• 2 - 2
  • Cannara

GRASSINA (4-3-3): Burzagli, Testaguzza (80' Leporatti), Pisaneschi, Villagatti (68' Alderotti), Benvenuti, Torrini, Degli Innocenti, Bigica, Baccini (68' Bruni), Marzierli (80' Privitera), Bellini (88' Gargano). A disp.: Cecchi, Marconi, Nuti, Metafonti. All.: Matteo Innocenti.
CANNARA (5-3-2): Lori, Giorni, Ricci, Curti, Stramaccioni, Frustini, De Sanctis (58' Currado), Mennini (65' Colombi), Bagnolo, Ubaldi (73' Tucci), Bazzoffia. A disp.: Checcarelli, Di Rocco, Dedja, Mercuri, Del Sante, Filosa. All.: Antonio Alessandria.

ARBITRO: Santarossa di Pordenone, coad. da Bosco di Lanciano e Siracusano di Sulmona.

RETI: 31' rig. Baccini, 44' rig. Bellini, 79' Bazzoffia, 83' rig. Colombi.
NOTE: Ammoniti Degli Innocenti, Lori, Bellini, Ubaldi. Tiri in porta 6-5. Tiri fuori 2-5. Angoli 2-7. Fuorigioco 2-3. Recuperi 3'+5'.

GRASSINA
BURZAGLI: 6
Tiene in piedi la squadra con due buone risposte a Frustini e Bazzoffia. Può fare ben poco sulle reti subite.
TESTAGUZZA: 5,5 Qualche incertezza di troppo. Esce per infortunio. 80' Leporatti: ng.
PISANESCHI: 6,5
Il migliore della retroguardia rossoverde. Due salvataggi nella prima frazione che valgono praticamente come gol, e una ripresa grintosa.
VILLAGATTI: 6 Concreto come sempre, il capitano rossoverde è costretto a uscire nuovamente anzitempo (come già nella trasferta di Scandicci). 68' Alderotti: 5,5 Meno sicurezza rispetto alle precedenti uscite.
BENVENUTI: 6,5 Regge bene la posizione e prova a farsi apprezzare anche in fase offensiva.
TORRINI: 6 Un primo tempo piuttosto sottotono, mentre nella ripresa alza il ritmo e crea qualcosa di più in mezzo.
DEGLI INNOCENTI: 5,5 Regista più pigro del solito, l'ex Rignanese perde troppi palloni in fase di possesso. Non la sua miglior versione.
BIGICA: 5,5 Non convincente fino in fondo: alterna buoni recuperi a errori in fase di costruzione. Altalenante.
BACCINI: 6,5 Realizza il rigore con freddezza ed è una certezza quando si tratta di tenere il possesso in avanti e far salire la squadra. Cala però nella ripresa. 68' Bruni: 5,5 Un paio di tentativi senza fortuna.
MARZIERLI: 6 Il bomber di casa calcia solo una volta in porta, ma si fa comunque notare per il lavoro sporco che lo caratterizza. In attesa di altre reti. 80' Privitera: ng.
BELLINI: 7
Il migliore dei suoi. Presente in ogni azione offensiva rossoverde, si guadagna due rigori, ne trasforma uno e avrebbe pure l'occasione per la doppietta personale. Ottimo. 88' Gargano: ng.
CANNARA
LORI: 6
Il giallo dopo il fallo su Bellini è inevitabile. Buona la risposta allo stesso Bellini in apertura di ripresa.
GIORNI: 6,5 Il migliore della retroguardia umbra per attitudine in fase di copertura, ma anche per la spinta poderosa sulla destra che fornisce durante tutto il match.
RICCI: 5 Soffre il duello con Marzierli e origina il primo rigore per i locali mettendo giù Bellini. Opaco.
CURTI: 5,5 Ci mette il fisico e lotta soprattutto sui contrasti aerei, ma non convince del tutto.
STRAMACCIONI: 5,5 Il giovane classe 2001 svolge il ruolo di terzo centrale di difesa e cerca di occuparsi di Baccini, ma è spesso costretto alle cattive.
FRUSTINI: 6 Stuzzica Burzagli con un bel sinistro da fuori. Dalla sua parte tiene.
DE SANCTIS: 6 Imposta e contrasta, con alterne fortune. A volte pare lasciato un po' troppo solo nella tenaglia rossoverde, ma regge. 58' Currado: 5,5 Non si vede granchè.
MENNINI: 5 Perde malamente il pallone che costa il rigore del 2-0: poco sveglio in mediana. 65' Colombi: 6,5 Porta freschezza. Si guadagna e trasforma il rigore del 2-2. Ottimo ingresso.
BAGNOLO: 5,5 Poco vivo nel gioco dei suoi, partecipa senza troppa vivacità alle sortite offensive umbre.
UBALDI: 6,5 Il colpo di testa che si infrange rappresenta un ottimo biglietto da visita per il centravanti classe '99. Ci mette anche cattiveria e disponibilità al sacrificio. 73' Tucci: 5,5 Impalpabile.
BAZZOFFIA: 7 Senza dubbio il migliore per il Cannara. Fa tutto lui: crea, rifinisce, calcia (e come calcia!). Un gol da antologia sotto l'incrocio: applausi.

ARBITRO
SANTAROSSA di PORDENONE: 5
Il penalty accordato al Cannara per il fallo su Colombi appare davvero discutibile, e si rivela di fatto decisivo nell'economia del risultato. Restano dubbi anche sulla prima rete ospite, sulla quale Bazzoffia scatta in posiziona dubbia.
Frena ancora il Grassina di mister Innocenti. Dopo la brutta battuta d'arresto in quel di Scandicci, stavolta i rossoverdi portano a casa soltanto un punto nella gara interna contro gli umbri del Cannara. Un due a due che sa di beffa per il Grassina che, avanti due a zero all'intervallo, si fa rimontare nell'ultimo quarto d'ora caratterizzato dalle polemiche arbitrali. Il match vede una partenza coraggiosa degli umbri, che si fanno vedere due volte con Bazzoffia (salva Pisaneschi col piede) e con il sinistro di Frustini (respinge Burzagli). I padroni di casa invece partono in sordina, creando la prima occasione poco prima della mezzora con Bellini che ruba il tempo a Ricci e calcia di prima, chiamando alla risposta Lori. Al 31' Ricci atterra Bellini in area: rigore per i rossoverdi, che Baccini trasforma. Gli ospiti provano subito a rispondere con il colpo di testa poderoso di Ubaldi, ma la palla spacca la traversa e s'impenna. E nel finale di frazione i rossoverdi trovano il raddoppio: Bellini ruba un pallone sanguinoso a Mennini e s'invola verso la porta, prima di essere steso da Lori. Penalty e giallo per il portiere umbro, che viene battuto dal dischetto dallo stesso Bellini. All'intervallo dunque il match appare piuttosto indirizzato. Nella ripresa i padroni di casa avrebbero la chance della terza rete con Bellini, ma Lori respinge con attenzione. Dall'altra parte ci prova ancora Bazzoffia, ma Burzagli è reattivo. Al 79' però arriva il gol che risveglia gli umbri: una palla respinta dopo un corner viene raccolta sulla trequarti e rispedita in avanti, dove il solito Bazzoffia (in sospetto fuorigioco) è bravo a girarsi e a mettere sotto l'incrocio. Sono vibranti le proteste del Grassina, così come avviene quattro minuti dopo, quando un contrasto tra Alderotti e Colombi, secondo il direttore di gara, è da rigore; incredulità e rabbia sugli spalti rossoverdi. Lo stesso Colombi spiazza Burzagli e fa 2-2. È l'atto finale della gara. I rossoverdi saranno ora chiamati al riscatto prima con il San Donato in Coppa Italia (mercoledì 9 ottobre) e poi nella trasferta di Flaminia, mentre il Cannara sarà atteso dall'impegno casalingo con il Montevarchi.

Lorenzo Topello GRASSINA (4-3-3): Burzagli, Testaguzza (80' Leporatti), Pisaneschi, Villagatti (68' Alderotti), Benvenuti, Torrini, Degli Innocenti, Bigica, Baccini (68' Bruni), Marzierli (80' Privitera), Bellini (88' Gargano). A disp.: Cecchi, Marconi, Nuti, Metafonti. All.: Matteo Innocenti.<br >CANNARA (5-3-2): Lori, Giorni, Ricci, Curti, Stramaccioni, Frustini, De Sanctis (58' Currado), Mennini (65' Colombi), Bagnolo, Ubaldi (73' Tucci), Bazzoffia. A disp.: Checcarelli, Di Rocco, Dedja, Mercuri, Del Sante, Filosa. All.: Antonio Alessandria.<br > ARBITRO: Santarossa di Pordenone, coad. da Bosco di Lanciano e Siracusano di Sulmona.<br > RETI: 31' rig. Baccini, 44' rig. Bellini, 79' Bazzoffia, 83' rig. Colombi.<br >NOTE: Ammoniti Degli Innocenti, Lori, Bellini, Ubaldi. Tiri in porta 6-5. Tiri fuori 2-5. Angoli 2-7. Fuorigioco 2-3. Recuperi 3'+5'. <b>GRASSINA<br >BURZAGLI: 6</b> Tiene in piedi la squadra con due buone risposte a Frustini e Bazzoffia. Pu&ograve; fare ben poco sulle reti subite.<br ><b>TESTAGUZZA: 5,5</b> Qualche incertezza di troppo. Esce per infortunio. <b>80' Leporatti: ng.<br >PISANESCHI: 6,5</b> Il migliore della retroguardia rossoverde. Due salvataggi nella prima frazione che valgono praticamente come gol, e una ripresa grintosa.<br ><b>VILLAGATTI: 6</b> Concreto come sempre, il capitano rossoverde &egrave; costretto a uscire nuovamente anzitempo (come gi&agrave; nella trasferta di Scandicci). <b>68' Alderotti: 5,5</b> Meno sicurezza rispetto alle precedenti uscite.<br ><b>BENVENUTI: 6,5</b> Regge bene la posizione e prova a farsi apprezzare anche in fase offensiva.<br ><b>TORRINI: 6</b> Un primo tempo piuttosto sottotono, mentre nella ripresa alza il ritmo e crea qualcosa di pi&ugrave; in mezzo.<br ><b>DEGLI INNOCENTI: 5,5</b> Regista pi&ugrave; pigro del solito, l'ex Rignanese perde troppi palloni in fase di possesso. Non la sua miglior versione.<br ><b>BIGICA: 5,5</b> Non convincente fino in fondo: alterna buoni recuperi a errori in fase di costruzione. Altalenante.<br ><b>BACCINI: 6,5</b> Realizza il rigore con freddezza ed &egrave; una certezza quando si tratta di tenere il possesso in avanti e far salire la squadra. Cala per&ograve; nella ripresa. <b>68' Bruni: 5,5</b> Un paio di tentativi senza fortuna.<br ><b>MARZIERLI: 6</b> Il bomber di casa calcia solo una volta in porta, ma si fa comunque notare per il lavoro sporco che lo caratterizza. In attesa di altre reti. <b>80' Privitera: ng.<br >BELLINI: 7</b> Il migliore dei suoi. Presente in ogni azione offensiva rossoverde, si guadagna due rigori, ne trasforma uno e avrebbe pure l'occasione per la doppietta personale. Ottimo. <b>88' Gargano: ng.<br >CANNARA<br >LORI: 6</b> Il giallo dopo il fallo su Bellini &egrave; inevitabile. Buona la risposta allo stesso Bellini in apertura di ripresa.<br ><b>GIORNI: 6,5</b> Il migliore della retroguardia umbra per attitudine in fase di copertura, ma anche per la spinta poderosa sulla destra che fornisce durante tutto il match.<br ><b>RICCI: 5 </b>Soffre il duello con Marzierli e origina il primo rigore per i locali mettendo gi&ugrave; Bellini. Opaco.<br ><b>CURTI: 5,5 </b>Ci mette il fisico e lotta soprattutto sui contrasti aerei, ma non convince del tutto.<br ><b>STRAMACCIONI: 5,5</b> Il giovane classe 2001 svolge il ruolo di terzo centrale di difesa e cerca di occuparsi di Baccini, ma &egrave; spesso costretto alle cattive.<br ><b>FRUSTINI: 6 </b>Stuzzica Burzagli con un bel sinistro da fuori. Dalla sua parte tiene.<br ><b>DE SANCTIS: 6 </b>Imposta e contrasta, con alterne fortune. A volte pare lasciato un po' troppo solo nella tenaglia rossoverde, ma regge. <b>58' Currado: 5,5</b> Non si vede granch&egrave;.<br ><b>MENNINI: 5</b> Perde malamente il pallone che costa il rigore del 2-0: poco sveglio in mediana. <b>65' Colombi: 6,5</b> Porta freschezza. Si guadagna e trasforma il rigore del 2-2. Ottimo ingresso.<br ><b>BAGNOLO: 5,5</b> Poco vivo nel gioco dei suoi, partecipa senza troppa vivacit&agrave; alle sortite offensive umbre.<br ><b>UBALDI: 6,5</b> Il colpo di testa che si infrange rappresenta un ottimo biglietto da visita per il centravanti classe '99. Ci mette anche cattiveria e disponibilit&agrave; al sacrificio.<b> 73' Tucci: 5,5</b> Impalpabile.<br ><b>BAZZOFFIA: 7</b> Senza dubbio il migliore per il Cannara. Fa tutto lui: crea, rifinisce, calcia (e come calcia!). Un gol da antologia sotto l'incrocio: applausi.<br ><b> ARBITRO<br >SANTAROSSA di PORDENONE: 5</b> Il penalty accordato al Cannara per il fallo su Colombi appare davvero discutibile, e si rivela di fatto decisivo nell'economia del risultato. Restano dubbi anche sulla prima rete ospite, sulla quale Bazzoffia scatta in posiziona dubbia.<br >Frena ancora il Grassina di mister Innocenti. Dopo la brutta battuta d'arresto in quel di Scandicci, stavolta i rossoverdi portano a casa soltanto un punto nella gara interna contro gli umbri del Cannara. Un due a due che sa di beffa per il Grassina che, avanti due a zero all'intervallo, si fa rimontare nell'ultimo quarto d'ora caratterizzato dalle polemiche arbitrali. Il match vede una partenza coraggiosa degli umbri, che si fanno vedere due volte con Bazzoffia (salva Pisaneschi col piede) e con il sinistro di Frustini (respinge Burzagli). I padroni di casa invece partono in sordina, creando la prima occasione poco prima della mezzora con Bellini che ruba il tempo a Ricci e calcia di prima, chiamando alla risposta Lori. Al 31' Ricci atterra Bellini in area: rigore per i rossoverdi, che Baccini trasforma. Gli ospiti provano subito a rispondere con il colpo di testa poderoso di Ubaldi, ma la palla spacca la traversa e s'impenna. E nel finale di frazione i rossoverdi trovano il raddoppio: Bellini ruba un pallone sanguinoso a Mennini e s'invola verso la porta, prima di essere steso da Lori. Penalty e giallo per il portiere umbro, che viene battuto dal dischetto dallo stesso Bellini. All'intervallo dunque il match appare piuttosto indirizzato. Nella ripresa i padroni di casa avrebbero la chance della terza rete con Bellini, ma Lori respinge con attenzione. Dall'altra parte ci prova ancora Bazzoffia, ma Burzagli &egrave; reattivo. Al 79' per&ograve; arriva il gol che risveglia gli umbri: una palla respinta dopo un corner viene raccolta sulla trequarti e rispedita in avanti, dove il solito Bazzoffia (in sospetto fuorigioco) &egrave; bravo a girarsi e a mettere sotto l'incrocio. Sono vibranti le proteste del Grassina, cos&igrave; come avviene quattro minuti dopo, quando un contrasto tra Alderotti e Colombi, secondo il direttore di gara, &egrave; da rigore; incredulit&agrave; e rabbia sugli spalti rossoverdi. Lo stesso Colombi spiazza Burzagli e fa 2-2. &Egrave; l'atto finale della gara. I rossoverdi saranno ora chiamati al riscatto prima con il San Donato in Coppa Italia (mercoled&igrave; 9 ottobre) e poi nella trasferta di Flaminia, mentre il Cannara sar&agrave; atteso dall'impegno casalingo con il Montevarchi. Lorenzo Topello