VICCHIO: Cresci, Vallo M., Fusi (87' Fazio), Sabbatini (31' Corsini), Terzoni, Vichi, Trotta, Tuccio (73' Alcaro), Pipaj (61' Vallo C.), Vallaj (90' Lamce), Crescioli. A disp.: Piampiani. All.: Piero Viti.
MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Di Miceli, Arrigoni, Conticelli, Di Paola (60' Bartalesi), Casalini, Borghi, Miato (78' Giolli), Mugnaini (94' Giovannetti), Marku (94' Felix Sena). A disp.: Gallucci. All.: Luciano Rondinella.

ARBITRO: Salinco di Firenze.

RETI: 4' Vichi, 40' Mugnaini, 46' Marku
NOTE: ammoniti Sabbatini, Miato, Fusi, Mugnaini, Marku, Crescioli, Borghi, Arrigoni, Vallaj; espulso Vallo M. al 80'.

Il Vicchio cede per le seconda volta in casa contro un Montespertoli che finalmente sblocca la sua classifica. Vittoria in rimonta per i ragazzi di mister Rondinella, bravi a superare lo shock del gol incassato a freddo e a reagire con buona personalità e determinazione. Per i padroni di casa invece un deciso passo indietro rispetto alla trasferta di Pontassieve: dopo l'iniziale vantaggio infatti la squadra è apparsa svogliata, passiva e poco coesa nel seguire i consigli della panchina, lasciando trasparire anche un eccessivo nervosismo. Come detto l'avvio è premiante per gli amaranto: al 4' un corner di Vallaj pesca a centro area Vichi, bravo a svettare di testa e superare il portiere avversario. L'1-0 appaga troppo presto l'undici di Viti che lascia campo al Montespertoli e soffre man mano che passano i minuti. Al 24' Mugnaini vede Cresci fuori dai pali e prova a sorprenderlo dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto. Tre minuti più tardi doppia occasione per Marku e Miato, con la difesa di casa che si salva come può (ragionevoli i dubbi su un presunto fallo di mano di Terzoni). Il Vicchio non reagisce e continua a subire le offensive ospiti: al 34' Marku riceve centralmente in verticale e conclude rasoterra, Cresci è bravo a intercettare il pallone. A furia di insistere però il Montespertoli trova la via del pareggio: è il 40' quando Mugnaini salta Fusi al limite dell'area e scocca un destro violento che, anche con l'aiuto di una deviazione di Vichi, batte l'estremo difensore amaranto. Non c'è neppure il tempo di realizzare che è iniziata la seconda frazione che il Vicchio va sotto: lancio per Casalini, tiro respinto da Cresci e tap-in vincente di Marku. Finalmente i padroni di casa si scuotono e al 5' hanno un'opportunità per ristabilire immediatamente l'equilibrio: Tuccio defilato sulla sinistra si accentra e fa partire un destro che impegna Ghizzani; sulla corta respinta si avventa Pipaj che però mette troppa foga nella conclusione e centra clamorosamente il palo. I mugellani accusano il colpo della rete fallita e smettono di giocare. Il Montespertoli controlla e ogni tanto punzecchia in contropiede: in almeno due occasioni infatti Cresci è bravo a dire no a Marku lanciato a rete. Neanche gli ultimi tentativi amaranto sortiscono gli effetti sperati: la situazione più insidiosa per la porta gialloverde è quella che al 35' vede protagonista M. Vallo, rapido nel dribblare due avversari e tentare un sinistro a giro che sfiora l'incrocio dei pali, prima di essere cacciato dal direttore di gara per aver pronunciato una bestemmia. Finale a nervi tesi, ma il risultato non cambia.

Andrea Chiari VICCHIO: Cresci, Vallo M., Fusi (87' Fazio), Sabbatini (31' Corsini), Terzoni, Vichi, Trotta, Tuccio (73' Alcaro), Pipaj (61' Vallo C.), Vallaj (90' Lamce), Crescioli. A disp.: Piampiani. All.: Piero Viti.<br >MONTESPERTOLI: Ghizzani, Almonti, Di Miceli, Arrigoni, Conticelli, Di Paola (60' Bartalesi), Casalini, Borghi, Miato (78' Giolli), Mugnaini (94' Giovannetti), Marku (94' Felix Sena). A disp.: Gallucci. All.: Luciano Rondinella.<br > ARBITRO: Salinco di Firenze.<br > RETI: 4' Vichi, 40' Mugnaini, 46' Marku <br >NOTE: ammoniti Sabbatini, Miato, Fusi, Mugnaini, Marku, Crescioli, Borghi, Arrigoni, Vallaj; espulso Vallo M. al 80'. Il Vicchio cede per le seconda volta in casa contro un Montespertoli che finalmente sblocca la sua classifica. Vittoria in rimonta per i ragazzi di mister Rondinella, bravi a superare lo shock del gol incassato a freddo e a reagire con buona personalit&agrave; e determinazione. Per i padroni di casa invece un deciso passo indietro rispetto alla trasferta di Pontassieve: dopo l'iniziale vantaggio infatti la squadra &egrave; apparsa svogliata, passiva e poco coesa nel seguire i consigli della panchina, lasciando trasparire anche un eccessivo nervosismo. Come detto l'avvio &egrave; premiante per gli amaranto: al 4' un corner di Vallaj pesca a centro area Vichi, bravo a svettare di testa e superare il portiere avversario. L'1-0 appaga troppo presto l'undici di Viti che lascia campo al Montespertoli e soffre man mano che passano i minuti. Al 24' Mugnaini vede Cresci fuori dai pali e prova a sorprenderlo dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto. Tre minuti pi&ugrave; tardi doppia occasione per Marku e Miato, con la difesa di casa che si salva come pu&ograve; (ragionevoli i dubbi su un presunto fallo di mano di Terzoni). Il Vicchio non reagisce e continua a subire le offensive ospiti: al 34' Marku riceve centralmente in verticale e conclude rasoterra, Cresci &egrave; bravo a intercettare il pallone. A furia di insistere per&ograve; il Montespertoli trova la via del pareggio: &egrave; il 40' quando Mugnaini salta Fusi al limite dell'area e scocca un destro violento che, anche con l'aiuto di una deviazione di Vichi, batte l'estremo difensore amaranto. Non c'&egrave; neppure il tempo di realizzare che &egrave; iniziata la seconda frazione che il Vicchio va sotto: lancio per Casalini, tiro respinto da Cresci e tap-in vincente di Marku. Finalmente i padroni di casa si scuotono e al 5' hanno un'opportunit&agrave; per ristabilire immediatamente l'equilibrio: Tuccio defilato sulla sinistra si accentra e fa partire un destro che impegna Ghizzani; sulla corta respinta si avventa Pipaj che per&ograve; mette troppa foga nella conclusione e centra clamorosamente il palo. I mugellani accusano il colpo della rete fallita e smettono di giocare. Il Montespertoli controlla e ogni tanto punzecchia in contropiede: in almeno due occasioni infatti Cresci &egrave; bravo a dire no a Marku lanciato a rete. Neanche gli ultimi tentativi amaranto sortiscono gli effetti sperati: la situazione pi&ugrave; insidiosa per la porta gialloverde &egrave; quella che al 35' vede protagonista M. Vallo, rapido nel dribblare due avversari e tentare un sinistro a giro che sfiora l'incrocio dei pali, prima di essere cacciato dal direttore di gara per aver pronunciato una bestemmia. Finale a nervi tesi, ma il risultato non cambia. Andrea Chiari