• 2 - 0
  • Vorno

MONTECATINI: Bellini, Martinelli, Ghelardoni (70' Tempestini), Falivena, Marcon, Panelli, Fedi (85' Malih), Di Nardo, Citera (91' Prato) , Diomande, Cardarelli (75' Agostini). A disp.: Cappellini, Moustafa, Biagioni, Neuville, Ingrassia. All.: Ciro Mucedola.
VORNO: Angeli, Lencioni (82' Tabarrani), Degl'Innocenti (66' Granucci), Carusio, Dell'Orfanello (82' Frugoli), Riccomini, Matteoni (70' Haoudi)(103' Battaglia), Brondi, Taddeucci, Gamba, Antoni. A disp.: Brocchini, Bertini, Coselli, Catania. All. Alfredo Cardella.

ARBITRO: Barbetti di Arezzo coadiuvato da Goretti del Valdarno e Cappetta di Siena.

RETI: 67' Falivena, 89' Tempestini.
NOTE: Ammoniti Tempestini. Recupero: 0'+14'.

Vince e convince il Montecatini di Marselli e Mucedola che si rifà del pesante 4-0 subito a Vorno all'andata e ha la meglio sugli arancioni di mister Cardella.
La prima occasione vede un tiro nello specchio al 10' per il Montecatini che sugli sviluppi di un corner porta il capitano Falivena a colpire da posizione decentrata e trovare sulla sua conclusione pronto il portiere Angeli che sventa respingendo. Diomande in veste di uomo assist pennella degli importanti palloni a centro area che però non vedono mai la definitiva conclusione. Minuto 15 e il Vorno trema: bolide dal limite dell'area di Martinelli con la palla che incoccia il palo interno e non vede la deviazione sottomisura di Marcon che sfiora il tap-in. E' un Montecatini arrebante che arriva al 21' a colpire di testa con Citera un pallone che il classe '92 può solo appoggiare debolmente sul portiere. Clamorosa occasione al 31' per il Vorno con Gamba che in posizione favorevole per concludere in porta con nessuno davanti spara a lato. L'intensità dei padroni di casa cala sul finire del tempo e la frazione termina senza squilli da una parte e dall'altra. Nella ripresa la gara vive sul filo del rasoio perchè a un attacco montecatinese corrisponde sempre un contropiede lucchese di altrettanta pericolosità. Citera non conclude una pregevole azione da distanza ravvicinata poi reclama il rigore. Fedi al 64' tenta una giocata al limite dell'area poi conclude debolmente sul portiere. Sembra una gara stregata per i padroni di casa, ma al 67' ecco il vantaggio montecatinese: su corner biancoceleste esce male Angeli, smanaccia in favore di Fedi che conclude non in maniera perfetta, ma quanto basta per far giungere il pallone sui piedi di capitan Falivena che da due passi la butta dentro. E' la rete che fa esplodere un Mariotti e scaccia i fantasmi che da più di un'ora aleggiavano sulle tribune in questo giorno dell'Epifania. Sulle ali dell'entusiasmo il Montecatini procede a passo spedito ed il raddoppio porta la firma di Tempestini che approfitta di una dormita della retroguardia lucchese e piazza la sfera sotto l'incrocio destro della porta di Angeli che può solo guardare la sfera infilarsi in rete. E' il minuto 89 e la gara teoricamente finisce qui; l'enorme recupero accordato da un eccellente Barbetti è dovuto al grave infortunio occorso al vornese Houdi che ha dovuto abbandonare il campo in barella. Dopo il triplice fischio la banda Marselli può facilmente gioire: altri tre punti incamerati, l'attaccante Malih rientrato dopo un lungo infortunio e la decima gara senza subire gol. Il Vorno di contro può rammaricarsi di non aver usufruito dell'unica palla gol concessa dalla difesa montecatinese a Gamba, ma nel complesso ha fatto veramente poco.
MONTECATINI
BELLINI: s.v.
spettatore non pagante.
MARTINELLI: 6 fa gridare al gol lo stadio con un palo incredibile poi nella ripresa compie sempre qualche bella galoppata.
GHELARDONI: 5.5 gara di temperamento e sacrificio senza farsi vedere in avanti (Tempestini: 6.5 finalmente la insacca con una potenza che la dice lunga sulla sua voglia di rivalsa.)
FALIVENA: 7.5 sempre preciso nelle chiusure anche con la squadra in affanno, la sblocca in un momento difficile.
MARCON: 7 Una diga difficile da superare.
PANELLI: 7 con lui e il capitano è difficile passare dalle loro parti, a tratti impossibile.
FEDI: 5.5 nell'insolito ruolo di seconda punta impiega sempre un tocco in più prima di appoggiare al compagno. (Malih:s.v.)
DI NARDO: 6.5 anche oggi Mirko mette tanta cattiveria e la diga regge anche grazie a lui.
CITERA: 6 meno brillante rispetto ad altre volte, avere a fianco solo Fedi lo penalizza.(Prato: s.v.)
DIOMANDE: 7 oggi gli tocca agire da uomo assist, ma a centrocampo ti fa ancora una volta la differenza.
CARDARELLI: 6.5 in grande condizione, la fascia è casa sua e ci fa quello che vuole. (Agostini: s.v.)
VORNO
ANGELI: 5
sicuramente incolpevole sul secondo gol, sul primo un'uscita migliore avrebbe impedito il tap-in di Fedi.
LENCIONI: 5 sale poco e male (Tabarrani: s.v<.cTypeface:>)
DEGL'INNOCENTI: 5.5 Bravo in chiusura su un Martinelli, ma il suo momento di gloria dura poco. (Granucci: s.v.)
CARUSIO: 5.5 chiude in rimpallo qualche attacco di Citera poi peggiora nella ripresa.
DELL'ORFANELLO: 6.5buono a larghi tratti per la gara, forse uno dei migliori.(Frugoli: s.v.)
RICCOMINI: 6.5 capitano irruento e deciso, rischia l'ammonizione già nel primo tempo, ma almeno non gli manca la grinta.
MATTEONI: 6.5 grinta giusta a centrocampo. Tolto perché sfiancato. (Haoudi: s.v., Battaglia:s.v.)
BRONDI: 6.5 buona gara anche dell'incontrista numero 8 che non tira mai indietro la gamba.
TADDEUCCI: 6 l'ex biancoceleste si fa notare per qualche pallone controllato, ma davanti incide poco.
GAMBA: 5 l'errore più grave della partita lo fa lui che sparacchia con Bellini che stava quasi capitolando.
ANTONI: 5.5 non si vede mai se non per qualche appoggio sbagliato.

ARBITRO
BARBETTI DI AREZZO: 7.5
fischia poco e bene solo quando è inevitabile. Un'ammonizione sola, banale, perchè la gara non andava macchiata. Nel finale gestisce male i tempi del recupero, ma è una sbavatura in una grande gara.

Matteo Mori MONTECATINI: Bellini, Martinelli, Ghelardoni (70' Tempestini), Falivena, Marcon, Panelli, Fedi (85' Malih), Di Nardo, Citera (91' Prato) , Diomande, Cardarelli (75' Agostini). A disp.: Cappellini, Moustafa, Biagioni, Neuville, Ingrassia. All.: Ciro Mucedola.<br >VORNO: Angeli, Lencioni (82' Tabarrani), Degl'Innocenti (66' Granucci), Carusio, Dell'Orfanello (82' Frugoli), Riccomini, Matteoni (70' Haoudi)(103' Battaglia), Brondi, Taddeucci, Gamba, Antoni. A disp.: Brocchini, Bertini, Coselli, Catania. All. Alfredo Cardella.<br > ARBITRO: Barbetti di Arezzo coadiuvato da Goretti del Valdarno e Cappetta di Siena.<br > RETI: 67' Falivena, 89' Tempestini. <br >NOTE: Ammoniti Tempestini. Recupero: 0'+14'. Vince e convince il Montecatini di Marselli e Mucedola che si rif&agrave; del pesante 4-0 subito a Vorno all'andata e ha la meglio sugli arancioni di mister Cardella.<br >La prima occasione vede un tiro nello specchio al 10' per il Montecatini che sugli sviluppi di un corner porta il capitano Falivena a colpire da posizione decentrata e trovare sulla sua conclusione pronto il portiere Angeli che sventa respingendo. Diomande in veste di uomo assist pennella degli importanti palloni a centro area che per&ograve; non vedono mai la definitiva conclusione. Minuto 15 e il Vorno trema: bolide dal limite dell'area di Martinelli con la palla che incoccia il palo interno e non vede la deviazione sottomisura di Marcon che sfiora il tap-in. E' un Montecatini arrebante che arriva al 21' a colpire di testa con Citera un pallone che il classe '92 pu&ograve; solo appoggiare debolmente sul portiere. Clamorosa occasione al 31' per il Vorno con Gamba che in posizione favorevole per concludere in porta con nessuno davanti spara a lato. L'intensit&agrave; dei padroni di casa cala sul finire del tempo e la frazione termina senza squilli da una parte e dall'altra. Nella ripresa la gara vive sul filo del rasoio perch&egrave; a un attacco montecatinese corrisponde sempre un contropiede lucchese di altrettanta pericolosit&agrave;. Citera non conclude una pregevole azione da distanza ravvicinata poi reclama il rigore. Fedi al 64' tenta una giocata al limite dell'area poi conclude debolmente sul portiere. Sembra una gara stregata per i padroni di casa, ma al 67' ecco il vantaggio montecatinese: su corner biancoceleste esce male Angeli, smanaccia in favore di Fedi che conclude non in maniera perfetta, ma quanto basta per far giungere il pallone sui piedi di capitan Falivena che da due passi la butta dentro. E' la rete che fa esplodere un Mariotti e scaccia i fantasmi che da pi&ugrave; di un'ora aleggiavano sulle tribune in questo giorno dell'Epifania. Sulle ali dell'entusiasmo il Montecatini procede a passo spedito ed il raddoppio porta la firma di Tempestini che approfitta di una dormita della retroguardia lucchese e piazza la sfera sotto l'incrocio destro della porta di Angeli che pu&ograve; solo guardare la sfera infilarsi in rete. E' il minuto 89 e la gara teoricamente finisce qui; l'enorme recupero accordato da un eccellente Barbetti &egrave; dovuto al grave infortunio occorso al vornese Houdi che ha dovuto abbandonare il campo in barella. Dopo il triplice fischio la banda Marselli pu&ograve; facilmente gioire: altri tre punti incamerati, l'attaccante Malih rientrato dopo un lungo infortunio e la decima gara senza subire gol. Il Vorno di contro pu&ograve; rammaricarsi di non aver usufruito dell'unica palla gol concessa dalla difesa montecatinese a Gamba, ma nel complesso ha fatto veramente poco. <br ><b>MONTECATINI<br >BELLINI: s.v. </b>spettatore non pagante.<br ><b>MARTINELLI: 6 </b>fa gridare al gol lo stadio con un palo incredibile poi nella ripresa compie sempre qualche bella galoppata.<br ><b>GHELARDONI: 5.</b>5 gara di temperamento e sacrificio senza farsi vedere in avanti (<b>Tempestini: 6.5 </b>finalmente la insacca con una potenza che la dice lunga sulla sua voglia di rivalsa.)<br ><b>FALIVENA: 7.</b>5 sempre preciso nelle chiusure anche con la squadra in affanno, la sblocca in un momento difficile.<br ><b>MARCON: 7 </b>Una diga difficile da superare.<br ><b>PANELLI: 7 </b>con lui e il capitano &egrave; difficile passare dalle loro parti, a tratti impossibile. <br ><b>FEDI: 5.5 </b>nell'insolito ruolo di seconda punta impiega sempre un tocco in pi&ugrave; prima di appoggiare al compagno. (<b>Malih:s.v.</b>)<br ><b>DI NARDO: 6.5 </b>anche oggi Mirko mette tanta cattiveria e la diga regge anche grazie a lui. <br ><b>CITERA: 6 </b>meno brillante rispetto ad altre volte, avere a fianco solo Fedi lo penalizza.(<b>Prato: s.v.</b>)<br ><b>DIOMANDE: 7 </b>oggi gli tocca agire da uomo assist, ma a centrocampo ti fa ancora una volta la differenza. <br ><b>CARDARELLI: 6.5 </b>in grande condizione, la fascia &egrave; casa sua e ci fa quello che vuole. (<b>Agostini: s.v.</b>)<br ><b>VORNO<br >ANGELI: 5 </b>sicuramente incolpevole sul secondo gol, sul primo un'uscita migliore avrebbe impedito il tap-in di Fedi.<br ><b>LENCIONI: 5 </b>sale poco e male (<b>Tabarrani: s.v<.cTypeface:>)<br ><b>DEGL'INNOCENTI: 5.5 </b>Bravo in chiusura su un Martinelli, ma il suo momento di gloria dura poco. (<b>Granucci: s.v.</b>)<br ><b>CARUSIO: 5.5 </b>chiude in rimpallo qualche attacco di Citera poi peggiora nella ripresa.<br ><b>DELL'ORFANELLO: 6.5</b>buono a larghi tratti per la gara, forse uno dei migliori.(Frugoli: s.v.)<br ><b>RICCOMINI: 6.5 </b>capitano irruento e deciso, rischia l'ammonizione gi&agrave; nel primo tempo, ma almeno non gli manca la grinta.<br ><b>MATTEONI: 6.5 </b>grinta giusta a centrocampo. Tolto perch&eacute; sfiancato. (<b>Haoudi: s.v., Battaglia:s.v.</b>)<br ><b>BRONDI: 6.5 </b>buona gara anche dell'incontrista numero 8 che non tira mai indietro la gamba.<br ><b>TADDEUCCI: 6 </b>l'ex biancoceleste si fa notare per qualche pallone controllato, ma davanti incide poco.<br ><b>GAMBA: 5 </b>l'errore pi&ugrave; grave della partita lo fa lui che sparacchia con Bellini che stava quasi capitolando.<br ><b>ANTONI: 5.5 </b>non si vede mai se non per qualche appoggio sbagliato.<br ><b> ARBITRO<br >BARBETTI DI AREZZO: 7.5 </b>fischia poco e bene solo quando &egrave; inevitabile. Un'ammonizione sola, banale, perch&egrave; la gara non andava macchiata. Nel finale gestisce male i tempi del recupero, ma &egrave; una sbavatura in una grande gara. Matteo Mori