VALDARNO: Butini, Stefanelli, Gjata, Figueira Da Silva, Basciu, Bernacchioni, Borghi, Kapllanaj, Lgamgam, Ceccarini, Raspini. A disp.: Pesucci, Gaschi, Bianchi, Barbera, Gonzalez. All.: Francesco Pampaloni - Filippo Paolini.
CASENTINO ACADEMY: Innocenti, Checcacci, Fiumicelli, Bondi, Robu, Ferri, Giovannelli, Carletti, Fiorini, Goretti, Vargiu. A disp.: Tuccitto, Moracci, Candia, Sottili, Tacconi, Corrazzesi, Cipriani. All.: Stefano Vignali.

ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.

RETI: 48' e 83' Borghi.

Finisce 2-0 la sfida tanto attesa tra valdarnesi e casentinesi. Arriva a Figline Valdarno la capolista Casentino Academy, per gli uomini di Pampaloni è un esame importante. Anche il terreno di gioco è quello delle grandi occasioni, infatti il Valdarno sceglie per questo match lo stadio principale, il Comunale Del Buffa, in ottime condizioni nonostante le copiose piogge. Prima del calcio d'inizio la società figlinese aderisce a un'iniziativa benefica di solidarietà a favore del Meyer di Firenze, tutte le squadre del settore giovanile e scuola calcio sfoggiano le magliette solidali. La gara, manco a dirlo, risulta bellissima, uno spot per il calcio, forse macchiata da qualche decisione arbitrale discutibile, ma gli alti ritmi di gioco non hanno facilitato certo il compito del direttore di gara. Nonostante le due squadre si siano equivalse nelle due frazioni di gioco (nella prima meglio gli ospiti, nella seconda i locali), la miglior vena realizzativa e le grandi parate di Butini hanno permesso ai gialloblù di portar
via l'intera posta in palio. Nel primo tempo sono gli ospiti che si rendono maggiormente pericolosi: al 7' ci prova Vargiu da dentro l'area ma l'estremo figlinese devia in calcio d'angolo. Al 15' dall'altro lato Giovannelli tira e ancora Butini risponde presente. I due attaccanti esterni casentinesi danno molto fastidio alla difesa locale, che non riesce a tamponare come si deve le scorribande veloci e frizzanti dei due. Al 20' i due riescono a confezionare una gran palla-gol per Carletti, ma anche in questo caso il portiere di casa chiude la saracinesca e devia in angolo la velenosa conclusione del numero 8 ospite. Al termine del tempo, esattamente al 39', primo squillo dei padroni di casa a opera di Kapllanaj, che dal limite dell'area centra la traversa. Nella seconda frazione di gioco esce il Valdarno, mentre gli ospiti sembrano tirare il fiato. Il team di mister Pampaloni alza il baricentro e le due mezzali Kapllanaj e Lgamgam, dopo una prima frazione di sofferenza, iniziano a sfondare. Al 48' azione di prima pregevole da destra a sinistra: prima Lgamgam passa a Raspini, poi il numero 11 fa un assist d'oro a Borghi, che da dentro l'area fulmina Innocenti con una conclusione rasoterra precisa. I gialloblù ci provano ancora con Ceccarini due volte e si rendono pericolosi nei calci da fermo. Da uno di questi per poco non ne esce il 2-0: al 64' fallo su Bernacchioni, il play si incarica della battuta, la parabola sembra perfetta per la testa di Basciu, che non arriva di un niente all'appuntamento con la rete. Ottima anche la prova del difensore centrale, ormai una sicurezza per il team valdarnese. Negli ultimi 10' la sfida si accende ulteriormente. Al 70' arriva il primo tiro della ripresa per il Casentino: ci prova sempre Vargiu, ma senza fortuna. Un paio di minuti più tardi, gran palla di Carletti per Robu, spostato al centro dell'attacco dal suo mister per cercare il tutto per tutto. Butini esce e si scontra con l'avversario, ai più sembra calcio di rigore, ma il direttore di gara decide per un fuorigioco del numero 5 ospite. Gli animi si riscaldano e ne fa le spese l'allenatore del Casentino Academy, che viene espulso. Si arriva ai minuti di recupero, ben cinque, e all'83' arriva il raddoppio gialloblù. Le squadre sono stremate, diversi calciatori sono colti dai crampi, i ragazzi locali fanno trascorrere il tempo vicino ai falli laterali per cercare di spezzare il ritmo e portare a casa la vittoria. Poi Bernacchioni si inventa una giocata delle sue: da una rimessa laterale il numero 6 locale, nel frattempo spostato a fare il trequartista, sfonda sull'out destro, salta un paio di avversari e dalla linea di fondo offre a Borghi una palla d'oro, che il numero 8 non può sbagliare: doppietta per lui e match che finisce con il Valdarno in festa.
Calciatoripiù: Butini, Borghi
e Figueira Da Silva (Valdarno); Giovannelli, Vargiu e Fiorini (Casentino Academy).

VALDARNO: Butini, Stefanelli, Gjata, Figueira Da Silva, Basciu, Bernacchioni, Borghi, Kapllanaj, Lgamgam, Ceccarini, Raspini. A disp.: Pesucci, Gaschi, Bianchi, Barbera, Gonzalez. All.: Francesco Pampaloni - Filippo Paolini.<br >CASENTINO ACADEMY: Innocenti, Checcacci, Fiumicelli, Bondi, Robu, Ferri, Giovannelli, Carletti, Fiorini, Goretti, Vargiu. A disp.: Tuccitto, Moracci, Candia, Sottili, Tacconi, Corrazzesi, Cipriani. All.: Stefano Vignali.<br > ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.<br > RETI: 48' e 83' Borghi. Finisce 2-0 la sfida tanto attesa tra valdarnesi e casentinesi. Arriva a Figline Valdarno la capolista Casentino Academy, per gli uomini di Pampaloni &egrave; un esame importante. Anche il terreno di gioco &egrave; quello delle grandi occasioni, infatti il Valdarno sceglie per questo match lo stadio principale, il Comunale Del Buffa, in ottime condizioni nonostante le copiose piogge. Prima del calcio d'inizio la societ&agrave; figlinese aderisce a un'iniziativa benefica di solidariet&agrave; a favore del Meyer di Firenze, tutte le squadre del settore giovanile e scuola calcio sfoggiano le magliette solidali. La gara, manco a dirlo, risulta bellissima, uno spot per il calcio, forse macchiata da qualche decisione arbitrale discutibile, ma gli alti ritmi di gioco non hanno facilitato certo il compito del direttore di gara. Nonostante le due squadre si siano equivalse nelle due frazioni di gioco (nella prima meglio gli ospiti, nella seconda i locali), la miglior vena realizzativa e le grandi parate di Butini hanno permesso ai giallobl&ugrave; di portar <br >via l'intera posta in palio. Nel primo tempo sono gli ospiti che si rendono maggiormente pericolosi: al 7' ci prova Vargiu da dentro l'area ma l'estremo figlinese devia in calcio d'angolo. Al 15' dall'altro lato Giovannelli tira e ancora Butini risponde presente. I due attaccanti esterni casentinesi danno molto fastidio alla difesa locale, che non riesce a tamponare come si deve le scorribande veloci e frizzanti dei due. Al 20' i due riescono a confezionare una gran palla-gol per Carletti, ma anche in questo caso il portiere di casa chiude la saracinesca e devia in angolo la velenosa conclusione del numero 8 ospite. Al termine del tempo, esattamente al 39', primo squillo dei padroni di casa a opera di Kapllanaj, che dal limite dell'area centra la traversa. Nella seconda frazione di gioco esce il Valdarno, mentre gli ospiti sembrano tirare il fiato. Il team di mister Pampaloni alza il baricentro e le due mezzali Kapllanaj e Lgamgam, dopo una prima frazione di sofferenza, iniziano a sfondare. Al 48' azione di prima pregevole da destra a sinistra: prima Lgamgam passa a Raspini, poi il numero 11 fa un assist d'oro a Borghi, che da dentro l'area fulmina Innocenti con una conclusione rasoterra precisa. I giallobl&ugrave; ci provano ancora con Ceccarini due volte e si rendono pericolosi nei calci da fermo. Da uno di questi per poco non ne esce il 2-0: al 64' fallo su Bernacchioni, il play si incarica della battuta, la parabola sembra perfetta per la testa di Basciu, che non arriva di un niente all'appuntamento con la rete. Ottima anche la prova del difensore centrale, ormai una sicurezza per il team valdarnese. Negli ultimi 10' la sfida si accende ulteriormente. Al 70' arriva il primo tiro della ripresa per il Casentino: ci prova sempre Vargiu, ma senza fortuna. Un paio di minuti pi&ugrave; tardi, gran palla di Carletti per Robu, spostato al centro dell'attacco dal suo mister per cercare il tutto per tutto. Butini esce e si scontra con l'avversario, ai pi&ugrave; sembra calcio di rigore, ma il direttore di gara decide per un fuorigioco del numero 5 ospite. Gli animi si riscaldano e ne fa le spese l'allenatore del Casentino Academy, che viene espulso. Si arriva ai minuti di recupero, ben cinque, e all'83' arriva il raddoppio giallobl&ugrave;. Le squadre sono stremate, diversi calciatori sono colti dai crampi, i ragazzi locali fanno trascorrere il tempo vicino ai falli laterali per cercare di spezzare il ritmo e portare a casa la vittoria. Poi Bernacchioni si inventa una giocata delle sue: da una rimessa laterale il numero 6 locale, nel frattempo spostato a fare il trequartista, sfonda sull'out destro, salta un paio di avversari e dalla linea di fondo offre a Borghi una palla d'oro, che il numero 8 non pu&ograve; sbagliare: doppietta per lui e match che finisce con il Valdarno in festa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Butini, Borghi </b>e <b>Figueira Da Silva</b> (Valdarno); <b>Giovannelli, Vargiu</b> e <b>Fiorini</b> (Casentino Academy).