• 3 - 0
  • Sporting Cecina

CAMAIORE (4-3-1-2): Barsottini; Contipelli, Mitrotti, Bertoli, Dalle Luche; Viola (66' Bordini), Mariani, Seghi; D'Antongiovanni (73' Taraj); Nardini (88' D'Alessandro), Mancini (88' Capecchi). A disp.: Pardini, Bugliani, Frusteri. All.: Mirko Pieri
SPORTING CECINA (4-3-3): Cappellini; Giannini, Ferrone, Mane Cherif (89' Righini), Lorenzini; Pagliai (73' Biondi), Campisi, Biserni (65' Frosini); Viera Passoni (88' Rigoni), Barozzi (57' El Falahi), Zoppi. A disp.: Eutichi, Bellavia, Sarkodie. All.: Tiziano Di Tonno

ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia, coad. da Xhersinio Toska e Marco Alfieri di Prato

RETI: 7' Mancini, 27' e 56' D'Antongiovanni

Una gara da dentro o fuori per Camaiore e Sporting Cecina. La partita che vede contrapporsi due squadre in disperata necessità di punti si gioca al Comunale di Camaiore. La squadra allenata da Mirko Pieri non trova la via del gol da 7 partite - 1-1 interno con l'Atletico Piombino - e la vittoria da 9, quando i blu-amaranto si imposero per 3-0 sul Montignoso, allenato dall'ex Matteo Gassani. Negli ultimi 6 incontri disputati, i camaioresi hanno pareggiato in 3 occasioni e perso in altrettante. Dopo esser stati battuti da Fucecchio e Montecatini, nel turno passato è arrivata una brutta debacle sul campo di una diretta avversaria impegnata nella lotta-salvezza come il Castelfiorentino. Il 2-0 in favore della squadra fiorentina firmato Bianchi-Lacheheb in una manciata di minuti ha relegato il Camaiore in terz'ultima posizione a +1 dall'Atletico Piombino e a +4 proprio dallo Sporting Cecina. Anche il sodalizio cecinese non sta attraversando un periodo di risultati positivo, tanto che le sconfitte consecutive sono ben 7 e l'ultima vittoria risale alla nona giornata in casa del Montignoso. Le statistiche del girone A del campionato di Eccellenza evidenziano come, alla vigilia del match tra Camaiore e Sporting Cecina, si affrontino la sesta miglior difesa - quella blu-amaranto, con 19 gol subiti - ed il peggior attacco - quello rosso-blu, con 9 gol all'attivo. Venendo alla partita, corredata da una discreta cornice di pubblico e disputata sotto un caldo sole a tinte primaverili, al 2' Sporting Cecina pericoloso con un rimpallo da piazzato e conclusione di Barozzi di poco a lato. La risposta dei camaioresi si registra 3' dopo: cross rasoterra di Dalle Luche, finta di corpo di Mancini, D'Antongiovanni colpisce dalla lunetta ma spara alle stelle. Al 7', il risultato si sblocca con Mancini che segna di testa da pochi passi su pennellata di Mariani. Al 12', episodio dubbio in area camaiorese con Dalle Luche che abbatte Zoppi ma il direttore di gara non assegna un penalty (che, dal vivo, pareva poterci stare ampiamente). In un momento di stanca del match, ecco che i padroni di casa raddoppiano: corner dalla destra di Viola, errore della difesa in marcatura, sbuca D'Antongiovanni che insacca dall'area piccola con un colpo di testa vincente. Al 36', Nardini conclude dai 30 metri ma la sfera si spegne alta. 180'' più tardi, Viera Passoni difende palla in area avversaria, tira e la palla colpisce la parte esterna della rete blau-grana. Nel ribaltamento di fronte, Viola sfiora il palo alla destra di Cappellini con un destro ad incrociare. Al 46', botta dalla lunetta di Seghi deviata in corner da Ferrone. Una decina di minuti più tardi slalom di Dalle Luche in zona offensiva ma il tiro non ha particolari velleità. Il terzo gol è nell'aria tanti che al 56' D'Antongiovanni devia in gol, con l'anca destra, un cross di Mancini. Il Camaiore gioca in scioltezza e senza patemi d'animo conducendo agilmente in porto il risultato ed ottenendo 3 punti dalla pesantezza marmorea.
CAMAIORE
BARSOTTINI: 6,5
Governa alla grande la difesa camaiorese.
CONTIPELLI: 6+ Uno dei giocatori maggiormente cresciuti nell'ultimo periodo.
MITROTTI: 6 Il suo è un recupero fondamentale.
BERTOLI: 6 Muraglia difensiva.
DALLE LUCHE: 6,5 Come di consuetudine, il migliore nella difesa di casa.
MARIANI: 6 Carattere e assist.
VIOLA: 6+ Inserimenti e tenacia. Sua l'assistenza da corner per il gol di D'Antongiovanni. 66' Bordini: ng
SEGHI: 6
Molto mobile.
D'ANTONGIOVANNI: 7,5 Torna nel ruolo a lui più consono, il trequartista puro. Sigla la doppietta che mette in ghiaccio il risultato. 73' Taraj: ng
NARDINI: 6
Reduce da una lunga squalifica, ha bisogno di minuti nelle gambe. 88' D'Alessandro: ng
MANCINI: 7
Si sblocca dopo un lungo digiuno e pone il piede nell'occasione del terzo gol. 88' Capecchi: ng
SPORTING CECINA
CAPPELLINI: 6-
Qualche piccolo errore d'inesperienza.
GIANNINI: 6 Ci prova ma incontra molti ostacoli sul proprio cammino.
FERRONE: 6 Tampona bene le folate avversarie.
VIERA PASSONI: 6
Gioca sia sulla trequarti che in attacco dando prova di una doti importanti. 88' Rigoni: ng
BAROZZI: 6
Carica l'attacco dello Sporting Cecina sulle proprie spalle. 57' El Falahi: 6 Gioca con voglia.
ZOPPI: 6 Guizzi di qualità.

ARBITRO

IACOPETTI di PISTOIA: 6 Manca un evidente rigore per lo Sporting Cecina.

Vale la pena di evidenziare la bontà del progetto condotto dalla proprietà del Camaiore Calcio che ha deciso di puntare molto sul settore giovanile. Un settore giovanile che sforna talenti via via aggregati alla prima squadra. Nella gara contro lo Sporting Cecina ha esordito il giovane attaccante classe 2002, Filippo Capecchi, riferimento della squadra Allievi. Il ragazzo, al Camaiore sin dai tempi dei Giovanissimi B, ha dato dimostrazione di doti tecniche e calcistiche importanti è parte del progetto di valorizzazione dei giovani, tratto caratteristico della società blu-amaranto. In questa stagione, poi, un titolare dello scacchiere tattico di Mirko Pieri è Filippo Mariani, cresciuto nelle giovanili camaioresi - dichiara al termine dell'incontro Roberto Benedetti, vice-allenatore di Pieri e responsabile tecnico del settore giovanile del Camaiore Calcio -. Nella passata stagione hanno avuto la possibilità di giocare in prima squadra ragazzi come i vari Riccardo Maguina, Simone Paoli e Nicolò Dal Lago: stiamo dando vita ad un progetto importante. Stiamo cercando di valorizzare i ragazzi cresciuti nel Camaiore. Questa è la nostra filosofia che stiamo portando avanti.

Valerio Pieraccini CAMAIORE (4-3-1-2): Barsottini; Contipelli, Mitrotti, Bertoli, Dalle Luche; Viola (66' Bordini), Mariani, Seghi; D'Antongiovanni (73' Taraj); Nardini (88' D'Alessandro), Mancini (88' Capecchi). A disp.: Pardini, Bugliani, Frusteri. All.: Mirko Pieri<br >SPORTING CECINA (4-3-3): Cappellini; Giannini, Ferrone, Mane Cherif (89' Righini), Lorenzini; Pagliai (73' Biondi), Campisi, Biserni (65' Frosini); Viera Passoni (88' Rigoni), Barozzi (57' El Falahi), Zoppi. A disp.: Eutichi, Bellavia, Sarkodie. All.: Tiziano Di Tonno<br > ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia, coad. da Xhersinio Toska e Marco Alfieri di Prato<br > RETI: 7' Mancini, 27' e 56' D'Antongiovanni Una gara da dentro o fuori per Camaiore e Sporting Cecina. La partita che vede contrapporsi due squadre in disperata necessit&agrave; di punti si gioca al Comunale di Camaiore. La squadra allenata da Mirko Pieri non trova la via del gol da 7 partite - 1-1 interno con l'Atletico Piombino - e la vittoria da 9, quando i blu-amaranto si imposero per 3-0 sul Montignoso, allenato dall'ex Matteo Gassani. Negli ultimi 6 incontri disputati, i camaioresi hanno pareggiato in 3 occasioni e perso in altrettante. Dopo esser stati battuti da Fucecchio e Montecatini, nel turno passato &egrave; arrivata una brutta debacle sul campo di una diretta avversaria impegnata nella lotta-salvezza come il Castelfiorentino. Il 2-0 in favore della squadra fiorentina firmato Bianchi-Lacheheb in una manciata di minuti ha relegato il Camaiore in terz'ultima posizione a +1 dall'Atletico Piombino e a +4 proprio dallo Sporting Cecina. Anche il sodalizio cecinese non sta attraversando un periodo di risultati positivo, tanto che le sconfitte consecutive sono ben 7 e l'ultima vittoria risale alla nona giornata in casa del Montignoso. Le statistiche del girone A del campionato di Eccellenza evidenziano come, alla vigilia del match tra Camaiore e Sporting Cecina, si affrontino la sesta miglior difesa - quella blu-amaranto, con 19 gol subiti - ed il peggior attacco - quello rosso-blu, con 9 gol all'attivo. Venendo alla partita, corredata da una discreta cornice di pubblico e disputata sotto un caldo sole a tinte primaverili, al 2' Sporting Cecina pericoloso con un rimpallo da piazzato e conclusione di Barozzi di poco a lato. La risposta dei camaioresi si registra 3' dopo: cross rasoterra di Dalle Luche, finta di corpo di Mancini, D'Antongiovanni colpisce dalla lunetta ma spara alle stelle. Al 7', il risultato si sblocca con Mancini che segna di testa da pochi passi su pennellata di Mariani. Al 12', episodio dubbio in area camaiorese con Dalle Luche che abbatte Zoppi ma il direttore di gara non assegna un penalty (che, dal vivo, pareva poterci stare ampiamente). In un momento di stanca del match, ecco che i padroni di casa raddoppiano: corner dalla destra di Viola, errore della difesa in marcatura, sbuca D'Antongiovanni che insacca dall'area piccola con un colpo di testa vincente. Al 36', Nardini conclude dai 30 metri ma la sfera si spegne alta. 180'' pi&ugrave; tardi, Viera Passoni difende palla in area avversaria, tira e la palla colpisce la parte esterna della rete blau-grana. Nel ribaltamento di fronte, Viola sfiora il palo alla destra di Cappellini con un destro ad incrociare. Al 46', botta dalla lunetta di Seghi deviata in corner da Ferrone. Una decina di minuti pi&ugrave; tardi slalom di Dalle Luche in zona offensiva ma il tiro non ha particolari velleit&agrave;. Il terzo gol &egrave; nell'aria tanti che al 56' D'Antongiovanni devia in gol, con l'anca destra, un cross di Mancini. Il Camaiore gioca in scioltezza e senza patemi d'animo conducendo agilmente in porto il risultato ed ottenendo 3 punti dalla pesantezza marmorea.<br ><b>CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6,5</b> Governa alla grande la difesa camaiorese.<br ><b>CONTIPELLI: 6+</b> Uno dei giocatori maggiormente cresciuti nell'ultimo periodo.<br ><b>MITROTTI: 6</b> Il suo &egrave; un recupero fondamentale.<br ><b>BERTOLI: 6</b> Muraglia difensiva.<br ><b>DALLE LUCHE: 6,5</b> Come di consuetudine, il migliore nella difesa di casa.<br ><b>MARIANI: 6</b> Carattere e assist.<br ><b>VIOLA: 6+</b> Inserimenti e tenacia. Sua l'assistenza da corner per il gol di D'Antongiovanni. 66' <b>Bordini: ng<br >SEGHI: 6</b> Molto mobile.<br ><b>D'ANTONGIOVANNI: 7,5</b> Torna nel ruolo a lui pi&ugrave; consono, il trequartista puro. Sigla la doppietta che mette in ghiaccio il risultato. 73' <b>Taraj: ng<br >NARDINI: 6</b> Reduce da una lunga squalifica, ha bisogno di minuti nelle gambe. 88' <b>D'Alessandro: ng<br >MANCINI: 7</b> Si sblocca dopo un lungo digiuno e pone il piede nell'occasione del terzo gol. 88' <b>Capecchi: ng<br >SPORTING CECINA<br >CAPPELLINI: 6-</b> Qualche piccolo errore d'inesperienza.<br ><b>GIANNINI: 6</b> Ci prova ma incontra molti ostacoli sul proprio cammino.<br ><b>FERRONE: 6</b> Tampona bene le folate avversarie.<br ><b>MANE CHERIF: 6,5</b> Buone trame difensive per lui. 89' <b>Righini: ng<br >LORENZINI: 6-</b> Non molto sicuro.<br ><b>PAGLIAI: 6</b> Un bel duello con i dirimpettai di centrocampo. 73' <b>Biondi: ng<br >CAMPISI: 6</b> Qualit&agrave; e quantit&agrave;.<br ><b>BISERNI: 6</b> Morde le caviglie degli avversari. 65' <b>Frosini: ng<br >VIERA PASSONI: 6</b> Gioca sia sulla trequarti che in attacco dando prova di una doti importanti. 88' <b>Rigoni: ng<br >BAROZZI: 6</b> Carica l'attacco dello Sporting Cecina sulle proprie spalle. 57' <b>El Falahi: 6</b> Gioca con voglia.<br ><b>ZOPPI: 6</b> Guizzi di qualit&agrave;.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>IACOPETTI di PISTOIA: 6</b> Manca un evidente rigore per lo Sporting Cecina.<br ><br ><br >Vale la pena di evidenziare la bont&agrave; del progetto condotto dalla propriet&agrave; del Camaiore Calcio che ha deciso di puntare molto sul settore giovanile. Un settore giovanile che sforna talenti via via aggregati alla prima squadra. Nella gara contro lo Sporting Cecina ha esordito il giovane attaccante classe 2002, Filippo Capecchi, riferimento della squadra Allievi. Il ragazzo, al Camaiore sin dai tempi dei Giovanissimi B, ha dato dimostrazione di doti tecniche e calcistiche importanti &egrave; parte del progetto di valorizzazione dei giovani, tratto caratteristico della societ&agrave; blu-amaranto. <b>In questa stagione, poi, un titolare dello scacchiere tattico di Mirko Pieri &egrave; Filippo Mariani, cresciuto nelle giovanili camaioresi</b> - dichiara al termine dell'incontro Roberto Benedetti, vice-allenatore di Pieri e responsabile tecnico del settore giovanile del Camaiore Calcio -. <b>Nella passata stagione hanno avuto la possibilit&agrave; di giocare in prima squadra ragazzi come i vari Riccardo Maguina, Simone Paoli e Nicol&ograve; Dal Lago: stiamo dando vita ad un progetto importante. Stiamo cercando di valorizzare i ragazzi cresciuti nel Camaiore. Questa &egrave; la nostra filosofia che stiamo portando avanti</b>. Valerio Pieraccini