G.I.VERNIO: Salimbeni, Santini, Fiesoli, Baldoni, Lucarella, Langianni, Segoni, Salvatore, Pucci, Mazzaglia, Fiesoli. A disp.: Ligresti, Rauseo, Innocenti, Ciulli. All.: Salvatore.
ATL.CALENZANO: Tonini, Bianchi, Castellana, Riccio, Galeotti, Scarlini, Inguscio, Mazzola, Nincheri, Martino, Delli. A disp.: Santi, Cipriani, Straccali. All.: Stefano Dei.

ARBITRO: Del Bravo di Prato.

RETI: 17' Inguscio, 27' e 70' Nincheri, 29' e 93' Pucci.

Nella ventottesima di campionato i padroni di casa del Vernio, reduci la scorsa settimana da una netta vittoria in casa del Montepiano, ospitano l'Atletico Calenzano, anch'esso reduce da una vittoria interna e in lotta per i play-off. I ragazzi di mister Dei si presentano con delle assenze importanti ma ugualmente fiduciosi e vogliosi di far bene. Dopo i primi minuti di reciproco studio, gli ospiti partono con il piglio giusto e cominciano a farsi vedere rendendosi sempre più insidiosi nelle retrovie avversarie. All'8' primo tiro in porta per la compagine Calenzanese, lo esegue l'esterno Inguscio di sinistro sul primo palo, para il portiere Salimbeni con una certa tranquillità. Al 12' ancora gli ospiti, lancio di Scarlini per Martino che sul filo del fuorigioco si porta la sfera sul fondo destra eseguendo un ottimo assist per l'accorrente Nincheri, il quale colpisce la palla a solo due metri dalla porta, ormai sguarnita, ma, incredibilmente la sfera finisce altissima andando a sfiorare la parte esterna della traversa. Al 13' punizione sempre per gli ospiti, la batte Galeotti , centrale dalla lunetta, tiro che supera la barriera e finisce di poco sopra la traversa. Un quarto d'ora devastante dei ragazzi di mister Dei che non fanno passare la metà campo agli avversari. Al 17' arriva anche il meritato vantaggio, lancio di Delli per Inguscio che salta con un pallonetto di esterno destro di ottima fattura il portiere Salimbeni in uscita. Al 19' si fanno vedere anche i locali con il primo tiro in porta, lo esegue Salvatore di sinistro in diagonale sul secondo palo ma il pallone finisce fuori di un metro circa. Al 24' ancora Salvatore che tira forte di destro dall'esterno destro ma bravo Tonini del Calenzano a respingere il bolide in angolo. Al 27' il raddoppio degli ospiti, lo esegue il bomber Nincheri che, ricevuta palla dalla retroguardia amica, non sbaglia questa volta e trafigge l'estremo difensore del Vernio. Neanche il tempo di festeggiare e di stare tranquilli per il doppio vantaggio che ci pensa il bomber Pucci a riaprire la partita, accorciando le distanze, dopo una incertezza difensiva nelle retroguardie dell'Atletico Calenzano, con un tiro dalla destra ad incrociare sul secondo palo dove nulla può Tonini. Partita alla mezz'ora riaperta. Al 35' prima sostituzione forzata nel Vernio per infortunio esce Fiesoli e prende il suo posto Rauseo. Al 40' buona azione del Vernio, appoggio di Baldoni per Salvatore che dal limite tira al volo centrale ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. Risposta immediata del Calenzano con Nincheri che lanciato in area da Riccio, spalle alla porta si gira e tira immediatamente mandando la palla di poco sopra la traversa. Al 44' azione di ottima fattura per i ragazzi di mister Dei che parte dalle retrovie con Castellana, Bianchi che cerca Riccio e quest'ultimo lancia Inguscio che riprova di nuovo un pallonetto come in occasione del primo goal sull'uscita sempre di Salimbeni, ma questa volta non trova per pochissimo la parta e la sfera sfiora il palo all'altezza dell'incrocio. Dopo un minuto di recupero concesso dl direttore di gara termina la prima frazione di gioco con il punteggio di 2 a 1 per l'Atletico Calenzano. Al 47' ancora uno scatenato Nincheri tira di destro ad incrociare sul secondo palo ma pallone di poco fuori. Al 59' nelle file dei locali entra Innocenti per Baldoni. Al 60' si libera sulla sinistra Inguscio e ricevuta palla tira di sinistro ad incrociare sul secondo palo ma il tiro termina fuori. Al 70' ancora Calenzano con il bomber Nincheri che ipoteca l'incontro con la sua doppietta e portando le marcature a tre per la propia squadra. Al 79' altra sostituzione per i locali, entra Ligresti per Langianni. All'84' vicino alla tripletta un motivato Nincheri che colpisce però ancora una traversa. All'86' prima sostituzione anche per gli ospiti, entra Straccali per Martino colpito da crampi. Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro. Al 91' altra sostituzione per il Calenzano entra Cipriani per l'infortunato Bianchi. Sembra ormai volgere al termine la gara con il doppio vantaggio degli ospiti, ma improvvisamente al 93' il Vernio prova a riaprire la partita con la seconda marcatura sempre ad opera di Pucci che realizza il gol dopo un mischia in area del Calenzano. La sostituzione per infortunio di Bianchi costringe il direttore di gara a concedere ancora un minuto di recupero; ma non basta per le fievoli speranze del Vernio e la partita termina con il vantaggio di 3 a 2 per l'Atletico Calenzano. Bella partita ricca di occasioni e di goal, un po' bugiarda nel risultato per la supremazia e le maggiori occasioni da rete degli ospiti, giocata a viso aperto da entrambe le compagini a momenti anche maschia e dura soprattutto nella seconda metà di gioco conclusasi con alcune scaramucce proprio nel finale di partita. La posta in palio era alta per i ragazzi di mister Dei che riportando a casa i tre punti potrebbero veramente conquistare, a due gare dalla fine del campionato, la quasi certezza alla partecipazione dei play-off. Buona la direzione di gara del signor Del Bravo.

G.I.VERNIO: Salimbeni, Santini, Fiesoli, Baldoni, Lucarella, Langianni, Segoni, Salvatore, Pucci, Mazzaglia, Fiesoli. A disp.: Ligresti, Rauseo, Innocenti, Ciulli. All.: Salvatore.<br >ATL.CALENZANO: Tonini, Bianchi, Castellana, Riccio, Galeotti, Scarlini, Inguscio, Mazzola, Nincheri, Martino, Delli. A disp.: Santi, Cipriani, Straccali. All.: Stefano Dei.<br > ARBITRO: Del Bravo di Prato.<br > RETI: 17' Inguscio, 27' e 70' Nincheri, 29' e 93' Pucci. Nella ventottesima di campionato i padroni di casa del Vernio, reduci la scorsa settimana da una netta vittoria in casa del Montepiano, ospitano l'Atletico Calenzano, anch'esso reduce da una vittoria interna e in lotta per i play-off. I ragazzi di mister Dei si presentano con delle assenze importanti ma ugualmente fiduciosi e vogliosi di far bene. Dopo i primi minuti di reciproco studio, gli ospiti partono con il piglio giusto e cominciano a farsi vedere rendendosi sempre pi&ugrave; insidiosi nelle retrovie avversarie. All'8' primo tiro in porta per la compagine Calenzanese, lo esegue l'esterno Inguscio di sinistro sul primo palo, para il portiere Salimbeni con una certa tranquillit&agrave;. Al 12' ancora gli ospiti, lancio di Scarlini per Martino che sul filo del fuorigioco si porta la sfera sul fondo destra eseguendo un ottimo assist per l'accorrente Nincheri, il quale colpisce la palla a solo due metri dalla porta, ormai sguarnita, ma, incredibilmente la sfera finisce altissima andando a sfiorare la parte esterna della traversa. Al 13' punizione sempre per gli ospiti, la batte Galeotti , centrale dalla lunetta, tiro che supera la barriera e finisce di poco sopra la traversa. Un quarto d'ora devastante dei ragazzi di mister Dei che non fanno passare la met&agrave; campo agli avversari. Al 17' arriva anche il meritato vantaggio, lancio di Delli per Inguscio che salta con un pallonetto di esterno destro di ottima fattura il portiere Salimbeni in uscita. Al 19' si fanno vedere anche i locali con il primo tiro in porta, lo esegue Salvatore di sinistro in diagonale sul secondo palo ma il pallone finisce fuori di un metro circa. Al 24' ancora Salvatore che tira forte di destro dall'esterno destro ma bravo Tonini del Calenzano a respingere il bolide in angolo. Al 27' il raddoppio degli ospiti, lo esegue il bomber Nincheri che, ricevuta palla dalla retroguardia amica, non sbaglia questa volta e trafigge l'estremo difensore del Vernio. Neanche il tempo di festeggiare e di stare tranquilli per il doppio vantaggio che ci pensa il bomber Pucci a riaprire la partita, accorciando le distanze, dopo una incertezza difensiva nelle retroguardie dell'Atletico Calenzano, con un tiro dalla destra ad incrociare sul secondo palo dove nulla pu&ograve; Tonini. Partita alla mezz'ora riaperta. Al 35' prima sostituzione forzata nel Vernio per infortunio esce Fiesoli e prende il suo posto Rauseo. Al 40' buona azione del Vernio, appoggio di Baldoni per Salvatore che dal limite tira al volo centrale ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. Risposta immediata del Calenzano con Nincheri che lanciato in area da Riccio, spalle alla porta si gira e tira immediatamente mandando la palla di poco sopra la traversa. Al 44' azione di ottima fattura per i ragazzi di mister Dei che parte dalle retrovie con Castellana, Bianchi che cerca Riccio e quest'ultimo lancia Inguscio che riprova di nuovo un pallonetto come in occasione del primo goal sull'uscita sempre di Salimbeni, ma questa volta non trova per pochissimo la parta e la sfera sfiora il palo all'altezza dell'incrocio. Dopo un minuto di recupero concesso dl direttore di gara termina la prima frazione di gioco con il punteggio di 2 a 1 per l'Atletico Calenzano. Al 47' ancora uno scatenato Nincheri tira di destro ad incrociare sul secondo palo ma pallone di poco fuori. Al 59' nelle file dei locali entra Innocenti per Baldoni. Al 60' si libera sulla sinistra Inguscio e ricevuta palla tira di sinistro ad incrociare sul secondo palo ma il tiro termina fuori. Al 70' ancora Calenzano con il bomber Nincheri che ipoteca l'incontro con la sua doppietta e portando le marcature a tre per la propia squadra. Al 79' altra sostituzione per i locali, entra Ligresti per Langianni. All'84' vicino alla tripletta un motivato Nincheri che colpisce per&ograve; ancora una traversa. All'86' prima sostituzione anche per gli ospiti, entra Straccali per Martino colpito da crampi. Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro. Al 91' altra sostituzione per il Calenzano entra Cipriani per l'infortunato Bianchi. Sembra ormai volgere al termine la gara con il doppio vantaggio degli ospiti, ma improvvisamente al 93' il Vernio prova a riaprire la partita con la seconda marcatura sempre ad opera di Pucci che realizza il gol dopo un mischia in area del Calenzano. La sostituzione per infortunio di Bianchi costringe il direttore di gara a concedere ancora un minuto di recupero; ma non basta per le fievoli speranze del Vernio e la partita termina con il vantaggio di 3 a 2 per l'Atletico Calenzano. Bella partita ricca di occasioni e di goal, un po' bugiarda nel risultato per la supremazia e le maggiori occasioni da rete degli ospiti, giocata a viso aperto da entrambe le compagini a momenti anche maschia e dura soprattutto nella seconda met&agrave; di gioco conclusasi con alcune scaramucce proprio nel finale di partita. La posta in palio era alta per i ragazzi di mister Dei che riportando a casa i tre punti potrebbero veramente conquistare, a due gare dalla fine del campionato, la quasi certezza alla partecipazione dei play-off. Buona la direzione di gara del signor Del Bravo.