PORTA A LUCCA: Matteoni, D'Atri, Del Sarto, Palomba, Dimo, Bianco, Carugini (42' Balestri), Basiladze (41' Palla), Zanini (67' Yobouet), Baraglia, Falugi (41' Oudainia). All.: Raffaele Casarosa.
CARLI SALVIANO: Maffii, Maniglia (66' Guerrini), Aquino, Brandi (41' Pianezzoli), D'Arrigo, Quaglia, Sabatini (55' Mostarda), Malta (51' Pasanisi), Fanfani, Barghigiani (64' Lanzillo), Sbarra. All.: Gennaro Donnarumma.

ARBITRO: Lorenzo Diomedi di Pisa.

RETI: 4' Carugini, 12' Basiladze, 72' Bianco.
NOTE: ammoniti Maniglia, Fanfani, Pianezzoli. Angoli: 3-2. Recupero: 0'+2'.

Il Porta a Lucca supera il fanalino di coda Carli Salviano e colleziona la nona vittoria stagionale; uno-due micidiale dei giallorossi in avvio di gara con il doppio vantaggio firmato Carugini e Basiladze, Bianco chiude il match nel finale. 4-2-3-1 per i padroni di casa, con Falugi e Carugini in cabina di regia e il tridente Zanini, Bianco, Basiladze a supporto della punta Del Sarto; rispondono gli ospiti (in tenuta all black) con un 3-5-2 in cui Malta è il playmaker, Fanfani e Aquino esterni, tandem offensivo Sabatini-Sbarra. Pronti-via, al 3' prima occasione per il Carli Salviano con un passaggio filtrante di Malta in area per Sabatini, anticipato dall'uscita di Matteoni in presa bassa. Un minuto più tardi i padroni di casa passano in vantaggio: calcio di punizione di Carugini da metà campo, Maffii si fa ingannare dal rimbalzo e il pallone si infila sotto la traversa, 1-0. La risposta immediata degli ospiti è affidata a un tiro di Fanfani respinto dalla difesa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Maniglia. All'11' percussione centrale di Falugi che va via in slalom a due avversari: la conclusione dal limite è deviata in corner da Maffii. Sul tiro dalla bandierina affidato a Carugini, Basiladze sottomisura infila in rete il raddoppio del Porta a Lucca. Gli ospiti accusano il colpo e il Porta a Lucca continua ad attaccare: al 13' Falugi sfiora il palo con un sinistro a giro su calcio di punizione dai venticinque metri, un minuto più tardi Maffii smanaccia un tiro-cross di Bianco, autore di una pregevole azione sulla fascia destra. Al 27' calcio punizione di Carugini da centrocampo, Maffii è ancora incerto sul rimbalzo del pallone ma stavolta la sfera termina di poco alta sopra la traversa. Break improvviso del Carli Salviano al 33': lancio di Brandi per Sabatini che avanza verso la porta avversaria, poi tenta il pallonetto, bella risposta di Matteoni che alza il pallone sopra la traversa. Nei minuti finali della prima frazione di gioco il Porta a Lucca va vicino al tris con una conclusione debole di Basiladze facile preda di Maffii sugli sviluppi di una rimessa laterale di Palomba sull'out di destra. Nella ripresa Raffaele Casarosa inserisce Palla e Oudania per Basiladze e Falugi, mentre tra le fila del Carli Salviano Pianezzoli rileva Bianco e gli ospiti passano al 4-4-2. Non c'è neanche il tempo di rientrare in campo, che Bianco va via sulla destra a due avversari, entra in area, converge e lascia partire un tiro che si stampa sulla traversa. Al 44' percussione centrale del neo-entrato Pianezzoli, la conclusione dal limite termina sul fondo. I padroni di casa si rendono pericolosi con una conclusione debole di Oudania (49') sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Palla. Prosegue il valzer delle sostituzioni, mentre i giallorossi locali sfiorano più volte il terzo gol; al 56' Oudania serve Bianco in area, conclusione a lato del numero dieci giallorosso. Al 57' la punizione di Palomba da metà campo, respinta della retroguardia ospite, genera una conclusione al volo sottomisura di Oudania: parata spettacolare di Maffii che blocca il pallone con un tuffo plastico. Quattro minuti più tardi altro calcio piazzato di Palomba, respinta di Maffii, il tap-in di Balestri termina sul fondo. Ancora Porta a Lucca al 66' con una bella risposta di Maffii su conclusione di Bianco, che al 72' si riscatta segnando la rete del definitivo 3-0 che chiude il match: lancio in area di rigore, Maffii esce in presa bassa per anticipare Del Sarto, poi perde il pallone, ne approfitta Bianco che infila in rete con un pallonetto. Nei minuti finali reazione d'orgoglio del Carli Salviano che si spinge in avanti alla ricerca del gol della bandiera: al 75' Fanfani conclude debolmente a lato, un minuto più tardi percussione centrale di Pianezzoli, assist in area per Fanfani, anticipato da Matteoni. 2' di recupero, poi l'arbitro fischia la fine dell'incontro.
Calciatoripiù: Bianco
: buona tecnica e buon dribbling, ma è un po' innamorato del pallone: una traversa e una rete all'attivo. Falugi (Porta a Lucca): regista dai piedi educati, dirige il gioco e imposta, pericoloso su calcio piazzato. Maniglia (Carli Salviano): il capitano è tra i più positivi dei suoi: tanta grinta, alcune buone chiusure e interventi in anticipo.

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: Matteoni, D'Atri, Del Sarto, Palomba, Dimo, Bianco, Carugini (42' Balestri), Basiladze (41' Palla), Zanini (67' Yobouet), Baraglia, Falugi (41' Oudainia). All.: Raffaele Casarosa.<br >CARLI SALVIANO: Maffii, Maniglia (66' Guerrini), Aquino, Brandi (41' Pianezzoli), D'Arrigo, Quaglia, Sabatini (55' Mostarda), Malta (51' Pasanisi), Fanfani, Barghigiani (64' Lanzillo), Sbarra. All.: Gennaro Donnarumma.<br > ARBITRO: Lorenzo Diomedi di Pisa.<br > RETI: 4' Carugini, 12' Basiladze, 72' Bianco.<br >NOTE: ammoniti Maniglia, Fanfani, Pianezzoli. Angoli: 3-2. Recupero: 0'+2'. Il Porta a Lucca supera il fanalino di coda Carli Salviano e colleziona la nona vittoria stagionale; uno-due micidiale dei giallorossi in avvio di gara con il doppio vantaggio firmato Carugini e Basiladze, Bianco chiude il match nel finale. 4-2-3-1 per i padroni di casa, con Falugi e Carugini in cabina di regia e il tridente Zanini, Bianco, Basiladze a supporto della punta Del Sarto; rispondono gli ospiti (in tenuta all black) con un 3-5-2 in cui Malta &egrave; il playmaker, Fanfani e Aquino esterni, tandem offensivo Sabatini-Sbarra. Pronti-via, al 3' prima occasione per il Carli Salviano con un passaggio filtrante di Malta in area per Sabatini, anticipato dall'uscita di Matteoni in presa bassa. Un minuto pi&ugrave; tardi i padroni di casa passano in vantaggio: calcio di punizione di Carugini da met&agrave; campo, Maffii si fa ingannare dal rimbalzo e il pallone si infila sotto la traversa, 1-0. La risposta immediata degli ospiti &egrave; affidata a un tiro di Fanfani respinto dalla difesa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Maniglia. All'11' percussione centrale di Falugi che va via in slalom a due avversari: la conclusione dal limite &egrave; deviata in corner da Maffii. Sul tiro dalla bandierina affidato a Carugini, Basiladze sottomisura infila in rete il raddoppio del Porta a Lucca. Gli ospiti accusano il colpo e il Porta a Lucca continua ad attaccare: al 13' Falugi sfiora il palo con un sinistro a giro su calcio di punizione dai venticinque metri, un minuto pi&ugrave; tardi Maffii smanaccia un tiro-cross di Bianco, autore di una pregevole azione sulla fascia destra. Al 27' calcio punizione di Carugini da centrocampo, Maffii &egrave; ancora incerto sul rimbalzo del pallone ma stavolta la sfera termina di poco alta sopra la traversa. Break improvviso del Carli Salviano al 33': lancio di Brandi per Sabatini che avanza verso la porta avversaria, poi tenta il pallonetto, bella risposta di Matteoni che alza il pallone sopra la traversa. Nei minuti finali della prima frazione di gioco il Porta a Lucca va vicino al tris con una conclusione debole di Basiladze facile preda di Maffii sugli sviluppi di una rimessa laterale di Palomba sull'out di destra. Nella ripresa Raffaele Casarosa inserisce Palla e Oudania per Basiladze e Falugi, mentre tra le fila del Carli Salviano Pianezzoli rileva Bianco e gli ospiti passano al 4-4-2. Non c'&egrave; neanche il tempo di rientrare in campo, che Bianco va via sulla destra a due avversari, entra in area, converge e lascia partire un tiro che si stampa sulla traversa. Al 44' percussione centrale del neo-entrato Pianezzoli, la conclusione dal limite termina sul fondo. I padroni di casa si rendono pericolosi con una conclusione debole di Oudania (49') sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Palla. Prosegue il valzer delle sostituzioni, mentre i giallorossi locali sfiorano pi&ugrave; volte il terzo gol; al 56' Oudania serve Bianco in area, conclusione a lato del numero dieci giallorosso. Al 57' la punizione di Palomba da met&agrave; campo, respinta della retroguardia ospite, genera una conclusione al volo sottomisura di Oudania: parata spettacolare di Maffii che blocca il pallone con un tuffo plastico. Quattro minuti pi&ugrave; tardi altro calcio piazzato di Palomba, respinta di Maffii, il tap-in di Balestri termina sul fondo. Ancora Porta a Lucca al 66' con una bella risposta di Maffii su conclusione di Bianco, che al 72' si riscatta segnando la rete del definitivo 3-0 che chiude il match: lancio in area di rigore, Maffii esce in presa bassa per anticipare Del Sarto, poi perde il pallone, ne approfitta Bianco che infila in rete con un pallonetto. Nei minuti finali reazione d'orgoglio del Carli Salviano che si spinge in avanti alla ricerca del gol della bandiera: al 75' Fanfani conclude debolmente a lato, un minuto pi&ugrave; tardi percussione centrale di Pianezzoli, assist in area per Fanfani, anticipato da Matteoni. 2' di recupero, poi l'arbitro fischia la fine dell'incontro. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bianco</b>: buona tecnica e buon dribbling, ma &egrave; un po' innamorato del pallone: una traversa e una rete all'attivo. <b>Falugi </b>(Porta a Lucca): regista dai piedi educati, dirige il gioco e imposta, pericoloso su calcio piazzato. <b>Maniglia </b>(Carli Salviano): il capitano &egrave; tra i pi&ugrave; positivi dei suoi: tanta grinta, alcune buone chiusure e interventi in anticipo. Alessandro Marone