SP.ACQUAVIVA: Valdambrini M., Parissi, Santoni, Valdambrini S., Secci, Canapini, Mariani, Faleri (57' Elmazi), Baglioni (70' Banini), Goracci, Loi (81' Oulmi). A disp.: Mucciarelli, Rosignoli, Schiavetti, Calicchio. All.: Bindi.
PETROIO: Oglialoro, Vannozzi, Casini, Valdambrini J., Duchini, Graziani, Biancucci, Meniconi Ma., Mazzetti, Trabalzini, Garosi V. A disp.: Garosi D., Azemi, Parri, Cresti, Rosas, Meniconi Mi., Riccio. All.: Finetti.

ARBITRO: Alba di Siena.

RETI: 7' Mazzetti, 35' e 47' Loi.

Acquaviva sottotono nel gioco e nell'atteggiamento mentale in questa gelida domenica. Ma alla fine arrivano i tre punti che permettono agli azzurri di issarsi al quarto posto solitario in classifica. Petroio che recrimina qualcosa con l'arbitro, ma sul campo non impegna mai severamente l'estremo di casa Valdambrini. Gara che si sblocca già all'8', in favore degli ospiti. La difesa di casa non riparte a dovere, palla recuperata sulla trequarti e imbucata per l'inserimento di Mazzetti che in diagonale firma lo 0-1. L'Acquaviva si fa viva dalle parti del portiere ospite solo intorno alla mezz'ora. Al 29' Baglioni gira in mezzo per l'accorrente Faleri che calcia alto. Due minuti dopo Parissi crossa basso per Goracci, il quale però calcia alle stelle da ottima posizione. Al 34' Oglialoro respinge quasi sulla linea dopo un corner e sul conseguente nuovo calcio d'angolo è Loi a pareggiare i conti con un colpo di testa ravvicinato che lo stesso portiere non riesce a trattenere. 1-1 è anche il finale di primo tempo. La ripresa regala l'immediato sorpasso dei padroni di casa. Al 47' scontro in area tra Goracci e Oglialoro che restano entrambi a terra mentre l'arbitro decide per il rigore. Sul dischetto va ancora Loi che spiazza il portiere e realizza il 2-1 per l'Acquaviva, per il settimo sigillo stagionale per l'attaccante. La partita resta poco spettacolare e le occasioni del resto del secondo tempo difettano tutte di mira. Al 72' un cross lungo dalla sinistra di Rosas attraversa tutta l'area e si spegne a lato, controllato da Valdambrini. Al 76' cross teso di Santoni, Goracci sul secondo palo non riesce a mettere in rete. All'82' bella palla dello stesso Goracci per Banini che di testa sfiora il palo. All'87' ospiti in avanti, ma il destro a girare di Azemi è alto sopra la traversa. Dall'altra parte è invece Oglialoro a respingere una conclusione di Oulmi. Nel prossimo fine settimana inizia il girone di ritorno. L'Acquaviva osserverà il proprio turno di riposo in attesa dei risultati delle altre contendenti dei piani alti.

Luca Picchiotti SP.ACQUAVIVA: Valdambrini M., Parissi, Santoni, Valdambrini S., Secci, Canapini, Mariani, Faleri (57' Elmazi), Baglioni (70' Banini), Goracci, Loi (81' Oulmi). A disp.: Mucciarelli, Rosignoli, Schiavetti, Calicchio. All.: Bindi.<br >PETROIO: Oglialoro, Vannozzi, Casini, Valdambrini J., Duchini, Graziani, Biancucci, Meniconi Ma., Mazzetti, Trabalzini, Garosi V. A disp.: Garosi D., Azemi, Parri, Cresti, Rosas, Meniconi Mi., Riccio. All.: Finetti.<br > ARBITRO: Alba di Siena.<br > RETI: 7' Mazzetti, 35' e 47' Loi. Acquaviva sottotono nel gioco e nell'atteggiamento mentale in questa gelida domenica. Ma alla fine arrivano i tre punti che permettono agli azzurri di issarsi al quarto posto solitario in classifica. Petroio che recrimina qualcosa con l'arbitro, ma sul campo non impegna mai severamente l'estremo di casa Valdambrini. Gara che si sblocca gi&agrave; all'8', in favore degli ospiti. La difesa di casa non riparte a dovere, palla recuperata sulla trequarti e imbucata per l'inserimento di Mazzetti che in diagonale firma lo 0-1. L'Acquaviva si fa viva dalle parti del portiere ospite solo intorno alla mezz'ora. Al 29' Baglioni gira in mezzo per l'accorrente Faleri che calcia alto. Due minuti dopo Parissi crossa basso per Goracci, il quale per&ograve; calcia alle stelle da ottima posizione. Al 34' Oglialoro respinge quasi sulla linea dopo un corner e sul conseguente nuovo calcio d'angolo &egrave; Loi a pareggiare i conti con un colpo di testa ravvicinato che lo stesso portiere non riesce a trattenere. 1-1 &egrave; anche il finale di primo tempo. La ripresa regala l'immediato sorpasso dei padroni di casa. Al 47' scontro in area tra Goracci e Oglialoro che restano entrambi a terra mentre l'arbitro decide per il rigore. Sul dischetto va ancora Loi che spiazza il portiere e realizza il 2-1 per l'Acquaviva, per il settimo sigillo stagionale per l'attaccante. La partita resta poco spettacolare e le occasioni del resto del secondo tempo difettano tutte di mira. Al 72' un cross lungo dalla sinistra di Rosas attraversa tutta l'area e si spegne a lato, controllato da Valdambrini. Al 76' cross teso di Santoni, Goracci sul secondo palo non riesce a mettere in rete. All'82' bella palla dello stesso Goracci per Banini che di testa sfiora il palo. All'87' ospiti in avanti, ma il destro a girare di Azemi &egrave; alto sopra la traversa. Dall'altra parte &egrave; invece Oglialoro a respingere una conclusione di Oulmi. Nel prossimo fine settimana inizia il girone di ritorno. L'Acquaviva osserver&agrave; il proprio turno di riposo in attesa dei risultati delle altre contendenti dei piani alti. Luca Picchiotti