• 1 - 0
  • Bastia

PRATO: Fontanelli, Sciannamé (43' Ghimenti), Cecchi (80' Simaha), Gargiulo, Carli, Piroli, Bassano, Quinto, Moreo (85' De Simone), Kouassi, Rozzi (90' Ciabatti). A disp.: Demalija, Abdoune, Martini. All.: Di Petrillo Alessio.
BASTIA: Bruno, Mazzone (65' Arshinov), Bokoko, Conti, Santeramo, Bagnai, Rosignoli (77' Santapaola), Boldini, Bura, Cioffi, Giordani (65' Massarucci). A disp.: Scopetani, Skenderi, Tarpanelli, Picchietti, Buongiorno, Burcut. All.: Bonura Marco.

ARBITRO: Luca Capriuolo di Bari coad. da Massimiliano Moretti e Justin Dervishi di San Benedetto del Tronto.

RETI: 19' Moreo.
NOTE: ammoniti 57' Bagnai (B), 59' Cioffi (B), 90' Gargiulo (P).

Un sole splendente ed una temperatura ideale accolgono i tifosi di Prato e Bastia all'Ado Nelli di Oste Montemurlo, pronti ad assistere ad uno degli incontri decisivi per la salvezza delle rispettive squadre. La formazione di casa deve rialzarsi dopo l'ultima sconfitta subita in casa della Real Forte Querceta nel turno infrasettimanale, mentre gli ospiti cercano la seconda vittoria consecutiva dopo il risultato positivo inflitto ai danni del Sangimignano per 1 a 0. Le due formazioni si sfidano per uscire dalla zona playout ed il ritmo di gara è elevato fin dalle prime battute. Il Prato scende in campo con la solita tenuta bianca, mentre gli ospiti in divisa biancorossa. Durante i primi minuti di gioco il Bastia mette in scena un bel possesso sotto la direzione di mister Bonura, riuscendo a creare la prima occasione della partita al 9' grazie ad un lancio di Boldini che scavalca la difesa e libera Giordani, il quale vince il duello fisico con Cecchi e conclude in porta, bloccato però dall'estremo difensore. Il ritmo di gioco diventa sempre più frammentato sia a causa dei numerosi errori pratesi in fase di costruzione, sia per i tanti falli che il direttore di gara è costretto a fischiare. Al 18' Quinto allunga per Carli, ma il centrocampista pratese non riesce a toccare il pallone sul quale si avventa però Rozzi, che dopo aver superato il portiere viene messo giù da quest'ultimo in area, guadagnandosi un rigore che può cambiare la direzione della gara: dopo alcune proteste dei biancorossi Moreo calcia e spiazza il portiere, riuscendo così a segnare il suo 15^ gol stagionale. Il Bastia si riaffaccia immediatamente in avanti con un cross di Bokoko che viene impattato dalla testa di Cioffi, il quale conclude però a lato. Il direttore di gara continua a non estrarre cartellini, alimentando le proteste dei tifosi ospiti che chiedono a gran voce un'ammonizione (apparentemente sacrosanta), nei confronti di Piroli. Al 35' Cioffi allarga per Giordani, il quale libera Bura con un bellissimo filtrante salvato però da una provvidenziale uscita di Fontanelli, con l'assistente dell'arbitro che però aveva già alzato la bandierina per segnalare la posizione di offside della punta biancorossa. Pochi minuti dopo Cecchi recupera palla ai danni di Cioffi e appoggia per Rozzi, il quale si fa beffe della difesa avversaria per poi concludere malamente, senza impensierire l'estremo difensore ospite. Il primo tempo finisce senza ulteriori sussulti, mentre già al 4' della ripresa la formazione di casa si rende pericolosa grazie ad un generosissimo Kouassi che recupera palla nella propria area, riparte in contropiede e dal limite dell'area avversaria prova la conclusione di sinistro, con Bruno che non si fida della presa ed allunga in corner. I locali si dimostrano molto offensivi nonostante la mancanza, almeno sulle fasce, di giocatori d'attacco: infatti i due esterni del 3-4-1-2 di Di Petrillo sono due veri terzini, ovvero Cecchi e Bassano, che garantiscono un'ottima copertura ma non riescono ad essere altrettanto efficaci in ripartenza. Nonostante ciò il Prato continua a giocare bene, mandando a vuoto il pressing ospite: al 9' Kouassi allarga per Cecchi che libera un cross perfetto all'interno dell'area piccola che però attraversa lo specchio della porta senza il tap-in di uno degli attaccanti. Al 10' Moreo regala ai propri tifosi un altro grande gesto tecnico, concludendo in porta con una perfetta rovesciata dopo un cross da calcio d'angolo, con Bruno che riesce a deviare nuovamente in corner. Il Bastia non riesce ad uscire dalla propria metà campo e pochi minuti dopo l'azione di Moreo, Rozzi segna il gol del 2-0 che viene però annullato dal direttore di gara per posizione di offside (giusta). Con il passare dei minuti il Bastia sembra rientrare in partita, e va vicino al gol del pareggio a causa di un'uscita totalmente fuori luogo di Fontanelli, salvato però dalla propria difesa che riesce ad allontanare la palla in extremis. Dopo un periodo di sbandamento il Prato torna ad essere padrone del match, anche grazie alla spinta di Cecchi che si affaccia in avanti, si accentra e conclude di sinistro strozzando però troppo la conclusione. Il match rimane dunque in bilico, lasciando tutti i tifosi col fiato sospeso, con la formazione ospite che tenta un ultimo assalto durante i minuti finali cercando di sfruttare le palle da fermo, senza però riuscire mai a impensierire la difesa pratese. Il direttore fischia la fine della partita scatenando l'ovazione dei tifosi locali, i quali gioiscono per un'altra importante vittoria in chiave salvezza della propria squadra; il Bastia cancella quanto di buono fatto nell'ultima giornata con una prestazione piuttosto incolore, ripiombando così in piena zona playout.
PRATO
FONTANELLI: 6,5
. Viene raramente impegnato dall'attacco biancorosso, ma tralasciando un paio di incertezze sulle uscite alte, gioca una partita di buon livello.
SCIANNAME': 6. Gioca un buon primo tempo da centrale difesa, ma deve uscire per l'ennesimo infortunio della sua sfortunata stagione. 43' Ghimenti: 6. Gioca una buona partita senza mai andare in difficoltà.
CECCHI: 6,5. Si dimostra in grandissima forma e, nonostante la sua propensione alla fase difensiva, partecipa anche alla manovra con qualche spunto interessante. 80' Martini: s.v.
GARGIULO: 6
. Pochi guizzi ma tanta sostanza. Nel centrocampo a 4 deve dare copertura in mezzo al campo e lo fa molto bene.
CARLI: 5. E' poco presente nell'azione e, a differenza dei propri compagni di reparto, è anche poco rilevante in fase di copertura.
PIROLI: 7. E' un muro ed un incubo per gli attaccanti ospiti. Difensore roccioso che, seppur graziato dal direttore di gara in un paio di occasioni, gioca una partita eccellente.
BASSANO: 6. Cresce con il passare dei minuti dopo un primo tempo abbastanza spento; contribuisce a mantenere il risultato.
QUINTO: 6,5. Partita di ordinaria amministrazione per il libero pratese, il quale sfodera la solita sicurezza e mette ancora una volta in mostra il suo magico destro con una buona quantità di lanci lunghi.
MOREO: 6,5. Segna il 15esimo gol stagionale regalando i tre punti alla propria squadra. Gioca una partita generosa e di sacrificio, creando spazi per i due talentini che viaggiano alle sue spalle. 85' De Simone: s.v.
KOUASSI: 7,5
. Sfodera una prestazione di altissimo livello: è sempre presente nell'azione, facendo salire la squadra e soprattutto giocando allo stesso tempo con grande grinta e spensieratezza. Impressiona soprattutto la grande quantità di palloni recuperati grazie ad un ammirevole spirito di sacrificio che sicuramente renderà contento il mister Di Petrillo.
ROZZI: 7. E' sicuramente il migliore in campo durante il primo tempo ma cala un po' durante la ripresa. E' indemoniato, lotta su tutti i palloni reggendo il confronto fisico contro giganti come Bagnai, non ha paura di nulla e si infila senza difficoltà tra le maglie avversarie. Gli manca solo il gol. 90' Ciabatti: s.v.
BASTIA
BRUNO: 5,5
. Causa il calcio di rigore con un'uscita piuttosto avventata su Rozzi.
MAZZONE: 5,5. Gioca una partita di copertura per poi alzare un po' il raggio di azione negli ultimi minuti di partita, rendendosi propositivo con qualche cross interessante. 65' Arshinov: s.v.
BOKOKO: 6
. Gioca tutto sommato un buon primo tempo, ma nel secondo viene messo seriamente in difficoltà dalle progressioni palla al piede di Cecchi.
CONTI: 5. E' totalmente invisibile in fase di costruzione e nonostante lo svantaggio della propria squadra non è mai propositivo.
SANTERAMO: 6. Fa il possibile contro Kouassi e Rozzi, i due piccoletti del Prato che si rivelano particolarmente ispirati. E' il migliore del reparto difensivo.
BAGNAI: 5,5. Fatica e non poco contro l'attacco pratese, ma nonostante le difficoltà riesce a respingere numerosi attacchi avversari.
ROSIGNOLI: 5. Non pervenuto durante il secondo tempo. Dimostra di avere una gran corsa ma non la sfrutta. 77' Santapaola: s.v.
BOLDINI: 6,5. E' il capitano ed è l'ultimo ad abbandonare la nave. Lotta fino all'ultimo, sovrappone e prova ad essere sempre pericoloso.
BURA: 5,5. La sua è una partita generosa, provando a trarre il meglio dai pochi palloni giocabili che arrivano dalle sue parti.
CIOFFI: 5. Tecnicamente è uno dei migliori in campo, ma non riesce ad esprimere il suo talento venendo sempre braccato dalla difesa locale.
GIORDANI: 5. Ha una gran corsa, ma non riesce mai ad impensierire Piroli e compagni. 65' Massarucci: s.v.

ARBITRO
CAPRIUOLO di BARI: 6
. Il rigore per il Prato ci può stare, nonostante l'astuzia di Rozzi che si lascia cadere dopo un minimo contatto con il portiere avversario. Estrae pochi cartellini, ma riesce a tenere in pugno la partita.

Samuele Mandarò PRATO: Fontanelli, Sciannam&eacute; (43' Ghimenti), Cecchi (80' Simaha), Gargiulo, Carli, Piroli, Bassano, Quinto, Moreo (85' De Simone), Kouassi, Rozzi (90' Ciabatti). A disp.: Demalija, Abdoune, Martini. All.: Di Petrillo Alessio. <br >BASTIA: Bruno, Mazzone (65' Arshinov), Bokoko, Conti, Santeramo, Bagnai, Rosignoli (77' Santapaola), Boldini, Bura, Cioffi, Giordani (65' Massarucci). A disp.: Scopetani, Skenderi, Tarpanelli, Picchietti, Buongiorno, Burcut. All.: Bonura Marco. <br > ARBITRO: Luca Capriuolo di Bari coad. da Massimiliano Moretti e Justin Dervishi di San Benedetto del Tronto. <br > RETI: 19' Moreo. <br >NOTE: ammoniti 57' Bagnai (B), 59' Cioffi (B), 90' Gargiulo (P). Un sole splendente ed una temperatura ideale accolgono i tifosi di Prato e Bastia all'Ado Nelli di Oste Montemurlo, pronti ad assistere ad uno degli incontri decisivi per la salvezza delle rispettive squadre. La formazione di casa deve rialzarsi dopo l'ultima sconfitta subita in casa della Real Forte Querceta nel turno infrasettimanale, mentre gli ospiti cercano la seconda vittoria consecutiva dopo il risultato positivo inflitto ai danni del Sangimignano per 1 a 0. Le due formazioni si sfidano per uscire dalla zona playout ed il ritmo di gara &egrave; elevato fin dalle prime battute. Il Prato scende in campo con la solita tenuta bianca, mentre gli ospiti in divisa biancorossa. Durante i primi minuti di gioco il Bastia mette in scena un bel possesso sotto la direzione di mister Bonura, riuscendo a creare la prima occasione della partita al 9' grazie ad un lancio di Boldini che scavalca la difesa e libera Giordani, il quale vince il duello fisico con Cecchi e conclude in porta, bloccato per&ograve; dall'estremo difensore. Il ritmo di gioco diventa sempre pi&ugrave; frammentato sia a causa dei numerosi errori pratesi in fase di costruzione, sia per i tanti falli che il direttore di gara &egrave; costretto a fischiare. Al 18' Quinto allunga per Carli, ma il centrocampista pratese non riesce a toccare il pallone sul quale si avventa per&ograve; Rozzi, che dopo aver superato il portiere viene messo gi&ugrave; da quest'ultimo in area, guadagnandosi un rigore che pu&ograve; cambiare la direzione della gara: dopo alcune proteste dei biancorossi Moreo calcia e spiazza il portiere, riuscendo cos&igrave; a segnare il suo 15^ gol stagionale. Il Bastia si riaffaccia immediatamente in avanti con un cross di Bokoko che viene impattato dalla testa di Cioffi, il quale conclude per&ograve; a lato. Il direttore di gara continua a non estrarre cartellini, alimentando le proteste dei tifosi ospiti che chiedono a gran voce un'ammonizione (apparentemente sacrosanta), nei confronti di Piroli. Al 35' Cioffi allarga per Giordani, il quale libera Bura con un bellissimo filtrante salvato per&ograve; da una provvidenziale uscita di Fontanelli, con l'assistente dell'arbitro che per&ograve; aveva gi&agrave; alzato la bandierina per segnalare la posizione di offside della punta biancorossa. Pochi minuti dopo Cecchi recupera palla ai danni di Cioffi e appoggia per Rozzi, il quale si fa beffe della difesa avversaria per poi concludere malamente, senza impensierire l'estremo difensore ospite. Il primo tempo finisce senza ulteriori sussulti, mentre gi&agrave; al 4' della ripresa la formazione di casa si rende pericolosa grazie ad un generosissimo Kouassi che recupera palla nella propria area, riparte in contropiede e dal limite dell'area avversaria prova la conclusione di sinistro, con Bruno che non si fida della presa ed allunga in corner. I locali si dimostrano molto offensivi nonostante la mancanza, almeno sulle fasce, di giocatori d'attacco: infatti i due esterni del 3-4-1-2 di Di Petrillo sono due veri terzini, ovvero Cecchi e Bassano, che garantiscono un'ottima copertura ma non riescono ad essere altrettanto efficaci in ripartenza. Nonostante ci&ograve; il Prato continua a giocare bene, mandando a vuoto il pressing ospite: al 9' Kouassi allarga per Cecchi che libera un cross perfetto all'interno dell'area piccola che per&ograve; attraversa lo specchio della porta senza il tap-in di uno degli attaccanti. Al 10' Moreo regala ai propri tifosi un altro grande gesto tecnico, concludendo in porta con una perfetta rovesciata dopo un cross da calcio d'angolo, con Bruno che riesce a deviare nuovamente in corner. Il Bastia non riesce ad uscire dalla propria met&agrave; campo e pochi minuti dopo l'azione di Moreo, Rozzi segna il gol del 2-0 che viene per&ograve; annullato dal direttore di gara per posizione di offside (giusta). Con il passare dei minuti il Bastia sembra rientrare in partita, e va vicino al gol del pareggio a causa di un'uscita totalmente fuori luogo di Fontanelli, salvato per&ograve; dalla propria difesa che riesce ad allontanare la palla in extremis. Dopo un periodo di sbandamento il Prato torna ad essere padrone del match, anche grazie alla spinta di Cecchi che si affaccia in avanti, si accentra e conclude di sinistro strozzando per&ograve; troppo la conclusione. Il match rimane dunque in bilico, lasciando tutti i tifosi col fiato sospeso, con la formazione ospite che tenta un ultimo assalto durante i minuti finali cercando di sfruttare le palle da fermo, senza per&ograve; riuscire mai a impensierire la difesa pratese. Il direttore fischia la fine della partita scatenando l'ovazione dei tifosi locali, i quali gioiscono per un'altra importante vittoria in chiave salvezza della propria squadra; il Bastia cancella quanto di buono fatto nell'ultima giornata con una prestazione piuttosto incolore, ripiombando cos&igrave; in piena zona playout. <br ><b>PRATO<br >FONTANELLI: 6,5</b>. Viene raramente impegnato dall'attacco biancorosso, ma tralasciando un paio di incertezze sulle uscite alte, gioca una partita di buon livello. <br ><b>SCIANNAME': 6</b>. Gioca un buon primo tempo da centrale difesa, ma deve uscire per l'ennesimo infortunio della sua sfortunata stagione. 43' <b>Ghimenti: 6</b>. Gioca una buona partita senza mai andare in difficolt&agrave;. <br ><b>CECCHI: 6,5</b>. Si dimostra in grandissima forma e, nonostante la sua propensione alla fase difensiva, partecipa anche alla manovra con qualche spunto interessante. 80' <b>Martini: s.v.<br >GARGIULO: 6</b>. Pochi guizzi ma tanta sostanza. Nel centrocampo a 4 deve dare copertura in mezzo al campo e lo fa molto bene. <br ><b>CARLI: 5</b>. E' poco presente nell'azione e, a differenza dei propri compagni di reparto, &egrave; anche poco rilevante in fase di copertura. <br ><b>PIROLI: 7.</b> E' un muro ed un incubo per gli attaccanti ospiti. Difensore roccioso che, seppur graziato dal direttore di gara in un paio di occasioni, gioca una partita eccellente. <br ><b>BASSANO: 6</b>. Cresce con il passare dei minuti dopo un primo tempo abbastanza spento; contribuisce a mantenere il risultato. <br ><b>QUINTO: 6,5</b>. Partita di ordinaria amministrazione per il libero pratese, il quale sfodera la solita sicurezza e mette ancora una volta in mostra il suo magico destro con una buona quantit&agrave; di lanci lunghi. <br ><b>MOREO: 6,5</b>. Segna il 15esimo gol stagionale regalando i tre punti alla propria squadra. Gioca una partita generosa e di sacrificio, creando spazi per i due talentini che viaggiano alle sue spalle. 85' D<b>e Simone: s.v.<br >KOUASSI: 7,5</b>. Sfodera una prestazione di altissimo livello: &egrave; sempre presente nell'azione, facendo salire la squadra e soprattutto giocando allo stesso tempo con grande grinta e spensieratezza. Impressiona soprattutto la grande quantit&agrave; di palloni recuperati grazie ad un ammirevole spirito di sacrificio che sicuramente render&agrave; contento il mister Di Petrillo. <br ><b>ROZZI: 7</b>. E' sicuramente il migliore in campo durante il primo tempo ma cala un po' durante la ripresa. E' indemoniato, lotta su tutti i palloni reggendo il confronto fisico contro giganti come Bagnai, non ha paura di nulla e si infila senza difficolt&agrave; tra le maglie avversarie. Gli manca solo il gol. 90' <b>Ciabatti: s.v.<br >BASTIA<br >BRUNO: 5,5</b>. Causa il calcio di rigore con un'uscita piuttosto avventata su Rozzi. <br ><b>MAZZONE: 5,5</b>. Gioca una partita di copertura per poi alzare un po' il raggio di azione negli ultimi minuti di partita, rendendosi propositivo con qualche cross interessante. 65' <b>Arshinov: s.v.<br >BOKOKO: 6</b>. Gioca tutto sommato un buon primo tempo, ma nel secondo viene messo seriamente in difficolt&agrave; dalle progressioni palla al piede di Cecchi. <br ><b>CONTI: 5</b>. E' totalmente invisibile in fase di costruzione e nonostante lo svantaggio della propria squadra non &egrave; mai propositivo. <br ><b>SANTERAMO: 6</b>. Fa il possibile contro Kouassi e Rozzi, i due piccoletti del Prato che si rivelano particolarmente ispirati. E' il migliore del reparto difensivo. <br ><b>BAGNAI: 5,5</b>. Fatica e non poco contro l'attacco pratese, ma nonostante le difficolt&agrave; riesce a respingere numerosi attacchi avversari. <br ><b>ROSIGNOLI: 5</b>. Non pervenuto durante il secondo tempo. Dimostra di avere una gran corsa ma non la sfrutta. 77' <b>Santapaola: s.v</b>.<br ><b>BOLDINI: 6,5</b>. E' il capitano ed &egrave; l'ultimo ad abbandonare la nave. Lotta fino all'ultimo, sovrappone e prova ad essere sempre pericoloso. <br ><b>BURA: 5,5</b>. La sua &egrave; una partita generosa, provando a trarre il meglio dai pochi palloni giocabili che arrivano dalle sue parti. <br ><b>CIOFFI: 5.</b> Tecnicamente &egrave; uno dei migliori in campo, ma non riesce ad esprimere il suo talento venendo sempre braccato dalla difesa locale. <br ><b>GIORDANI: 5</b>. Ha una gran corsa, ma non riesce mai ad impensierire Piroli e compagni. 65' <b>Massarucci: s.v.<br > ARBITRO<br >CAPRIUOLO di BARI: 6</b>. Il rigore per il Prato ci pu&ograve; stare, nonostante l'astuzia di Rozzi che si lascia cadere dopo un minimo contatto con il portiere avversario. Estrae pochi cartellini, ma riesce a tenere in pugno la partita. Samuele Mandar&ograve;