• Santangelo
  • 1 - 1
  • Colonnata 1965

SANTANGELO: Frati, Schiavone, Tronci F., Tronci A., Gardellin, Picchi, Ieri, Longo (46' Rugi), Luzzi, Spinelli, Ciolini (79' Macchiavelli). A disp.: Nausanti, Lippi, Masini, Aldi, Gabrielli. All.: Stefano Gardellin.
COLONNATA: Sereni, Baroni, Lelli L., Garau (66' Mazzoli), Lelli F., Nones, Gensini, Ichimescu (77' Franceschini), Gashi (67' Leonardi), Torelli (86' Parenti), Lombardi (59' Miglietta). A disp.: Fusi, Saporiti. All.: Lorenzo Giorgietti.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETI: 34' rig. Garau; 60' Spinelli.

Non si va oltre un salomonico 1-1 nella sfida di Castelnuovo fra i locali del Santangelo e la rossa compagine fiorentina del Colonnata. Un tempo per parte, sia nel gioco che nel risultato, e squadre che, dopo novanta minuti di partita combattuta e piuttosto equilibrata, arrivano a spartirsi equamente l'intera posta in palio. E alla fine il pareggio sembra il risultato più giusto. Tarda comunque a decollare il match, che non riserva particolari emozioni nei primi minuti di gioco. Ma, come ricorda la saggezza popolare, la prima acqua che arriva bagna. E gli ospiti, alla prima occasione utile, riescono a sbloccare il risultato. Siamo infatti al 34' quando Picchi frana in area su Gashi lanciato a rete: per il signor Marotta è calcio di rigore. Fra le fila ospiti qualcuno reclama l'espulsione per l'autore del fallo, ma il direttore di gara si limita a un più clemente cartellino giallo. Sul dischetto si presenta Garau: portiere spiazzato e pallone in rete per il momentaneo 0-1. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano un immediato raddoppio al 37' ancora con Garau che, di testa, gira a lato un cross dalla destra di Ichimescu. I locali sanno comunque reagire prontamente e sfiorano l'aggancio già al 40' con Ciolini, che raccoglie un invito sulla profondità di Luzzi e conclude a rete da posizione favorevole: provvidenziale è tuttavia l'intervento di Nones che, a portiere battuto, riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. L'avvio di ripresa arride alla formazione ospite che, al 57', sfiora nuovamente il goal: pallone sulla profondità per Gashi, scatto in dubbia (molto dubbia) posizione di fuorigioco e tocco sotto davanti a Frati che si infrange sulla traversa. Tre giri di orologio e i locali agguantano il pareggio: punizione dalla destra di Schiavone e incornata vincente di Spinelli che, lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area, insacca alle spalle di Sereni. Il ritrovato equilibrio porta consiglio alla formazione di casa, che si lancia all'arrembaggio della porta ospite. Suona la carica al 66' Luzzi che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, approfitta di un rimpallo favorevole e, sbilanciato, spara alto da distanza ravvicinata. Ci prova quindi al 72', che raccoglie un invito sulla profondità e conclude a rete da posizione favorevole trovando la gran risposta di Sereni. Occasione più nitida poi al 79' con Luzzi che, ben pescato in area da Schiavone, tenta la botta da distanza ravvicinata, ma viene murato sulla linea da Lelli F. All'87' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Frati con Leonardi, che riceve palla da Parenti e impegna l'estremo di casa in uscita bassa. Ma non bassa certo questo a smuovere le sorti della partita che, dopo un largo recupero, si chiude con il triplice fischio arbitrale del signor Marotta. Nota negativa nel finale per la formazione di casa con l'espulsione, a tempo ormai scaduto, di Gardellin per qualche complimento di troppo all'indirizzo del direttore di gara.

Giacomo Corvi SANTANGELO: Frati, Schiavone, Tronci F., Tronci A., Gardellin, Picchi, Ieri, Longo (46' Rugi), Luzzi, Spinelli, Ciolini (79' Macchiavelli). A disp.: Nausanti, Lippi, Masini, Aldi, Gabrielli. All.: Stefano Gardellin.<br >COLONNATA: Sereni, Baroni, Lelli L., Garau (66' Mazzoli), Lelli F., Nones, Gensini, Ichimescu (77' Franceschini), Gashi (67' Leonardi), Torelli (86' Parenti), Lombardi (59' Miglietta). A disp.: Fusi, Saporiti. All.: Lorenzo Giorgietti.<br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETI: 34' rig. Garau; 60' Spinelli. Non si va oltre un salomonico 1-1 nella sfida di Castelnuovo fra i locali del Santangelo e la rossa compagine fiorentina del Colonnata. Un tempo per parte, sia nel gioco che nel risultato, e squadre che, dopo novanta minuti di partita combattuta e piuttosto equilibrata, arrivano a spartirsi equamente l'intera posta in palio. E alla fine il pareggio sembra il risultato pi&ugrave; giusto. Tarda comunque a decollare il match, che non riserva particolari emozioni nei primi minuti di gioco. Ma, come ricorda la saggezza popolare, la prima acqua che arriva bagna. E gli ospiti, alla prima occasione utile, riescono a sbloccare il risultato. Siamo infatti al 34' quando Picchi frana in area su Gashi lanciato a rete: per il signor Marotta &egrave; calcio di rigore. Fra le fila ospiti qualcuno reclama l'espulsione per l'autore del fallo, ma il direttore di gara si limita a un pi&ugrave; clemente cartellino giallo. Sul dischetto si presenta Garau: portiere spiazzato e pallone in rete per il momentaneo 0-1. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano un immediato raddoppio al 37' ancora con Garau che, di testa, gira a lato un cross dalla destra di Ichimescu. I locali sanno comunque reagire prontamente e sfiorano l'aggancio gi&agrave; al 40' con Ciolini, che raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Luzzi e conclude a rete da posizione favorevole: provvidenziale &egrave; tuttavia l'intervento di Nones che, a portiere battuto, riesce ad allontanare la sfera destinata in rete. L'avvio di ripresa arride alla formazione ospite che, al 57', sfiora nuovamente il goal: pallone sulla profondit&agrave; per Gashi, scatto in dubbia (molto dubbia) posizione di fuorigioco e tocco sotto davanti a Frati che si infrange sulla traversa. Tre giri di orologio e i locali agguantano il pareggio: punizione dalla destra di Schiavone e incornata vincente di Spinelli che, lasciato colpevolmente solo in mezzo all'area, insacca alle spalle di Sereni. Il ritrovato equilibrio porta consiglio alla formazione di casa, che si lancia all'arrembaggio della porta ospite. Suona la carica al 66' Luzzi che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, approfitta di un rimpallo favorevole e, sbilanciato, spara alto da distanza ravvicinata. Ci prova quindi al 72', che raccoglie un invito sulla profondit&agrave; e conclude a rete da posizione favorevole trovando la gran risposta di Sereni. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 79' con Luzzi che, ben pescato in area da Schiavone, tenta la botta da distanza ravvicinata, ma viene murato sulla linea da Lelli F. All'87' gli ospiti tornano a farsi vivi dalle parti di Frati con Leonardi, che riceve palla da Parenti e impegna l'estremo di casa in uscita bassa. Ma non bassa certo questo a smuovere le sorti della partita che, dopo un largo recupero, si chiude con il triplice fischio arbitrale del signor Marotta. Nota negativa nel finale per la formazione di casa con l'espulsione, a tempo ormai scaduto, di Gardellin per qualche complimento di troppo all'indirizzo del direttore di gara. Giacomo Corvi