LANCIOTTO CAMPI: Galluzzo, Nibbi, Fenu, Cantini, Maddaloni, Marchesini (71' Basso), Matteucci (79' Delli), Cortini, Fabbri, Bossahon, Braschi. A disp.: Berardi, Ballerini D., Ballerini F., Landi, Di Cosimo, Berillo, Cocci. All.: Donnini Fabio.
PRATO 2000: Mencaroni, Campolo, Mazzucco, Giannini (60' Michelozzi), Gonnelli, Di Simone, Calamai (69' Brunetti), Orsatti, Stasi (86' Brini), Baroncelli (86' Confietto), Algerino (65' Daidone). A disp: Taddei, Colombo, Rossetti, Vannini. All.: Diodato Andrea.

ARBITRO: Loreto Tommaso di Empoli.

RETI: 34' Braschi, 41' Di Simone, 62' Stasi, 90'+5' Daidone.
NOTE: ammoniti 42' Bossahon, 53' Orsatti, 67' Campolo, 69' Maddaloni, 81' Stasi.Espulso 35' Cantini per doppia ammonizione. Recupero: 2' + 5'.

Allo stadio comunale Ballerini di Campi Bisenzio va in scena la sfida fra Lanciotto e Prato 2000, gara valevole per il campionato di Prima Categoria, girone B. La tensione in campo è fin da subito palpabile, le emozioni per la prima gara di campionato sono infatti tante, ed entrambe aspirano ad iniziare bene, per inaugurare al meglio la competizione. Il Lanciotto scende in campo con la tradizionale maglia bianca accompagnata dalla striscia verticale rosso-blu, mentre il Prato 2000 indossa una divisa interamente blu. Mister Donnini schiera la propria formazione iniziale con un equilibrato 4-3-3, Diodato invece opta per un 4-2-3-1 maggiormente offensivo, che però si trasforma in un simmetrico 4-4-2 in fase di ripiegamento. La prima occasione della sfida è targata Prato 2000 da calcio di punizione, il cross tagliato di Baroncelli viene però chiuso da un tempestivo intervento di Maddaloni. A dimostrazione del migliore approccio alla sfida degli uomini di Diodato, due minuti dopo la prima occasione, il Prato 2000 crea nuovamente un grosso pericolo per la porta di Galluzzo, ma il colpo di testa di Di Simone termina alto. Al 12' ancora Prato 2000 con un'azione collettiva interessante che porta allo sprint sulla fascia di Calamai, che dal fondo sforna un buonissimo cross rasoterra, Stasi però manca clamorosamente l'appuntamento col gol per questione di millesimi, vanificando così l'ottima iniziativa. La prima occasione del Lanciotto arriva al 18' con Fabbri, il quale dalla sinistra mette un ottimo pallone in mezzo, l'uscita sicura di Mencaroni sbroglia tutti i problemi. Dopo questa prima fase di gioco, caratterizzata principalmente dallo studio dell'avversario da entrambe le squadre, si accende il match, finalmente esplosivo e divertente. Al 26' Orsatti recupera un pallone pericolosissimo a centrocampo e con un interessante filtrante serve Stasi, il quale dal limite dell'area calcia debolmente, para in due tempi Galluzzo. Ancora Prato 2000 un minuto più tardi: ci prova direttamente da punizione Baroncelli, la conclusione termina però fuori di poco. Al 30' il Lanciotto si affaccia nuovamente nella trequarti avversaria, grazie a Braschi che con una buona invenzione serve Fabbri in area, un'ottima uscita di Mencaroni sventa nuovamente il pericolo. È però solo il preludio al gol, che arriva 4 minuti più tardi, grazie al solito Braschi che salta 3 uomini e lascia partire un destro chirurgico dalla lunetta del dischetto, niente da fare per Mencaroni. È 1-0 per i padroni di casa. Dopo il paradiso però, arriva subito l'inferno per gli uomini di mister Donnini: espulso, per doppia ammonizione, capitan Cantini. È una doccia fredda tremenda per il Lanciotto, stordita a tal punto da subire soli 6 minuti più tardi il gol del pareggio: Di Simone stacca indisturbato nel cuore dell'area di rigore e batte un incolpevole Galluzzo, totalmente impreparata invece la difesa. Nei minuti di recupero ancora Prato 2000, sull'onda della carica creatasi dopo gli ultimi due avvenimenti positivi, ma il tiro di Stasi dal bordo dell'area di rigore finisce fuori di un soffio, solo un grande spavento quindi per i tifosi della squadra di casa. È l'ultima emozione di un primo tempo diviso nettamente in due parti: la prima noiosa e di studio, la seconda spumeggiante e colma di occasioni interessanti. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione del primo: è il Prato 2000 ad avere il controllo del gioco, spinto dall'entusiasmo e dalla superiorità numerica. Gli uomini di Diodato però non riescono mai a rendersi realmente pericoli, anzi creano un possesso sterile e non incisivo. La prima occasione è infatti del Lanciotto con Cortini, bravo a servire un buon pallone in mezzo per l'inserimento di Fenu, che però sfiora soltanto il pallone, l'azione si conclude quindi con un nulla di fatto. Al 14' la prima occasione per il Prato 2000: cross interessante di Algerino, tempestivo l'intervento di Maddaloni a scacciare la paura. 3 minuti più tardi arriva il gol con cui il Prato 2000 ribalta completamente il risultato: Orsatti inventa per Stasi, che atu per tu con Galluzzo lo supera con un tanto elegante quanto efficace pallonetto. Dopo il gol, scaturisce una situazione di stagno, in cui i contatti fisici hanno la meglio sul bel gioco visto in precedenza. Il Lanciotto torna pericoloso dopo 14 minuti dal gol subìto, con un buon tiro di Cortini fuori di poco. Il Lanciotto insiste quindi alla ricerca del pari, anche senza riuscire a creare grossissime palle gol. Al 37' l'occasione che avrebbe potuto trasformare l'incontro: punizione dai 25 metri, tiro a girare di Braschi insidiosissimo, che dà però solo l'illusione ottica del gol. Nei minuti di recupero buonissima occasione per Fabbri, che riceve il pallone dopo un'azione convulsa dei padroni di casa, il centravanti tira però alto, per la disperazione dei tifosi. A tempo scaduto, arriva un'altra beffa per il Lanciotto, che subisce il terzo gol. Daidone, entrato nel secondo tempo, prende palla nella trequarti e con un tiro meraviglioso batte Galluzzo. Sul gol di Daidone arriva il triplice fischio del signor Loreto. Partita di cuore per il Lanciotto, che con sudore e tenacia riesce a tenere testa ad un Prato 2000 in superiorità numerica per ben 55 minuti di gioco. Il Prato 2000 dimostra maturità ed ottimo equlibrio tattico, elementi efficaci per ottenere la sofferta vittoria.
LANCIOTTO CAMPI
GALLUZZO: 6 Sui gol non può nulla, per il resto qualche buona uscita. Abile coi piedi.
NIBBI: 5,5 In fase offensiva dà un buonissimo apporto, peggio nella difensiva, saltato spesso da un ottimo Algerino.
FENU: 6 Buona partita, equilibrata e di sostanza.
CANTINI: 4 Il capitano lascia i suoi compagni in 10 dopo solo 35', causa un'espulsione facilmente evitabile.
MADDALONI: 6,5 Autoritario e carismatico, bravissimo negli anticipi. Il migliore del reparto difensivo.
MARCHESINI: 6 Qualche sbavatura ma nel complesso sufficiente. Qualche colpa sul secondo gol pratese. 71' Basso: s.v.
MATTEUCCI: 5,5 Poco incisivo, quasi mai nel vivo del gioco. Sbaglia poco, ma inventa pochissimo. 79' Delli: s.v.
CORTINI: 6,5 Tra i migliori dei suoi. Elegante ed intelligente, le azioni del Lanciotto partono sempre dai suoi piedi.
FABBRI: 5,5 Non riesce a capitalizzare le poche occasioni offerte. Per il resto, dà un basso contributo alla manovra.
BOSSAHON: 5,5 Ha qualità e si vede, ma contro il Prato 2000 sbaglia molto, forse per la voglia di impressionare. A tratti troppo nervoso.
BRASCHI: 7,5 Sicuramente il migliore del Lanciotto. Propositivo, veloce, intelligente tatticamente: sono questi i tre elementi che descrivono al meglio Braschi nella sfida contro il Prato 2000. Sempre nel cuore dell'azione, da vero funambolo regala un vero euro-gol ai suoi tifosi.
PRATO 2000
MENCARONI: 7 Sicuro e attento, una certezza per i compagni. Due ottime uscite nel primo tempo salvano il risultato.
CAMPOLO: 6 Ordinato e tranquillo, sufficiente in entrambe le fasi.
MAZZUCCO: 6,5 Primo tempo di indubbio spessore, con cross e sovrapposizioni in abbondanza. Nella seconda frazione rallenta, occupandosi principalmente della fase difensiva.
GIANNINI: 6 Qualche imperfezione nell'impostazione, bravo invece in fase di rottura. 60' Michelozzi: 6 Incrementa i muscoli nel centrocampo pratese.
GONNELLI: 6,5 Nessun errore degno di nota, bravo a fermare Fabbri.
DI SIMONE: 6,5 Qualche sbavatura in più del compagno. Sempre pericoloso nei corner, come in occasione del gol.
CALAMAI: 6+ Intraprendente ma mai troppo determinante, surclassato da Algerino sulla fascia opposta. 69' Brunetti: s.v.
ORSATTI: 7,5 La mente del Prato 2000. Fenomenale l'assist che porta al gol del 2-1.
STASI: 6,5 Segna un gol, obiettivo principale di ogni centravanti. Fa a sportellate coi difensori avversari, riuscendo spesso ad avere la meglio. 86' Brini: s.v.
BARONCELLI: 6,5 Meno appariscente rispetto ad Algerino, ma comunque completo ed insidioso. 86' Confietto: s.v.
ALGERINO: 7,5 Salta spesso l'avversario grazie alle sue doti da vero funambolo. Vera spina nel fianco per la difesa avversaria. 65' Daidone: 7 Entra, e grazie alla sua freschezza, aiuta enormemente i suoi a portare a casa i 3 punti. Il gol poi, è una vera perla.

Manuel Peruzzi LANCIOTTO CAMPI: Galluzzo, Nibbi, Fenu, Cantini, Maddaloni, Marchesini (71' Basso), Matteucci (79' Delli), Cortini, Fabbri, Bossahon, Braschi. A disp.: Berardi, Ballerini D., Ballerini F., Landi, Di Cosimo, Berillo, Cocci. All.: Donnini Fabio.<br >PRATO 2000: Mencaroni, Campolo, Mazzucco, Giannini (60' Michelozzi), Gonnelli, Di Simone, Calamai (69' Brunetti), Orsatti, Stasi (86' Brini), Baroncelli (86' Confietto), Algerino (65' Daidone). A disp: Taddei, Colombo, Rossetti, Vannini. All.: Diodato Andrea.<br > ARBITRO: Loreto Tommaso di Empoli. <br > RETI: 34' Braschi, 41' Di Simone, 62' Stasi, 90'+5' Daidone. <br >NOTE: ammoniti 42' Bossahon, 53' Orsatti, 67' Campolo, 69' Maddaloni, 81' Stasi.Espulso 35' Cantini per doppia ammonizione. Recupero: 2' + 5'. Allo stadio comunale Ballerini di Campi Bisenzio va in scena la sfida fra Lanciotto e Prato 2000, gara valevole per il campionato di Prima Categoria, girone B. La tensione in campo &egrave; fin da subito palpabile, le emozioni per la prima gara di campionato sono infatti tante, ed entrambe aspirano ad iniziare bene, per inaugurare al meglio la competizione. Il Lanciotto scende in campo con la tradizionale maglia bianca accompagnata dalla striscia verticale rosso-blu, mentre il Prato 2000 indossa una divisa interamente blu. Mister Donnini schiera la propria formazione iniziale con un equilibrato 4-3-3, Diodato invece opta per un 4-2-3-1 maggiormente offensivo, che per&ograve; si trasforma in un simmetrico 4-4-2 in fase di ripiegamento. La prima occasione della sfida &egrave; targata Prato 2000 da calcio di punizione, il cross tagliato di Baroncelli viene per&ograve; chiuso da un tempestivo intervento di Maddaloni. A dimostrazione del migliore approccio alla sfida degli uomini di Diodato, due minuti dopo la prima occasione, il Prato 2000 crea nuovamente un grosso pericolo per la porta di Galluzzo, ma il colpo di testa di Di Simone termina alto. Al 12' ancora Prato 2000 con un'azione collettiva interessante che porta allo sprint sulla fascia di Calamai, che dal fondo sforna un buonissimo cross rasoterra, Stasi per&ograve; manca clamorosamente l'appuntamento col gol per questione di millesimi, vanificando cos&igrave; l'ottima iniziativa. La prima occasione del Lanciotto arriva al 18' con Fabbri, il quale dalla sinistra mette un ottimo pallone in mezzo, l'uscita sicura di Mencaroni sbroglia tutti i problemi. Dopo questa prima fase di gioco, caratterizzata principalmente dallo studio dell'avversario da entrambe le squadre, si accende il match, finalmente esplosivo e divertente. Al 26' Orsatti recupera un pallone pericolosissimo a centrocampo e con un interessante filtrante serve Stasi, il quale dal limite dell'area calcia debolmente, para in due tempi Galluzzo. Ancora Prato 2000 un minuto pi&ugrave; tardi: ci prova direttamente da punizione Baroncelli, la conclusione termina per&ograve; fuori di poco. Al 30' il Lanciotto si affaccia nuovamente nella trequarti avversaria, grazie a Braschi che con una buona invenzione serve Fabbri in area, un'ottima uscita di Mencaroni sventa nuovamente il pericolo. &Egrave; per&ograve; solo il preludio al gol, che arriva 4 minuti pi&ugrave; tardi, grazie al solito Braschi che salta 3 uomini e lascia partire un destro chirurgico dalla lunetta del dischetto, niente da fare per Mencaroni. &Egrave; 1-0 per i padroni di casa. Dopo il paradiso per&ograve;, arriva subito l'inferno per gli uomini di mister Donnini: espulso, per doppia ammonizione, capitan Cantini. &Egrave; una doccia fredda tremenda per il Lanciotto, stordita a tal punto da subire soli 6 minuti pi&ugrave; tardi il gol del pareggio: Di Simone stacca indisturbato nel cuore dell'area di rigore e batte un incolpevole Galluzzo, totalmente impreparata invece la difesa. Nei minuti di recupero ancora Prato 2000, sull'onda della carica creatasi dopo gli ultimi due avvenimenti positivi, ma il tiro di Stasi dal bordo dell'area di rigore finisce fuori di un soffio, solo un grande spavento quindi per i tifosi della squadra di casa. &Egrave; l'ultima emozione di un primo tempo diviso nettamente in due parti: la prima noiosa e di studio, la seconda spumeggiante e colma di occasioni interessanti. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione del primo: &egrave; il Prato 2000 ad avere il controllo del gioco, spinto dall'entusiasmo e dalla superiorit&agrave; numerica. Gli uomini di Diodato per&ograve; non riescono mai a rendersi realmente pericoli, anzi creano un possesso sterile e non incisivo. La prima occasione &egrave; infatti del Lanciotto con Cortini, bravo a servire un buon pallone in mezzo per l'inserimento di Fenu, che per&ograve; sfiora soltanto il pallone, l'azione si conclude quindi con un nulla di fatto. Al 14' la prima occasione per il Prato 2000: cross interessante di Algerino, tempestivo l'intervento di Maddaloni a scacciare la paura. 3 minuti pi&ugrave; tardi arriva il gol con cui il Prato 2000 ribalta completamente il risultato: Orsatti inventa per Stasi, che atu per tu con Galluzzo lo supera con un tanto elegante quanto efficace pallonetto. Dopo il gol, scaturisce una situazione di stagno, in cui i contatti fisici hanno la meglio sul bel gioco visto in precedenza. Il Lanciotto torna pericoloso dopo 14 minuti dal gol sub&igrave;to, con un buon tiro di Cortini fuori di poco. Il Lanciotto insiste quindi alla ricerca del pari, anche senza riuscire a creare grossissime palle gol. Al 37' l'occasione che avrebbe potuto trasformare l'incontro: punizione dai 25 metri, tiro a girare di Braschi insidiosissimo, che d&agrave; per&ograve; solo l'illusione ottica del gol. Nei minuti di recupero buonissima occasione per Fabbri, che riceve il pallone dopo un'azione convulsa dei padroni di casa, il centravanti tira per&ograve; alto, per la disperazione dei tifosi. A tempo scaduto, arriva un'altra beffa per il Lanciotto, che subisce il terzo gol. Daidone, entrato nel secondo tempo, prende palla nella trequarti e con un tiro meraviglioso batte Galluzzo. Sul gol di Daidone arriva il triplice fischio del signor Loreto. Partita di cuore per il Lanciotto, che con sudore e tenacia riesce a tenere testa ad un Prato 2000 in superiorit&agrave; numerica per ben 55 minuti di gioco. Il Prato 2000 dimostra maturit&agrave; ed ottimo equlibrio tattico, elementi efficaci per ottenere la sofferta vittoria. <br ><b>LANCIOTTO CAMPI</b><br ><b>GALLUZZO: 6</b> Sui gol non pu&ograve; nulla, per il resto qualche buona uscita. Abile coi piedi.<br ><b>NIBBI: 5,5 </b>In fase offensiva d&agrave; un buonissimo apporto, peggio nella difensiva, saltato spesso da un ottimo Algerino.<br ><b>FENU: 6</b> Buona partita, equilibrata e di sostanza.<br ><b>CANTINI: 4</b> Il capitano lascia i suoi compagni in 10 dopo solo 35', causa un'espulsione facilmente evitabile.<br ><b>MADDALONI: 6,5</b> Autoritario e carismatico, bravissimo negli anticipi. Il migliore del reparto difensivo.<br ><b>MARCHESINI: 6</b> Qualche sbavatura ma nel complesso sufficiente. Qualche colpa sul secondo gol pratese. <b>71' Basso: s.v.</b><br ><b>MATTEUCCI: 5,5 </b>Poco incisivo, quasi mai nel vivo del gioco. Sbaglia poco, ma inventa pochissimo. <b>79' Delli: s.v.</b><br ><b>CORTINI: 6,5 </b>Tra i migliori dei suoi. Elegante ed intelligente, le azioni del Lanciotto partono sempre dai suoi piedi.<br ><b>FABBRI: 5,5</b> Non riesce a capitalizzare le poche occasioni offerte. Per il resto, d&agrave; un basso contributo alla manovra.<br ><b>BOSSAHON: 5,5</b> Ha qualit&agrave; e si vede, ma contro il Prato 2000 sbaglia molto, forse per la voglia di impressionare. A tratti troppo nervoso.<br ><b>BRASCHI: 7,5</b> Sicuramente il migliore del Lanciotto. Propositivo, veloce, intelligente tatticamente: sono questi i tre elementi che descrivono al meglio Braschi nella sfida contro il Prato 2000. Sempre nel cuore dell'azione, da vero funambolo regala un vero euro-gol ai suoi tifosi.<br ><b>PRATO 2000</b><br ><b>MENCARONI: 7</b> Sicuro e attento, una certezza per i compagni. Due ottime uscite nel primo tempo salvano il risultato.<br ><b>CAMPOLO: 6</b> Ordinato e tranquillo, sufficiente in entrambe le fasi.<br ><b>MAZZUCCO: 6,5 </b>Primo tempo di indubbio spessore, con cross e sovrapposizioni in abbondanza. Nella seconda frazione rallenta, occupandosi principalmente della fase difensiva.<br ><b>GIANNINI: 6 </b>Qualche imperfezione nell'impostazione, bravo invece in fase di rottura. <b>60' Michelozzi: 6</b> Incrementa i muscoli nel centrocampo pratese.<br ><b>GONNELLI: 6,5</b> Nessun errore degno di nota, bravo a fermare Fabbri.<br ><b>DI SIMONE: 6,5 </b>Qualche sbavatura in pi&ugrave; del compagno. Sempre pericoloso nei corner, come in occasione del gol.<br ><b>CALAMAI: 6+</b> Intraprendente ma mai troppo determinante, surclassato da Algerino sulla fascia opposta. <b>69' Brunetti: s.v.</b><br ><b>ORSATTI: 7,5 </b>La mente del Prato 2000. Fenomenale l'assist che porta al gol del 2-1. <br ><b>STASI: 6,5</b> Segna un gol, obiettivo principale di ogni centravanti. Fa a sportellate coi difensori avversari, riuscendo spesso ad avere la meglio. <b>86' Brini: s.v.</b><br ><b>BARONCELLI: 6,5</b> Meno appariscente rispetto ad Algerino, ma comunque completo ed insidioso.<b> 86' Confietto: s.v.</b><br ><b>ALGERINO: 7,5 </b>Salta spesso l'avversario grazie alle sue doti da vero funambolo. Vera spina nel fianco per la difesa avversaria. <b>65' Daidone: 7</b> Entra, e grazie alla sua freschezza, aiuta enormemente i suoi a portare a casa i 3 punti. Il gol poi, &egrave; una vera perla. Manuel Peruzzi