FORTIS J.: Becchi, Olivieri, Galgano (78' Fedele), Barbero, Cazolai, Gurioli, Ammannati, Cassai, Betti, Donattini, Innocenti. A disp.: Bado, Fontani, Sozzi, Pierottoli, Campagna, Zeni, Fusi. All.: Michele Fusi (in panchina Juri Filipponi).
PORTA ROMANA O.: Morandi, Di Cosimo (80' Niscola), Matteo, Mazzanti, Giachi, Gaona Cifuentes, Franchi, Santini, Vecchi (62' Santucci), Costa (54' Salvini), Calosi. A disp.: Thibaut, Paita, Fiorindi, Cirri, Bini, Galasso. All.: Stefano Calderini.

ARBITRO: Gallorini di Arezzo.

RETE: 66' rig. Donattini
NOTE: ammoniti Barbero, Donattini, Vecchi, Calosi, Ammannati, Costa; angoli 3-2; recupero 1'-5'

La Fortis Juventus piega la resistenza del Porta Romana imponendosi col minimo scarto fra le mura amiche e riguadagnando il terzo posto in classifica. Gara condotta già nel primo tempo dai mugellani, bloccati però dall'agonismo e dalla compattezza degli ospiti, meno attenti e reattivi invece nella seconda metà di partita. Il primo tentativo nasce al 12' grazie a un affondo di Donattini; cross basso che raggiunge Betti, murato però al momento di girare a rete. Padroni di casa che manovrano bene ma che non pungono, fiorentini pronti a punzecchiare in ripartenza: al 35' lancio per Ammannati, intelligente sponda aerea per Betti, conclusione di poco alta; al 36' palla morbida per l'inserimento di Costa, diagonale chirurgico che fa la barba al palo e grazia Becchi.
La ripresa si apre con un dominio biancoverde più evidente: Cassai, Innocenti, Betti provano a centrare il bersaglio ma senza fortuna. Ci va ancora più vicino Olivieri che al 58' raccoglie una respinta della difesa arancionera e scarica un sinistro dal limite che sfila a lato di un soffio. La pressione mugellana cresce ancora e porta frutti al 66': numero di Donattini su Franchi, costretto a falciarlo in area di rigore; penalty solare che lo stesso n. 10 di casa trasforma. Il Porta Romana abbozza una reazione d'orgoglio ma lascia spazio per il contropiede biancoverde: Galgano al 70' sciupa un perfetto invito di Betti, Donattini manca il bis personale al minuto 82'. Proteste ospiti per un fallo di mano in area non rilevato dal direttore di gara, ma è l'unica emozione nel finale di gara.
FORTIS JUVENTUS
BECCHI: 6
Forse non sempre sicuro in tutti gli interventi, ma pronto nelle situazione in cui viene impegnato dagli ospiti.
OLIVIERI: 6,5 Bene sia in difesa sia in fase di spinta: pericolosa una sua conclusione a inizio ripresa.
GALGANO: 6- E' dalla sua parte che i fiorentini si rendono più indisiosi; pesa anche l'errore sottoporta che poteva valere il raddoppio. 78' Fedele: ng.
BARBERO: 6,5
Talvolta gli manca la velocità di esecuzione, ma alcune sue aperture sono semplicemente fantastiche.
CALZOLAI: 6+ Dà spesso la sensazione di non essere sicuro nel palleggio, ma alla distanza emerge positivamente nel pacchetto arretrato biancoverde.
GURIOLI: 6+ Bada a compiti di marcatura e contenimento delle punte avversaria: non commette errori evidenti.
AMMANNATI: 6,5 Encomiabile per generosità e resistenza, molte giocate efficaci passano dai suoi piedi.
CASSAI: 6- Sembra non trovarsi pienamente a proprio agio nel ruolo di mezzala: meglio da interditore puro.
BETTI: 6+ Crea qualche pericolo dalle parti di Morandi, ma sopratutto si spende per la squadra nel match in cui è orfano del bomber Guidotti.
DONATTINI: 7 Con una sua giocata si procura e poi trasforma il rigore decisivo: prestazione davvero ispirata la sua.
INNOCENTI: 6 Tende a nascondersi un po' in avanti: meglio nel secondo tempo quando agisce in posizione più arretrata.
PORTA ROMANA OLTRARNO
MORANDI: 5,5
Tremendamente incerto nei rinvii, regala numerosi palloni agli avversari. Spiazzato in occasione del rigore.
DI COSIMO: 5,5 Palesa qualche limite tecnico, nonostante provi a tenere sulle incursioni dei padroni di casa. 80' Niscola: ng.
MATTEO: 6-
Prova in alcuni casi a spingersi in avanti, ma finisce col lasciare spazio al contropiede dei mugellani.
MAZZANTI: 6- Perde molti palloni in mezzo, anche se si riscatta parzialmente in interdizione. Cala nettamente alla distanza.
GIACHI: 6 Pur con fatica, non lascia passare troppe volte gli attaccanti di casa.
GAONA CIFUENTES: 6 La Fortis trova più spazio sulle corsie esterne che in mezzo: mette una pezza dove può.
FRANCHI: 5,5 E' il suo intervento in ritardo a stendere in area Donattini e a provocare il rigore che decide l'incontro.
SANTINI: 6- Non riesce, nell'arco dei 90 minuti, a imporre il proprio gioco in mezzo al campo.
VECCHI: 6- Partenza gagliarda, ma si spenge presto, stretto fra i centrali difensivi biancoverdi. 62' Santucci: 6+ Il suo ingresso ravviva l'orgoglio ospite alla ricerca del pari.
COSTA: 6- Un solo squillo con cui spaventa i tifosi locali: per il resto molto nervosismo e un infortunio che lo estromette anzitempo dal match. 54' Salvini: 5,5 Si vede davvero poco, non trova il modo di incidere.
CALOSI: 5,5 Partecipa poco all'azione d'attacco dei fiorentini e non si vede praticamente mai al tiro.

ARBITRO
GALLORINI di AREZZO: 6
Indiscutibile il rigore in favore della Fortis Juventus, ma gli ospiti reclamano per un altro episodio. L'assistente non gli segnala una scorrettezza di Costa su Galgano che poteva meritare il rosso.

Andrea Chiari FORTIS J.: Becchi, Olivieri, Galgano (78' Fedele), Barbero, Cazolai, Gurioli, Ammannati, Cassai, Betti, Donattini, Innocenti. A disp.: Bado, Fontani, Sozzi, Pierottoli, Campagna, Zeni, Fusi. All.: Michele Fusi (in panchina Juri Filipponi).<br >PORTA ROMANA O.: Morandi, Di Cosimo (80' Niscola), Matteo, Mazzanti, Giachi, Gaona Cifuentes, Franchi, Santini, Vecchi (62' Santucci), Costa (54' Salvini), Calosi. A disp.: Thibaut, Paita, Fiorindi, Cirri, Bini, Galasso. All.: Stefano Calderini.<br > ARBITRO: Gallorini di Arezzo.<br > RETE: 66' rig. Donattini <br >NOTE: ammoniti Barbero, Donattini, Vecchi, Calosi, Ammannati, Costa; angoli 3-2; recupero 1'-5' La Fortis Juventus piega la resistenza del Porta Romana imponendosi col minimo scarto fra le mura amiche e riguadagnando il terzo posto in classifica. Gara condotta gi&agrave; nel primo tempo dai mugellani, bloccati per&ograve; dall'agonismo e dalla compattezza degli ospiti, meno attenti e reattivi invece nella seconda met&agrave; di partita. Il primo tentativo nasce al 12' grazie a un affondo di Donattini; cross basso che raggiunge Betti, murato per&ograve; al momento di girare a rete. Padroni di casa che manovrano bene ma che non pungono, fiorentini pronti a punzecchiare in ripartenza: al 35' lancio per Ammannati, intelligente sponda aerea per Betti, conclusione di poco alta; al 36' palla morbida per l'inserimento di Costa, diagonale chirurgico che fa la barba al palo e grazia Becchi.<br >La ripresa si apre con un dominio biancoverde pi&ugrave; evidente: Cassai, Innocenti, Betti provano a centrare il bersaglio ma senza fortuna. Ci va ancora pi&ugrave; vicino Olivieri che al 58' raccoglie una respinta della difesa arancionera e scarica un sinistro dal limite che sfila a lato di un soffio. La pressione mugellana cresce ancora e porta frutti al 66': numero di Donattini su Franchi, costretto a falciarlo in area di rigore; penalty solare che lo stesso n. 10 di casa trasforma. Il Porta Romana abbozza una reazione d'orgoglio ma lascia spazio per il contropiede biancoverde: Galgano al 70' sciupa un perfetto invito di Betti, Donattini manca il bis personale al minuto 82'. Proteste ospiti per un fallo di mano in area non rilevato dal direttore di gara, ma &egrave; l'unica emozione nel finale di gara.<br ><b>FORTIS JUVENTUS<br >BECCHI: 6</b> Forse non sempre sicuro in tutti gli interventi, ma pronto nelle situazione in cui viene impegnato dagli ospiti.<br ><b>OLIVIERI: 6,5</b> Bene sia in difesa sia in fase di spinta: pericolosa una sua conclusione a inizio ripresa.<br ><b>GALGANO: 6-</b> E' dalla sua parte che i fiorentini si rendono pi&ugrave; indisiosi; pesa anche l'errore sottoporta che poteva valere il raddoppio. 78' <b>Fedele: ng.<br >BARBERO: 6,5</b> Talvolta gli manca la velocit&agrave; di esecuzione, ma alcune sue aperture sono semplicemente fantastiche.<br ><b>CALZOLAI: 6+</b> D&agrave; spesso la sensazione di non essere sicuro nel palleggio, ma alla distanza emerge positivamente nel pacchetto arretrato biancoverde.<br ><b>GURIOLI: 6+</b> Bada a compiti di marcatura e contenimento delle punte avversaria: non commette errori evidenti.<br ><b>AMMANNATI: 6,5</b> Encomiabile per generosit&agrave; e resistenza, molte giocate efficaci passano dai suoi piedi.<br ><b>CASSAI: 6-</b> Sembra non trovarsi pienamente a proprio agio nel ruolo di mezzala: meglio da interditore puro.<br ><b>BETTI: 6+</b> Crea qualche pericolo dalle parti di Morandi, ma sopratutto si spende per la squadra nel match in cui &egrave; orfano del bomber Guidotti.<br ><b>DONATTINI: 7</b> Con una sua giocata si procura e poi trasforma il rigore decisivo: prestazione davvero ispirata la sua.<br ><b>INNOCENTI: 6</b> Tende a nascondersi un po' in avanti: meglio nel secondo tempo quando agisce in posizione pi&ugrave; arretrata.<br ><b>PORTA ROMANA OLTRARNO<br >MORANDI: 5,5</b> Tremendamente incerto nei rinvii, regala numerosi palloni agli avversari. Spiazzato in occasione del rigore.<br ><b>DI COSIMO: 5,5</b> Palesa qualche limite tecnico, nonostante provi a tenere sulle incursioni dei padroni di casa. 80' <b>Niscola: ng.<br >MATTEO: 6-</b> Prova in alcuni casi a spingersi in avanti, ma finisce col lasciare spazio al contropiede dei mugellani.<br ><b>MAZZANTI: 6-</b> Perde molti palloni in mezzo, anche se si riscatta parzialmente in interdizione. Cala nettamente alla distanza.<br ><b>GIACHI: 6</b> Pur con fatica, non lascia passare troppe volte gli attaccanti di casa.<br ><b>GAONA CIFUENTES: 6</b> La Fortis trova pi&ugrave; spazio sulle corsie esterne che in mezzo: mette una pezza dove pu&ograve;.<br ><b>FRANCHI: 5,5</b> E' il suo intervento in ritardo a stendere in area Donattini e a provocare il rigore che decide l'incontro.<br ><b>SANTINI: 6-</b> Non riesce, nell'arco dei 90 minuti, a imporre il proprio gioco in mezzo al campo.<br ><b>VECCHI: 6-</b> Partenza gagliarda, ma si spenge presto, stretto fra i centrali difensivi biancoverdi. 62' <b>Santucci: 6+</b> Il suo ingresso ravviva l'orgoglio ospite alla ricerca del pari.<br ><b>COSTA: 6-</b> Un solo squillo con cui spaventa i tifosi locali: per il resto molto nervosismo e un infortunio che lo estromette anzitempo dal match. 54' <b>Salvini: 5,5</b> Si vede davvero poco, non trova il modo di incidere.<br ><b>CALOSI: 5,5</b> Partecipa poco all'azione d'attacco dei fiorentini e non si vede praticamente mai al tiro.<br ><b> ARBITRO<br >GALLORINI di AREZZO: 6</b> Indiscutibile il rigore in favore della Fortis Juventus, ma gli ospiti reclamano per un altro episodio. L'assistente non gli segnala una scorrettezza di Costa su Galgano che poteva meritare il rosso. Andrea Chiari