NOVOLI: Mugelli, Katib, Laurentini, Stan, Brocchi, Perini, Chirinos, Guarducci, Gennari, Tincopa, Vignozzi. A disp.: Pardini, Bernocco, Garbesi, Kalludra, Lotti. All.: Michele Zezza
S.BANTI BARBERINO: Materassi, Rizzo, Ciriegi, Alpi, Ferrini, Nencini, Innocenti, Chendi, Ciriaco, Storai, Hoxhaj. A disp.: Sozzi A., Petrelli, Valletti, Piras, Ballini, Guillen, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio.

ARBITRO: D'Orsi di Prato.

RETI: Ciriaco 3, Innocenti, Bernocco, Stan, Lotti 2.

Partita incredibile e ricca di colpi di scena quella che si disputa al Barco tra la capolista Novoli e la terza forza del campionato Barberino. Al 3' i padroni di casa sfiorano subito il gol con una bella azione di Tincopa conclusa con un tiro che si spegne sull'esterno della rete; la reazione degli ospiti non tarda ad arrivare e al 10' un pallone messo in mezzo dalla linea di fondo trova Ciriaco che da due passi non sbaglia: 1-0. Il gol subito, forse inaspettatamente, spiazza il Novoli che viene schiacciato dall'entusiasmo del Barberino: al 23' una punizione di Ferrini accarezza il palo e poco dopo sulla stessa situazione Mugelli è chiamato alla respinta corta; dall'altra parta ci prova solo Vignozzi con un tentativo dalla distanza bloccato senza problemi da Materassi. Al 35' la squadra di mister Iorio concretizza le occasioni create e lo fa ancora grazie a Ciriaco, che controlla e fa partire una traiettoria strana che si abbassa improvvisamente e finisce in rete: 2-0. L'incredulità del pubblico e dei giocatori di casa viene alimentata ulteriormente al 42', quando sugli sviluppi di una punizione di Ferrini si crea un batti e ribatti in area che viene risolto dal tapin vincente sotto porta di Innocenti: 3-0. Quando ormai sembra non esserci più nulla da fare per i fiorentini, ecco l'episodio che cambia la partita: il signor D'Orsi, infatti, estrae il cartellino rosso ai danni di Nencini, punito per presunte proteste giudicate eccessive; rimane qualche dubbio sulla dinamica dell'episodio, e in campo e fuori cresce il nervosismo che porta anche all'allontanamento dal terreno di gioco dell'allenatore rossoblù Iorio. Si va a riposo sullo 0-3. Nella ripresa cambia tutto: il Novoli si lancia all'attacco per cercare la rimonta, approfittando anche della superiorità numerica. Al 7' la palla arriva in area, batti e ribatti e sul secondo palo sbuca il neo-entrato Bernocco che sfonda la rete sull'uscita di Materassi: 1-3. La squadra di Zezza ci crede, il Barberino comincia a temere la rimonta e allora al 9' ecco che sugli sviluppi di un calcio di punizione Stan svetta in area e di testa incorna all'angolino: 2-3. Il Barco è una bolgia, la partita è bellissima e aperta a qualsiasi tipo di finale: al 13', però, arriva l'ennesimo colpo di scena della serata perché il solito Ciriaco, proprio nel momento di maggiore difficoltà dei suoi, viene lanciato nello spazio e davanti a Mugelli lo gela con un cinico rasoterra: 4-2. Tutto da rifare per il Novoli, che si ritrova di nuovo sotto di due gol ma non molla: al 18' il tiro dalla distanza fallito da Stan è solo un'anticipazione del gol che arriva due minuti più tardi sugli sviluppi di un penalty concesso per fallo su Tincopa; dal dischetto va il neo-entrato Lotti che con la solita freddezza che da anni lo contraddistingue supera il portiere infilando la palla all'angolino: 3-4. Nell'occasione, ancora causa proteste, viene espulso Rizzo che lascia in nove il Barberino. La partita si innervosisce, dalle tribune piovono espressioni poco gentili all'indirizzo del direttore di gara e il clima si fa incandescente; il Novoli non si lascia coinvolgere e continua a fare il suo gioco, cercando il pareggio attraverso azioni comunque ordinate, come spesso ricorda ai suoi giocatori mister Zezza. Al 29' Guarducci palleggia e calcia al volo non trovando la porta, ma al 32' è la volta buona: Lotti riceve palla sulla sinistra, controlla il pallone e dal limite dell'area incrocia sul primo palo superando Materassi: 4-4. Giocatori e pubblico esplodono in un grido liberatorio, l'impresa è servita e la capolista del torneo cerca addirittura il sorpasso perché capisce che il Barberino, sotto di due uomini, non può far altro che limitare i danni. Al 49' chance clamorosa per i locali: cross dalla destra, palla che attraversa tutta l'area e tiro di Tincopa a porta praticamente vuota salvato miracolosamente sulla linea dal difensore che allontana di testa, mentre al 51' splendida conclusione dalla distanza sempre di Tincopa respinta da Materassi con una parata salva risultato. Nonostante i sette minuti di recupero (forse eccessivi) concessi, dunque, il Novoli non riesce a trovare il quinto gol ma al triplice fischio può ritenersi comunque soddisfatto per aver portato a termine una rimonta veramente incredibile. Dall'altra parte grande merito al Barberino che è venuto al Barco a giocare la sua partita e ha ottenuto un ottimo risultato, dimostrando di disporre di un organico altamente competitivo che merita il terzo posto e, forse, anche qualcosa di più.
: Per il Novoli da premiare tutto il collettivo per aver creduto nella remuntada e per averla poi portata a compimento, con una particolare nota di merito a Bernocco e Lotti, entrambi entrati dalla panchina e che si sono rivelati decisivi, il secondo addirittura con una doppietta. Per il Barberino, senza dubbio, Ciriaco, autore di una tripletta straordinaria e vera e propria spina nel fianco della difesa avversaria.

Dispe98 NOVOLI: Mugelli, Katib, Laurentini, Stan, Brocchi, Perini, Chirinos, Guarducci, Gennari, Tincopa, Vignozzi. A disp.: Pardini, Bernocco, Garbesi, Kalludra, Lotti. All.: Michele Zezza<br >S.BANTI BARBERINO: Materassi, Rizzo, Ciriegi, Alpi, Ferrini, Nencini, Innocenti, Chendi, Ciriaco, Storai, Hoxhaj. A disp.: Sozzi A., Petrelli, Valletti, Piras, Ballini, Guillen, Sozzi G. All.: Massimiliano Iorio.<br > ARBITRO: D'Orsi di Prato.<br > RETI: Ciriaco 3, Innocenti, Bernocco, Stan, Lotti 2. Partita incredibile e ricca di colpi di scena quella che si disputa al Barco tra la capolista Novoli e la terza forza del campionato Barberino. Al 3' i padroni di casa sfiorano subito il gol con una bella azione di Tincopa conclusa con un tiro che si spegne sull'esterno della rete; la reazione degli ospiti non tarda ad arrivare e al 10' un pallone messo in mezzo dalla linea di fondo trova Ciriaco che da due passi non sbaglia: 1-0. Il gol subito, forse inaspettatamente, spiazza il Novoli che viene schiacciato dall'entusiasmo del Barberino: al 23' una punizione di Ferrini accarezza il palo e poco dopo sulla stessa situazione Mugelli &egrave; chiamato alla respinta corta; dall'altra parta ci prova solo Vignozzi con un tentativo dalla distanza bloccato senza problemi da Materassi. Al 35' la squadra di mister Iorio concretizza le occasioni create e lo fa ancora grazie a Ciriaco, che controlla e fa partire una traiettoria strana che si abbassa improvvisamente e finisce in rete: 2-0. L'incredulit&agrave; del pubblico e dei giocatori di casa viene alimentata ulteriormente al 42', quando sugli sviluppi di una punizione di Ferrini si crea un batti e ribatti in area che viene risolto dal tapin vincente sotto porta di Innocenti: 3-0. Quando ormai sembra non esserci pi&ugrave; nulla da fare per i fiorentini, ecco l'episodio che cambia la partita: il signor D'Orsi, infatti, estrae il cartellino rosso ai danni di Nencini, punito per presunte proteste giudicate eccessive; rimane qualche dubbio sulla dinamica dell'episodio, e in campo e fuori cresce il nervosismo che porta anche all'allontanamento dal terreno di gioco dell'allenatore rossobl&ugrave; Iorio. Si va a riposo sullo 0-3. Nella ripresa cambia tutto: il Novoli si lancia all'attacco per cercare la rimonta, approfittando anche della superiorit&agrave; numerica. Al 7' la palla arriva in area, batti e ribatti e sul secondo palo sbuca il neo-entrato Bernocco che sfonda la rete sull'uscita di Materassi: 1-3. La squadra di Zezza ci crede, il Barberino comincia a temere la rimonta e allora al 9' ecco che sugli sviluppi di un calcio di punizione Stan svetta in area e di testa incorna all'angolino: 2-3. Il Barco &egrave; una bolgia, la partita &egrave; bellissima e aperta a qualsiasi tipo di finale: al 13', per&ograve;, arriva l'ennesimo colpo di scena della serata perch&eacute; il solito Ciriaco, proprio nel momento di maggiore difficolt&agrave; dei suoi, viene lanciato nello spazio e davanti a Mugelli lo gela con un cinico rasoterra: 4-2. Tutto da rifare per il Novoli, che si ritrova di nuovo sotto di due gol ma non molla: al 18' il tiro dalla distanza fallito da Stan &egrave; solo un'anticipazione del gol che arriva due minuti pi&ugrave; tardi sugli sviluppi di un penalty concesso per fallo su Tincopa; dal dischetto va il neo-entrato Lotti che con la solita freddezza che da anni lo contraddistingue supera il portiere infilando la palla all'angolino: 3-4. Nell'occasione, ancora causa proteste, viene espulso Rizzo che lascia in nove il Barberino. La partita si innervosisce, dalle tribune piovono espressioni poco gentili all'indirizzo del direttore di gara e il clima si fa incandescente; il Novoli non si lascia coinvolgere e continua a fare il suo gioco, cercando il pareggio attraverso azioni comunque ordinate, come spesso ricorda ai suoi giocatori mister Zezza. Al 29' Guarducci palleggia e calcia al volo non trovando la porta, ma al 32' &egrave; la volta buona: Lotti riceve palla sulla sinistra, controlla il pallone e dal limite dell'area incrocia sul primo palo superando Materassi: 4-4. Giocatori e pubblico esplodono in un grido liberatorio, l'impresa &egrave; servita e la capolista del torneo cerca addirittura il sorpasso perch&eacute; capisce che il Barberino, sotto di due uomini, non pu&ograve; far altro che limitare i danni. Al 49' chance clamorosa per i locali: cross dalla destra, palla che attraversa tutta l'area e tiro di Tincopa a porta praticamente vuota salvato miracolosamente sulla linea dal difensore che allontana di testa, mentre al 51' splendida conclusione dalla distanza sempre di Tincopa respinta da Materassi con una parata salva risultato. Nonostante i sette minuti di recupero (forse eccessivi) concessi, dunque, il Novoli non riesce a trovare il quinto gol ma al triplice fischio pu&ograve; ritenersi comunque soddisfatto per aver portato a termine una rimonta veramente incredibile. Dall'altra parte grande merito al Barberino che &egrave; venuto al Barco a giocare la sua partita e ha ottenuto un ottimo risultato, dimostrando di disporre di un organico altamente competitivo che merita il terzo posto e, forse, anche qualcosa di pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Novoli da premiare tutto il collettivo per aver creduto nella remuntada e per averla poi portata a compimento, con una particolare nota di merito a <b>Bernocco </b>e <b>Lotti</b>, entrambi entrati dalla panchina e che si sono rivelati decisivi, il secondo addirittura con una doppietta. Per il Barberino, senza dubbio, <b>Ciriaco</b>, autore di una tripletta straordinaria e vera e propria spina nel fianco della difesa avversaria. Dispe98