EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Bruni, Leone (58' Picchi), Meroni, Di Nardo (77' Pennucci), Fontanelli (66' Cini), Diousse, Nuti(70' Pashtiani), Santi (76' Sacco), Cassata (51' Galeotti M.). A disp.: Micheli, Borghini, Galeotti A. All.: Mario Cecchi.
GROSSETO: Di Roberto (67' Rotunno), Del Nero (58' Bernardini), Santoro (65' Cerulli), Callegari, Giulietti, Lorello, Coli, Fratini (63' Adani), Boccardi, Scimò (56' Lopez), Fanciulli (62' Bianchi). All.: Adriano Meacci.

ARBITRO: Capasso di Firenze, coad. da Cheli di Pisa e Berti di Carrara.

RETI: 9' e 37' Nuti, 55' Santi.
NOTE: ammoniti Callegari, Giulietti, Coli.

Un'Empoli scoppiettante vince il derby con il Grosseto per 3-0, chiudendo così al quarto posto in classifica, in virtù del pareggio della Juventus a Genova con la Samp. Al 1' i ragazzi di mister Meacci hanno praticamente l'unica occasione da gol della partita, con Boccardi che si vede respingere da Biggeri una conclusione insidiosa e da posizione ravvicinata. Inizia dunque il monologo azzurro interrotto solamente in alcuni frangenti dalle belle parata del portiere Di Roberto. Al 9' Cassata mette un traversone basso, sul quale si avventa Nuti che tira trovando la respinta del portiere grossetano, ma sulla ribattuta va lo stesso capitano azzurro che firma così l'1-0. Al 22' Santi ci prova dai venti metri, ma Di Roberto dice no. Al 26' bella triangolazione Cassata- Fontanelli- Santi che va alla conclusione da posizione ravvicinata costringendo agli straordinari il numero uno biancorosso. Al 37' Santi prende palla dal limite dell'area empolese, si fa tutto il campo palla a terra con una stupenda progressione per poi servire Nuti che da pochi passi non sbaglia. 2-0. Al 47' Cassata crossa, Fontanelli colpisce di testa e la palla sfiora l'incrocio dei pali. Al 55' i padroni di casa si portano sul 3-0 con Santi che porta a termine una bella azione avviata da un fraseggio di prima intenzione tra Galeotti e Fontanelli. Infine al 70' Fontanelli prova a beffare Di Roberto con un bel pallonetto, ma il portiere grossetano non si lascia sorprendere. Visti i risultati provenienti dagli altri campi, l'Empoli scavalca la Juventus e si piazza al quarto posto in classifica: sfumata la qualificazione diretta a Chianciano, gli azzurri dovranno passare dai play-off (e dalla gara contro l'Atalanta) per cercare di centrare la qualificazione tra le prime otto squadre d'Italia.

Calciatoripiù: Di Roberto (Grosseto) 6,5
: Con le sue parate evita che lo scarto nel risultato sia ancor più pesante per il Grosseto delle tre reti subite. Fontanelli (Empoli) 6,5: Quest'oggi molto ispirato, mette a disposizione della squadra sino all'ultimo secondo giocato tutta la sua tecnica e velocità. Compie l'assist vincente a Santi in occasione del terzo gol e sfiora in almeno un paio di circostanze la marcatura personale. Santi (Empoli) 7: Spaventoso quando ha spazio per accelerare come in occasione dell'azione che ha portato al 2-0. Timbra il cartellino siglando il 3-0. Nuti (Empoli) 7,5: Una doppietta che ha il sapore di quarto posto e determinazione e grinta che fanno ben sperare in vista dei play off.

Gianni Capuano EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Bruni, Leone (58' Picchi), Meroni, Di Nardo (77' Pennucci), Fontanelli (66' Cini), Diousse, Nuti(70' Pashtiani), Santi (76' Sacco), Cassata (51' Galeotti M.). A disp.: Micheli, Borghini, Galeotti A. All.: Mario Cecchi. <br >GROSSETO: Di Roberto (67' Rotunno), Del Nero (58' Bernardini), Santoro (65' Cerulli), Callegari, Giulietti, Lorello, Coli, Fratini (63' Adani), Boccardi, Scim&ograve; (56' Lopez), Fanciulli (62' Bianchi). All.: Adriano Meacci.<br > ARBITRO: Capasso di Firenze, coad. da Cheli di Pisa e Berti di Carrara.<br > RETI: 9' e 37' Nuti, 55' Santi.<br >NOTE: ammoniti Callegari, Giulietti, Coli. Un'Empoli scoppiettante vince il derby con il Grosseto per 3-0, chiudendo cos&igrave; al quarto posto in classifica, in virt&ugrave; del pareggio della Juventus a Genova con la Samp. Al 1' i ragazzi di mister Meacci hanno praticamente l'unica occasione da gol della partita, con Boccardi che si vede respingere da Biggeri una conclusione insidiosa e da posizione ravvicinata. Inizia dunque il monologo azzurro interrotto solamente in alcuni frangenti dalle belle parata del portiere Di Roberto. Al 9' Cassata mette un traversone basso, sul quale si avventa Nuti che tira trovando la respinta del portiere grossetano, ma sulla ribattuta va lo stesso capitano azzurro che firma cos&igrave; l'1-0. Al 22' Santi ci prova dai venti metri, ma Di Roberto dice no. Al 26' bella triangolazione Cassata- Fontanelli- Santi che va alla conclusione da posizione ravvicinata costringendo agli straordinari il numero uno biancorosso. Al 37' Santi prende palla dal limite dell'area empolese, si fa tutto il campo palla a terra con una stupenda progressione per poi servire Nuti che da pochi passi non sbaglia. 2-0. Al 47' Cassata crossa, Fontanelli colpisce di testa e la palla sfiora l'incrocio dei pali. Al 55' i padroni di casa si portano sul 3-0 con Santi che porta a termine una bella azione avviata da un fraseggio di prima intenzione tra Galeotti e Fontanelli. Infine al 70' Fontanelli prova a beffare Di Roberto con un bel pallonetto, ma il portiere grossetano non si lascia sorprendere. Visti i risultati provenienti dagli altri campi, l'Empoli scavalca la Juventus e si piazza al quarto posto in classifica: sfumata la qualificazione diretta a Chianciano, gli azzurri dovranno passare dai play-off (e dalla gara contro l'Atalanta) per cercare di centrare la qualificazione tra le prime otto squadre d'Italia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Di Roberto (Grosseto) 6,5</b>: Con le sue parate evita che lo scarto nel risultato sia ancor pi&ugrave; pesante per il Grosseto delle tre reti subite. <b>Fontanelli (Empoli) 6,5</b>: Quest'oggi molto ispirato, mette a disposizione della squadra sino all'ultimo secondo giocato tutta la sua tecnica e velocit&agrave;. Compie l'assist vincente a Santi in occasione del terzo gol e sfiora in almeno un paio di circostanze la marcatura personale. <b>Santi (Empoli) 7</b>: Spaventoso quando ha spazio per accelerare come in occasione dell'azione che ha portato al 2-0. Timbra il cartellino siglando il 3-0. <b>Nuti (Empoli) 7,5</b>: Una doppietta che ha il sapore di quarto posto e determinazione e grinta che fanno ben sperare in vista dei play off. Gianni Capuano