• 0 - 1
  • Cuoiopelli

AMAIORE (4-3-1-2): Barsottini; Bugliani, Mitrotti, Bertoli, Contipelli (84' Bordini); Mariani, Seghi (73' Taraj), Viola (61' Barbetti); D'Antongiovanni; Nardini (61' D'Alessandro), Mancini. A disp.: Pardini, Frusteri, Dalle Luche, Morelli, Crovi. All.: Mirko Pieri
CUOIOPELLI (4-3-3): Grasso; Battistoni, Bellemo, Mancini, Botrini; Francesconi, Paolicchi, Ferretti; Tempesti (82' Morelli), Gherardoni, Mengali. A disp.: Morini, Benelli, Caciagli, De Luca, Nidiaci, Orsi. All.: Maurizio Bachi

ARBITRO: Tommaso Majrani di Firenze, coad. da Francesco Cecchini di Carrara e Martina Corsini di Livorno

RETI: 53' Mengali
NOTE: ammoniti Contipelli, Mitrotti, D'Antongiovanni, Paolicchi e Gherardoni. Espulso Taraj. Calci d'angolo 4-4. Recupero 2'+5'.

Gara, sulla carta proibitiva, per il Camaiore che ospita Cuoiopelli al Comunale della ridente cittadina versiliese. La banda guidata da Mirko Pieri è reduce dalla bella vittoria per 3-0 sullo Sporting Cecina che ha posto un tampone all'emorragia di risultati negativi - i blu-amaranto venivano da 4 sconfitte consecutive - e di gol segnati - soltanto 1 nelle precedenti 8. Alla vigilia del fischio d'inizio di Camaiore contro Cuoiopelli, il migliore marcatore stagionale per i versiliesi è Gianmarco Mancini a quota 7 in stagione, seguito da Davide D'Antongiovanni a 6. Per quanto concerne la Cuoiopelli, i bianco-rossi sono reduci da 7 punti in 3 partite, frutto di due vittorie con Grosseto e Sporting Cecina e del pareggio, della scorsa giornata, per 2-2 con il Fucecchio. Capocannoniere della compagine allenata da coach Andrea Cipolli è Federico Mengali, autore di 9 reti in stagione - al pari di Michael Pellegrini della Pro Livorno Sorgenti e di Tiziano Bruzzone dell'Atletico Cenaia - e a 2 sigilli dalla coppia che guida la speciale classifica, formata da Lorenzo Sciapi del Fucecchio e da Giacomo Rossi della Pro Livorno Sorgenti. Per Mengali, si tratta di un vero e proprio derby a tinte versiliesi, avendo militato nelle fila di Pietrasanta Marina e di Viareggio 2014. Torniamo al campo e a Camaiore-Cuoiopelli, match disputato su un campo in buone condizioni. La prima emozione viene vissuta al minuto numero 2 quando Ferretti calcia dalla trequarti e la sfera si spegne di poco a lato. Il Camaiore risponde al 5' con Mancini che, lanciato in velocità da D'Antongiovanni, supera un uomo ma il tiro è debole e bloccato con tranquillità da Grasso. Lo stesso Mancini controlla da limite, si gira e tira, ma trova un grandioso Grasso a deviare in corner. Al 13', bella punizione dal limite per la Cuoiopelli con Bellemo e parata di Barsottini. 240'' dopo, missile terra-aria di Tempesti di poco alto. Pericoloso colpo di testa di Bellemo al 21' su corner dalla sinistra di Gherardoni e sfera in out. Al 28', destro a girare di Gherardoni ma la mira è da rivedere. Al primo minuto di recupero, gran colpo di testa di Mengali a lato di non molto. Prima frazione di gara che termina sul parziale a reti inviolate. Al 51', Contipelli sbaglia ad impostare, ne approfitta Tempesti che serve in velocità Paolicchi ma la conclusione del numero 7 ospite non è recisa. L'equilibrio viene spezzato al minuto 53 con una meraviglia di Federico Mengali: errore in disimpegno dei blu-amaranto, cross dalla destra di Paolicchi e volée vincente alla Van Basten del numero 10 bianco-rosso. Finisce qui, <> al Comunale di Camaiore. I padroni di casa, nonostante una gara gagliarda, non riescono a guadagnare punti contro una Cuoiopelli molto quadrata ed altrettanto cinica.
CAMAIORE
BARSOTTINI: 6,5
Qualità negli interventi. Non può nulla sul gol pazzesco di Mengali.
BUGLIANI: 6+ Il solito Eurostar sulla fascia camaiorese.
MITROTTI: 6,5 Concentrato ed invalicabile.
BERTOLI: 6 Non sbaglia un intervento.
CONTIPELLI: 6 Sigilla la fascia. 84' Bordini: ng
MARIANI: 6
Sostanza.
VIOLA: 6+ Rifornisce la mediana di gran linfa. 61' Barbetti: 6+ Geometrie e personalità.
SEGHI: 6 Muscoli e cervello. 73' Taraj: ng
D'ANTONGIOVANNI: 6,5
Ricama giocate d'enorme qualità.
NARDINI: 6 Non si lesina mai. Pedina fondamentale. 61' D'Alessandro: 6 Ottime chiusure.
MANCINI: 6+ Se gli viene concesso un centimetro, si divora il resto del campo.
CUOIOPELLI:
GRASSO: 6+
Buoni tempi d'intervento.
BATTISTONI: 6 Corsa e tempismo per il grande ex di gara.
BELLEMO: 6,5 Muraglia insuperabile.
MANCINI: 6 Potente.
BOTRINI: 6 Positivo nel proporsi sia in attacco che in difesa.
FRANCESCONI: 6+ Tante belle ed interessanti geometrie.
PAOLICCHI: 6,5 Smista bene i palloni per i compagni. Fornisce l'assist per il gol di Mengali.
FERRETTI: 6 Gioca con vigore.
TEMPESTI: 6 Buone doti nell'anno contro uno. 82' Morelli: ng
MENGALI: 7,5
Ha qualità evidentemente superiori. Per lui si tratta di un derby, essendo viareggino ed avendo giocato nel Viareggio e nel Pietrasanta. Una meraviglia assoluta il suo gol.
GHERARDONI: 6+ mette spesso in difficoltà la retroguardia avversaria.

ARBITRO
MAJRANI di FIRENZE: 6,5
Molto positivo.

Valerio Pieraccini AMAIORE (4-3-1-2): Barsottini; Bugliani, Mitrotti, Bertoli, Contipelli (84' Bordini); Mariani, Seghi (73' Taraj), Viola (61' Barbetti); D'Antongiovanni; Nardini (61' D'Alessandro), Mancini. A disp.: Pardini, Frusteri, Dalle Luche, Morelli, Crovi. All.: Mirko Pieri<br >CUOIOPELLI (4-3-3): Grasso; Battistoni, Bellemo, Mancini, Botrini; Francesconi, Paolicchi, Ferretti; Tempesti (82' Morelli), Gherardoni, Mengali. A disp.: Morini, Benelli, Caciagli, De Luca, Nidiaci, Orsi. All.: Maurizio Bachi<br > ARBITRO: Tommaso Majrani di Firenze, coad. da Francesco Cecchini di Carrara e Martina Corsini di Livorno<br > RETI: 53' Mengali<br >NOTE: ammoniti Contipelli, Mitrotti, D'Antongiovanni, Paolicchi e Gherardoni. Espulso Taraj. Calci d'angolo 4-4. Recupero 2'+5'. Gara, sulla carta proibitiva, per il Camaiore che ospita Cuoiopelli al Comunale della ridente cittadina versiliese. La banda guidata da Mirko Pieri &egrave; reduce dalla bella vittoria per 3-0 sullo Sporting Cecina che ha posto un tampone all'emorragia di risultati negativi - i blu-amaranto venivano da 4 sconfitte consecutive - e di gol segnati - soltanto 1 nelle precedenti 8. Alla vigilia del fischio d'inizio di Camaiore contro Cuoiopelli, il migliore marcatore stagionale per i versiliesi &egrave; Gianmarco Mancini a quota 7 in stagione, seguito da Davide D'Antongiovanni a 6. Per quanto concerne la Cuoiopelli, i bianco-rossi sono reduci da 7 punti in 3 partite, frutto di due vittorie con Grosseto e Sporting Cecina e del pareggio, della scorsa giornata, per 2-2 con il Fucecchio. Capocannoniere della compagine allenata da coach Andrea Cipolli &egrave; Federico Mengali, autore di 9 reti in stagione - al pari di Michael Pellegrini della Pro Livorno Sorgenti e di Tiziano Bruzzone dell'Atletico Cenaia - e a 2 sigilli dalla coppia che guida la speciale classifica, formata da Lorenzo Sciapi del Fucecchio e da Giacomo Rossi della Pro Livorno Sorgenti. Per Mengali, si tratta di un vero e proprio derby a tinte versiliesi, avendo militato nelle fila di Pietrasanta Marina e di Viareggio 2014. Torniamo al campo e a Camaiore-Cuoiopelli, match disputato su un campo in buone condizioni. La prima emozione viene vissuta al minuto numero 2 quando Ferretti calcia dalla trequarti e la sfera si spegne di poco a lato. Il Camaiore risponde al 5' con Mancini che, lanciato in velocit&agrave; da D'Antongiovanni, supera un uomo ma il tiro &egrave; debole e bloccato con tranquillit&agrave; da Grasso. Lo stesso Mancini controlla da limite, si gira e tira, ma trova un grandioso Grasso a deviare in corner. Al 13', bella punizione dal limite per la Cuoiopelli con Bellemo e parata di Barsottini. 240'' dopo, missile terra-aria di Tempesti di poco alto. Pericoloso colpo di testa di Bellemo al 21' su corner dalla sinistra di Gherardoni e sfera in out. Al 28', destro a girare di Gherardoni ma la mira &egrave; da rivedere. Al primo minuto di recupero, gran colpo di testa di Mengali a lato di non molto. Prima frazione di gara che termina sul parziale a reti inviolate. Al 51', Contipelli sbaglia ad impostare, ne approfitta Tempesti che serve in velocit&agrave; Paolicchi ma la conclusione del numero 7 ospite non &egrave; recisa. L'equilibrio viene spezzato al minuto 53 con una meraviglia di Federico Mengali: errore in disimpegno dei blu-amaranto, cross dalla destra di Paolicchi e vol&eacute;e vincente alla Van Basten del numero 10 bianco-rosso. Finisce qui, <<game over>> al Comunale di Camaiore. I padroni di casa, nonostante una gara gagliarda, non riescono a guadagnare punti contro una Cuoiopelli molto quadrata ed altrettanto cinica.<br ><b>CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6,5</b> Qualit&agrave; negli interventi. Non pu&ograve; nulla sul gol pazzesco di Mengali.<br ><b>BUGLIANI: 6+</b> Il solito Eurostar sulla fascia camaiorese.<br ><b>MITROTTI: 6,5</b> Concentrato ed invalicabile.<br ><b>BERTOLI: 6</b> Non sbaglia un intervento.<br ><b>CONTIPELLI: 6</b> Sigilla la fascia. 84' <b>Bordini: ng<br >MARIANI: 6</b> Sostanza.<br ><b>VIOLA: 6+</b> Rifornisce la mediana di gran linfa. 61' <b>Barbetti: 6+ </b>Geometrie e personalit&agrave;.<br ><b>SEGHI: 6</b> Muscoli e cervello. 73' <b>Taraj: ng<br >D'ANTONGIOVANNI: 6,5</b> Ricama giocate d'enorme qualit&agrave;.<br ><b>NARDINI: 6</b> Non si lesina mai. Pedina fondamentale. 61' <b>D'Alessandro: 6</b> Ottime chiusure.<br ><b>MANCINI: 6+</b> Se gli viene concesso un centimetro, si divora il resto del campo.<br ><b>CUOIOPELLI:<br >GRASSO: 6+</b> Buoni tempi d'intervento.<br ><b>BATTISTONI: 6</b> Corsa e tempismo per il grande ex di gara.<br ><b>BELLEMO: 6,5</b> Muraglia insuperabile.<br ><b>MANCINI: 6</b> Potente.<br ><b>BOTRINI: 6</b> Positivo nel proporsi sia in attacco che in difesa.<br ><b>FRANCESCONI: 6+</b> Tante belle ed interessanti geometrie.<br ><b>PAOLICCHI: 6,5 </b>Smista bene i palloni per i compagni. Fornisce l'assist per il gol di Mengali.<br ><b>FERRETTI: 6</b> Gioca con vigore.<br ><b>TEMPESTI: 6</b> Buone doti nell'anno contro uno. 82' <b>Morelli: ng<br >MENGALI: 7,5</b> Ha qualit&agrave; evidentemente superiori. Per lui si tratta di un derby, essendo viareggino ed avendo giocato nel Viareggio e nel Pietrasanta. Una meraviglia assoluta il suo gol.<br ><b>GHERARDONI: 6+</b> mette spesso in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria.<br ><b> ARBITRO<br >MAJRANI di FIRENZE: 6,5</b> Molto positivo. Valerio Pieraccini