ventunesimo il gol che era nell'area a causa della difficolt&agrave; Grignanese a sistemare le marcature. A seguito di un lancio in profondit&agrave; a mezza altezza del centrocampo, il pallone viene deviato da Marchiseppe alle spalle del portiere ospite in sospetto fuorigioco. Ma l'arbitro convalida ed &egrave; uno a zero. Due minuti dopo Simone Guazzini pesca Fabris in area da posizione defilata. Il centravanti Grignanese calcia ma il portiere blocca a terra. Al 34' minuto il pareggio. A seguito dell'ennesima ripartenza la palla giunge in area per Fabris, nelle vicinanze del lato corto. Il giovane numero sette elude la guardia dei due difensori con un tocco di esterno destro, si aggiusta la palla e calcia sul secondo palo a giro alle spalle di Micheli. Al 35' punizione di Noci che sfiora la traversa. Due minuti dopo Salierno suggerisce centralmente per Goli che da trenta metri lascia partire un tiro che sfiora il palo. Al secondo minuto di recupero c'&egrave; una punizione di Noci che appoggia per Matteo Guazzini.Il grintoso mediano lascia partire un tiro che, deviato, si stampa sulla traversa. Le squadre vanno al riposo sul risultato di uno a uno sostanzialmente giusto. La ripresa si apre con un'azione di Salierno che dopo soli 30 secondi si libera dell'attenta marcatura di Lascialfari, si porta il pallone sul sinistro e calcia sul palo opposto, ma Vincitorio dice ancora no. Otto minuti dopo Bottaru protagonistra nel bene e nel male. Prima scivola in area consentendo a Salierno di calciare a colpo sicuro, ma c'&egrave; ancora Vincitorio. Poi su un'azione di Marchiseppe lo stesso Bottaru compie un recupero prodigioso negando la rete al nove Vaianese. Al sessantesimo minuto c'&egrave; un calcio di punizione per la Grignanese. Calcia Noci in modo lento ma insidioso, il portiere infatti non trattiene e sulla palla vagante piomba Aiazzi che sigla il classico gol dell'ex per il vantaggio ospite. Palla al centro e c'&egrave; un tiro dai 25 metri di Flamingo, una sassata appena sotto la traversa, ma Vincitorio con la punta delle dita devia sulla traversa. Minuto 75, c'&egrave; forse la migliore occasione per il pareggio a seguito di un cross dalla trequarti che trova Salierno solissimo a cinque metri dalla porta. L'esperto centravanti la piazza di testa nell'angolino, ma Vincitorio, seppur sbilanciato, si tuffa e devia in angolo. Un minuto dopo un tiro fortissimo in mischia sembra destinato in fondo al sacco, ma San Vincitorio fa la molla e prima devia sulla traversa, poi mentre i giocatori biancorossi riconquistano palla, esce alla disperata e fa sua la sfera. E' il momento migliore per la Vaianese che meriterebbe ora il pari ma, complice i molti cambi operati da Rossi, la squadra perde un po' il filo consentendo alla Grignanese di rimettere fuori la testa ed infatti al minuto 79 c'&egrave; una palla riconquistata in difesa ed appoggiata sulla linea di centrocampo per Fabris che parte con la palla al piede, supera due difensori e si presenta in area dove batte Micheli con un tiro che gli passa beffardamente fra le gambe. Due minuti dopo azione in fotocopia con Fabris che riparte, mette il turbo ma questa volta viene fermato con le cattive al limite dell'area. L'arbitro fa proseguire abbastanza inspiegabilmente. Poi non succede pi&ugrave; nulla se si eccettua una doppia espulsione di Aiazzi e Ferrera per reciproche scorrettezze. Per il Vaiano battuta di arresto, per la Grignanese un bel viatico per la finale di coppa Faggi di mercoled&igrave; prossimo. Buona la direzione di gara. <b> Calciatoripiu' Vincitorio, Noci, Fabris </b>(Grignanese) tutti meritevoli della top 11; <b>Salierno, Flamingo, Mosca</b> (Cdp Vaiano).