NOVOLI: Fattori, Leone, Di Rocco, Trouche, Dodero, Brocchi, Zahouani (Vignozzi), Melaccio, Chiarusi (Guarducci), Tincopa (Rocco), Enache. A disp.: Arezzo, Fedi, Grieco, Spadafora. All.: Francesco Sacconi.
CUBINO: Chioccini, Ceni, Lanini, Bigazzi (Tacchi), Pacciani (Bini), Vichi, Stan, Cantini (Lavorini), Paloka, Anzalone, Favilli (Ruggiero). A disp.: Romei, Ticonosco, Altomira. All.: Nicola Vasetti.

ARBITRO: Mariani di Livorno.

RETE: 43' Chiarusi.

IL COMMENTO
Di fronte ad una buona cornice di pubblico, Novoli e Cubino danno vita ad un match intenso e giocato su ritmi molto alti per tutti i novanta minuti. Nemmeno il tempo di iniziare e dopo sessanta secondi il Novoli è subito pericolosissimo, ma una prodezza di Chioccini nega a Tincopa la gioia del gol. La risposta del Cubino non si fa attendere e al 3' Fattori riesce a deviare sul palo un colpo di testa di Anzalone su corner di Paloka. I padroni di casa cercano di arrivare al tiro attraverso un fraseggio fatto di combinazioni palla a terra, mentre gli ospiti si affidano con più frequenza alle verticalizzazioni per le punte. Entrambi gli stili di gioco consentono alle formazioni di creare azioni importanti, visto che al 13' Vichi chiama alla parata Fattori su conclusione da fuori, mentre al quarto d'ora un colpo di testa di Chiarusi sugli sviluppi di un calcio di punizione termina a lato di poco. Al 42' il Cubino va vicino al vantaggio, ma un provvidenziale intervento di Brocchi sventa la minaccia appena prima che il pallone varchi la linea di porta. Quando sembra che la prima frazione debba concludersi sullo 0-0, il Novoli passa: Enache serve Zahouani, che scatta sul filo del fuorigioco e mette in mezzo per Chiarusi, il quale non può far altro che siglare l'1-0. La ripresa si apre subito col Novoli determinato a chiudere la gara e dopo cinque minuti è necessario un grande intervento di Chioccini per negare il gol in uscita a Tincopa. Il forcing offensivo dei padroni di casa prosegue al 55', quando ancora Tincopa fallisce un clamoroso gol a porta sguarnita. Pian piano il Cubino riesce a riorganizzarsi e al 57' ci prova Stan che calcia fuori, mentre al 61' una potente punizione dalla distanza di Paloka è respinta coi pugni da Fattori. Sull'altro fronte è ancora protagonista Chioccini al 70', quando deve distendersi per deviare in angolo una botta da fuori di Trouche. Nel finale il Cubino alza ulteriormente il proprio baricentro nel tentativo di agguantare il pareggio, anche se così facendo presta il fianco alle ripartenze dei padroni di casa. Gli uomini di Sacconi, però, non riescono a sfruttare al meglio alcune situazioni offensive vantaggiose e per poco non subiscono la beffa proprio al 90', quando Leone si immola su una girata ravvicinata di Bini salvando letteralmente il risultato. E' questa infatti l'ultima emozione di un match accesso e divertente, disputato a viso aperto da due squadre compatte. Con questi tre punti il Novoli rimane a una sola lunghezza dalla capolista Incisa, mentre il Cubino già nel prossimo turno casalingo con il Barberino Val d'Elsa avrà la possibilità di rifarsi e abbinare una vittoria alle prestazioni positive.

NOVOLI: Fattori, Leone, Di Rocco, Trouche, Dodero, Brocchi, Zahouani (Vignozzi), Melaccio, Chiarusi (Guarducci), Tincopa (Rocco), Enache. A disp.: Arezzo, Fedi, Grieco, Spadafora. All.: Francesco Sacconi.<br >CUBINO: Chioccini, Ceni, Lanini, Bigazzi (Tacchi), Pacciani (Bini), Vichi, Stan, Cantini (Lavorini), Paloka, Anzalone, Favilli (Ruggiero). A disp.: Romei, Ticonosco, Altomira. All.: Nicola Vasetti.<br > ARBITRO: Mariani di Livorno.<br > RETE: 43' Chiarusi. <b>IL COMMENTO</b><br >Di fronte ad una buona cornice di pubblico, Novoli e Cubino danno vita ad un match intenso e giocato su ritmi molto alti per tutti i novanta minuti. Nemmeno il tempo di iniziare e dopo sessanta secondi il Novoli &egrave; subito pericolosissimo, ma una prodezza di Chioccini nega a Tincopa la gioia del gol. La risposta del Cubino non si fa attendere e al 3' Fattori riesce a deviare sul palo un colpo di testa di Anzalone su corner di Paloka. I padroni di casa cercano di arrivare al tiro attraverso un fraseggio fatto di combinazioni palla a terra, mentre gli ospiti si affidano con pi&ugrave; frequenza alle verticalizzazioni per le punte. Entrambi gli stili di gioco consentono alle formazioni di creare azioni importanti, visto che al 13' Vichi chiama alla parata Fattori su conclusione da fuori, mentre al quarto d'ora un colpo di testa di Chiarusi sugli sviluppi di un calcio di punizione termina a lato di poco. Al 42' il Cubino va vicino al vantaggio, ma un provvidenziale intervento di Brocchi sventa la minaccia appena prima che il pallone varchi la linea di porta. Quando sembra che la prima frazione debba concludersi sullo 0-0, il Novoli passa: Enache serve Zahouani, che scatta sul filo del fuorigioco e mette in mezzo per Chiarusi, il quale non pu&ograve; far altro che siglare l'1-0. La ripresa si apre subito col Novoli determinato a chiudere la gara e dopo cinque minuti &egrave; necessario un grande intervento di Chioccini per negare il gol in uscita a Tincopa. Il forcing offensivo dei padroni di casa prosegue al 55', quando ancora Tincopa fallisce un clamoroso gol a porta sguarnita. Pian piano il Cubino riesce a riorganizzarsi e al 57' ci prova Stan che calcia fuori, mentre al 61' una potente punizione dalla distanza di Paloka &egrave; respinta coi pugni da Fattori. Sull'altro fronte &egrave; ancora protagonista Chioccini al 70', quando deve distendersi per deviare in angolo una botta da fuori di Trouche. Nel finale il Cubino alza ulteriormente il proprio baricentro nel tentativo di agguantare il pareggio, anche se cos&igrave; facendo presta il fianco alle ripartenze dei padroni di casa. Gli uomini di Sacconi, per&ograve;, non riescono a sfruttare al meglio alcune situazioni offensive vantaggiose e per poco non subiscono la beffa proprio al 90', quando Leone si immola su una girata ravvicinata di Bini salvando letteralmente il risultato. E' questa infatti l'ultima emozione di un match accesso e divertente, disputato a viso aperto da due squadre compatte. Con questi tre punti il Novoli rimane a una sola lunghezza dalla capolista Incisa, mentre il Cubino gi&agrave; nel prossimo turno casalingo con il Barberino Val d'Elsa avr&agrave; la possibilit&agrave; di rifarsi e abbinare una vittoria alle prestazioni positive.