FIORENTINA: Bertini, Giulianelli, Messini, Siena, Biagetti, Prati, Falconi, Atzeni, Gori, Ungheria, Aprili. A disp.: Manzari, Cellai, Bardotti, Marcucci, Vigiani, Nardi, Favasuli, Macchi, Chiesa. All.: Donadel.
PISA: Colucci, Lioci, Ceccanti, Sebastiano, Lelli, Provinzano, Matteoli, Cecilia, Stigliano, Kazazi, Scarpa. A disp.: Di Pietro, Biagini, Nannetti G., Paoli, Signorini, Sallu, Divita, Benedini, Passoni. All.: Lisuzzo.

ARBITRO: Pacini di Prato.

RETI: 23' rig., 26' Gori, 41' Ceccanti.

La Fiorentina mette la freccia e fa due su due. In una partita molto intensa e per nulla scontata sono i viola ad avere la meglio contro i nerazzurri del Pisa. Reduci entrambi da vittorie (i viola 3-2 in terra ligure con l'Entella, mentre il Pisa 3-1 con lo Spezia) al Bartolozzi è senz'altro promesso spettacolo e gol. Pronti, via e subito la Fiorentina si rende pericolosa con la conclusione di Aprili che però non impensierisce troppo il portiere avversario. Al 7' gran cross dalla sinistra di Messini per Giulianelli che però non trova lo specchio della porta con una conclusione volante. Intorno al 20' il Pisa si affaccia in maniera seria dalle parti di Bertini con Scarpa ma la botta, pur essendo forte non è abbastanza precisa per battere l'estremo difensore. Al 23' ecco l'episodio che sblocca la sfida. Grande giocata offensiva di Falconi che si accende, salta due uomini, entra in area e subisce l'intervento di un difensore che l'arbitro giudica irregolare concedendo senza dubbi il calcio di rigore. Proteste da parte dei giocatori e dei sostenitori nerazzurri ma l'arbitro rimane fermo nella decisione dando il via libera a Gori che si presenta dagli undici metri e in maniera glaciale spiazza il portiere siglando l'1-0. La Fiorentina continua ad attaccare un Pisa tramortito dal gol subito, ed infatti tre minuti più tardi arriva l'immediato raddoppio. Azione spettacolare di Atzeni che semina il panico, penetra in area di rigore e va al tiro col mancino, il portiere respinge ma la sfera rimane sulla linea di porta e come un falco Gori arriva puntuale sul pallone e facilmente lo spinge in porta. Uno-due micidiale dei viola nel giro di tre minuti e doppietta per l'attaccante già andato in rete alla prima giornata. Il Pisa prova a scuotersi ed è Matteoli ad andare vicino al gol con una bella conclusione da fuori che impensierisce il portiere. Nel finale di primo tempo clamoroso contropiede viola con Falconi che recupera a centrocampo e s'invola verso la porta avversaria ma davanti all'estremo difensore non trova lo specchio della porta sprecando un facile tris. Nella ripresa arriva subito un cambio per i nerazzurri con Signorini che prende il posto di Cecilia. Si riparte e il Pisa accorcia le distanze. Doppia ingenuità difensiva di Siena, che prima si fa soffiare il pallone e poi decide di stendere l'avversario in una posizione innocua dell'area concedendo la massima punizione. Dal dischetto si presenta Ceccanti che apre il mancino spiazzando il portiere e dunque riapre la gara. La Fiorentina soffre la pressione avversaria non riuscendo a imporre il gioco dal basso anche se al 49' Siena ha l'occasione di farsi perdonare ma il suo destro al volo centra la traversa e finisce sul fondo. Il Pisa ci prova in tutti i modi ma vere occasioni da gol non riesce a crearle, e anzi la Fiorentina avrebbe la possibilità di arrotondare in contropiede grazie alla freschezza dei nuovi entrati che però sprecano come al 71' quando a dire di no è di nuovo la traversa respingendo il bel colpo di testa di Nardi. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria dei viola che si portano in testa al campionato con due vittoria in altrettante gare. Primo stop stagionale per il Pisa, autore comunque di una bella prestazione.
: il migliore non può che essere Gori, autore della doppietta che decide il match. Bene anche Falconi, imprendibile anche se si accende a intermittenza. Nel Pisa è buona la prestazione di Ceccanti che oltre al gol fornisce garanzie sulla fascia sinistra e anche di Matteoli, pericoloso in varie circostanze.

Filippo Bertini FIORENTINA: Bertini, Giulianelli, Messini, Siena, Biagetti, Prati, Falconi, Atzeni, Gori, Ungheria, Aprili. A disp.: Manzari, Cellai, Bardotti, Marcucci, Vigiani, Nardi, Favasuli, Macchi, Chiesa. All.: Donadel.<br >PISA: Colucci, Lioci, Ceccanti, Sebastiano, Lelli, Provinzano, Matteoli, Cecilia, Stigliano, Kazazi, Scarpa. A disp.: Di Pietro, Biagini, Nannetti G., Paoli, Signorini, Sallu, Divita, Benedini, Passoni. All.: Lisuzzo.<br > ARBITRO: Pacini di Prato.<br > RETI: 23' rig., 26' Gori, 41' Ceccanti. La Fiorentina mette la freccia e fa due su due. In una partita molto intensa e per nulla scontata sono i viola ad avere la meglio contro i nerazzurri del Pisa. Reduci entrambi da vittorie (i viola 3-2 in terra ligure con l'Entella, mentre il Pisa 3-1 con lo Spezia) al Bartolozzi &egrave; senz'altro promesso spettacolo e gol. Pronti, via e subito la Fiorentina si rende pericolosa con la conclusione di Aprili che per&ograve; non impensierisce troppo il portiere avversario. Al 7' gran cross dalla sinistra di Messini per Giulianelli che per&ograve; non trova lo specchio della porta con una conclusione volante. Intorno al 20' il Pisa si affaccia in maniera seria dalle parti di Bertini con Scarpa ma la botta, pur essendo forte non &egrave; abbastanza precisa per battere l'estremo difensore. Al 23' ecco l'episodio che sblocca la sfida. Grande giocata offensiva di Falconi che si accende, salta due uomini, entra in area e subisce l'intervento di un difensore che l'arbitro giudica irregolare concedendo senza dubbi il calcio di rigore. Proteste da parte dei giocatori e dei sostenitori nerazzurri ma l'arbitro rimane fermo nella decisione dando il via libera a Gori che si presenta dagli undici metri e in maniera glaciale spiazza il portiere siglando l'1-0. La Fiorentina continua ad attaccare un Pisa tramortito dal gol subito, ed infatti tre minuti pi&ugrave; tardi arriva l'immediato raddoppio. Azione spettacolare di Atzeni che semina il panico, penetra in area di rigore e va al tiro col mancino, il portiere respinge ma la sfera rimane sulla linea di porta e come un falco Gori arriva puntuale sul pallone e facilmente lo spinge in porta. Uno-due micidiale dei viola nel giro di tre minuti e doppietta per l'attaccante gi&agrave; andato in rete alla prima giornata. Il Pisa prova a scuotersi ed &egrave; Matteoli ad andare vicino al gol con una bella conclusione da fuori che impensierisce il portiere. Nel finale di primo tempo clamoroso contropiede viola con Falconi che recupera a centrocampo e s'invola verso la porta avversaria ma davanti all'estremo difensore non trova lo specchio della porta sprecando un facile tris. Nella ripresa arriva subito un cambio per i nerazzurri con Signorini che prende il posto di Cecilia. Si riparte e il Pisa accorcia le distanze. Doppia ingenuit&agrave; difensiva di Siena, che prima si fa soffiare il pallone e poi decide di stendere l'avversario in una posizione innocua dell'area concedendo la massima punizione. Dal dischetto si presenta Ceccanti che apre il mancino spiazzando il portiere e dunque riapre la gara. La Fiorentina soffre la pressione avversaria non riuscendo a imporre il gioco dal basso anche se al 49' Siena ha l'occasione di farsi perdonare ma il suo destro al volo centra la traversa e finisce sul fondo. Il Pisa ci prova in tutti i modi ma vere occasioni da gol non riesce a crearle, e anzi la Fiorentina avrebbe la possibilit&agrave; di arrotondare in contropiede grazie alla freschezza dei nuovi entrati che per&ograve; sprecano come al 71' quando a dire di no &egrave; di nuovo la traversa respingendo il bel colpo di testa di Nardi. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria dei viola che si portano in testa al campionato con due vittoria in altrettante gare. Primo stop stagionale per il Pisa, autore comunque di una bella prestazione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore non pu&ograve; che essere <b>Gori</b>, autore della doppietta che decide il match. Bene anche <b>Falconi</b>, imprendibile anche se si accende a intermittenza. Nel Pisa &egrave; buona la prestazione di <b>Ceccanti</b> che oltre al gol fornisce garanzie sulla fascia sinistra e anche di Matteoli, pericoloso in varie circostanze. Filippo Bertini