• 4 - 2
  • Foiano

SIGNA: Cappelli, Ammannati (46' Bartolozzi), Gabrielli, Ficarra, Franzoni, Alicontri, Marrani (85' Rosi), Dainelli, Tomberli (46' Gambini), Coppola (88' Bizzeti), Capochiani (79' Strupeni). A disp.: Vettraino, Shabanaj, Ceccatelli, Sordi. All. Enrico Cristiani
FOIANO: Cristofoletti, Fabianelli, F.Vichi, Zacchei, Goracci, Ceccuzzi (82' De Luca), Carissimi (86' Tognalini), Fabbrini, Pasqui (85' Borgogni), Formichi, Azzawi (56' Monaci). A disp.: Bernardini, Pili, Marelli. All. Ermanno Camilletti

ARBITRO: Sig. Alessandro Donati di Livorno (Sig. Andrea Onorati di Carrara - Sig. Federico Palombo del Valdarno)

RETI: 15' Azzawi, 33' Zacchei, 52' Marrani, 57' Bartolozzi, 63' e 85' Coppola.
NOTE: Espulso all'87' Dainelli per doppia ammonizione. Angoli: 6-4 per il Signa 1914. Ammoniti 27' Azzawi, 31' Franzoni, 41' Ficarra, 42' Carissimi, 59' Dainelli, 71' Fabbrini, 71' Gambini.

Come direbbe Vasco Rossi perché la vita è un brivido che vola via, è tutto un equilibrio sopra la follia ed è esattamente quello che il Foiano ed i propri sostenitori hanno vissuto nel pomeriggio al Lungobisenzio di Signa, con entusiasmo dopo lo 0-2 con il quale si era chiuso il primo tempo e poi profondo sgomento con i quattro gol in mezz'ora presi nella ripresa, nella quale i ragazzi di Camilletti sono totalmente spariti dal campo, surclassati dalla fame di punti e dalla voglia di ribaltare il risultato delle squadra di Enrico Cristiani, tornata in campo nella ripresa con cambi nell'organico, ma soprattutto nell'atteggiamento sul terreno di gioco; il 4-2 finale è solo la logica conseguenza dei differenti modi di affrontare la ripresa e ne è la dimostrazione l'espulsione del signese Dainelli con la propria squadra già in pieno controllo del match e del risultato all'87'. Passando alla cronaca del pazzo match odierno, il Signa rispetto al pareggio ottenuto sul campo di Rignano schierava di nuovo titolari Coppola e Marrani in luogo di Bizzeti e Bartolozzi, mentre mister Camilletti per il Foiano con Mostacci squalificato, Lorenzo Vichi influenzato, Mingiano, Scortecci e Gorelli infortunati, oltre a Monaci in panchina con 40' di autonomia, dal 1' confermava Carissimi a fianco di Pasqui, inseriva Formichi e Ceccuzzi e faceva esordire in maglia amaranto l'ultimo arrivato, l'italo-iraniano William Azzawi; al 15' alla prima occasione utile, era proprio l'ex Lupa Roma a colpire di testa su angolo di Zacchei e, malgrado il disperato tentativo di Cappelli, a mandare la sfera ad insaccarsi per lo 0-1 in favore degli ospiti. Dopo un tiro con poche pretese dal limite di Dainelli che finisce alto, al 33' il Foiano raddoppia, quando Filippo Zacchei con uno splendido calcio di punizione dal limite manda la palla a colpire il palo, sbattere sulla schiena del portiere ed insaccarsi beffardamente in gol per lo 0-2, che segna il ritorno al gol dopo il rientro dalla maxi-squalifica del capitano amaranto; il Signa prova a reagire, ma l'unica azione degna di nota è un tiro da fuori di Coppola, ma Cristofoletti si distende e devia in angolo, con il primo tempo che si chiude così sul doppio vantaggio esterno dei foianesi. Al rientro in campo sembra tornare sul rettangolo di gioco solo una squadra, il Signa, che, inseriti Bartolozzi e Gambini in luogo degli spenti Tomberli e Ammannati, ha mutato soprattutto l'atteggiamento, con invece il Foiano che sembra assistere passivamente al tentativo di remuntada dei canarini; la logica conseguenza di ciò è che, dopo una grande parata di Cristofoletti su tiro a botta sicura di Coppola su cross di Bartolozzi, al 52' lo stesso n'14 va via a sinistra, arriva sul fondo e pennella un pallone perfetto per Marrani, il quale a centroarea svetta e supera Cristofoletti per l'1-2 che apre l'incubo amaranto, malgrado l'ingresso di Monaci per Azzawi negli ospiti. Passano solo 5' infatti ed ancora Bartolozzi cattura palla in mediana, avanza e da circa 25 metri fa partire un missile che va ad incastonarsi all'incrocio dei pali, riportando in parità la contesa, ma mettendo chiaramente l'inerzia del match tutta a favore dell'11 di Cristiani; è così che al 63' Gabrielli sfonda a destra e crossa, colpo di testa di Coppola e palla che supera Cristofoletti, dando il sorpasso imprevedibile al Signa. Non finisce qui perché il Foiano è ormai sparito dal terreno di gioco, cosicché all'85' Coppola prende palla sulla destra, si accentra e fa partire uno splendido sinistro a girare che si addormenta dolcemente sul secondo palo, fissando il risultato finale sul definitivo 4-2. Finisce così un pomeriggio da incubo per i ragazzi di Camilletti, sempre a +4 sulla zona rossa, ma che dovranno cancellare in fretta dalla testa il tracollo odierno, con l'occasione con la derelitta Castiglionese ultima in classifica di tornare alla vittoria dopo 10 partite, mentre il Signa si toglie un po' dai guai con questa vittoria e Domenica prossima avrà il match point per uscire definitivamente dalla lotta salvezza in casa della Bucinese penultima in classifica.
SIGNA 1914
CAPPELLI: 6
Subisce due gol sfortunati e nel complesso non dà una garn sicurezza al reparto arretrato canarino.
AMMANNATI: 5 Primo tempo da dimenticare ed infatti resta negli spogliatoi dopo l'intervallo. 46' Bartolozzi: 7,5 E' l'uomo che dà il cambio di marcia ai signesi, con accellerazioni, assist per l'1-2 di Marrani e con il missile che rimette in parità la gara.
GABRIELLI: 6,5 Gioca il solito match grintoso e di sostanza, uscendo fuori alla distanza e trovando anche l'assist per il sorpasso gialloblù.
FICARRA: 6 Lotta in mezzo al campo, usando anche le maniere forti e facendosi notare per il suo dinamismo anche nel primo difficile tempo odierno.
FRANZONI: 5,5 Si dimostra lento ed impacciato, un paio di volte viene preso d'infilata ed è costretto al fallo.
ALICONTRI: 6 Regge bene nel primo tempo alle avanzate amaranto, ribattendo colpo su colpo alla fisicità di Carissimi, mentre vive una ripresa più tranquilla quando la compagine ospite sparisce dal campo.
MARRANI: 6,5 Largo sulla fascia nel primo tempo cerca invano di creare occasioni, ma è nella ripresa accentrato a punta che dà il meglio di sè, trovando anche il gol che rimette in corsa i suoi. 85' Rosi: sv
DAINELLI: 7 Fa
a sportellate con gli avversari, dimostrando le sue doti anche nel primo tempo, nella ripresa prende il sopravvento, ma viene tradito dall'adrenalina, facendosi espellere in vantaggio 4-2.
TOMBERLI: 4,5 Risulta il peggiore in campo, come attaccante centrale è unpunto di riferimento troppo immobile e la difesa lo tiene bene a bada. 46' Gambini: 6,5 Viene inserito in appoggio a Marrani e con la sua verve manda in totale confusione la retroguardia amaranto.
COPPOLA: 7,5 Nella prima parte con la squadra abbastanza scollegata, prova a destarla, ma è nel secondo tempo da favola dei ragazzi di Cristiani che prende in mano il Signa ed uccide la gara con la sua doppietta. 88' Bizzeti: sv
CAPOCHIANI: 7
Sia da esterno alto che nel secondo tempo da terzino sinistro dimostra corsa, verve ed ottimo tiro da fuori area. 79' Strupeni: sv
FOIANO 1947
CRISTOFOLETTI: 6
Dopo un primo tempo in cui si sporca poco i guanti, nella ripresa gli avversari arrivano da tutte le parti e lui non può far molto in occasione dei quattro gol subiti.
FABIANELLI: 5 Primo tempo sufficiente, con buone cose, ma nella ripresa crolla e non a caso molte occasioni vengono dalla sinistra.
FRANCESCO VICHI: 5,5 Cerca di reggere alla meglio al centro, ma soffre tanto soprattutto gli uno-due in velocità e nella ripresa la diga crolla.
ZACCHEI: 6 Cerca di guidare i compagni e torna al gol dopo molto tempo, ma nella ripresa sparisce insieme alla sua squadra.
GORACCI: 6,5 E' l'ultimo ad arrendersi, nella prima frazione è praticamente insuperabile ed anche nella ripresa cerca in tutti i modi di evitare il disastro.
CECCUZZI: 5 Maluccio nel primo tempo, qaundo non riesce a dare copertura sulla sinistra, finisce travolto nella ripresa dallo tsunami gialloblù. 82' De Luca: sv
CARISSIMI: 5,5
Sembra Don Chisciotte che lotta contro i mulini a vento, fa la battaglia con tutti, ma alla lunga viene annientato. 86' Tognalini: sv
FABBRINI: 5
Schierato in condizioni fisiche precarie e tornato nel ruolo davanti alla difesa, dimostra di non essere al meglio e di non avere fiato e gambe per giocare nel mezzo 90'.
PASQUI: 5 Non riesce malgrado un grande impegno a divincolarsi dai due possenti centrali e risulta un fantasma nel pomeriggio signese. 84' Borgogni: sv
FORMICHI: 5,5 Disputa
un match sufficiente nel primo tempo, ma non appena la compagine canarina mette in campo un po' di grinta sparisce dalla contesa.
AZZAWI: 5,5 Primo tempo discreto con il gol e con alcune iniziative, ma dal 40' in poi sparisce fino ad essere sostituito poco prima dell'ora di gioco. 56' Monaci: 5,5 Entra nel momento peggiore dei suoi, con squadra scomparsa dal campo e Signa che ha ormai preso il sopravvento, ma non riesce a far nulla per cambiare l'inerzia del match.

Mirko Zacchei SIGNA: Cappelli, Ammannati (46' Bartolozzi), Gabrielli, Ficarra, Franzoni, Alicontri, Marrani (85' Rosi), Dainelli, Tomberli (46' Gambini), Coppola (88' Bizzeti), Capochiani (79' Strupeni). A disp.: Vettraino, Shabanaj, Ceccatelli, Sordi. All. Enrico Cristiani <br >FOIANO: Cristofoletti, Fabianelli, F.Vichi, Zacchei, Goracci, Ceccuzzi (82' De Luca), Carissimi (86' Tognalini), Fabbrini, Pasqui (85' Borgogni), Formichi, Azzawi (56' Monaci). A disp.: Bernardini, Pili, Marelli. All. Ermanno Camilletti<br > ARBITRO: Sig. Alessandro Donati di Livorno (Sig. Andrea Onorati di Carrara - Sig. Federico Palombo del Valdarno)<br > RETI: 15' Azzawi, 33' Zacchei, 52' Marrani, 57' Bartolozzi, 63' e 85' Coppola.<br >NOTE: Espulso all'87' Dainelli per doppia ammonizione. Angoli: 6-4 per il Signa 1914. Ammoniti 27' Azzawi, 31' Franzoni, 41' Ficarra, 42' Carissimi, 59' Dainelli, 71' Fabbrini, 71' Gambini. Come direbbe Vasco Rossi perch&eacute; la vita &egrave; un brivido che vola via, &egrave; tutto un equilibrio sopra la follia ed &egrave; esattamente quello che il Foiano ed i propri sostenitori hanno vissuto nel pomeriggio al Lungobisenzio di Signa, con entusiasmo dopo lo 0-2 con il quale si era chiuso il primo tempo e poi profondo sgomento con i quattro gol in mezz'ora presi nella ripresa, nella quale i ragazzi di Camilletti sono totalmente spariti dal campo, surclassati dalla fame di punti e dalla voglia di ribaltare il risultato delle squadra di Enrico Cristiani, tornata in campo nella ripresa con cambi nell'organico, ma soprattutto nell'atteggiamento sul terreno di gioco; il 4-2 finale &egrave; solo la logica conseguenza dei differenti modi di affrontare la ripresa e ne &egrave; la dimostrazione l'espulsione del signese Dainelli con la propria squadra gi&agrave; in pieno controllo del match e del risultato all'87'. Passando alla cronaca del pazzo match odierno, il Signa rispetto al pareggio ottenuto sul campo di Rignano schierava di nuovo titolari Coppola e Marrani in luogo di Bizzeti e Bartolozzi, mentre mister Camilletti per il Foiano con Mostacci squalificato, Lorenzo Vichi influenzato, Mingiano, Scortecci e Gorelli infortunati, oltre a Monaci in panchina con 40' di autonomia, dal 1' confermava Carissimi a fianco di Pasqui, inseriva Formichi e Ceccuzzi e faceva esordire in maglia amaranto l'ultimo arrivato, l'italo-iraniano William Azzawi; al 15' alla prima occasione utile, era proprio l'ex Lupa Roma a colpire di testa su angolo di Zacchei e, malgrado il disperato tentativo di Cappelli, a mandare la sfera ad insaccarsi per lo 0-1 in favore degli ospiti. Dopo un tiro con poche pretese dal limite di Dainelli che finisce alto, al 33' il Foiano raddoppia, quando Filippo Zacchei con uno splendido calcio di punizione dal limite manda la palla a colpire il palo, sbattere sulla schiena del portiere ed insaccarsi beffardamente in gol per lo 0-2, che segna il ritorno al gol dopo il rientro dalla maxi-squalifica del capitano amaranto; il Signa prova a reagire, ma l'unica azione degna di nota &egrave; un tiro da fuori di Coppola, ma Cristofoletti si distende e devia in angolo, con il primo tempo che si chiude cos&igrave; sul doppio vantaggio esterno dei foianesi. Al rientro in campo sembra tornare sul rettangolo di gioco solo una squadra, il Signa, che, inseriti Bartolozzi e Gambini in luogo degli spenti Tomberli e Ammannati, ha mutato soprattutto l'atteggiamento, con invece il Foiano che sembra assistere passivamente al tentativo di remuntada dei canarini; la logica conseguenza di ci&ograve; &egrave; che, dopo una grande parata di Cristofoletti su tiro a botta sicura di Coppola su cross di Bartolozzi, al 52' lo stesso n'14 va via a sinistra, arriva sul fondo e pennella un pallone perfetto per Marrani, il quale a centroarea svetta e supera Cristofoletti per l'1-2 che apre l'incubo amaranto, malgrado l'ingresso di Monaci per Azzawi negli ospiti. Passano solo 5' infatti ed ancora Bartolozzi cattura palla in mediana, avanza e da circa 25 metri fa partire un missile che va ad incastonarsi all'incrocio dei pali, riportando in parit&agrave; la contesa, ma mettendo chiaramente l'inerzia del match tutta a favore dell'11 di Cristiani; &egrave; cos&igrave; che al 63' Gabrielli sfonda a destra e crossa, colpo di testa di Coppola e palla che supera Cristofoletti, dando il sorpasso imprevedibile al Signa. Non finisce qui perch&eacute; il Foiano &egrave; ormai sparito dal terreno di gioco, cosicch&eacute; all'85' Coppola prende palla sulla destra, si accentra e fa partire uno splendido sinistro a girare che si addormenta dolcemente sul secondo palo, fissando il risultato finale sul definitivo 4-2. Finisce cos&igrave; un pomeriggio da incubo per i ragazzi di Camilletti, sempre a +4 sulla zona rossa, ma che dovranno cancellare in fretta dalla testa il tracollo odierno, con l'occasione con la derelitta Castiglionese ultima in classifica di tornare alla vittoria dopo 10 partite, mentre il Signa si toglie un po' dai guai con questa vittoria e Domenica prossima avr&agrave; il match point per uscire definitivamente dalla lotta salvezza in casa della Bucinese penultima in classifica.<br ><b>SIGNA 1914<br >CAPPELLI: 6 </b>Subisce due gol sfortunati e nel complesso non d&agrave; una garn sicurezza al reparto arretrato canarino.<br ><b>AMMANNATI: 5</b> Primo tempo da dimenticare ed infatti resta negli spogliatoi dopo l'intervallo. 46' <b>Bartolozzi: 7,5</b> E' l'uomo che d&agrave; il cambio di marcia ai signesi, con accellerazioni, assist per l'1-2 di Marrani e con il missile che rimette in parit&agrave; la gara.<br ><b>GABRIELLI: 6,5</b> Gioca il solito match grintoso e di sostanza, uscendo fuori alla distanza e trovando anche l'assist per il sorpasso giallobl&ugrave;.<br ><b>FICARRA: 6</b> Lotta in mezzo al campo, usando anche le maniere forti e facendosi notare per il suo dinamismo anche nel primo difficile tempo odierno.<br ><b>FRANZONI: 5,5</b> Si dimostra lento ed impacciato, un paio di volte viene preso d'infilata ed &egrave; costretto al fallo.<br ><b>ALICONTRI: 6</b> Regge bene nel primo tempo alle avanzate amaranto, ribattendo colpo su colpo alla fisicit&agrave; di Carissimi, mentre vive una ripresa pi&ugrave; tranquilla quando la compagine ospite sparisce dal campo.<br ><b>MARRANI: 6,5</b> Largo sulla fascia nel primo tempo cerca invano di creare occasioni, ma &egrave; nella ripresa accentrato a punta che d&agrave; il meglio di s&egrave;, trovando anche il gol che rimette in corsa i suoi. 85' <b>Rosi: sv<br >DAINELLI: 7 Fa</b> a sportellate con gli avversari, dimostrando le sue doti anche nel primo tempo, nella ripresa prende il sopravvento, ma viene tradito dall'adrenalina, facendosi espellere in vantaggio 4-2.<br ><b>TOMBERLI: 4,5</b> Risulta il peggiore in campo, come attaccante centrale &egrave; unpunto di riferimento troppo immobile e la difesa lo tiene bene a bada. 46' <b>Gambini: 6,5</b> Viene inserito in appoggio a Marrani e con la sua verve manda in totale confusione la retroguardia amaranto.<br ><b>COPPOLA: 7,5</b> Nella prima parte con la squadra abbastanza scollegata, prova a destarla, ma &egrave; nel secondo tempo da favola dei ragazzi di Cristiani che prende in mano il Signa ed uccide la gara con la sua doppietta. 88' <b>Bizzeti: sv<br >CAPOCHIANI: 7</b> Sia da esterno alto che nel secondo tempo da terzino sinistro dimostra corsa, verve ed ottimo tiro da fuori area. 79' <b>Strupeni: sv<br ></b><b>FOIANO 1947<br >CRISTOFOLETTI: 6</b> Dopo un primo tempo in cui si sporca poco i guanti, nella ripresa gli avversari arrivano da tutte le parti e lui non pu&ograve; far molto in occasione dei quattro gol subiti.<br ><b>FABIANELLI: 5</b> Primo tempo sufficiente, con buone cose, ma nella ripresa crolla e non a caso molte occasioni vengono dalla sinistra.<br ><b>FRANCESCO VICHI: 5,5</b> Cerca di reggere alla meglio al centro, ma soffre tanto soprattutto gli uno-due in velocit&agrave; e nella ripresa la diga crolla.<br ><b>ZACCHEI: 6</b> Cerca di guidare i compagni e torna al gol dopo molto tempo, ma nella ripresa sparisce insieme alla sua squadra.<br ><b>GORACCI: 6,5</b> E' l'ultimo ad arrendersi, nella prima frazione &egrave; praticamente insuperabile ed anche nella ripresa cerca in tutti i modi di evitare il disastro.<br ><b>CECCUZZI: 5</b> Maluccio nel primo tempo, qaundo non riesce a dare copertura sulla sinistra, finisce travolto nella ripresa dallo tsunami giallobl&ugrave;. 82' <b>De Luca: sv<br >CARISSIMI: 5,5</b> Sembra Don Chisciotte che lotta contro i mulini a vento, fa la battaglia con tutti, ma alla lunga viene annientato. 86' <b>Tognalini: sv<br >FABBRINI: 5</b> Schierato in condizioni fisiche precarie e tornato nel ruolo davanti alla difesa, dimostra di non essere al meglio e di non avere fiato e gambe per giocare nel mezzo 90'.<br ><b>PASQUI: 5</b> Non riesce malgrado un grande impegno a divincolarsi dai due possenti centrali e risulta un fantasma nel pomeriggio signese. 84' <b>Borgogni: sv<br >FORMICHI: 5,5 Disputa</b> un match sufficiente nel primo tempo, ma non appena la compagine canarina mette in campo un po' di grinta sparisce dalla contesa.<br ><b>AZZAWI: 5,5</b> Primo tempo discreto con il gol e con alcune iniziative, ma dal 40' in poi sparisce fino ad essere sostituito poco prima dell'ora di gioco. 56' <b>Monaci: 5,5</b> Entra nel momento peggiore dei suoi, con squadra scomparsa dal campo e Signa che ha ormai preso il sopravvento, ma non riesce a far nulla per cambiare l'inerzia del match. Mirko Zacchei