BELLARIA CAPP. (4-4-2): Mangini; Dettori, De Giorgi, Lupi, G. Iodice; Gargano, Manzi (82' Panesi), Bischelli, Cesari (63' Brunetti); Basile, Pistolesi (72' Tigrano). A disp.: Gemignani, Luschi, Andreozzi, Karameta. All.: Daniele Aringhieri.
CHIANNI (3-5-2): Formichi; Rossi, Lupi, Sommani (62' Iacomelli); Bartalesi, A. Collaveri, M. Collaveri, Donati (80' Pierotti), Spadoni (62' Tilli); C. Iodice, Cacioli. A disp.: Toni, Phang. All.: Valerio Malloggi.

ARBITRO: De Masi di Pisa.

RETI: 48' Basile rig., 81' Cacioli rig., 85' C. Iodice
NOTE: espulso G. Iodice (91'). Ammoniti Bischelli, Dettori, Collaveri M., De Giorgi, Iodice C., Mangini, Rossi e Pierotti. Falli subiti: 29-19. Angoli: 7-1. Tiri in porta: 5-4. Tiri fuori: 6-4. Fuorigioco 7-5. Recupero 2'+7'.

Colpo gobbo del Chianni nel big match del nono turno di campionato. Vittoria sofferta, meritata in parte e giunta al termine di una gara condizionata da qualche errore arbitrale di troppo. Detto questo, comunque, onore al merito degli ospiti, che si propongono definitivamente come principale antagonista dell'Atletico Forcoli. Sul versante opposto c'è tanta amarezza. La Bellaria, alla prima sconfitta stagionale, ha sì da recriminare per le sviste del signor De Masi, ma si è fatta anche cogliere impreparata proprio nel momento in cui l'obiettivo era gestire il risultato ed il possesso del pallone. Entriamo nel merito. La gara fatica a decollare, complice anche un terreno di gioco in condizioni pessime. È una partita dura, ricca di contrasti ed interventi al limite, nessuno vuole mollare la ghiotta posta in palio. Ma le conclusioni verso la porta scarseggiano, sia da una parte che dall'altra. Regna un sostanziale equilibrio, grazie anche alla particolare attenzione dimostrata da entrambe le difese. Degna di nota su tutte è l'asfissiante marcatura a uomo di Sommani su Basile, uno dei tanti temi che ha condizionato l'andamento della partita. La prima vera occasione si registra al 13' quando Bartalesi, in una delle tante incursioni offensive, dalla destra mette nell'area piccola un invitante assist per l'accorrente Donati, il quale non arriva di un soffio a portiere ormai battuto. La Bellaria si avvicina spesso all'area del Chianni ma difetta in precisione, come dimostra al 21' quando Pistolesi, sul bell'assist di Cesari, si libera in area di Rossi e prova la conclusione al volo, finita debole tra le braccia di Formichi. Sul finire del primo tempo le occasioni più succulente sono ancora a favore del Chianni: al 31' Bartalesi mette l'ennesimo cross verso il secondo palo, ci arriva Spadoni liberissimo e di gran carriera, sprecando il tiro al volo da buonissima posizione; e al 36' Cacioli, servito involontariamente da G. Iodice, butta al vento un gran buon contropiede solitario calciando debolmente. Ma le emozioni forti sono tutte riservate alla ripresa. 48': Pistolesi sguscia tra la difesa del Chianni, viene ostacolato prima da Lupi e poi da Rossi, il quale commette un netto fallo; calcio di rigore, Formichi intuisce la conclusione di Basile ma la sfera finisce comunque sul fondo della rete, 1-0. Col Chianni che prova a riversarsi in avanti, la Bellaria avrebbe l'opportunità di sfruttare gli ampi spazi incustoditi. Anche perché la manovra ospite non è irresistibile, la difesa riesce ad arginarla al meglio. Una palla-gol colossale per il Chianni si registra al minuto 61, assist di Spadoni per C. Iodice che entra in area ma a tu per tu con Mangini bolla l'estremo difensore in uscita disperata. E proprio nel momento più critico per il Chianni, richiamato più volte dalla panchina ad un maggior dinamismo e vicinanza tra i reparti, accade il fattaccio. A. Collaveri calcia da fuori area, sulla ribattuta della difesa si avventa Cacioli che entra in area, Mangini esce non a valanga e sembra sfiorare la caviglia dell'attaccante ospite, il quale cade ed induce l'arbitro a fischiare il secondo rigore di giornata. La sensazione è che il rigore concesso sia veramente generoso, ma il signor De Masi era ben posizionato ed in grado - in teoria - di giudicare al meglio l'episodio. Dal dischetto lo stesso Cacioli non sbaglia. La beffa delle beffe arriva qualche minuto dopo: sull'unico calcio d'angolo battuto, C. Iodice va di testa sul primo palo e la conclusione finisce in rete, grazie anche ad una deviazione. All'89' si scatena il pandemonio: punizione di G. Iodice, il pallone finisce su un braccio dei componenti della barriera, ma l'arbitro lascia proseguire. Lo stesso Iodice rimedia un'ammonizione per proteste e, due minuti dopo, il secondo giallo. L'ultima occasione è del minuto 93, con Gargano che non sfrutta al meglio un pallone vagante in area. Finisce tra le proteste della Bellaria e le grida di vittoria del Chianni, ma il campionato e la sfida a distanza tra queste due squadre inizia solo ora. Appuntamento alla gara di ritorno. CALCIATORIPIÙ. De Giorgi (Bellaria): interviene duramente, fa sentire agli avversari che dalle sue parti non si passa tanto facilmente. Ed infatti è così. Pistolesi (Bellaria): troppo spesso oltre il filo del fuorigioco, ma la sua è una gara di gran corsa e sacrificio. Una noia per chi lo affronta. Sommani: riesce nell'intento di annullare Basile dal punto di vista delle occasioni verso la porta. Sul rigore non può seguirlo, ma solo perché il regolamento non lo consente. C. Iodice (Chianni): non fa granché, ma la testa sul gol della vittoria ce la mette lui e non qualcun altro. Giusto premiarlo.

Gabriele Nieri BELLARIA CAPP. (4-4-2): Mangini; Dettori, De Giorgi, Lupi, G. Iodice; Gargano, Manzi (82' Panesi), Bischelli, Cesari (63' Brunetti); Basile, Pistolesi (72' Tigrano). A disp.: Gemignani, Luschi, Andreozzi, Karameta. All.: Daniele Aringhieri.<br >CHIANNI (3-5-2): Formichi; Rossi, Lupi, Sommani (62' Iacomelli); Bartalesi, A. Collaveri, M. Collaveri, Donati (80' Pierotti), Spadoni (62' Tilli); C. Iodice, Cacioli. A disp.: Toni, Phang. All.: Valerio Malloggi.<br > ARBITRO: De Masi di Pisa.<br > RETI: 48' Basile rig., 81' Cacioli rig., 85' C. Iodice<br >NOTE: espulso G. Iodice (91'). Ammoniti Bischelli, Dettori, Collaveri M., De Giorgi, Iodice C., Mangini, Rossi e Pierotti. Falli subiti: 29-19. Angoli: 7-1. Tiri in porta: 5-4. Tiri fuori: 6-4. Fuorigioco 7-5. Recupero 2'+7'. Colpo gobbo del Chianni nel big match del nono turno di campionato. Vittoria sofferta, meritata in parte e giunta al termine di una gara condizionata da qualche errore arbitrale di troppo. Detto questo, comunque, onore al merito degli ospiti, che si propongono definitivamente come principale antagonista dell'Atletico Forcoli. Sul versante opposto c'&egrave; tanta amarezza. La Bellaria, alla prima sconfitta stagionale, ha s&igrave; da recriminare per le sviste del signor De Masi, ma si &egrave; fatta anche cogliere impreparata proprio nel momento in cui l'obiettivo era gestire il risultato ed il possesso del pallone. Entriamo nel merito. La gara fatica a decollare, complice anche un terreno di gioco in condizioni pessime. &Egrave; una partita dura, ricca di contrasti ed interventi al limite, nessuno vuole mollare la ghiotta posta in palio. Ma le conclusioni verso la porta scarseggiano, sia da una parte che dall'altra. Regna un sostanziale equilibrio, grazie anche alla particolare attenzione dimostrata da entrambe le difese. Degna di nota su tutte &egrave; l'asfissiante marcatura a uomo di Sommani su Basile, uno dei tanti temi che ha condizionato l'andamento della partita. La prima vera occasione si registra al 13' quando Bartalesi, in una delle tante incursioni offensive, dalla destra mette nell'area piccola un invitante assist per l'accorrente Donati, il quale non arriva di un soffio a portiere ormai battuto. La Bellaria si avvicina spesso all'area del Chianni ma difetta in precisione, come dimostra al 21' quando Pistolesi, sul bell'assist di Cesari, si libera in area di Rossi e prova la conclusione al volo, finita debole tra le braccia di Formichi. Sul finire del primo tempo le occasioni pi&ugrave; succulente sono ancora a favore del Chianni: al 31' Bartalesi mette l'ennesimo cross verso il secondo palo, ci arriva Spadoni liberissimo e di gran carriera, sprecando il tiro al volo da buonissima posizione; e al 36' Cacioli, servito involontariamente da G. Iodice, butta al vento un gran buon contropiede solitario calciando debolmente. Ma le emozioni forti sono tutte riservate alla ripresa. 48': Pistolesi sguscia tra la difesa del Chianni, viene ostacolato prima da Lupi e poi da Rossi, il quale commette un netto fallo; calcio di rigore, Formichi intuisce la conclusione di Basile ma la sfera finisce comunque sul fondo della rete, 1-0. Col Chianni che prova a riversarsi in avanti, la Bellaria avrebbe l'opportunit&agrave; di sfruttare gli ampi spazi incustoditi. Anche perch&eacute; la manovra ospite non &egrave; irresistibile, la difesa riesce ad arginarla al meglio. Una palla-gol colossale per il Chianni si registra al minuto 61, assist di Spadoni per C. Iodice che entra in area ma a tu per tu con Mangini bolla l'estremo difensore in uscita disperata. E proprio nel momento pi&ugrave; critico per il Chianni, richiamato pi&ugrave; volte dalla panchina ad un maggior dinamismo e vicinanza tra i reparti, accade il fattaccio. A. Collaveri calcia da fuori area, sulla ribattuta della difesa si avventa Cacioli che entra in area, Mangini esce non a valanga e sembra sfiorare la caviglia dell'attaccante ospite, il quale cade ed induce l'arbitro a fischiare il secondo rigore di giornata. La sensazione &egrave; che il rigore concesso sia veramente generoso, ma il signor De Masi era ben posizionato ed in grado - in teoria - di giudicare al meglio l'episodio. Dal dischetto lo stesso Cacioli non sbaglia. La beffa delle beffe arriva qualche minuto dopo: sull'unico calcio d'angolo battuto, C. Iodice va di testa sul primo palo e la conclusione finisce in rete, grazie anche ad una deviazione. All'89' si scatena il pandemonio: punizione di G. Iodice, il pallone finisce su un braccio dei componenti della barriera, ma l'arbitro lascia proseguire. Lo stesso Iodice rimedia un'ammonizione per proteste e, due minuti dopo, il secondo giallo. L'ultima occasione &egrave; del minuto 93, con Gargano che non sfrutta al meglio un pallone vagante in area. Finisce tra le proteste della Bellaria e le grida di vittoria del Chianni, ma il campionato e la sfida a distanza tra queste due squadre inizia solo ora. Appuntamento alla gara di ritorno. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;. De Giorgi </b>(Bellaria): interviene duramente, fa sentire agli avversari che dalle sue parti non si passa tanto facilmente. Ed infatti &egrave; cos&igrave;. Pistolesi (Bellaria): troppo spesso oltre il filo del fuorigioco, ma la sua &egrave; una gara di gran corsa e sacrificio. Una noia per chi lo affronta. <b>Sommani</b>: riesce nell'intento di annullare Basile dal punto di vista delle occasioni verso la porta. Sul rigore non pu&ograve; seguirlo, ma solo perch&eacute; il regolamento non lo consente. <b>C. Iodice</b> (Chianni): non fa granch&eacute;, ma la testa sul gol della vittoria ce la mette lui e non qualcun altro. Giusto premiarlo. Gabriele Nieri