CHIESANUOVA: Meoni, Bargellini (80' Guerrieri), Becagli, Ammannati (75' Giorgi), Guido, Nannucci, Dondini (58' Cipriani), Righini (70' Cosentino), Shehaj (66' La Vita), Cusumano, Tesi. A disp.: Di Iennio. All.: Piero Vaccai.
PRATO NORD: Mencattini, Brigandi, Citarella C., Carifi (67' Hoxhaj), Priami, Chiti, Rosati, Policelli (93' Castellani), Citarella G. (68' Anticaglia), Fadini (75' Ballerini), Collina. A disp.: Fema, Vannucci, Meoni A. All.: Gabriele Godi.

ARBITRO: Perlongo di Prato.

RETE: Rosati.
NOTE. Ammoniti: Tesi, Carifi, Righini, Brigandi. Espulsi: Rosati per doppia ammonizione, Guido. Angoli: 6-5.

Quando i treni partono e non si è bravi, capaci o fortunati a prenderli non sempre ripassano. Ma per il Chiesanuova, sconfitto a sorpresa a Poggio la scorsa giornata, nulla è perduto: certo occorre non fallire questo fondamentale appuntamento per tornare a sperare concretamente ai play off; infatti, con tanti scontri diretti in contemporanea, le dirette avversarie della compagine di mister Vaccai possono rosicchiarsi punti a vicenda, perdendo terreno. La defezione di bomber Segala, autore di diversi gol decisivi in questa stagione preoccupa e non poco l'ambiente che però è carico e pronto per affrontare un Prato Nord, reduce da due brutte sconfitte e da un trend tutt'altro che positivo, e pieno di assenze, deciso però a non darsi per vinto. Meglio gli ospiti al via con la compagine di mister Godi pericolosa al 1' con una conclusione potente ma imprecisa di Carifi ed al 2' con un tiro al volo dal limite dell'area di Fadini, lento e sballato, facile preda di Meoni. Il Chiesanuova sembra essere partito con il freno a mano tirato: il ritmo della squadra di casa è lento ed i due mediani Ammannati e Guido non riescono ad erigere una diga efficiente per arginare l'incedere degli avversari. All'8' la prima vera palla gol è però proprio costruita dai locali: Nannucci batte una punizione a centrocampo, la palla spiove in area dove la difesa è disattenta e mal piazzata e lascia Righini tutto solo, il centrocampista gira di testa, il pallone perviene a Bargellini che calcia a botta sicura e trova Mencattini abile a deviare in angolo. Al 12' lancio dalle retrovie di Nannucci per Shehaj, il passaggio è visibilmente lungo, ma il portiere compie un errore madornale, lisciando la sfera, Cusumano ci crede ma arriva sulla stessa quando oramai è troppo defilato e non può calciare in porta, prova allora il cross al centro ma Priami spazza provvidenzialmente. Il copione della partita appare definito: sono gli ospiti a tessere manovre interessanti mediante un gioco abbastanza fluido ed armonico, con il fondamentale limite della fantasia negli ultimi metri che scarseggia, complice anche un'ottima fase difensiva dei locali con un Nannucci colonna sicura ed invalicabile; i padroni di casa in casacca azzurra peccano invece di precisione nei passaggi e talvolta appaiono mal disposti in campo, vittime di uno squilibrio da cui sfociano azioni solo figlie di lanci a sperare nell'errore di una non impeccabile retroguardia biancorossa. Al 27', in una delle rare azioni costruite, i locali portano al tiro Ammannati che però ciabatta la battuta e la palla muore sul fondo. Al 35' sempre sugli sviluppi di un corner, il Chiesanuova sfiora il pari con Shehaj che lasciato solo in area prova la conclusione al volo di potenza con Mencattini che vola a deviare in angolo. Un discusso episodio, sfuggito al direttore di gara ed obiettivamente a molti astanti, con Nannucci e Collina che arrivano alle mani, scalda gli animi e sposta il match da civili binari calcistici a brutali rotte aggressive a scapito del gioco e del divertimento. L'arbitro prende qualche decisione molto discutibile e appare in confusione, obiettivamente poco aiutato anche dai ventidue in campo e dai dirigenti in panchina, tira fuori cartellini a caso: ne fa le spese mister Godi che viene allontanato dal campo. Al 40' Nannucci disegna un'altra traiettoria sulla testa di un compagno, stavolta è Guido a colpire ma da pochi passi non trova la porta. Al duplice fischio le squadre rientrano negli spogliatoi e vi è la speranza per gli amanti del calcio che il the possa tranquillizzare gli animi. Purtroppo la ripresa vive ancora immersa nelle polemiche e falli stupidi, che incattiviscono e rendono l'incontro più un concerto di voci strillanti e nervose che un armonico mosaico di azioni e conclusioni. Anzi elementi quasi unici dei 45 minuti del secondo tempo sono i cartellini che piovono copiosi ed i cambi che spezzettano la gara. Unica palla gol è costruita dagli ospiti ed è letale: al 15' Policelli scodella un pallone in area di rigore, Rosati, lasciato colpevolmente solo, col piatto indirizza verso il palo lontano con un chirurgico tiro che colpisce il palo ed entra in porta. La partita termina con due espulsioni, una per parte, Rosati e Guido, ed ancora tanta rabbia che non merita descrizione. Stavolta per il Chiesanuova il sogno potrebbe essersi spento definitivamente. La squadra di mister Vaccai appare aver accusato la sconfitta al turno precedente, è entrata in campo intimorita e con l'ansia di dover far risultato ed è finita vittima di malumori: una fine che i ragazzi non meritano e che forse con carattere può ancora essere riscritta. Colpo gobbo del Prato Nord che espugna un campo difficilissimo, un segnale di ripresa che profuma di rilancio: il periodo florido, interrotto da varie battute di arresto, potrebbe essere tornato.
Calciatoripiù: Nannucci, Shehaj
(Chiesanuova); Rosati, Mencattini (Prato Nord).

Simone Romagnani CHIESANUOVA: Meoni, Bargellini (80' Guerrieri), Becagli, Ammannati (75' Giorgi), Guido, Nannucci, Dondini (58' Cipriani), Righini (70' Cosentino), Shehaj (66' La Vita), Cusumano, Tesi. A disp.: Di Iennio. All.: Piero Vaccai.<br >PRATO NORD: Mencattini, Brigandi, Citarella C., Carifi (67' Hoxhaj), Priami, Chiti, Rosati, Policelli (93' Castellani), Citarella G. (68' Anticaglia), Fadini (75' Ballerini), Collina. A disp.: Fema, Vannucci, Meoni A. All.: Gabriele Godi.<br > ARBITRO: Perlongo di Prato.<br > RETE: Rosati.<br >NOTE. Ammoniti: Tesi, Carifi, Righini, Brigandi. Espulsi: Rosati per doppia ammonizione, Guido. Angoli: 6-5. Quando i treni partono e non si &egrave; bravi, capaci o fortunati a prenderli non sempre ripassano. Ma per il Chiesanuova, sconfitto a sorpresa a Poggio la scorsa giornata, nulla &egrave; perduto: certo occorre non fallire questo fondamentale appuntamento per tornare a sperare concretamente ai play off; infatti, con tanti scontri diretti in contemporanea, le dirette avversarie della compagine di mister Vaccai possono rosicchiarsi punti a vicenda, perdendo terreno. La defezione di bomber Segala, autore di diversi gol decisivi in questa stagione preoccupa e non poco l'ambiente che per&ograve; &egrave; carico e pronto per affrontare un Prato Nord, reduce da due brutte sconfitte e da un trend tutt'altro che positivo, e pieno di assenze, deciso per&ograve; a non darsi per vinto. Meglio gli ospiti al via con la compagine di mister Godi pericolosa al 1' con una conclusione potente ma imprecisa di Carifi ed al 2' con un tiro al volo dal limite dell'area di Fadini, lento e sballato, facile preda di Meoni. Il Chiesanuova sembra essere partito con il freno a mano tirato: il ritmo della squadra di casa &egrave; lento ed i due mediani Ammannati e Guido non riescono ad erigere una diga efficiente per arginare l'incedere degli avversari. All'8' la prima vera palla gol &egrave; per&ograve; proprio costruita dai locali: Nannucci batte una punizione a centrocampo, la palla spiove in area dove la difesa &egrave; disattenta e mal piazzata e lascia Righini tutto solo, il centrocampista gira di testa, il pallone perviene a Bargellini che calcia a botta sicura e trova Mencattini abile a deviare in angolo. Al 12' lancio dalle retrovie di Nannucci per Shehaj, il passaggio &egrave; visibilmente lungo, ma il portiere compie un errore madornale, lisciando la sfera, Cusumano ci crede ma arriva sulla stessa quando oramai &egrave; troppo defilato e non pu&ograve; calciare in porta, prova allora il cross al centro ma Priami spazza provvidenzialmente. Il copione della partita appare definito: sono gli ospiti a tessere manovre interessanti mediante un gioco abbastanza fluido ed armonico, con il fondamentale limite della fantasia negli ultimi metri che scarseggia, complice anche un'ottima fase difensiva dei locali con un Nannucci colonna sicura ed invalicabile; i padroni di casa in casacca azzurra peccano invece di precisione nei passaggi e talvolta appaiono mal disposti in campo, vittime di uno squilibrio da cui sfociano azioni solo figlie di lanci a sperare nell'errore di una non impeccabile retroguardia biancorossa. Al 27', in una delle rare azioni costruite, i locali portano al tiro Ammannati che per&ograve; ciabatta la battuta e la palla muore sul fondo. Al 35' sempre sugli sviluppi di un corner, il Chiesanuova sfiora il pari con Shehaj che lasciato solo in area prova la conclusione al volo di potenza con Mencattini che vola a deviare in angolo. Un discusso episodio, sfuggito al direttore di gara ed obiettivamente a molti astanti, con Nannucci e Collina che arrivano alle mani, scalda gli animi e sposta il match da civili binari calcistici a brutali rotte aggressive a scapito del gioco e del divertimento. L'arbitro prende qualche decisione molto discutibile e appare in confusione, obiettivamente poco aiutato anche dai ventidue in campo e dai dirigenti in panchina, tira fuori cartellini a caso: ne fa le spese mister Godi che viene allontanato dal campo. Al 40' Nannucci disegna un'altra traiettoria sulla testa di un compagno, stavolta &egrave; Guido a colpire ma da pochi passi non trova la porta. Al duplice fischio le squadre rientrano negli spogliatoi e vi &egrave; la speranza per gli amanti del calcio che il the possa tranquillizzare gli animi. Purtroppo la ripresa vive ancora immersa nelle polemiche e falli stupidi, che incattiviscono e rendono l'incontro pi&ugrave; un concerto di voci strillanti e nervose che un armonico mosaico di azioni e conclusioni. Anzi elementi quasi unici dei 45 minuti del secondo tempo sono i cartellini che piovono copiosi ed i cambi che spezzettano la gara. Unica palla gol &egrave; costruita dagli ospiti ed &egrave; letale: al 15' Policelli scodella un pallone in area di rigore, Rosati, lasciato colpevolmente solo, col piatto indirizza verso il palo lontano con un chirurgico tiro che colpisce il palo ed entra in porta. La partita termina con due espulsioni, una per parte, Rosati e Guido, ed ancora tanta rabbia che non merita descrizione. Stavolta per il Chiesanuova il sogno potrebbe essersi spento definitivamente. La squadra di mister Vaccai appare aver accusato la sconfitta al turno precedente, &egrave; entrata in campo intimorita e con l'ansia di dover far risultato ed &egrave; finita vittima di malumori: una fine che i ragazzi non meritano e che forse con carattere pu&ograve; ancora essere riscritta. Colpo gobbo del Prato Nord che espugna un campo difficilissimo, un segnale di ripresa che profuma di rilancio: il periodo florido, interrotto da varie battute di arresto, potrebbe essere tornato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nannucci, Shehaj</b> (Chiesanuova); <b>Rosati, Mencattini</b> (Prato Nord). Simone Romagnani