• Olimpia Firenze

SETTIGNANESE: Frullini, Certi, Rufat (67' Brachi), Kasumov (41' Squilloni), Buzzi, Carboni (41' Pinzauti), Brunetti, Vacca, Giukatani, Mancini (70' Brocchi), Rinaldi. A disp.: Sulejmani, Pinzauti. All.: Maurizio Romei.
OLIMPIA FIRENZE: Iotti, Calderoni, Merlini, Barchielli, Rescio, Fontana, Caschetto (60' Bianchi Mattia), Bertini (41' Bonforte), Bianchi Manuel, Gigli (67' Papini), Dolfi. A disp.: Diafani, Pallini. All.: Bartolini Luca.

ARBITRO: Parigi della sez. di Firenze

RETI: 20' (rig.), 28' e 65' Gigli, 25' Bianchi Manuel, 72' Giukatani, 74' Papini

L'Olimpia vince (5-1) in casa della Settignanese in virtu' di un super primo tempo poi nel secondo rallenta. La squadra di mister Bartolini, soprattutto nella prima frazione, riesce a concretizzare con facilita' alcune occasioni grazie ad un centrocampo dinamico e preciso anche nei ripiegamenti, poi vive di rendita. La Settignanese subisce e quando alza la testa non riesce a mettere la palla nel sacco. Nei secondi 40' cerca di risalire la china, soltanto che il volume di gioco non trova adeguati finalizzatori. Trovato il gol della rinascita, la formazione rossonera si butta in avanti sguarnendo la retroguardia e il castigo dell'Olimpia Firenze arriva puntuale; il quinto gol pone fine a qualsiasi velleita'. Andiamo a vedere qualche particolare nella cronaca: al 5' una punizione di Caschetto termina a fil di palo; al 10' palo colpito da Gigli, la palla torna indietro e Dolfi colpisce il portiere in uscita; al 19' Bertini, ostacolato in area, cade: per l'arbitro e' rigore. Dal dischetto Gigli realizza. Al 25' il numero dieci smarca il compagno Bianchi Manuel che in due tempi riesce a fare il gol che vale lo 0-2; al 27' Rinaldi dal limite spedisce alto; al 28' Bertini serve in corridoio per Gigli che dalla sinistra punisce Frullini. Nella seconda parte le sostituzioni non portano cambiamenti sostanziali, solo che i locali tentano in tutti i modi di rimontare. Al 45' Carboni tira con forza colpendo Iotti; al 50' Mancini serve Squilloni che spedisce sopra la traversa da buona posizione; al 65' Barchielli invita Gigli alla conclusione che lo stesso finalizza con precisione per lo 0-4; al 68' Giukatani favorisce Mancini che di testa sfiora il palo vicino; al 72' il numero nove di casa scaglia un tracciante che va nell'angolo opposto gonfiando la rete; al 74' Bianchi Mattia di tacco serve Papini per il tap-in dell'1-5. I ragazzi di casa giocano, sbagliando, a viso aperto contro gli odierni dirimpettai, non valutando adeguatamente la loro forza e la loro pericolosita'. Così facendo non sentono il bisogno di prendere contromisure e questo modo di giocare, come si dice, li porta a subire tanti gol. Alla ripresa del gioco il modulo tattico migliora solo che le punte non fanno il loro mestiere. Gli ospiti trovano una difesa molto allegra e gli spazi per giostrare sono amplissimi e ne fanno buono uso, andando giustamente a canestro piu'volte. Non corrono seri pericoli ed hanno anche la possibilita' di abbassare il ritmo. Vincono con merito e con l'adeguato dispendio di energia. Arbitraggio accettabile.

D.L.S. SETTIGNANESE: Frullini, Certi, Rufat (67' Brachi), Kasumov (41' Squilloni), Buzzi, Carboni (41' Pinzauti), Brunetti, Vacca, Giukatani, Mancini (70' Brocchi), Rinaldi. A disp.: Sulejmani, Pinzauti. All.: Maurizio Romei.<br >OLIMPIA FIRENZE: Iotti, Calderoni, Merlini, Barchielli, Rescio, Fontana, Caschetto (60' Bianchi Mattia), Bertini (41' Bonforte), Bianchi Manuel, Gigli (67' Papini), Dolfi. A disp.: Diafani, Pallini. All.: Bartolini Luca.<br > ARBITRO: Parigi della sez. di Firenze<br > RETI: 20' (rig.), 28' e 65' Gigli, 25' Bianchi Manuel, 72' Giukatani, 74' Papini L'Olimpia vince (5-1) in casa della Settignanese in virtu' di un super primo tempo poi nel secondo rallenta. La squadra di mister Bartolini, soprattutto nella prima frazione, riesce a concretizzare con facilita' alcune occasioni grazie ad un centrocampo dinamico e preciso anche nei ripiegamenti, poi vive di rendita. La Settignanese subisce e quando alza la testa non riesce a mettere la palla nel sacco. Nei secondi 40' cerca di risalire la china, soltanto che il volume di gioco non trova adeguati finalizzatori. Trovato il gol della rinascita, la formazione rossonera si butta in avanti sguarnendo la retroguardia e il castigo dell'Olimpia Firenze arriva puntuale; il quinto gol pone fine a qualsiasi velleita'. Andiamo a vedere qualche particolare nella cronaca: al 5' una punizione di Caschetto termina a fil di palo; al 10' palo colpito da Gigli, la palla torna indietro e Dolfi colpisce il portiere in uscita; al 19' Bertini, ostacolato in area, cade: per l'arbitro e' rigore. Dal dischetto Gigli realizza. Al 25' il numero dieci smarca il compagno Bianchi Manuel che in due tempi riesce a fare il gol che vale lo 0-2; al 27' Rinaldi dal limite spedisce alto; al 28' Bertini serve in corridoio per Gigli che dalla sinistra punisce Frullini. Nella seconda parte le sostituzioni non portano cambiamenti sostanziali, solo che i locali tentano in tutti i modi di rimontare. Al 45' Carboni tira con forza colpendo Iotti; al 50' Mancini serve Squilloni che spedisce sopra la traversa da buona posizione; al 65' Barchielli invita Gigli alla conclusione che lo stesso finalizza con precisione per lo 0-4; al 68' Giukatani favorisce Mancini che di testa sfiora il palo vicino; al 72' il numero nove di casa scaglia un tracciante che va nell'angolo opposto gonfiando la rete; al 74' Bianchi Mattia di tacco serve Papini per il tap-in dell'1-5. I ragazzi di casa giocano, sbagliando, a viso aperto contro gli odierni dirimpettai, non valutando adeguatamente la loro forza e la loro pericolosita'. Cos&igrave; facendo non sentono il bisogno di prendere contromisure e questo modo di giocare, come si dice, li porta a subire tanti gol. Alla ripresa del gioco il modulo tattico migliora solo che le punte non fanno il loro mestiere. Gli ospiti trovano una difesa molto allegra e gli spazi per giostrare sono amplissimi e ne fanno buono uso, andando giustamente a canestro piu'volte. Non corrono seri pericoli ed hanno anche la possibilita' di abbassare il ritmo. Vincono con merito e con l'adeguato dispendio di energia. Arbitraggio accettabile. D.L.S.