• San Niccolo

GALCIANESE: Santacroce, Di Noto, Zanolla, Borselli (70' Paoletti), Menichetti, Settesoldi (57' Liscio), Perna (45' Sambou), Colzi (82' Pitta), Sacconi, Ballerini, Rinaldini. A disp.: Iozzelli, Di Mauro, Bessi, Petrucci, Spadoni. All.: Marco Benesperi.
SAN NICCOLO': Scancarello, Ferrari, Bellini, Drovandi, Bartoletti, Cecchi L., Allori M. (71' Nannini), Mazzanti, Martelli (60' Zingarello), Grazioli (76' Lucchesi), Cecchi A.(80' Bonacchi). A disp.: Allori T., Baroncelli, Dininni, Lotti, Marini. All.: Federico Giusti.

RETI: 24' Grazioli, 55' Martelli, 63' rig. Rinaldini.

Il campo sportivo Luca Conti ospita una partita che ha tutte le carte in regola per offrire un bello spettacolo agli spettatori delle due diverse compagini. Fin dai primi minuti le due squadre cercano di non deludere le aspettative: la Galcianese ha bisogno di punti dopo la sconfitta contro il Casalguidi e il pareggio a Monsummano, ma il San Niccolò è in fiducia dopo la vittoria contro il Lanciotto e lo dimostra già da subito. Il clima ed il terreno di gioco sono ideali per ammirare una bella partita caratterizzata da fraseggi palla a terra, ma le due compagini mettono in scena un match combattuto che fa del lancio lungo la sua caratteristica principale. Al 5' il San Niccolò prova ad essere efficace in zona offensiva con una progressione di Bellini ed un tiro da fuori abbastanza velleitario. Al 13', dagli sviluppi di un corner calciato da Perna, Sacconi colpisce al volo dalla parte opposta e pesca Colzi che però riesce solo a sfiorare il pallone senza impensierire il portiere ospite. Durante la prima frazione di gioco il tempo scorre tra le tante proteste per l'arbitraggio e la confusione in campo, soprattutto a centrocampo, dove si nota l'assenza di un regista in grado di amministrare il possesso per entrambe le squadre. Al 19' altro brivido per la difesa del San Niccolò, con Cecchi L. che tenta un dribbling improbabile al limite dell'area ai danni di Sacconi che recupera palla e conclude largo di poco. Al 21' il San Niccolò reclama un calcio di rigore per una trattenuta sul loro numero 10, Grazioli, ma l'arbitro lascia correre. Al 24' la squadra ospite riesce a passare in vantaggio con un contropiede da manuale: Drovandi recupera palla nella propria area di rigore ed attraversa il campo con una poderosa progressione palla al piede per poi scaricare a sinistra per Cecchi A., il quale cerca nuovamente Drovandi al centro dell'area, ma la palla termina sulla traversa dopo un rimbalzo e sulla ribattuta Grazioli colpisce di testa e Santacroce para, con la palla che però aveva già attraversato la linea di porta. Tre minuti dopo lo stesso Drovandi viene ammonito per un intervento duro da dietro su Sacconi. Al 32' la Galcianese si affaccia nuovamente davanti con Menichetti che dialoga con Rinaldini che lo libera con un grazioso colpo di tacco, ma il terzino conclude in porta da posizione angolata e il portiere devia in corner. Allo scadere del primo tempo la squadra di casa crea un'occasione importantissima con Rinaldini, il quale riesce a proteggere il pallone contro Cecchi L. e a tirare al volo cercando di sorprendere Scancarello, che però riesce a parare con un ammirevole colpo di reni. Durante l'intervallo Benesperi decide di dare una scossa alla partita, cambiando il regista dei suoi: fuori Perna e dentro Sambou. Il neoentrato cerca subito di dare un'impronta differente alla partita, con continui cambi di gioco che sorprendono la squadra avversaria, ma proprio da un suo passaggio sbagliato nasce la ripartenza che porta allo 0-2: Cecchi A. riesce ad intercettare palla e a liberare Martelli che scarica in rete. Al 63', da un cross di Menichetti, Ballerini riesce a guadagnarsi un rigore importantissimo a seguito di una spallata in area, giudicata fallosa dal giudice di gara, scatenando l'ira dei tifosi e dei giocatori ospiti. Il rigore viene realizzato con freddezza da Rinaldini con un tiro nel sette, e la partita si accende nuovamente. Un paio di minuti più tardi avviene un fatto curioso nella metà campo della Galcianese: a seguito di un'uscita coraggiosa di Santacroce, la palla finisce in rimessa laterale con lo stesso estremo difensore che si trova abbondantemente fuori dall'area: a seguito del suo posizionamento la squadra avversaria cerca di battere la rimessa velocemente per segnare a porta vuota, ma Santacroce strappa di mano la palla all'avversario per impedire il regolare svolgimento di gioco. L'arbitro non punisce il portiere e gli animi si scaldano ancora di più. Al 22' Liscio va vicino al gol del 2-2, ma la palla termina alta. Due minuti dopo Borselli e Zanolla regalano palla a Zingarello a causa di un'incomprensione, ma l'attaccante ospite non riesce a chiudere la partita concludendo di poco a lato. Al 28' Sacconi batte un calcio d'angolo per la Galcianese con Scancarello che alza un campanile che termina tra i piedi di Rinaldini, che ha il tempo di stoppare la palla e tirare in porta, ma la palla termina larga di poco. Il finale di gara è un assedio casalingo, con la Galcianese che cerca di sfruttare angoli e calci di punizione per mettere in affanno la squadra ospite, ma senza successo. A 5 minuti dal termine il San Niccolò va vicinissimo al 1-3 con Nannini, che scambia con Lucchesi e davanti a Santacroce spara alto. L'arbitro assegna 5 minuti di recupero, ma la Galcianese non riesce più a penetrare l'area di rigore avversaria. Il San Niccolò sale così a quota 6 punti, dopo una partita combattuta, ma tipica delle prime giornate di campionato. La Galcianese, al contrario, non deve disperare, poiché il tempo per risalire c'è, magari già dalla prossima giornata contro il Tavola.
LE PAGELLE
GALCIANESE

SANTACROCE: 5,5 Due gol subiti su due tiri ricevuti non sono sicuramente un bel biglietto da visita per il portiere locale che però non ha molte colpe in entrambe le occasioni. Si rende protagonista di alcune uscite avventate, però sempre a buon fine.
DI NOTO: 7 Ottima prestazione del terzino destro che spinge e salta numerose volte Bellini per poi avventurarsi in area di rigore. Non soffre in fase difensiva.
MENICHETTI: 7 Aiuta la sua squadra con alcune pericolose incursioni palla al piede che danno vita a diverse occasioni.
BORSELLI: 6 Buona prestazione del centrale locale nonostante i due gol presi dalla sua squadra. Alto e forte fisicamente riesce ad essere sempre pericoloso nell'area avversaria ma senza fortuna. 70' Paoletti: s.v.
ZANOLLA: 6 Autore di una prestazione tutto sommato sufficiente come il suo compagno di reparto.
SETTESOLDI: 5,5 Non riesce a tenere il pallino del gioco e si fa infilare in alcune occasioni dalle ripartenze della squadra ospite. 57' Liscio: 5,5 Entra e lotta contro i difensori avversari ma senza creare alcuna occasione pericolosa.
PERNA: 5 Regista titolare della Galcianese, non crea e viene sostituito dopo i primi 45' di gioco. 45' Sambou: 5,5 Prestazione macchiata dall'errore che ha causato il contropiede da cui è nato il 2-0 avversario.
COLZI: 5,5 Partita senza infamia e senza lode la sua, non abbastanza per meritarsi la sufficienza. 82' Pitta: s.v.
BALLERINI: 5,5 Partita non del tutto sufficiente a causa della scarsità di occasioni create; riesce a conquistare un importante rigore ma grazie ad un'evidente svista arbitrale.
SACCONI: 6,5 Prestazione maiuscola del trequartista che prende le redini della sua squadra in fase offensiva, anche utilizzando i calci piazzati per sorprendere la difesa avversaria.
RINALDINI: 6,5 Esce alla distanza dopo un primo tempo passato in sordina. Pericoloso in alcune occasioni, trasforma il rigore che accende le speranze dei padroni di casa ed è uno dei pochi che ci crede fino in fondo.
SAN NICCOLO'
SCANCARELLO: 7 Ottima partita del portiere ospite, decisivo in diverse occasioni.
FERRARI: 6 Buona prestazione del terzino destro nonostante un po' di sofferenza sulle avanzate di Menichetti. Regge fino all'ultimo ed insieme ai suoi compagni di reparto difende un risultato importante.
CECCHI L.: 7 Partita maiuscola del centrale ospite, che insieme a Bartoletti tiene in piedi la sua squadra con personalità e voglia di vincere.
BARTOLETTI: 6,5 Centrale di fisico e intelligenza, riesce a reggere l'urto dell'assedio finale della Galcianese senza andare in affanno.
BELLINI: 5,5 Viene messo molte volte in difficoltà dalle percussioni di Di Noto e per questo non può meritarsi una sufficienza piena.
DROVANDI: 6,5 Grazie ad una delle sue percussioni coast to coast nasce l'azione che porterà allo 0-1 ospite: importante in entrambe le fasi di gioco, anche grazie al lavoro senza palla.
ALLORI M. 6: Lotta e cerca di rendersi pericoloso con alcuni inserimenti, soprattutto grazie ai cross di Cecchi A.. 71' Nannini: 6,5 Entra e trova una partita con due squadre allungate e stanche, con la Galcianese che cerca di agguantare il pareggio. Crea alcune occasioni in ripartenza ma senza riuscire a chiudere la partita.
MAZZANTI: 6 Contribuisce alle manovre offensive ma senza incidere più di tanto.
GRAZIOLI: 7 Attaccante rognoso, porta in vantaggio il San Niccolò con un gol di rapina ed è fondamentale nelle manovre di attacco. Protegge palla senza paura del contatto fisico guadagnandosi molte punizioni preziose. 76' Lucchesi: 6 Come il suo compagno Nannini, cerca di trovare il modo di chiudere la partita ma senza riuscirci.
CECCHI A.: 7 Giocatore con una tecnica superiore alla media, attraverso la quale riesce sempre a liberarsi per il cross; peccato che spesso preferisca portare palla piuttosto che velocizzare la manovra di gioco. 80' Bonacchi: s.v.
MARTELLI: 6 A differenza dei suoi compagni di reparto crea poco, ma è suo il gol dello 0-2, decisivo in termini di risultato. 60' Zingarello: 6,5 Più pericoloso di Martelli, si fa carico di alcuni ribaltamenti di fronte senza però arrivare al gol.

Samuele Mandarò GALCIANESE: Santacroce, Di Noto, Zanolla, Borselli (70' Paoletti), Menichetti, Settesoldi (57' Liscio), Perna (45' Sambou), Colzi (82' Pitta), Sacconi, Ballerini, Rinaldini. A disp.: Iozzelli, Di Mauro, Bessi, Petrucci, Spadoni. All.: Marco Benesperi.<br >SAN NICCOLO': Scancarello, Ferrari, Bellini, Drovandi, Bartoletti, Cecchi L., Allori M. (71' Nannini), Mazzanti, Martelli (60' Zingarello), Grazioli (76' Lucchesi), Cecchi A.(80' Bonacchi). A disp.: Allori T., Baroncelli, Dininni, Lotti, Marini. All.: Federico Giusti.<br > RETI: 24' Grazioli, 55' Martelli, 63' rig. Rinaldini. Il campo sportivo Luca Conti ospita una partita che ha tutte le carte in regola per offrire un bello spettacolo agli spettatori delle due diverse compagini. Fin dai primi minuti le due squadre cercano di non deludere le aspettative: la Galcianese ha bisogno di punti dopo la sconfitta contro il Casalguidi e il pareggio a Monsummano, ma il San Niccol&ograve; &egrave; in fiducia dopo la vittoria contro il Lanciotto e lo dimostra gi&agrave; da subito. Il clima ed il terreno di gioco sono ideali per ammirare una bella partita caratterizzata da fraseggi palla a terra, ma le due compagini mettono in scena un match combattuto che fa del lancio lungo la sua caratteristica principale. Al 5' il San Niccol&ograve; prova ad essere efficace in zona offensiva con una progressione di Bellini ed un tiro da fuori abbastanza velleitario. Al 13', dagli sviluppi di un corner calciato da Perna, Sacconi colpisce al volo dalla parte opposta e pesca Colzi che per&ograve; riesce solo a sfiorare il pallone senza impensierire il portiere ospite. Durante la prima frazione di gioco il tempo scorre tra le tante proteste per l'arbitraggio e la confusione in campo, soprattutto a centrocampo, dove si nota l'assenza di un regista in grado di amministrare il possesso per entrambe le squadre. Al 19' altro brivido per la difesa del San Niccol&ograve;, con Cecchi L. che tenta un dribbling improbabile al limite dell'area ai danni di Sacconi che recupera palla e conclude largo di poco. Al 21' il San Niccol&ograve; reclama un calcio di rigore per una trattenuta sul loro numero 10, Grazioli, ma l'arbitro lascia correre. Al 24' la squadra ospite riesce a passare in vantaggio con un contropiede da manuale: Drovandi recupera palla nella propria area di rigore ed attraversa il campo con una poderosa progressione palla al piede per poi scaricare a sinistra per Cecchi A., il quale cerca nuovamente Drovandi al centro dell'area, ma la palla termina sulla traversa dopo un rimbalzo e sulla ribattuta Grazioli colpisce di testa e Santacroce para, con la palla che per&ograve; aveva gi&agrave; attraversato la linea di porta. Tre minuti dopo lo stesso Drovandi viene ammonito per un intervento duro da dietro su Sacconi. Al 32' la Galcianese si affaccia nuovamente davanti con Menichetti che dialoga con Rinaldini che lo libera con un grazioso colpo di tacco, ma il terzino conclude in porta da posizione angolata e il portiere devia in corner. Allo scadere del primo tempo la squadra di casa crea un'occasione importantissima con Rinaldini, il quale riesce a proteggere il pallone contro Cecchi L. e a tirare al volo cercando di sorprendere Scancarello, che per&ograve; riesce a parare con un ammirevole colpo di reni. Durante l'intervallo Benesperi decide di dare una scossa alla partita, cambiando il regista dei suoi: fuori Perna e dentro Sambou. Il neoentrato cerca subito di dare un'impronta differente alla partita, con continui cambi di gioco che sorprendono la squadra avversaria, ma proprio da un suo passaggio sbagliato nasce la ripartenza che porta allo 0-2: Cecchi A. riesce ad intercettare palla e a liberare Martelli che scarica in rete. Al 63', da un cross di Menichetti, Ballerini riesce a guadagnarsi un rigore importantissimo a seguito di una spallata in area, giudicata fallosa dal giudice di gara, scatenando l'ira dei tifosi e dei giocatori ospiti. Il rigore viene realizzato con freddezza da Rinaldini con un tiro nel sette, e la partita si accende nuovamente. Un paio di minuti pi&ugrave; tardi avviene un fatto curioso nella met&agrave; campo della Galcianese: a seguito di un'uscita coraggiosa di Santacroce, la palla finisce in rimessa laterale con lo stesso estremo difensore che si trova abbondantemente fuori dall'area: a seguito del suo posizionamento la squadra avversaria cerca di battere la rimessa velocemente per segnare a porta vuota, ma Santacroce strappa di mano la palla all'avversario per impedire il regolare svolgimento di gioco. L'arbitro non punisce il portiere e gli animi si scaldano ancora di pi&ugrave;. Al 22' Liscio va vicino al gol del 2-2, ma la palla termina alta. Due minuti dopo Borselli e Zanolla regalano palla a Zingarello a causa di un'incomprensione, ma l'attaccante ospite non riesce a chiudere la partita concludendo di poco a lato. Al 28' Sacconi batte un calcio d'angolo per la Galcianese con Scancarello che alza un campanile che termina tra i piedi di Rinaldini, che ha il tempo di stoppare la palla e tirare in porta, ma la palla termina larga di poco. Il finale di gara &egrave; un assedio casalingo, con la Galcianese che cerca di sfruttare angoli e calci di punizione per mettere in affanno la squadra ospite, ma senza successo. A 5 minuti dal termine il San Niccol&ograve; va vicinissimo al 1-3 con Nannini, che scambia con Lucchesi e davanti a Santacroce spara alto. L'arbitro assegna 5 minuti di recupero, ma la Galcianese non riesce pi&ugrave; a penetrare l'area di rigore avversaria. Il San Niccol&ograve; sale cos&igrave; a quota 6 punti, dopo una partita combattuta, ma tipica delle prime giornate di campionato. La Galcianese, al contrario, non deve disperare, poich&eacute; il tempo per risalire c'&egrave;, magari gi&agrave; dalla prossima giornata contro il Tavola. <br ><b>LE PAGELLE<br >GALCIANESE</b><br ><b>SANTACROCE: 5,5</b> Due gol subiti su due tiri ricevuti non sono sicuramente un bel biglietto da visita per il portiere locale che per&ograve; non ha molte colpe in entrambe le occasioni. Si rende protagonista di alcune uscite avventate, per&ograve; sempre a buon fine.<br ><b>DI NOTO: 7 </b>Ottima prestazione del terzino destro che spinge e salta numerose volte Bellini per poi avventurarsi in area di rigore. Non soffre in fase difensiva.<br ><b>MENICHETTI: 7 </b>Aiuta la sua squadra con alcune pericolose incursioni palla al piede che danno vita a diverse occasioni.<br ><b>BORSELLI: 6 </b>Buona prestazione del centrale locale nonostante i due gol presi dalla sua squadra. Alto e forte fisicamente riesce ad essere sempre pericoloso nell'area avversaria ma senza fortuna. <b>70' Paoletti: s.v</b>.<br ><b>ZANOLLA: 6 </b>Autore di una prestazione tutto sommato sufficiente come il suo compagno di reparto.<br ><b>SETTESOLDI: 5,5 </b>Non riesce a tenere il pallino del gioco e si fa infilare in alcune occasioni dalle ripartenze della squadra ospite.<b> 57' Liscio: 5,5 </b>Entra e lotta contro i difensori avversari ma senza creare alcuna occasione pericolosa.<br ><b>PERNA: 5</b> Regista titolare della Galcianese, non crea e viene sostituito dopo i primi 45' di gioco. <b>45' Sambou: 5,5</b> Prestazione macchiata dall'errore che ha causato il contropiede da cui &egrave; nato il 2-0 avversario.<br ><b>COLZI: 5,5</b> Partita senza infamia e senza lode la sua, non abbastanza per meritarsi la sufficienza. <b>82' Pitta: s.v.</b><br ><b>BALLERINI: 5,5</b> Partita non del tutto sufficiente a causa della scarsit&agrave; di occasioni create; riesce a conquistare un importante rigore ma grazie ad un'evidente svista arbitrale.<br ><b>SACCONI: 6,5</b> Prestazione maiuscola del trequartista che prende le redini della sua squadra in fase offensiva, anche utilizzando i calci piazzati per sorprendere la difesa avversaria.<br ><b>RINALDINI: 6,5 </b>Esce alla distanza dopo un primo tempo passato in sordina. Pericoloso in alcune occasioni, trasforma il rigore che accende le speranze dei padroni di casa ed &egrave; uno dei pochi che ci crede fino in fondo.<br ><b>SAN NICCOLO'</b><br ><b>SCANCARELLO: 7 </b>Ottima partita del portiere ospite, decisivo in diverse occasioni.<br ><b>FERRARI: 6</b> Buona prestazione del terzino destro nonostante un po' di sofferenza sulle avanzate di Menichetti. Regge fino all'ultimo ed insieme ai suoi compagni di reparto difende un risultato importante.<br ><b>CECCHI L.: 7</b> Partita maiuscola del centrale ospite, che insieme a Bartoletti tiene in piedi la sua squadra con personalit&agrave; e voglia di vincere.<br ><b>BARTOLETTI: 6,5</b> Centrale di fisico e intelligenza, riesce a reggere l'urto dell'assedio finale della Galcianese senza andare in affanno.<br ><b>BELLINI: 5,5</b> Viene messo molte volte in difficolt&agrave; dalle percussioni di Di Noto e per questo non pu&ograve; meritarsi una sufficienza piena.<br ><b>DROVANDI: 6,5</b> Grazie ad una delle sue percussioni coast to coast nasce l'azione che porter&agrave; allo 0-1 ospite: importante in entrambe le fasi di gioco, anche grazie al lavoro senza palla.<br ><b>ALLORI M. 6:</b> Lotta e cerca di rendersi pericoloso con alcuni inserimenti, soprattutto grazie ai cross di Cecchi A..<b> 71' Nannini: 6,5</b> Entra e trova una partita con due squadre allungate e stanche, con la Galcianese che cerca di agguantare il pareggio. Crea alcune occasioni in ripartenza ma senza riuscire a chiudere la partita.<br ><b>MAZZANTI: 6</b> Contribuisce alle manovre offensive ma senza incidere pi&ugrave; di tanto.<br ><b>GRAZIOLI: 7 </b>Attaccante rognoso, porta in vantaggio il San Niccol&ograve; con un gol di rapina ed &egrave; fondamentale nelle manovre di attacco. Protegge palla senza paura del contatto fisico guadagnandosi molte punizioni preziose. <b>76' Lucchesi: 6 </b>Come il suo compagno Nannini, cerca di trovare il modo di chiudere la partita ma senza riuscirci.<br ><b>CECCHI A.: 7</b> Giocatore con una tecnica superiore alla media, attraverso la quale riesce sempre a liberarsi per il cross; peccato che spesso preferisca portare palla piuttosto che velocizzare la manovra di gioco. <b>80' Bonacchi: s.v.</b><br ><b>MARTELLI: 6 </b>A differenza dei suoi compagni di reparto crea poco, ma &egrave; suo il gol dello 0-2, decisivo in termini di risultato. <b>60' Zingarello: 6,5 </b>Pi&ugrave; pericoloso di Martelli, si fa carico di alcuni ribaltamenti di fronte senza per&ograve; arrivare al gol. Samuele Mandar&ograve;