• Signa

ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione (75' Giacomelli), Bernardi, Tollis, Mariani, Pierattini (64' Giaimi), Milanesi, Tartoni (69' Franchi), Rinaldi (49' Giovannelli), Sarti (81' Simionati), Wade. A disp.: Galotta. All.: David Morsiani.
SIGNA 1914: Giovannini (46' Fois), Trentinella, Dell'Innocenti, Ballerini, Trenti, Rocchi, Catarzi, Gala, Robustelli, Cardoli (65' Bergantini), Bucca. All.: Francesco Carota.

ARBITRO: Guantini di Prato.

RETI: 1' Cardoli, 9' Pierattini, 18' Rinaldi, 21', 46' e 85' Wade, 44' rig. Dell'Innocenti, 50' Bucca.
NOTE. Ammoniti: Giovannelli e Ballerini. Ang.: 4-3. Rec.: 1'+4'.

Il risultato a prima vista sembrerebbe parlare di una gara bella, vivace e ben giocata. Tutt'altro. È stata una gara anonima da parte di entrambe le squadre, i gol dettati molto e soprattutto dagli spunti dei singoli, in primis Wade, al suo rientro nella categoria Juniores, autore di una tripletta che lo proietta ancora di più in cima alla classifica marcatori con 26 reti all'attivo.
Pronti-via e il Signa è in vantaggio. Su un innocuo calcio d'angolo si crea una mischia in area piccola, il più lesto di tutti è Cardoli che deposita in rete con la complicità della difesa blu-amaranto ancora in fase di organizzazione. La Zenith Audax colpita a freddo risponde al 9' quando Wade batte una punizione dalla destra, Giovannini respinge corto sui piedi di Rinaldi che non riesce a concludere in rete, arriva Pierattini che di potenza mette in rete. Non si assiste ad una bella partita, certamente non manca l'impegno da parte di entrambe le squadre, ma il gioco latita. Alla Zenith Audax basta premere il piede sull'acceleratore per passare in vantaggio: è il 18' quando Wade (ancora un assist anche sulla seconda rete) crossa dalla destra lungo in area per Rinaldi che indisturbato di testa appoggia in rete da due passi. Il Signa ora stenta a riprendersi e la squadra blu-amaranto lo punisce di nuovo. È un'azione personale di Wade in percussione per vie centrali, evita un difensore e di destro incrocia all'angolo basso alla destra di Giovannini. Nonostante giochi una partita caotica e priva di idee, la Zenith Audax va vicina alla quarta rete con Milanesi al 26', il suo destro da fuori area, dopo una corta respinta di Giovannini su bolide di Sarti, finisce sul palo tornando in campo. Anche Sarti si ripete al 29' su passaggio filtrante di Marchione dalla fascia destra, la sua sventola in corsa da fuori area costringe al volo plastico Giovannini per la deviazione in angolo. Ci sarebbe anche il tempo per una rete realizzata ma non convalidata. È il 33' quando Sarti tenta ancora la via della rete, bella conclusione dalla fascia destra, Giovannini corto in tuffo, Rinaldi raccoglie e serve defilato Wade, altra deviazione corta del portiere, Mariani a porta libera mette dentro, ma è in fuorigioco e l'arbitro (buona la sua direzione di gara) annulla giustamente. Invece di chiudere la gara la Zenith Audax si complica la vita e permette al Signa di riaprire l'incontro. È il 44' quando Bernardi nel contrastare Cardoli in area lo spinge ingenuamente da tergo in maniera fin troppo evidente. Rigore netto, sul dischetto si presenta Dell'Innocenti e Corradino è battuto. Sul 3-2 per i locali si chiude il primo tempo. Nella ripresa parte più decisa la Zenith Audax che dopo soli 30'' si porta in doppio vantaggio con una poderosa azione solitaria di Wade sulla fascia sinistra, imprendibile in progressione, entra in area, evita due avversari e di destro batte il neo entrato Fois. Ma il Signa riduce di nuovo le distanze al 50': bella punizione battuta dal limite da Bucca, la palla sorvola la barriera e si deposita in rete con Corradino completamente fermo a guardare l'esecuzione perfetta dell'attaccante giallo-blù. Sul 4-3 per la Zenith Audax la partita registra solo un colpo di testa ravvicinato di Mariani al 53' su cross dalla destra di Pierattini, quindi una fase di stanca totale per una mezz'ora buona. Partita ravvivata fra il 75' e il 77', prima con una sventola di Bergantini che sfiora la traversa di Corradino, quindi con un altro colpo di testa di Mariani su angolo di Milanesi con palla che si appoggia sulla parte superiore esterna della rete. La Zenith Audax continua a sbagliare occasioni su occasioni, come quella capitata a Giaimi al 78', quando servito da Wade si trova a tu per tu con Fois, piatto destro e portiere centrato in pieno dalla punta locale. Si rimette in moto a questo punto Wade che all' 85' viene lanciato lungo dalle retrovie da Giovannelli sulla sinistra, azione personale in velocità per il bomber blu-amaranto, entra in area, si libera di due difensori e mette dentro la rete del definitivo 5-3. Ultime occasioni della gara una per parte. All' 89' Bergantini entra in area e batte di destro sul primo palo, Corradino devia in angolo. Sul versante opposto Simionati ha sui piedi l'occasione per mettere la sua firma in questa gara, lanciato da Tollis in area si presenta a tu per tu con il portiere, sfiora di destro ma la conclusione è fiacca e prevedibile, Fois riesce a deviare anticipando l'attaccante. La gara finisce qui. Risultato vistoso ma gara priva di spunti tecnici rilevanti da entrambe le parti. Da rilevare solo la tripletta di Wade, per il resto tanta volontà da parte delle due squadre e una giornata in più da archiviare negli annali.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione (75' Giacomelli), Bernardi, Tollis, Mariani, Pierattini (64' Giaimi), Milanesi, Tartoni (69' Franchi), Rinaldi (49' Giovannelli), Sarti (81' Simionati), Wade. A disp.: Galotta. All.: David Morsiani.<br >SIGNA 1914: Giovannini (46' Fois), Trentinella, Dell'Innocenti, Ballerini, Trenti, Rocchi, Catarzi, Gala, Robustelli, Cardoli (65' Bergantini), Bucca. All.: Francesco Carota.<br > ARBITRO: Guantini di Prato.<br > RETI: 1' Cardoli, 9' Pierattini, 18' Rinaldi, 21', 46' e 85' Wade, 44' rig. Dell'Innocenti, 50' Bucca.<br >NOTE. Ammoniti: Giovannelli e Ballerini. Ang.: 4-3. Rec.: 1'+4'. Il risultato a prima vista sembrerebbe parlare di una gara bella, vivace e ben giocata. Tutt'altro. &Egrave; stata una gara anonima da parte di entrambe le squadre, i gol dettati molto e soprattutto dagli spunti dei singoli, in primis Wade, al suo rientro nella categoria Juniores, autore di una tripletta che lo proietta ancora di pi&ugrave; in cima alla classifica marcatori con 26 reti all'attivo. <br >Pronti-via e il Signa &egrave; in vantaggio. Su un innocuo calcio d'angolo si crea una mischia in area piccola, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Cardoli che deposita in rete con la complicit&agrave; della difesa blu-amaranto ancora in fase di organizzazione. La Zenith Audax colpita a freddo risponde al 9' quando Wade batte una punizione dalla destra, Giovannini respinge corto sui piedi di Rinaldi che non riesce a concludere in rete, arriva Pierattini che di potenza mette in rete. Non si assiste ad una bella partita, certamente non manca l'impegno da parte di entrambe le squadre, ma il gioco latita. Alla Zenith Audax basta premere il piede sull'acceleratore per passare in vantaggio: &egrave; il 18' quando Wade (ancora un assist anche sulla seconda rete) crossa dalla destra lungo in area per Rinaldi che indisturbato di testa appoggia in rete da due passi. Il Signa ora stenta a riprendersi e la squadra blu-amaranto lo punisce di nuovo. &Egrave; un'azione personale di Wade in percussione per vie centrali, evita un difensore e di destro incrocia all'angolo basso alla destra di Giovannini. Nonostante giochi una partita caotica e priva di idee, la Zenith Audax va vicina alla quarta rete con Milanesi al 26', il suo destro da fuori area, dopo una corta respinta di Giovannini su bolide di Sarti, finisce sul palo tornando in campo. Anche Sarti si ripete al 29' su passaggio filtrante di Marchione dalla fascia destra, la sua sventola in corsa da fuori area costringe al volo plastico Giovannini per la deviazione in angolo. Ci sarebbe anche il tempo per una rete realizzata ma non convalidata. &Egrave; il 33' quando Sarti tenta ancora la via della rete, bella conclusione dalla fascia destra, Giovannini corto in tuffo, Rinaldi raccoglie e serve defilato Wade, altra deviazione corta del portiere, Mariani a porta libera mette dentro, ma &egrave; in fuorigioco e l'arbitro (buona la sua direzione di gara) annulla giustamente. Invece di chiudere la gara la Zenith Audax si complica la vita e permette al Signa di riaprire l'incontro. &Egrave; il 44' quando Bernardi nel contrastare Cardoli in area lo spinge ingenuamente da tergo in maniera fin troppo evidente. Rigore netto, sul dischetto si presenta Dell'Innocenti e Corradino &egrave; battuto. Sul 3-2 per i locali si chiude il primo tempo. Nella ripresa parte pi&ugrave; decisa la Zenith Audax che dopo soli 30'' si porta in doppio vantaggio con una poderosa azione solitaria di Wade sulla fascia sinistra, imprendibile in progressione, entra in area, evita due avversari e di destro batte il neo entrato Fois. Ma il Signa riduce di nuovo le distanze al 50': bella punizione battuta dal limite da Bucca, la palla sorvola la barriera e si deposita in rete con Corradino completamente fermo a guardare l'esecuzione perfetta dell'attaccante giallo-bl&ugrave;. Sul 4-3 per la Zenith Audax la partita registra solo un colpo di testa ravvicinato di Mariani al 53' su cross dalla destra di Pierattini, quindi una fase di stanca totale per una mezz'ora buona. Partita ravvivata fra il 75' e il 77', prima con una sventola di Bergantini che sfiora la traversa di Corradino, quindi con un altro colpo di testa di Mariani su angolo di Milanesi con palla che si appoggia sulla parte superiore esterna della rete. La Zenith Audax continua a sbagliare occasioni su occasioni, come quella capitata a Giaimi al 78', quando servito da Wade si trova a tu per tu con Fois, piatto destro e portiere centrato in pieno dalla punta locale. Si rimette in moto a questo punto Wade che all' 85' viene lanciato lungo dalle retrovie da Giovannelli sulla sinistra, azione personale in velocit&agrave; per il bomber blu-amaranto, entra in area, si libera di due difensori e mette dentro la rete del definitivo 5-3. Ultime occasioni della gara una per parte. All' 89' Bergantini entra in area e batte di destro sul primo palo, Corradino devia in angolo. Sul versante opposto Simionati ha sui piedi l'occasione per mettere la sua firma in questa gara, lanciato da Tollis in area si presenta a tu per tu con il portiere, sfiora di destro ma la conclusione &egrave; fiacca e prevedibile, Fois riesce a deviare anticipando l'attaccante. La gara finisce qui. Risultato vistoso ma gara priva di spunti tecnici rilevanti da entrambe le parti. Da rilevare solo la tripletta di Wade, per il resto tanta volont&agrave; da parte delle due squadre e una giornata in pi&ugrave; da archiviare negli annali. Paolo Tarocchi