CALCIPIAGGE: Cocozza, Gabbetta, Galloni (77' Marinosci), Fumagalli, Cucchi, Fracasso, Maione (77' Ceccanti), Giani, Pischedda (71' Del Papa), Mirigliani, Desio (80' Sacco). A disp.: Barghini, Curato, Poraqi; All.: Claudio Leoni.
PISA OVEST: Mesoraca, Mistretta (41' Barandoni), Sardi (75' Belli), Pagliai (77' Nardi), Botrugno, Scaglione (62' Nundini), Di Sacco, Del Ministro, Dusha, Lascialfari, Colaruotolo. A disp.: Lentini; All.: Luca Di Sacco.

ARBITRO: D' Elia di Pisa

RETI: 54' Fracasso, 61' Maione, 70' Giani
NOTE: espulso Giani (80'). Ammoniti Mistretta, Sardi, Pagliai, Giani, Galloni.

Vittoria importantissima per il Calcipiagge, che con un secco 3-0 si aggiudica lo scontro di vertice a scapito del Pisa Ovest: i tre punti consentono di allungare in classifica proprio sui rivali e di legittimare allo stesso tempo il secondo posto alle spalle del Folgor Marlia. Dopo un primo tempo spigoloso e con poche emozioni, la gara si è risolta nella ripresa, durante la quale i padroni di casa hanno nettamente preso il sopravvento andando in gol per tre volte nel giro di sedici minuti. L' inizio del match vede il Calcipiagge disporsi in maniera molto ordinata in difesa, senza tuttavia disdegnare di pungere in contropiede con la velocità di Mirigliani e Maioni, bravi a inserirsi sulle fasce per merito degli intelligenti movimenti di Pischedda. Il Pisa Ovest tenta invece di verticalizzare il gioco per le punte Lascialfari e Dusha: il numero sette Di Sacco è abile a svariare in tutte le zone del campo e Colaruotolo che garantisce una buona spinta sulla sinistra. Le migliori chance per i locali arrivano con Mirigliani al 9' e al 26', ma la mira del numero dieci è sbilenca in entrambe le circostanze, successivamente è una punizione dal vertice destro di Fumagalli a scheggiare la traversa della porta difesa da Mesoraca. Gli ospiti invece producono una ghiotta occasione al 21': Di Sacco passa in mezzo a due avversari sulla destra, entra in area e mette in mezzo per Dusha, sulla cui conclusione però l'attento Cocozza si oppone salvando in corner. Come detto, nella seconda frazione il Calcipiagge dimostra di avere un marcia in più e già al 53' i locali fanno le prove del gol: Mirigliani crossa per il numero nove Pischedda che calcia con potenza verso la porta, ma trova la pronta risposta di Mesoraca che si rifugia in angolo. Giusto sugli sviluppi del corner i locali passano in vantaggio: sulla traiettoria di Giani a svettare più in alto di tutti è Fracasso, che grazie ad un perentorio stacco di testa infila il pallone nell'angolino. La reazione del Pisa Ovest è affidata ad un calcio piazzato di Colaruotolo al 60', ma la sua bordata viene neutralizzata da Cocozza e proprio sul capovolgimento di fronte il Calcipiagge chiude i conti: il rapido Maione orchestra il contropiede e dopo aver scambiato palla con Mirigliani trafigge l'incolpevole Mesoraca per il 2-0. A questo punto per gli ospiti si fa veramente complicato rimontare lo svantaggio contro una formazione che all'occorrenza sa anche difendersi a pieno organico: in tal senso è encomiabile il lavoro dell' attaccante Pischedda, che per l'intero arco della sfida ha dato una mano ai compagni arretrando e lottando su ogni pallone. Arrivati al 70' i locali realizzano così il 3-0 definitivo: merito dell' onnipresente Giani che prende iniziativa a centrocampo e lascia partire un tiro dalla distanza che sorprende Mesoraca, coronando al meglio un'ottima prestazione.

Federico Gulotta CALCIPIAGGE: Cocozza, Gabbetta, Galloni (77' Marinosci), Fumagalli, Cucchi, Fracasso, Maione (77' Ceccanti), Giani, Pischedda (71' Del Papa), Mirigliani, Desio (80' Sacco). A disp.: Barghini, Curato, Poraqi; All.: Claudio Leoni.<br >PISA OVEST: Mesoraca, Mistretta (41' Barandoni), Sardi (75' Belli), Pagliai (77' Nardi), Botrugno, Scaglione (62' Nundini), Di Sacco, Del Ministro, Dusha, Lascialfari, Colaruotolo. A disp.: Lentini; All.: Luca Di Sacco.<br > ARBITRO: D' Elia di Pisa<br > RETI: 54' Fracasso, 61' Maione, 70' Giani<br >NOTE: espulso Giani (80'). Ammoniti Mistretta, Sardi, Pagliai, Giani, Galloni. Vittoria importantissima per il Calcipiagge, che con un secco 3-0 si aggiudica lo scontro di vertice a scapito del Pisa Ovest: i tre punti consentono di allungare in classifica proprio sui rivali e di legittimare allo stesso tempo il secondo posto alle spalle del Folgor Marlia. Dopo un primo tempo spigoloso e con poche emozioni, la gara si &egrave; risolta nella ripresa, durante la quale i padroni di casa hanno nettamente preso il sopravvento andando in gol per tre volte nel giro di sedici minuti. L' inizio del match vede il Calcipiagge disporsi in maniera molto ordinata in difesa, senza tuttavia disdegnare di pungere in contropiede con la velocit&agrave; di Mirigliani e Maioni, bravi a inserirsi sulle fasce per merito degli intelligenti movimenti di Pischedda. Il Pisa Ovest tenta invece di verticalizzare il gioco per le punte Lascialfari e Dusha: il numero sette Di Sacco &egrave; abile a svariare in tutte le zone del campo e Colaruotolo che garantisce una buona spinta sulla sinistra. Le migliori chance per i locali arrivano con Mirigliani al 9' e al 26', ma la mira del numero dieci &egrave; sbilenca in entrambe le circostanze, successivamente &egrave; una punizione dal vertice destro di Fumagalli a scheggiare la traversa della porta difesa da Mesoraca. Gli ospiti invece producono una ghiotta occasione al 21': Di Sacco passa in mezzo a due avversari sulla destra, entra in area e mette in mezzo per Dusha, sulla cui conclusione per&ograve; l'attento Cocozza si oppone salvando in corner. Come detto, nella seconda frazione il Calcipiagge dimostra di avere un marcia in pi&ugrave; e gi&agrave; al 53' i locali fanno le prove del gol: Mirigliani crossa per il numero nove Pischedda che calcia con potenza verso la porta, ma trova la pronta risposta di Mesoraca che si rifugia in angolo. Giusto sugli sviluppi del corner i locali passano in vantaggio: sulla traiettoria di Giani a svettare pi&ugrave; in alto di tutti &egrave; Fracasso, che grazie ad un perentorio stacco di testa infila il pallone nell'angolino. La reazione del Pisa Ovest &egrave; affidata ad un calcio piazzato di Colaruotolo al 60', ma la sua bordata viene neutralizzata da Cocozza e proprio sul capovolgimento di fronte il Calcipiagge chiude i conti: il rapido Maione orchestra il contropiede e dopo aver scambiato palla con Mirigliani trafigge l'incolpevole Mesoraca per il 2-0. A questo punto per gli ospiti si fa veramente complicato rimontare lo svantaggio contro una formazione che all'occorrenza sa anche difendersi a pieno organico: in tal senso &egrave; encomiabile il lavoro dell' attaccante Pischedda, che per l'intero arco della sfida ha dato una mano ai compagni arretrando e lottando su ogni pallone. Arrivati al 70' i locali realizzano cos&igrave; il 3-0 definitivo: merito dell' onnipresente Giani che prende iniziativa a centrocampo e lascia partire un tiro dalla distanza che sorprende Mesoraca, coronando al meglio un'ottima prestazione. Federico Gulotta