• 2 - 1
  • Grosseto

SCANDICCI (3-4-3): Timperanza, Vinci, Frascadore, Sinisgallo, Colombini, Manganelli, Zaccagnini, Poli (57' Di Leo), Ferretti (89' Pucci), Saccardi (82' Giannone), Mugelli (78' Nieri). A disp.: Ubirti, Mina, Carnevale, Feroce, Bartoloni. All.: Davitti.
GROSSETO (4-3-1-2): Barosi, Polidori (55' Da Pozzo), Milani (75' Villani), Cretella, Ciolli, Gorelli, Sersanti, Viligiardi (62' Sabatini), Moscati, Boccardi (85' Frosinini), Giani (55' Galligani). A disp.: Nunziatini, Sabatini, Pizzuto, Frosinini, Ravanelli, Da Pozzo, Galligani, Consonni, Villani. All.: Magrini.

ARBITRO: Cusumano di Caltanissetta coad. da Cesarano di Castellamare di Stabia e da Portella di Frattamaggiore.

RETI: 6' Colombini, 43' Ferretti, 77' Galligani.
NOTE. Spettatori 250 circa. Recupero: 4'+4'. Ammoniti: Di Leo. Espulsi: mister Magrini al 30' per proteste. Fuorigioco: 1-0. Angoli: 4-8. Falli fatti: 19-14. Tiri (specchio): 4(3)-22(8).

SCANDICCI
TIMPERANZA: 7
Difende il vantaggio con interventi per importanti dando sicurezza alla difesa. Quando non ci arriva ci pensa la traversa ad aiutarlo. Incolpevole sul gol.
VINCI: 6,5 Terzo centrale difensivo sembra un ruolo che abbia sempre fatto. In più imposta anche la manovra con precisione. Due sue giocate valgono da sole il biglietto.
FRASCADORE: 6,5 Motorino inesauribile contrasta incessantemente ogni avversario che cerca fortuna sulla sua fascia.
SINISGALLO: 6 Meno appariscente di altre volte in mezzo a campo. Ha però il merito di calciare i due corner che portano alle reti bianco celesti.
COLOMBINI: 7 Statuario e insuperabile in difesa, mostra anche doti tecniche importanti con una zampata non facile sul gol del vantaggio.
MANGANELLI: 6,5 Attento e preciso nelle conclusioni non lascia spazi a Moscati.
ZACCAGNINI: 6 Gara di sofferenza sulla fascia dove il Grosseto, specialmente nella ripresa, è molto attivo.
POLI: 6 Non parte bene, poi cresce con il passare dei minuti; dal 57' Di Leo: 6 Un paio di appoggi imprecisi che avrebbero potuto creare ripartenze interessanti, ma anche, e soprattutto, tanta quantità.
FERRETTI: 7,5 Assist e gol. Chiusure difensive e pressing, Cosa volere di più? Decisamente l'uomo partita; dall'89' Pucci: ng. Pochi minuti per spezzate il ritmo agli avversari e fare ancora più densità davanti a Timperanza.
SACCARDI: 6 Si vede poco davanti anche perché fa una gara di grande sacrificio in copertura; dall'82' Giannone: ng. Cerca di contrastare le azioni grossetane sul nascere.
MUGELLI: 6 Si accende solo su assist di Ferretti nella ripresa, ma calcia appena fuori sull'esterno della rete. Anche per lui gara di sacrificio in copertura; dal 78' Nieri: 6,5 Entra bene in partita e alcune sue chiusure aiutano Timperanza a soffrire meno;
All.: DAVITTI: 7,5 Al di là della vittoria importante la squadra è gruppo e si aiuta in ogni reparto. Con il Grosseto dimostra anche di essere cinica. Il mister tieni i piedi ben saldi a terra, ma il terzo posto in classifica è meritatissimo.
GROSSETO
BAROSI: 5
Incolpevole sul gol di Colombini, poteva fare di più su quello di Ferretti. Per il resto non è stato praticamente mai chiamato in causa.
POLIDORI: 5,5 Non sembra riuscire a entrare in partita; dal 55' Da Pozzo: 6 Si rende pericolo soprattutto sui calci piazzati.
MILANI: 5 Propositivo in avanti, ma perde la marcatura di Ferretti sul raddoppio scandiccese e appare più in difficoltà rispetto ai compagni sulle palle inattive; dal 75' Villani: 5,5 Si vede pochissimo.
C
RETELLA: 6,5
Il migliore dei suoi insieme a Galligani. Le sue incursioni sono sempre fonte di preoccupazione per la difesa locale.
CIOLLI: 5,5 Ferretti è un cliente scomodo, così come Colombini quando sale.
GORELLI: 6 Sfortunato in occasione della traversa colpita in girata.
SERSANTI: 5 Non si ricordano giocate degne di nota
VILIGARDI: 5,5 Ordinato in mezzo al campo, ma troppo nervoso. Il ritorno da ex poteva andare meglio; dal 62' Sabatini: 5,5 Si limita all'ordinaria amministrazione, ma è poco per recuperare il risultato.
MOSCATI: 5,5 Serve l'assist a Galigani, ma si libera solo una volta per il tiro.
BOCCARDI: 5 Impalpabile. Nesuna giocata di rilievo, ma tante proteste, dall'85' Frosinini: ng. Pochi minuti nell'assalto finale;
GIANI: 5,5 Abbastanza attivo, ma inconcludente; dal 55' Galligani: 6,5 Il suo ingresso rianima un Grosseto compassato. La sua rapidità gli permette di riaprire la gara.
All.: MAGRINI: 5 La squadra gioca un calcio propositivo, forse un po' troppo polemici con così tante proteste spesso inutili, come quella che gli costa l'espulsione.

ARBITRO
CUSUMANO di CALTANISETTA: 5
Ha poca personalità e si vede da come conduce la gara. Non deve prendere decisioni difficii, ma non sembra all'altezza della categoria.
Big match al Turri vinto da uno Scandicci più cinico che mai: due conclusioni nello specchio e due gol. Subito in vantaggio i padroni di casa al 6' con Colombini che mette in rete, in acrobazia, una torre di Ferretti su angolo di Sinisgallo. La reazione dei grossetani è affidata ai sapienti piedi di Cretella che dalla distanza, però, non impensierisce un attento Timperanza. Alla mezz'ora mister Magrini viene espulso per proteste. Cinque minuti più tardi ci prova da fuori Milani, ma il tiro è centrale e trova pronto Timperanza. A due dal riposo il raddoppio bianco celeste: angolo di Sinisgallo per Ferretti che si libera bene del diretto avversario e di testa supera con un lob un Barosi non esente da colpe. Nella ripresa il Grosseto preme sull'acceleratore e Timperenza diventa protagonista: sul tiro cross del solito Cretella respinge di pugno. Il forcing dei bianco rossi è interrotto da un contropiede del duo Ferretti-Mugelli con quest'ultimo che calcia sull'esterno della rete. Al 72' punizione di Da Pozzo, deviazione della barriera e palla a Gorelli che gira in porta, ma colpisce la traversa. E' il preludio al gol che riaccende le speranze ospiti: slalom di Galligani che chiude il triangolo con Moscati fulminando Timperanza con un diagonale rasoterra sul secondo palo. Il forcing finale degli ospiti crea apprensione alla difesa scandiccese, ma solo una conclusione è veramente pericolosa: quella di Moscati al 79' con Timperanza che respinge di pugno. Poi allo scadere dei quattro minuti di recupero esplode la festa bianco celeste. In sala stampa mister Magrini è arrabbiato, ma soddisfatto comunque del gioco espresso dai suoi ragazzi: Abbiamo fatto la partita, ma dobbiamo essere più attenti sulle palle inattive. Anche se lo loro sono stati bravi ad anticiparci. Però la partita l'ha fatta il Grosseto, anche nel primo tempo. Nel secondo tempo sono molto calati e li abbiamo messi lì, peccato non aver avuto un episodio a favore, peccato per la traversa. Rimane l'amato in bocca , ma la squadra è giovane e prova a giocare sempre. Ci manca un po' di cattiveria, ma cresciamo di partita in partita. Per quanto riguarda l'arbitraggio lasciamo perdere che è meglio: dico solo che se non sai il regolamento di Serie D, perché i giocatori possono scaldarsi tutti e non tre alla volta, allora è meglio che chi ti manda si faccia qualche domanda . Mister Davitti è provato, ma soddisfatto dei suoi ragazzi oltre che del punteggio: Un risultato importantissimo per noi che arriva dopo una settimana difficile, con quattro ragazzi indisponibili, tutti over, tutti ragazzi che per noi possono spostare gli equilibri. La partita l'avevamo preparata cosi ed è venuta bene, soprattutto nel primo tempo. Sapevamo che ci sarebbe stato da soffrire perché il Grosseto è una buona squadra. Ci vuole anche la sofferenza per crescere. Siamo stati bravi nell'atteggiamento, sono molto contento. Abbiamo dimostrato duttilità e che sappiamo soffrire, due doti importanti per un gruppo come il nostro che deve crescere. Abbiamo fatto altri tre punti verso la salvezza. Abbiamo fatto uno step ulteriore e questo è importante sia per me che per la società. Siamo tutti applicati per l'obiettivo comune e questi è veramente importante .

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (3-4-3): Timperanza, Vinci, Frascadore, Sinisgallo, Colombini, Manganelli, Zaccagnini, Poli (57' Di Leo), Ferretti (89' Pucci), Saccardi (82' Giannone), Mugelli (78' Nieri). A disp.: Ubirti, Mina, Carnevale, Feroce, Bartoloni. All.: Davitti.<br >GROSSETO (4-3-1-2): Barosi, Polidori (55' Da Pozzo), Milani (75' Villani), Cretella, Ciolli, Gorelli, Sersanti, Viligiardi (62' Sabatini), Moscati, Boccardi (85' Frosinini), Giani (55' Galligani). A disp.: Nunziatini, Sabatini, Pizzuto, Frosinini, Ravanelli, Da Pozzo, Galligani, Consonni, Villani. All.: Magrini.<br > ARBITRO: Cusumano di Caltanissetta coad. da Cesarano di Castellamare di Stabia e da Portella di Frattamaggiore.<br > RETI: 6' Colombini, 43' Ferretti, 77' Galligani.<br >NOTE. Spettatori 250 circa. Recupero: 4'+4'. Ammoniti: Di Leo. Espulsi: mister Magrini al 30' per proteste. Fuorigioco: 1-0. Angoli: 4-8. Falli fatti: 19-14. Tiri (specchio): 4(3)-22(8). <b>SCANDICCI<br >TIMPERANZA: 7</b> Difende il vantaggio con interventi per importanti dando sicurezza alla difesa. Quando non ci arriva ci pensa la traversa ad aiutarlo. Incolpevole sul gol.<br ><b>VINCI: 6,5</b> Terzo centrale difensivo sembra un ruolo che abbia sempre fatto. In pi&ugrave; imposta anche la manovra con precisione. Due sue giocate valgono da sole il biglietto.<br ><b>FRASCADORE: 6,5</b> Motorino inesauribile contrasta incessantemente ogni avversario che cerca fortuna sulla sua fascia.<br ><b>SINISGALLO: 6</b> Meno appariscente di altre volte in mezzo a campo. Ha per&ograve; il merito di calciare i due corner che portano alle reti bianco celesti.<br ><b>COLOMBINI: 7</b> Statuario e insuperabile in difesa, mostra anche doti tecniche importanti con una zampata non facile sul gol del vantaggio.<br ><b>MANGANELLI: 6,5</b> Attento e preciso nelle conclusioni non lascia spazi a Moscati.<br ><b>ZACCAGNINI: 6</b> Gara di sofferenza sulla fascia dove il Grosseto, specialmente nella ripresa, &egrave; molto attivo.<br ><b>POLI: 6</b> Non parte bene, poi cresce con il passare dei minuti; dal <b>57' Di Leo: 6</b> Un paio di appoggi imprecisi che avrebbero potuto creare ripartenze interessanti, ma anche, e soprattutto, tanta quantit&agrave;.<br ><b>FERRETTI: 7,5</b> Assist e gol. Chiusure difensive e pressing, Cosa volere di pi&ugrave;? Decisamente l'uomo partita; dall'<b>89' Pucci: ng.</b> Pochi minuti per spezzate il ritmo agli avversari e fare ancora pi&ugrave; densit&agrave; davanti a Timperanza.<br ><b>SACCARDI: 6</b> Si vede poco davanti anche perch&eacute; fa una gara di grande sacrificio in copertura; dall'<b>82' Giannone: ng</b>. Cerca di contrastare le azioni grossetane sul nascere.<br ><b>MUGELLI: 6 </b>Si accende solo su assist di Ferretti nella ripresa, ma calcia appena fuori sull'esterno della rete. Anche per lui gara di sacrificio in copertura; dal 78' <b>Nieri: 6,5</b> Entra bene in partita e alcune sue chiusure aiutano Timperanza a soffrire meno;<br ><b>All.: DAVITTI: 7,5 </b>Al di l&agrave; della vittoria importante la squadra &egrave; gruppo e si aiuta in ogni reparto. Con il Grosseto dimostra anche di essere cinica. Il mister tieni i piedi ben saldi a terra, ma il terzo posto in classifica &egrave; meritatissimo.<br ><b>GROSSETO<br >BAROSI: 5</b> Incolpevole sul gol di Colombini, poteva fare di pi&ugrave; su quello di Ferretti. Per il resto non &egrave; stato praticamente mai chiamato in causa.<br ><b>POLIDORI: 5,5</b> Non sembra riuscire a entrare in partita; dal <b>55' Da Pozzo: 6 </b>Si rende pericolo soprattutto sui calci piazzati.<br ><b>MILANI: 5</b> Propositivo in avanti, ma perde la marcatura di Ferretti sul raddoppio scandiccese e appare pi&ugrave; in difficolt&agrave; rispetto ai compagni sulle palle inattive; dal <b>75' Villani: 5,5</b> Si vede pochissimo.<br ><b>C RETELLA: 6,5 </b>Il migliore dei suoi insieme a Galligani. Le sue incursioni sono sempre fonte di preoccupazione per la difesa locale.<br ><b>CIOLLI: 5,5</b> Ferretti &egrave; un cliente scomodo, cos&igrave; come Colombini quando sale.<br ><b>GORELLI: 6 </b>Sfortunato in occasione della traversa colpita in girata.<br ><b>SERSANTI: 5</b> Non si ricordano giocate degne di nota<br ><b>VILIGARDI: 5,5</b> Ordinato in mezzo al campo, ma troppo nervoso. Il ritorno da ex poteva andare meglio; dal <b>62' Sabatini: 5,5</b> Si limita all'ordinaria amministrazione, ma &egrave; poco per recuperare il risultato.<br ><b>MOSCATI: 5,5</b> Serve l'assist a Galigani, ma si libera solo una volta per il tiro.<br ><b>BOCCARDI: 5 </b>Impalpabile. Nesuna giocata di rilievo, ma tante proteste, dall'<b>85' Frosinini: ng.</b> Pochi minuti nell'assalto finale;<br ><b>GIANI: 5,5</b> Abbastanza attivo, ma inconcludente; dal <b>55' Galligani: 6,5</b> Il suo ingresso rianima un Grosseto compassato. La sua rapidit&agrave; gli permette di riaprire la gara.<br ><b>All.: MAGRINI: 5 </b>La squadra gioca un calcio propositivo, forse un po' troppo polemici con cos&igrave; tante proteste spesso inutili, come quella che gli costa l'espulsione.<br ><b> ARBITRO<br >CUSUMANO di CALTANISETTA: 5</b> Ha poca personalit&agrave; e si vede da come conduce la gara. Non deve prendere decisioni difficii, ma non sembra all'altezza della categoria.<br >Big match al Turri vinto da uno Scandicci pi&ugrave; cinico che mai: due conclusioni nello specchio e due gol. Subito in vantaggio i padroni di casa al 6' con Colombini che mette in rete, in acrobazia, una torre di Ferretti su angolo di Sinisgallo. La reazione dei grossetani &egrave; affidata ai sapienti piedi di Cretella che dalla distanza, per&ograve;, non impensierisce un attento Timperanza. Alla mezz'ora mister Magrini viene espulso per proteste. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ci prova da fuori Milani, ma il tiro &egrave; centrale e trova pronto Timperanza. A due dal riposo il raddoppio bianco celeste: angolo di Sinisgallo per Ferretti che si libera bene del diretto avversario e di testa supera con un lob un Barosi non esente da colpe. Nella ripresa il Grosseto preme sull'acceleratore e Timperenza diventa protagonista: sul tiro cross del solito Cretella respinge di pugno. Il forcing dei bianco rossi &egrave; interrotto da un contropiede del duo Ferretti-Mugelli con quest'ultimo che calcia sull'esterno della rete. Al 72' punizione di Da Pozzo, deviazione della barriera e palla a Gorelli che gira in porta, ma colpisce la traversa. E' il preludio al gol che riaccende le speranze ospiti: slalom di Galligani che chiude il triangolo con Moscati fulminando Timperanza con un diagonale rasoterra sul secondo palo. Il forcing finale degli ospiti crea apprensione alla difesa scandiccese, ma solo una conclusione &egrave; veramente pericolosa: quella di Moscati al 79' con Timperanza che respinge di pugno. Poi allo scadere dei quattro minuti di recupero esplode la festa bianco celeste. In sala stampa mister Magrini &egrave; arrabbiato, ma soddisfatto comunque del gioco espresso dai suoi ragazzi: <b>Abbiamo fatto la partita, ma dobbiamo essere pi&ugrave; attenti sulle palle inattive. Anche se lo loro sono stati bravi ad anticiparci. Per&ograve; la partita l'ha fatta il Grosseto, anche nel primo tempo. Nel secondo tempo sono molto calati e li abbiamo messi l&igrave;, peccato non aver avuto un episodio a favore, peccato per la traversa. Rimane l'amato in bocca , ma la squadra &egrave; giovane e prova a giocare sempre. Ci manca un po' di cattiveria, ma cresciamo di partita in partita. Per quanto riguarda l'arbitraggio lasciamo perdere che &egrave; meglio: dico solo che se non sai il regolamento di Serie D, perch&eacute; i giocatori possono scaldarsi tutti e non tre alla volta, allora &egrave; meglio che chi ti manda si faccia qualche domanda</b> . Mister Davitti &egrave; provato, ma soddisfatto dei suoi ragazzi oltre che del punteggio: <b>Un risultato importantissimo per noi che arriva dopo una settimana difficile, con quattro ragazzi indisponibili, tutti over, tutti ragazzi che per noi possono spostare gli equilibri. La partita l'avevamo preparata cosi ed &egrave; venuta bene, soprattutto nel primo tempo. Sapevamo che ci sarebbe stato da soffrire perch&eacute; il Grosseto &egrave; una buona squadra. Ci vuole anche la sofferenza per crescere. Siamo stati bravi nell'atteggiamento, sono molto contento. Abbiamo dimostrato duttilit&agrave; e che sappiamo soffrire, due doti importanti per un gruppo come il nostro che deve crescere. Abbiamo fatto altri tre punti verso la salvezza. Abbiamo fatto uno step ulteriore e questo &egrave; importante sia per me che per la societ&agrave;. Siamo tutti applicati per l'obiettivo comune e questi &egrave; veramente importante</b> . Massimiliano Tognetti