FAELLA: Dalla Torre, Fiacchini T., Fiacchini M., Borsi, Puliti, Desanti, Petri, Menditto, Bencivenni, Del Fio, Solari. A disp.: Crulli, Corsi, Dossini, Nimi, Lancellotti, Donati, Ricci. All.: Massimiliano Scartabelli.
VIRTUS LEONA: Messina, Carpinelli, Fusai, Venturini, Lotti, Neri, Cerreti, Ottobi Terziani, Marchetti, Badii. A disp.: Picchioni, Finocchi, Massini, Russo, Potenza, Bronzi, Baroni. All.: Alfio Gostinelli.

ARBITRO: Cocollini sez. Valdarno.

RETI: 90' Massini, 96' Menditto.

Intensa partita e ricca di emozioni, disputata dalle due formazioni prime della classe; per un soffio la Virtus non consegue il sorpasso in classifica. Gran tifo e presenza di pubblico da entrambe le parti. Primo tempo. Al 2' palla gol sul piede di Solari che colpisce debole dall'area piccola consentendo il recupero di Messina; al 4' Badii guadagna punizione al limite sinistro, Ottobi alla battuta per la testa di Neri ma niente di fatto; al 6' Del Fio devia di testa sul lungo rinvio di Dalla Torre, la palla è debole e non impensierisce Messina; gioco alterno a centrocampo. Al 12' Menditto guadagna punizione al limite destro, spiovente di Puliti, ribatte la difesa ospite, riprende Dal Fio, cross a centro area, testa di Bencivenni ma para Messina; un minuto dopo una punizione di Ottobi si infrange sulla barriera; al 15' Dalla Torre è costretto ad uscire su Terziani lanciato; al 17' punizione dal limite sinistro di Dal Fio, la palla ribattuta dalla barriera, spara Puliti, palla in bocca a Messina. Al 26' Borsi spara dalla tre quarti destra, la palla sorvola di poco la traversa; al 28' bella giocata di Dal Fio sulla destra fra un paio di avversari, ma il suo cross è intercettato; un minuto dopo Bencivenni imbecca Del Fio, Messina si salva in corner sulla destra, nell'azione si infortuna, in maniera lieve; al 32' azione articolata sulla sinistra Marchetti-Fusai-Terziani; la palla a Marchetti che spara fuori; subito dopo il pungente Marchetti calcia alto dal limite; al 34' lungo rinvio di Dalla Torre ma Bencivenni non arriva al tocco e Messina recupera. Al 40' Menditto guadagna punizione dal limite; botta di Puliti con la palla che buca la barriera, Messina devia in corner distendendosi sulla destra; sullo spiovente di Del Fio, Fiacchini non arriva a deviare per un soffio. Allo scadere da spiovente su corner di Badii, la palla a Terziani per Ottobi, servizio per Cerretti che spara fuori e fine del tempo. La Virtus non ha mai tirato nello specchio, mentre la pressione del Faella ha procurato un paio di brividi al portiere ospite. Secondo tempo: al 2' botta di Puliti su punizione dal limite sinistro palla alta; al 4' Cerreti allunga per Terziani il suo rasoterra, para Dalla Torre ben appostato; al 6' Marchetti perde l'attimo fuggente per colpire da dentro l'area; al 8' Fiacchini recupera su Marchetti lanciato; al 10' azione veloce sulla destra Solari-Bencivenni, la palla a Del Fio, piatto al volo palla fuori; preme il Faella; al 17' Terziani ruba palla al limite ma spara alto; entra Donati nelle fila dei locali; al 21' spiovente di Ottobi per la testa di Terziani che non arriva per un soffio alla deviazione; al 23' Bencivenni si districa bene sulla destra ma il suo cross è intercettato da Messina; entra Massini nel Leona; al 28' lancio perfetto di Donati per Petri in area, ma è murato in extremis; al 30' Donati spara a botta sicura in mischia, la palla è deviata in corner; subito dopo Donati per Dal Fio in corsa, palla fuori; la pressione del Faella è intensa; entrano Corsi e Ricci; al 36' punizione di Ricci dal limite destro, palla sulla barriera; entra Potenza nel Leona; si lotta su tutte le palle; al 43' Punizione di Ricci dal limite centrale, rasoterra che sibila il palo destro della porta ospite; al 45'punizione sulla tre quarti centrale, batte Massini fresco, entrato da poco, botta nell'angolino sinistro ed è 0 a 1. Una mazzata, ma il Faella si riversa nell'area avversaria lottando col coltello fra i denti; al 49' Badii alleggerisce tirando dalla lunga distanza; al 50' Menditto serve Ricci che tira dal limite sinistro, para Messina ben appostato; al 51' retropassaggio di Dal Fio per Menditto al limite destro, micidiale bordata e palla che s'infila nell'angolo opposto per l'1 a 1! La Virtus di Gostinelli è squadra equilibrata, gioca semplice, essenziale, presenta diversi atleti fisici e di valore; Il Faella di Scartabelli è una forza del campionato, completa in ogni reparto, mostra giocatori di carattere capaci di assorbire e superare mazzate che avrebbero tagliato le gambe a chiunque. Eccellente la direzione di gara all'altezza del livello della competizione maschia e vigorosa, ma sostanzialmente corretta.
CALCIATORIPIÙ: nella Virtus, oltre alla difesa al completo: Massini per il tiro maligno su punizione e Russo che vivacizza il gioco offensivo; nel Faella: Fiacchini, dalle sue parti non passa nessuno; Menditto anche per la sua micidiale bordata dal limite destro allo scadere.

ponta FAELLA: Dalla Torre, Fiacchini T., Fiacchini M., Borsi, Puliti, Desanti, Petri, Menditto, Bencivenni, Del Fio, Solari. A disp.: Crulli, Corsi, Dossini, Nimi, Lancellotti, Donati, Ricci. All.: Massimiliano Scartabelli.<br >VIRTUS LEONA: Messina, Carpinelli, Fusai, Venturini, Lotti, Neri, Cerreti, Ottobi Terziani, Marchetti, Badii. A disp.: Picchioni, Finocchi, Massini, Russo, Potenza, Bronzi, Baroni. All.: Alfio Gostinelli.<br > ARBITRO: Cocollini sez. Valdarno.<br > RETI: 90' Massini, 96' Menditto. Intensa partita e ricca di emozioni, disputata dalle due formazioni prime della classe; per un soffio la Virtus non consegue il sorpasso in classifica. Gran tifo e presenza di pubblico da entrambe le parti. Primo tempo. Al 2' palla gol sul piede di Solari che colpisce debole dall'area piccola consentendo il recupero di Messina; al 4' Badii guadagna punizione al limite sinistro, Ottobi alla battuta per la testa di Neri ma niente di fatto; al 6' Del Fio devia di testa sul lungo rinvio di Dalla Torre, la palla &egrave; debole e non impensierisce Messina; gioco alterno a centrocampo. Al 12' Menditto guadagna punizione al limite destro, spiovente di Puliti, ribatte la difesa ospite, riprende Dal Fio, cross a centro area, testa di Bencivenni ma para Messina; un minuto dopo una punizione di Ottobi si infrange sulla barriera; al 15' Dalla Torre &egrave; costretto ad uscire su Terziani lanciato; al 17' punizione dal limite sinistro di Dal Fio, la palla ribattuta dalla barriera, spara Puliti, palla in bocca a Messina. Al 26' Borsi spara dalla tre quarti destra, la palla sorvola di poco la traversa; al 28' bella giocata di Dal Fio sulla destra fra un paio di avversari, ma il suo cross &egrave; intercettato; un minuto dopo Bencivenni imbecca Del Fio, Messina si salva in corner sulla destra, nell'azione si infortuna, in maniera lieve; al 32' azione articolata sulla sinistra Marchetti-Fusai-Terziani; la palla a Marchetti che spara fuori; subito dopo il pungente Marchetti calcia alto dal limite; al 34' lungo rinvio di Dalla Torre ma Bencivenni non arriva al tocco e Messina recupera. Al 40' Menditto guadagna punizione dal limite; botta di Puliti con la palla che buca la barriera, Messina devia in corner distendendosi sulla destra; sullo spiovente di Del Fio, Fiacchini non arriva a deviare per un soffio. Allo scadere da spiovente su corner di Badii, la palla a Terziani per Ottobi, servizio per Cerretti che spara fuori e fine del tempo. La Virtus non ha mai tirato nello specchio, mentre la pressione del Faella ha procurato un paio di brividi al portiere ospite. Secondo tempo: al 2' botta di Puliti su punizione dal limite sinistro palla alta; al 4' Cerreti allunga per Terziani il suo rasoterra, para Dalla Torre ben appostato; al 6' Marchetti perde l'attimo fuggente per colpire da dentro l'area; al 8' Fiacchini recupera su Marchetti lanciato; al 10' azione veloce sulla destra Solari-Bencivenni, la palla a Del Fio, piatto al volo palla fuori; preme il Faella; al 17' Terziani ruba palla al limite ma spara alto; entra Donati nelle fila dei locali; al 21' spiovente di Ottobi per la testa di Terziani che non arriva per un soffio alla deviazione; al 23' Bencivenni si districa bene sulla destra ma il suo cross &egrave; intercettato da Messina; entra Massini nel Leona; al 28' lancio perfetto di Donati per Petri in area, ma &egrave; murato in extremis; al 30' Donati spara a botta sicura in mischia, la palla &egrave; deviata in corner; subito dopo Donati per Dal Fio in corsa, palla fuori; la pressione del Faella &egrave; intensa; entrano Corsi e Ricci; al 36' punizione di Ricci dal limite destro, palla sulla barriera; entra Potenza nel Leona; si lotta su tutte le palle; al 43' Punizione di Ricci dal limite centrale, rasoterra che sibila il palo destro della porta ospite; al 45'punizione sulla tre quarti centrale, batte Massini fresco, entrato da poco, botta nell'angolino sinistro ed &egrave; 0 a 1. Una mazzata, ma il Faella si riversa nell'area avversaria lottando col coltello fra i denti; al 49' Badii alleggerisce tirando dalla lunga distanza; al 50' Menditto serve Ricci che tira dal limite sinistro, para Messina ben appostato; al 51' retropassaggio di Dal Fio per Menditto al limite destro, micidiale bordata e palla che s'infila nell'angolo opposto per l'1 a 1! La Virtus di Gostinelli &egrave; squadra equilibrata, gioca semplice, essenziale, presenta diversi atleti fisici e di valore; Il Faella di Scartabelli &egrave; una forza del campionato, completa in ogni reparto, mostra giocatori di carattere capaci di assorbire e superare mazzate che avrebbero tagliato le gambe a chiunque. Eccellente la direzione di gara all'altezza del livello della competizione maschia e vigorosa, ma sostanzialmente corretta. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;:</b> nella Virtus, oltre alla difesa al completo: <b>Massini </b> per il tiro maligno su punizione e <b>Russo</b> che vivacizza il gioco offensivo; nel Faella: <b>Fiacchini</b>, dalle sue parti non passa nessuno; <b>Menditto</b> anche per la sua micidiale bordata dal limite destro allo scadere. ponta