SOCI (4-4-1-1): Pennisi 6.5, Renzetti 7, Curinga 7, Marconi 7, Biancucci 7.5, Ceccarelli 7.5, Paolini 7 (Melillo n.g.), Mazzetti 7, Auriemma 8, Berberi 7, Ziberi 8 (D'Elia n.g.). A disp.: Mainardi, Dini, Lusini, Epure, Cariaggi. All.: Romualdi Cristiano.
BIBBIENA (4-3-1-2): Poponcini 6, Fani 5.5, Puccini 6 (Cazacu 6), Valentini 6.5, Nassini 5, Marchetti 6, Loddi 6, Donati 5.5, Certini 5 (Castri 6.5), Gatteschi 6, Guadagnoli 5.5 (Lusini n.g.). A disp.: Giornali, Giovannini, Mengoni. All.: Valerio Bendoni. In panchina: Bronchi.

ARBITRO: Salvadori di Arezzo.

RETI: 38' Ziberi, 93' Auriemma.
NOTE: Giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti Berberi, Mazzetti, Ziberi e Paolini (S), Marchetti, Guadagnoli, Fani e Castri (B); espulso al 67' Nassini per somma di ammonizioni. Recupero: 3' + 5'.

Non è una partita come le altre, non è il classico derby casentinese, è molto di più: nessuno è qui per partecipare, il derby è una partita che si vince con i calzoncini sporchi e la maglia strappata, i denti stretti e le lacrime, è una partita che se perdi smarrisci te stesso e in fondo al pozzo rimani da solo. E' in gioco la supremazia calcistica di un comune. Per chi vive nel comune di Bibbiena questa partita vale come un derby di Roma, come un Juventus - Inter; chi non vive questa rivalità non può capire quanto valga nel corso di un anno calcistico avere la supremazia nel derby. La frazione sfida il suo capoluogo comunale, signore e signori questo è Soci - Bibbiena. Le due squadre arrivano a questo atteso derby in maniera opposta. I bianco verdi, reduci dalla pesante vittoria di Sinalunga, si troveranno di fronte un Bibbiena voglioso di riscatto dopo le due sconfitte consecutive rimediate nelle ultime due giornate. Mister Romualdi ha a disposizione l'intera rosa salvo gli infortunati Quintanilla e Fioriti, Bendoni dal canto suo deve fare a meno di Renzetti (impegnato in prima squadra) e Ceramelli (squalificato); rientrano dalla squalifica Gatteschi e Giovannini. Davanti ad una splendida cornice di pubblico il sig. Salvadori dà il via alle ostilità. Parte bene il Bibbiena con Loddi, è bravo Pennisi in uscita a stoppare il tentativo del centrocampista ospite (2'). I primi minuti sono giocati a basso ritmo con le due squadre ben messe in campo. Al 7' ci prova Auriemma, dribbling e destro da fuori, blocca Poponcini. Biancoverdi vicinissimi al vantaggio al 15': Auriemma si libera di Nassini e dell'estremo Poponcini, ma è strepitoso il salvataggio sulla linea di Valentini. Ancora Soci pericoloso, ci prova Berberi dall'limite dell'area, destro molto potente alto di poco (17'). Quando il Soci cerca di prendere in mano la gara tenendo alti i ritmi di gioco, sono bravi i ragazzi di Bendoni a spezzettarlo. Il Bibbiena è abile ed attento in questa fase del primo tempo, e prova a rendersi pericolosi con alcune ripartenze. Nel frattempo è costretto ad uscire per infortunio Puccini: dentro Cazacu. Arriviamo al 35', ci prova su punizione Donati da circa 30 metri, blocca Pennisi. Passano 3 minuti ed il Soci sblocca la gara. Perfetto cross dal fondo di Renzetti per la testa di Ziberi, colpo di testa ad incrociare e Poponcini è battuto per l' 1 a 0 biancoverde. Finale di tempo pieno di emozioni: prima è Auriemma ad andare vicino al raddoppio su assist di Berberi - è bravo Poponcini in uscita (44') - poi è il Bibbiena che sfiora il pari al 45' quando una indecisione di Pennisi su una punizione battuta dagli avversari consente a Loddi di calciare a porta vuota: bravissimo Biancucci a salvare sulla linea. Ripresa. Il Bibbiena inserisce Castri per Certini nel tentativo di mettere in difficoltà la difesa di Romualdi. I biancoverdi aspettano nella loro metà campo, pronti a colpire di rimessa. Al 12' si fa vivo dalle parti di Pennisi il difensore Nassini, il suo colpo di testa termina a lato su azione d'angolo. Il Soci controlla la gara e cerca la via del gol con Berberi e l'indomabile Auriemma. Al 21' ospiti in dieci, viene infatti espulso Nassini per doppia ammonizione. Decisione apparsa giusta quella del direttore di gara. Questa fase del secondo tempo è avara di occasioni e di azioni pericolose. Ha una buona chance Berberi al 28', dribbling e destro che esce di poco. L'ultimo quarto d'ora è pieno di emozioni. Al 36' ci prova Cazacu su punizione, tiro alto. Soci pericoloso con Auriemma: cross di Paolini dal fondo e mezza rovesciata del capitano biancoverde, blocca Poponcini. In questo finale l'unico brivido per la porta di Pennisi è opera di Castri, con un colpo di testa su disattenzione difensiva locale uscito non di molto. Al terzo dei cinque minuti di recupero Auriemma trova il raddoppio, per il tripudio del pubblico biancoverde. Si chiude quindi sul risultato di 2 a 0. Ottima prova dei bianco verdi di Romualdi, che con umiltà e spirito di gruppo hanno vinto meritatamente questo derby. Il Bibbiena esce invece con le ossa rotte da questo gara, dopo la vittoria all'esordio i ragazzi di Bendoni hanno messo in fila 3 sconfitte consecutive. Nel calcio spesso si fa presto a parlare di crisi, ma è nostra opinione che i rossoblu usciranno da questo periodo delicato molto presto. Il Soci adesso è atteso dalla difficile trasferta di Anghiari; se la squadra manterrà questa umiltà nel corso dell'intera stagione, questa potrà essere un'annata indimenticabile.
Calciatoripiù:
nel Soci Auriemma e Ziberi, nel Bibbiena Valentini. Sufficiente la direzione di gara.

Paride Vignali SOCI (4-4-1-1): Pennisi 6.5, Renzetti 7, Curinga 7, Marconi 7, Biancucci 7.5, Ceccarelli 7.5, Paolini 7 (Melillo n.g.), Mazzetti 7, Auriemma 8, Berberi 7, Ziberi 8 (D'Elia n.g.). A disp.: Mainardi, Dini, Lusini, Epure, Cariaggi. All.: Romualdi Cristiano.<br >BIBBIENA (4-3-1-2): Poponcini 6, Fani 5.5, Puccini 6 (Cazacu 6), Valentini 6.5, Nassini 5, Marchetti 6, Loddi 6, Donati 5.5, Certini 5 (Castri 6.5), Gatteschi 6, Guadagnoli 5.5 (Lusini n.g.). A disp.: Giornali, Giovannini, Mengoni. All.: Valerio Bendoni. In panchina: Bronchi.<br > ARBITRO: Salvadori di Arezzo.<br > RETI: 38' Ziberi, 93' Auriemma.<br >NOTE: Giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Spettatori 200 circa. Ammoniti Berberi, Mazzetti, Ziberi e Paolini (S), Marchetti, Guadagnoli, Fani e Castri (B); espulso al 67' Nassini per somma di ammonizioni. Recupero: 3' + 5'. Non &egrave; una partita come le altre, non &egrave; il classico derby casentinese, &egrave; molto di pi&ugrave;: nessuno &egrave; qui per partecipare, il derby &egrave; una partita che si vince con i calzoncini sporchi e la maglia strappata, i denti stretti e le lacrime, &egrave; una partita che se perdi smarrisci te stesso e in fondo al pozzo rimani da solo. E' in gioco la supremazia calcistica di un comune. Per chi vive nel comune di Bibbiena questa partita vale come un derby di Roma, come un Juventus - Inter; chi non vive questa rivalit&agrave; non pu&ograve; capire quanto valga nel corso di un anno calcistico avere la supremazia nel derby. La frazione sfida il suo capoluogo comunale, signore e signori questo &egrave; Soci - Bibbiena. Le due squadre arrivano a questo atteso derby in maniera opposta. I bianco verdi, reduci dalla pesante vittoria di Sinalunga, si troveranno di fronte un Bibbiena voglioso di riscatto dopo le due sconfitte consecutive rimediate nelle ultime due giornate. Mister Romualdi ha a disposizione l'intera rosa salvo gli infortunati Quintanilla e Fioriti, Bendoni dal canto suo deve fare a meno di Renzetti (impegnato in prima squadra) e Ceramelli (squalificato); rientrano dalla squalifica Gatteschi e Giovannini. Davanti ad una splendida cornice di pubblico il sig. Salvadori d&agrave; il via alle ostilit&agrave;. Parte bene il Bibbiena con Loddi, &egrave; bravo Pennisi in uscita a stoppare il tentativo del centrocampista ospite (2'). I primi minuti sono giocati a basso ritmo con le due squadre ben messe in campo. Al 7' ci prova Auriemma, dribbling e destro da fuori, blocca Poponcini. Biancoverdi vicinissimi al vantaggio al 15': Auriemma si libera di Nassini e dell'estremo Poponcini, ma &egrave; strepitoso il salvataggio sulla linea di Valentini. Ancora Soci pericoloso, ci prova Berberi dall'limite dell'area, destro molto potente alto di poco (17'). Quando il Soci cerca di prendere in mano la gara tenendo alti i ritmi di gioco, sono bravi i ragazzi di Bendoni a spezzettarlo. Il Bibbiena &egrave; abile ed attento in questa fase del primo tempo, e prova a rendersi pericolosi con alcune ripartenze. Nel frattempo &egrave; costretto ad uscire per infortunio Puccini: dentro Cazacu. Arriviamo al 35', ci prova su punizione Donati da circa 30 metri, blocca Pennisi. Passano 3 minuti ed il Soci sblocca la gara. Perfetto cross dal fondo di Renzetti per la testa di Ziberi, colpo di testa ad incrociare e Poponcini &egrave; battuto per l' 1 a 0 biancoverde. Finale di tempo pieno di emozioni: prima &egrave; Auriemma ad andare vicino al raddoppio su assist di Berberi - &egrave; bravo Poponcini in uscita (44') - poi &egrave; il Bibbiena che sfiora il pari al 45' quando una indecisione di Pennisi su una punizione battuta dagli avversari consente a Loddi di calciare a porta vuota: bravissimo Biancucci a salvare sulla linea. Ripresa. Il Bibbiena inserisce Castri per Certini nel tentativo di mettere in difficolt&agrave; la difesa di Romualdi. I biancoverdi aspettano nella loro met&agrave; campo, pronti a colpire di rimessa. Al 12' si fa vivo dalle parti di Pennisi il difensore Nassini, il suo colpo di testa termina a lato su azione d'angolo. Il Soci controlla la gara e cerca la via del gol con Berberi e l'indomabile Auriemma. Al 21' ospiti in dieci, viene infatti espulso Nassini per doppia ammonizione. Decisione apparsa giusta quella del direttore di gara. Questa fase del secondo tempo &egrave; avara di occasioni e di azioni pericolose. Ha una buona chance Berberi al 28', dribbling e destro che esce di poco. L'ultimo quarto d'ora &egrave; pieno di emozioni. Al 36' ci prova Cazacu su punizione, tiro alto. Soci pericoloso con Auriemma: cross di Paolini dal fondo e mezza rovesciata del capitano biancoverde, blocca Poponcini. In questo finale l'unico brivido per la porta di Pennisi &egrave; opera di Castri, con un colpo di testa su disattenzione difensiva locale uscito non di molto. Al terzo dei cinque minuti di recupero Auriemma trova il raddoppio, per il tripudio del pubblico biancoverde. Si chiude quindi sul risultato di 2 a 0. Ottima prova dei bianco verdi di Romualdi, che con umilt&agrave; e spirito di gruppo hanno vinto meritatamente questo derby. Il Bibbiena esce invece con le ossa rotte da questo gara, dopo la vittoria all'esordio i ragazzi di Bendoni hanno messo in fila 3 sconfitte consecutive. Nel calcio spesso si fa presto a parlare di crisi, ma &egrave; nostra opinione che i rossoblu usciranno da questo periodo delicato molto presto. Il Soci adesso &egrave; atteso dalla difficile trasferta di Anghiari; se la squadra manterr&agrave; questa umilt&agrave; nel corso dell'intera stagione, questa potr&agrave; essere un'annata indimenticabile. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Soci <b>Auriemma</b> e <b>Ziberi</b>, nel Bibbiena <b>Valentini</b>. Sufficiente la direzione di gara. Paride Vignali