SANTA MARIA A MONTE: Bertoncini, Tacchi, Bonsignori, Veracini (60' Rocchi), Grossi (55' El Hadri), Tommasini, Catastini, Sollazzi, Gjoka (50' Sardelli), Mosti, Gambini. All.: Pier Paolo Veracini.
LA CELLA: Turini (60' Colombaioni), Sodini, Bianco (63' Cartone), Salusti, D'Andrea, Alessio Ton, Franchini, Kullaj (72' Maresca), Di Lupo, Carrani (76' Petacchi), Pelamatti (60' Giacomelli). A disp.: Cini. All.: Carlo Damiano.

ARBITRO: Wissamo Ouertani di Pisa

RETI: 38', 58' Kullaj, 42', 46' Di Lupo, 71' Franchini, 85' Salusti.

Un S. Maria a Monte falcidiato da squalifiche ed infortuni interrompe la propria striscia positiva e cade rovinosamente di fronte a La Cella concreta che concede poco o nulla agli avversari. Al fischio d' inizio sono gli ospiti a proporsi subito in attacco con un Pelamatti che incide parecchio in fascia sinistra e che nei primi 5', saltando in dribbling il diretto avversario, crea subito due pericoli per la porta difesa da Bertoncini. Dopo la sfuriata iniziale la squadra di casa riesce a prendere le misure agli avversari che mantengono le redini del gioco, senza tuttavia creare azioni particolarmente pericolose. Da segnalare al 25' una buona penetrazione in fascia destra di Franchini che semina un paio di avversari e mette in mezzo all'area un pallone invitante che però Di Lupo non riesce a sfruttare. Dieci minuti dopo Kullaj ci prova dal limite dell' area ma la sua conclusione sfiora la traversa e termina sul fondo. Al 38' gli ospiti riescono a concretizzare la loro superiorità numerica grazie ad una veloce ripartenza che lancia Di Lupo sull'out di destra: la punta pisana penetra in area dal lato corto e serve Kullaj che da pochi passi non sbaglia e porta in vantaggio i giallorossi pisani. Gli ospiti puntano immediatamente a chiudere la partita e premono sull' acceleratore: un minuto dopo Veracini ferma fallosamente Franchini che lo aveva saltato e puntava deciso il portiere, inaugurando la lista degli ammoniti. Dopo pochi secondi la stessa sorte tocca a Bonsignori che intercetta al limite dell'area un lancio in profondità indirizzato verso un avversario lanciato a rete. Al 42' una veloce ripartenza degli ospiti libera nuovamente sulla sinistra Di Lupo che in velocità supera il diretto avversario e batte Bertoncini con un secco e preciso rasoterra sul secondo palo, chiudendo la prima frazione di gioco con un rotondo 0-2. Al rientro in campo la partita non muta copione e al 46' lo stesso Di Lupo si coordina perfettamente su un bel cross dalla destra di Franchini e con un delizioso pallonetto batte per la terza volta un incolpevole Bertoncini. In campo sembrano esserci solo gli ospiti, nuovamente pericolosi al 51' con due potenti conclusioni dal limite di Franchini e Sodini, a cui Bertoncini si oppone da campione. L'estremo difensore di casa si esalta nuovamente al 55' deviando sopra la traversa una potente conclusione dalla breve distanza di Kullaj, ma tre minuti dopo nulla può sulla conclusione dello stesso attaccante pisano che lo trafigge per la quarta volta. Al 70' uno scatenato Kullaj batte a botta sicura dal limite dell'area ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete. Il gol è solo rimandato in quanto un minuto dopo Franchini scarta un paio di avversari e dal limite segna il 5-0 per gli ospiti con una potente conclusione a mezz'altezza che sorprende Bertoncini. Al 75' lo stesso Franchini sfonda in fascia destra e mette al centro un invitante pallone su cui il nuovo entrato Maresca non riesce a coordinarsi, fallendo la deviazione dalla brevissima distanza. Al 85' c'e' gloria personale anche per Salusti che si avventa come un falco su un pallone vagante sulla trequarti e con una cannonata dai venticinque metri batte imparabilmente per la sesta volta il portiere di casa. Si chiude qui una partita che non ha avuto storia, con i padroni di casa capaci solo di resistere per poco più di mezz'ora alle folate degli ospiti, che poi hanno dilagato a fine primo tempo e nella ripresa.
Colgo l' occasione di aver potuto sostituire i dirigenti del S. Maria a Monte in questa cronaca di fine 2013 per poter fare gli auguri di Buone Feste a tutti gli atleti e tecnici impegnati in questo campionato Juniores Provinciale, ma in modo particolare a tutti i ragazzi della Polisportiva La Cella ed all' intero staff (Allenatori vecchi e nuovi, D.S. e Dirigenti tutti). Grazie per aver saputo costruire dal nulla e per aver saputo gestire questo splendido gruppo che nelle ultime settimane ha iniziato veramente a galoppare, regalandoci emozioni veramente intense. Un saluto affettuoso a tutti.

Andrea Fabiani SANTA MARIA A MONTE: Bertoncini, Tacchi, Bonsignori, Veracini (60' Rocchi), Grossi (55' El Hadri), Tommasini, Catastini, Sollazzi, Gjoka (50' Sardelli), Mosti, Gambini. All.: Pier Paolo Veracini.<br >LA CELLA: Turini (60' Colombaioni), Sodini, Bianco (63' Cartone), Salusti, D'Andrea, Alessio Ton, Franchini, Kullaj (72' Maresca), Di Lupo, Carrani (76' Petacchi), Pelamatti (60' Giacomelli). A disp.: Cini. All.: Carlo Damiano.<br > ARBITRO: Wissamo Ouertani di Pisa<br > RETI: 38', 58' Kullaj, 42', 46' Di Lupo, 71' Franchini, 85' Salusti. Un S. Maria a Monte falcidiato da squalifiche ed infortuni interrompe la propria striscia positiva e cade rovinosamente di fronte a La Cella concreta che concede poco o nulla agli avversari. Al fischio d' inizio sono gli ospiti a proporsi subito in attacco con un Pelamatti che incide parecchio in fascia sinistra e che nei primi 5', saltando in dribbling il diretto avversario, crea subito due pericoli per la porta difesa da Bertoncini. Dopo la sfuriata iniziale la squadra di casa riesce a prendere le misure agli avversari che mantengono le redini del gioco, senza tuttavia creare azioni particolarmente pericolose. Da segnalare al 25' una buona penetrazione in fascia destra di Franchini che semina un paio di avversari e mette in mezzo all'area un pallone invitante che per&ograve; Di Lupo non riesce a sfruttare. Dieci minuti dopo Kullaj ci prova dal limite dell' area ma la sua conclusione sfiora la traversa e termina sul fondo. Al 38' gli ospiti riescono a concretizzare la loro superiorit&agrave; numerica grazie ad una veloce ripartenza che lancia Di Lupo sull'out di destra: la punta pisana penetra in area dal lato corto e serve Kullaj che da pochi passi non sbaglia e porta in vantaggio i giallorossi pisani. Gli ospiti puntano immediatamente a chiudere la partita e premono sull' acceleratore: un minuto dopo Veracini ferma fallosamente Franchini che lo aveva saltato e puntava deciso il portiere, inaugurando la lista degli ammoniti. Dopo pochi secondi la stessa sorte tocca a Bonsignori che intercetta al limite dell'area un lancio in profondit&agrave; indirizzato verso un avversario lanciato a rete. Al 42' una veloce ripartenza degli ospiti libera nuovamente sulla sinistra Di Lupo che in velocit&agrave; supera il diretto avversario e batte Bertoncini con un secco e preciso rasoterra sul secondo palo, chiudendo la prima frazione di gioco con un rotondo 0-2. Al rientro in campo la partita non muta copione e al 46' lo stesso Di Lupo si coordina perfettamente su un bel cross dalla destra di Franchini e con un delizioso pallonetto batte per la terza volta un incolpevole Bertoncini. In campo sembrano esserci solo gli ospiti, nuovamente pericolosi al 51' con due potenti conclusioni dal limite di Franchini e Sodini, a cui Bertoncini si oppone da campione. L'estremo difensore di casa si esalta nuovamente al 55' deviando sopra la traversa una potente conclusione dalla breve distanza di Kullaj, ma tre minuti dopo nulla pu&ograve; sulla conclusione dello stesso attaccante pisano che lo trafigge per la quarta volta. Al 70' uno scatenato Kullaj batte a botta sicura dal limite dell'area ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete. Il gol &egrave; solo rimandato in quanto un minuto dopo Franchini scarta un paio di avversari e dal limite segna il 5-0 per gli ospiti con una potente conclusione a mezz'altezza che sorprende Bertoncini. Al 75' lo stesso Franchini sfonda in fascia destra e mette al centro un invitante pallone su cui il nuovo entrato Maresca non riesce a coordinarsi, fallendo la deviazione dalla brevissima distanza. Al 85' c'e' gloria personale anche per Salusti che si avventa come un falco su un pallone vagante sulla trequarti e con una cannonata dai venticinque metri batte imparabilmente per la sesta volta il portiere di casa. Si chiude qui una partita che non ha avuto storia, con i padroni di casa capaci solo di resistere per poco pi&ugrave; di mezz'ora alle folate degli ospiti, che poi hanno dilagato a fine primo tempo e nella ripresa.<br >Colgo l' occasione di aver potuto sostituire i dirigenti del S. Maria a Monte in questa cronaca di fine 2013 per poter fare gli auguri di Buone Feste a tutti gli atleti e tecnici impegnati in questo campionato Juniores Provinciale, ma in modo particolare a tutti i ragazzi della Polisportiva La Cella ed all' intero staff (Allenatori vecchi e nuovi, D.S. e Dirigenti tutti). Grazie per aver saputo costruire dal nulla e per aver saputo gestire questo splendido gruppo che nelle ultime settimane ha iniziato veramente a galoppare, regalandoci emozioni veramente intense. Un saluto affettuoso a tutti. Andrea Fabiani