• Certaldo

AUD. LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Cei, Ciampini, Luci, Mereu, Piani, Signorini, Caglieri, Bertolli, Rossi. A disp.: Vjero, Paluffi, Senatori, Rosales, Barzini, Bianchi, Monciatti. All.: Luca Nocentini.
CERTALDO: Iacopini, Cappelli, Del Moro, Campioni, Nacci, Salvà, Bandini, Puccini, Orsi, Pinzi, Burgassi. A disp.: Bosco, Jahaj, Panichi, Mercantili. All.: Franco Panichi.

RETI: Caglieri, Rossi, Signorini, Bertolli 2, Barzini.

Serve una gran prova di carattere ai ragazzi di Mister Nocentini per continuare la striscia positiva di vittorie. Dinanzi il Certaldo di Mister Panichi formazione ben quadrata appaiata in classifica proprio agli audaci , per cui la premessa è che la partita sia combattuta e gagliarda. Padroni di casa che al fischio d'inizio partono con l'intento di scardinare subito l'assetto difensivo del Certaldo, è Piani a servire Agresti sul settore di sinistra che prova vanamente a centrare la porta. Caglieri non sta a guardare e ben imbeccato da Luci non riesce a chiudere degnamente l'azione; anche a Rossi non va meglio, chiamato in causa dai compagni prova la conclusione ma Campioni lo argina con efficacia. Difficoltosa la manovra locale che sbatte contro un centrocampo e difesa ben serrati tra loro e gli spazi sono ridotti ai minimi termini, ben arroccati i viola riescono a smantellare le trame liberando in angolo. Corre il minuto 11 quando da un corner Mereu crossa a mezz'aria un tagliente che Caglieri trasforma nel vantaggio locale bruciando sul primo palo un Iacopini non proprio attento, l'1-0 locale sveglia gli ospiti dal torpore del mattino. Il Certaldo ci prova con veloci ripartenze e da una di queste al 14' nasce l'occasione del pareggio, ma Benvenuto si erge protagonista assoluto mandando in angolo una conclusione sottomisura di Bandini. Successivamente è la traversa a impedire il pareggio agli ospiti e sulla successiva ribattuta l'estremo di casa subisce un fallo che annulla la rete. Dopo questo guizzo la reazione viola si fa piuttosto confusa, e così è Rossi che con estrema facilità si libera mancando di poco il bersaglio. Successivamente ancora Rossi ben lanciato da Caglieri ci prova con un'incursione in area ma egoisticamente conclude calciando sul fondo. Ma appena un minuto un disimpegno affrettato di Del Moro regala l'angolo all'Audace, ancora Mereu sulla bandierina stavolta calcia con il giroscopio e trova libera la testa di Rossi che ben appostato sigla il raddoppio. Agresti si sbatte su tutta la fascia destra e generoso si propone tornando poi a coprire per aiutare Rossi e Caglieri; quest'ultimo è sempre piccante nelle sue serpentine e Campioni lo stende senza complimenti e rimane a guardare il giallo del cartellino che il direttore di gara gli sventola in faccia. Sul finire del primo tempo ancora sull'asse Mereu-Rossi nasce l'occasione di triplicare ma la palla passa ben lontana dal palo dell'estremo viola. Nella ripresa i viola si presentano in avvio con la fisicità di Bosco che sin da subito trova pane per i suoi denti, difatti Ciampini non lo molla un attimo, seguendolo come un ombra e arginandolo nelle sue giocate, fase iniziale che vede gli ospiti in attacco ed è palese lo sbandamento dell'Audace che a più riprese viene colta di sorpresa dalle giocate, specie quando Pinzi che si libera bene ma non centra la porta. Il campanello d'allarme appena suonato riporta concentrazione e allora Bertolli si desta da un primo tempo opaco e decide di mettere la marcia giusta all'attacco gialloblù, incontenibile la sua spinta, al 40' sigla il 3-0 a coronamento di una bella azione. I locali giocano sul velluto e i ragazzi di Panichi sembrano aver tirato i remi in barca. Rosales su angolo cerca e trova Caglieri che manda di poco alto, timido tentativo anche di Ciampini che Iacopini blocca in due tempi. Poco grande azione corale tutta di prima, in sei partecipano per la conclusione al volo di Caglieri che, si va fuori, ma strappa applausi alla tribuna. La mediana locale gioca palloni con inesauribile costanza, Bertolli si propone e Signorini e Mereu dialogano a meraviglia, situazione che contagia Piani che mette le ali ai piedi, sulla fascia imbastisce un assolo devastante bruciando il difensore servendo una palla al Signorini che chiede solo di essere toccata ed è così che il capitano capitalizza la quarta rete per i suoi. Sbanda il Certaldo nonostante l'impeto verbale del proprio allenatore i ragazzi in campo sono incapaci di tessere il gioco, disarmante è l'assenza di idee, solo sporadicamente Bandini e Burgassi si propongono con efficacia. Facile giocare così per i padroni di casa che bloccano e innescano a loro piacimento i loro terminali offensivi, Caglieri sempre generoso s'invola verso la porta, e da distanza importante pretende troppo dal suo destro che si spegne sul fondo. La spinta locale ha infine premio grazie alla punizione di Barzini che di sinistro trova la gloria piazzando sotto la traversa la palla del 5-0. Sussulto ospite che vede Campioni tirare in porta ma Vjero blocca facile. Siamo agli sgoccioli e anche Monciatti cerca il sigillo ma la sua conclusione è debole, ma subito dopo aver stroncato la ripartenza avversaria la palla viene fatta viaggiare verso Bertolli che la doma entrando poi in area, e defilatissimo sigla il definitivo 6-0 trafiggendo sotto le gambe un incredulo Iacopini. Bella vittoria dei locali che con questo risultato raggiungono la quarta sestina consecutiva dimostrando di avere un attacco devastante, per il Certaldo una brutta battuta di arresto certo, ma le qualità per il pronto riscatto sembrano essere presenti nella squadra di Panichi.
: Nelle fila locali l'intero collettivo merita il plauso, nota per Mereu e Signorini ordinati e precisi nel centrocampo. Encomiabile Agresti nello spendersi fino all'ultima energia utile.

AUD. LEGNAIA: Benvenuto, Agresti, Cei, Ciampini, Luci, Mereu, Piani, Signorini, Caglieri, Bertolli, Rossi. A disp.: Vjero, Paluffi, Senatori, Rosales, Barzini, Bianchi, Monciatti. All.: Luca Nocentini.<br >CERTALDO: Iacopini, Cappelli, Del Moro, Campioni, Nacci, Salv&agrave;, Bandini, Puccini, Orsi, Pinzi, Burgassi. A disp.: Bosco, Jahaj, Panichi, Mercantili. All.: Franco Panichi.<br > RETI: Caglieri, Rossi, Signorini, Bertolli 2, Barzini. Serve una gran prova di carattere ai ragazzi di Mister Nocentini per continuare la striscia positiva di vittorie. Dinanzi il Certaldo di Mister Panichi formazione ben quadrata appaiata in classifica proprio agli audaci , per cui la premessa &egrave; che la partita sia combattuta e gagliarda. Padroni di casa che al fischio d'inizio partono con l'intento di scardinare subito l'assetto difensivo del Certaldo, &egrave; Piani a servire Agresti sul settore di sinistra che prova vanamente a centrare la porta. Caglieri non sta a guardare e ben imbeccato da Luci non riesce a chiudere degnamente l'azione; anche a Rossi non va meglio, chiamato in causa dai compagni prova la conclusione ma Campioni lo argina con efficacia. Difficoltosa la manovra locale che sbatte contro un centrocampo e difesa ben serrati tra loro e gli spazi sono ridotti ai minimi termini, ben arroccati i viola riescono a smantellare le trame liberando in angolo. Corre il minuto 11 quando da un corner Mereu crossa a mezz'aria un tagliente che Caglieri trasforma nel vantaggio locale bruciando sul primo palo un Iacopini non proprio attento, l'1-0 locale sveglia gli ospiti dal torpore del mattino. Il Certaldo ci prova con veloci ripartenze e da una di queste al 14' nasce l'occasione del pareggio, ma Benvenuto si erge protagonista assoluto mandando in angolo una conclusione sottomisura di Bandini. Successivamente &egrave; la traversa a impedire il pareggio agli ospiti e sulla successiva ribattuta l'estremo di casa subisce un fallo che annulla la rete. Dopo questo guizzo la reazione viola si fa piuttosto confusa, e cos&igrave; &egrave; Rossi che con estrema facilit&agrave; si libera mancando di poco il bersaglio. Successivamente ancora Rossi ben lanciato da Caglieri ci prova con un'incursione in area ma egoisticamente conclude calciando sul fondo. Ma appena un minuto un disimpegno affrettato di Del Moro regala l'angolo all'Audace, ancora Mereu sulla bandierina stavolta calcia con il giroscopio e trova libera la testa di Rossi che ben appostato sigla il raddoppio. Agresti si sbatte su tutta la fascia destra e generoso si propone tornando poi a coprire per aiutare Rossi e Caglieri; quest'ultimo &egrave; sempre piccante nelle sue serpentine e Campioni lo stende senza complimenti e rimane a guardare il giallo del cartellino che il direttore di gara gli sventola in faccia. Sul finire del primo tempo ancora sull'asse Mereu-Rossi nasce l'occasione di triplicare ma la palla passa ben lontana dal palo dell'estremo viola. Nella ripresa i viola si presentano in avvio con la fisicit&agrave; di Bosco che sin da subito trova pane per i suoi denti, difatti Ciampini non lo molla un attimo, seguendolo come un ombra e arginandolo nelle sue giocate, fase iniziale che vede gli ospiti in attacco ed &egrave; palese lo sbandamento dell'Audace che a pi&ugrave; riprese viene colta di sorpresa dalle giocate, specie quando Pinzi che si libera bene ma non centra la porta. Il campanello d'allarme appena suonato riporta concentrazione e allora Bertolli si desta da un primo tempo opaco e decide di mettere la marcia giusta all'attacco giallobl&ugrave;, incontenibile la sua spinta, al 40' sigla il 3-0 a coronamento di una bella azione. I locali giocano sul velluto e i ragazzi di Panichi sembrano aver tirato i remi in barca. Rosales su angolo cerca e trova Caglieri che manda di poco alto, timido tentativo anche di Ciampini che Iacopini blocca in due tempi. Poco grande azione corale tutta di prima, in sei partecipano per la conclusione al volo di Caglieri che, si va fuori, ma strappa applausi alla tribuna. La mediana locale gioca palloni con inesauribile costanza, Bertolli si propone e Signorini e Mereu dialogano a meraviglia, situazione che contagia Piani che mette le ali ai piedi, sulla fascia imbastisce un assolo devastante bruciando il difensore servendo una palla al Signorini che chiede solo di essere toccata ed &egrave; cos&igrave; che il capitano capitalizza la quarta rete per i suoi. Sbanda il Certaldo nonostante l'impeto verbale del proprio allenatore i ragazzi in campo sono incapaci di tessere il gioco, disarmante &egrave; l'assenza di idee, solo sporadicamente Bandini e Burgassi si propongono con efficacia. Facile giocare cos&igrave; per i padroni di casa che bloccano e innescano a loro piacimento i loro terminali offensivi, Caglieri sempre generoso s'invola verso la porta, e da distanza importante pretende troppo dal suo destro che si spegne sul fondo. La spinta locale ha infine premio grazie alla punizione di Barzini che di sinistro trova la gloria piazzando sotto la traversa la palla del 5-0. Sussulto ospite che vede Campioni tirare in porta ma Vjero blocca facile. Siamo agli sgoccioli e anche Monciatti cerca il sigillo ma la sua conclusione &egrave; debole, ma subito dopo aver stroncato la ripartenza avversaria la palla viene fatta viaggiare verso Bertolli che la doma entrando poi in area, e defilatissimo sigla il definitivo 6-0 trafiggendo sotto le gambe un incredulo Iacopini. Bella vittoria dei locali che con questo risultato raggiungono la quarta sestina consecutiva dimostrando di avere un attacco devastante, per il Certaldo una brutta battuta di arresto certo, ma le qualit&agrave; per il pronto riscatto sembrano essere presenti nella squadra di Panichi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nelle fila locali l'intero collettivo merita il plauso, nota per <b>Mereu </b>e <b>Signorini </b>ordinati e precisi nel centrocampo. Encomiabile <b>Agresti </b>nello spendersi fino all'ultima energia utile.