• Sieci

TRO.CE.DO.: Scheggi 6, Puliti 6, Grifoni 5/6, Barucci 5/6, Ghiandelli 5/6, Bertini 5/6, Galletti 6,5, Degl'Innocenti 6,5, Barzagli 5,5, Gandolfo 7, Di Dio 5,5. A disp.: Camiciottoli, Gucciardo 6, Papi 6, Luccianti, Testa 5,5, Caroti, D'Aquino. All.: Galli Gigi.
SIECI: Agricoli 6,5, Ruini 6, Lusi 6, Focardi 6, Cappugi 5/6, Vieri 5/6, Bertini 6, Biondi 6, Casati 6,5, Ronzano 7, Salvadori 6. A disp.: Mugnai, Donnini, Silvi, Zuzzi, Rigghielli, Fioravanti, D'Eramo 6. All.: Marchionni Marco.

RETI: Casati, Gandolfo.

Si sente già l'atmosfera natalizia all' Impastato di Troghi, ma prima di sedersi ad un tavolo e brindare c'è ancora tempo per del buon calcio. Si affrontano Tro.Ce.Do contro Sieci. Una partita tirata fin dall'inizio, giocata in condizioni metereologi che davvero avverse, ma nonostante tutto il calcio non ha perso. Il primo tempo inizia con una maggiore pressione da parte degl'ospiti, che grazie ad una buona compattezza difensiva e un buon fraseggio in fase offensiva, riescono più volte a mettere in difficoltà i padroni di casa. Dall'altra parte una Tro.Ce.Do guardinga, senza molte idee e compattezza, almeno per i primi quarantacinque minuti, anche se qualche giocatore riesce a mettersi in mostra con buoni spunti in disimpegno. La prima azione pericolosa è targata Sieci, quando al 20' l'esperto Ronzano prova a sorprendere la difesa biancorossa con una verticalizzazione immediata da i 40 metri, ma Scheggi riesce a sventare il pericolo, uscendo sull'arrembante Cassai. La Tro.Ce.Do prova la reazione, ma il fraseggio impostato sulla linea mediana non riesce a protrarsi in avanti, con immediate difficoltà in zona goal, complice anche una buona prova della retroguardia giallorossa. La partita prosegue sulla solita scia dei primi 20 minuti, fino ad arrivare al 30' quando gli ospiti passano in vantaggio con Casati, che si fa trovare pronto sulla buona azione in velocità imbastita da Ronzano, 0-1. I Padroni di casa sembrano aver accusato il colpo, e la confusione in seguito allo svantaggio aumenta. Siamo ormai quasi giunti allo scadere della prima frazione di gioco, ma prima del doppio fischio altro lampo giallorosso con il n.11 Salvadori, che al 40' colpisce in pieno la traversa con un vero missile a giro dal limite dell'area. I padroni di casa provano ad agganciare il pareggio allo scadere, ma Grifoni non riesce ad indirizzare verso la porta un buon calcio piazzato dal margine sinistro dell'area. Con quest'ultimo colpo di coda biancorosso si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa è tutta un' altra storia, con i biancorossi rientrati in campo con una verve diversa e un gioco molto più propositivo. Dall'altra parte le Sieci proseguono disputando la solita partita, con un gioco compatto e propositivo in velocità. Al pronti via, subito una ghiotta occasione per agguantare il pareggio per i padroni di casa. Viene concesso un calcio di rigore in seguito ad un fallo su Gandolfo, ma Barzagli non riesce ad angolare e Agricoli blocca la sfera in due tempi, pericolo sventato. Il pareggio però è nell'area e al 10' i biancorossi trovano il gol, grazie ad una grande palla in verticale di Degl'Innocenti finalizzata al meglio da Gandolfo, 1-1. La partita a questo punto sembra recuperata ed i biancorossi si lanciano all'arrembaggio schiacciando ripetutamente più volte gli ospiti nella loro metà campo. Nonostante la pressione locale, le Sieci non rinunciano ad attaccare portandosi più volte in avanti, anche se senza risultati concreti. Giunti ormai alla metà della ripresa, i due tecnici decidono di apportare qualche modifica all'assetto di gioco. Da sottolineare il ritorno al calcio giocato di Gucciardo, dopo il brutto infortunio della stagione scorsa. Al 24' buona occasione per i locali, con il nuovo entrato Papi che punta dritto l'area calciando da posizione defilata, Agricoli riesce a respingere e l'arrembante Barzagli non trova lo specchio davvero per poco, complice anche il pressing della coppia difensiva Ruini-Lusi. Il pressing biancorosso continua, ma il gol non arriva. I giallorossi sembrano aver speso molto e le condizioni del campo certamente non aiutano. L'ultimo quarto dora è davvero un inferno, la pioggia è battente e tentare lo scambio diventa quasi impossibile. Le uniche azioni pericolose avvengono da calcio piazzato, come accade pochi minuti prima dello scadere, quando una punizione di Papi sfila per tutta l'area di rigore senza che nessun giocatore gialloblù impatti. La partita si chiude sul risultato di pareggio, con le due squadre davvero esauste.

Calciatoripiù:
Per i locali Gandolfo, sempre presente, autore del goal, prezioso in fase di possesso e quando si tratta di far salire la squadra accaparrandosi molti piazzati. Per la squadra ospite Ronzano, esperienza, qualità e quantità al servizio dei suoi, una prestazione davvero notevole.

Niccolò Piccardi TRO.CE.DO.: Scheggi 6, Puliti 6, Grifoni 5/6, Barucci 5/6, Ghiandelli 5/6, Bertini 5/6, Galletti 6,5, Degl'Innocenti 6,5, Barzagli 5,5, Gandolfo 7, Di Dio 5,5. A disp.: Camiciottoli, Gucciardo 6, Papi 6, Luccianti, Testa 5,5, Caroti, D'Aquino. All.: Galli Gigi.<br >SIECI: Agricoli 6,5, Ruini 6, Lusi 6, Focardi 6, Cappugi 5/6, Vieri 5/6, Bertini 6, Biondi 6, Casati 6,5, Ronzano 7, Salvadori 6. A disp.: Mugnai, Donnini, Silvi, Zuzzi, Rigghielli, Fioravanti, D'Eramo 6. All.: Marchionni Marco.<br > RETI: Casati, Gandolfo. Si sente gi&agrave; l'atmosfera natalizia all' Impastato di Troghi, ma prima di sedersi ad un tavolo e brindare c'&egrave; ancora tempo per del buon calcio. Si affrontano Tro.Ce.Do contro Sieci. Una partita tirata fin dall'inizio, giocata in condizioni metereologi che davvero avverse, ma nonostante tutto il calcio non ha perso. Il primo tempo inizia con una maggiore pressione da parte degl'ospiti, che grazie ad una buona compattezza difensiva e un buon fraseggio in fase offensiva, riescono pi&ugrave; volte a mettere in difficolt&agrave; i padroni di casa. Dall'altra parte una Tro.Ce.Do guardinga, senza molte idee e compattezza, almeno per i primi quarantacinque minuti, anche se qualche giocatore riesce a mettersi in mostra con buoni spunti in disimpegno. La prima azione pericolosa &egrave; targata Sieci, quando al 20' l'esperto Ronzano prova a sorprendere la difesa biancorossa con una verticalizzazione immediata da i 40 metri, ma Scheggi riesce a sventare il pericolo, uscendo sull'arrembante Cassai. La Tro.Ce.Do prova la reazione, ma il fraseggio impostato sulla linea mediana non riesce a protrarsi in avanti, con immediate difficolt&agrave; in zona goal, complice anche una buona prova della retroguardia giallorossa. La partita prosegue sulla solita scia dei primi 20 minuti, fino ad arrivare al 30' quando gli ospiti passano in vantaggio con Casati, che si fa trovare pronto sulla buona azione in velocit&agrave; imbastita da Ronzano, 0-1. I Padroni di casa sembrano aver accusato il colpo, e la confusione in seguito allo svantaggio aumenta. Siamo ormai quasi giunti allo scadere della prima frazione di gioco, ma prima del doppio fischio altro lampo giallorosso con il n.11 Salvadori, che al 40' colpisce in pieno la traversa con un vero missile a giro dal limite dell'area. I padroni di casa provano ad agganciare il pareggio allo scadere, ma Grifoni non riesce ad indirizzare verso la porta un buon calcio piazzato dal margine sinistro dell'area. Con quest'ultimo colpo di coda biancorosso si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa &egrave; tutta un' altra storia, con i biancorossi rientrati in campo con una verve diversa e un gioco molto pi&ugrave; propositivo. Dall'altra parte le Sieci proseguono disputando la solita partita, con un gioco compatto e propositivo in velocit&agrave;. Al pronti via, subito una ghiotta occasione per agguantare il pareggio per i padroni di casa. Viene concesso un calcio di rigore in seguito ad un fallo su Gandolfo, ma Barzagli non riesce ad angolare e Agricoli blocca la sfera in due tempi, pericolo sventato. Il pareggio per&ograve; &egrave; nell'area e al 10' i biancorossi trovano il gol, grazie ad una grande palla in verticale di Degl'Innocenti finalizzata al meglio da Gandolfo, 1-1. La partita a questo punto sembra recuperata ed i biancorossi si lanciano all'arrembaggio schiacciando ripetutamente pi&ugrave; volte gli ospiti nella loro met&agrave; campo. Nonostante la pressione locale, le Sieci non rinunciano ad attaccare portandosi pi&ugrave; volte in avanti, anche se senza risultati concreti. Giunti ormai alla met&agrave; della ripresa, i due tecnici decidono di apportare qualche modifica all'assetto di gioco. Da sottolineare il ritorno al calcio giocato di Gucciardo, dopo il brutto infortunio della stagione scorsa. Al 24' buona occasione per i locali, con il nuovo entrato Papi che punta dritto l'area calciando da posizione defilata, Agricoli riesce a respingere e l'arrembante Barzagli non trova lo specchio davvero per poco, complice anche il pressing della coppia difensiva Ruini-Lusi. Il pressing biancorosso continua, ma il gol non arriva. I giallorossi sembrano aver speso molto e le condizioni del campo certamente non aiutano. L'ultimo quarto dora &egrave; davvero un inferno, la pioggia &egrave; battente e tentare lo scambio diventa quasi impossibile. Le uniche azioni pericolose avvengono da calcio piazzato, come accade pochi minuti prima dello scadere, quando una punizione di Papi sfila per tutta l'area di rigore senza che nessun giocatore giallobl&ugrave; impatti. La partita si chiude sul risultato di pareggio, con le due squadre davvero esauste. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per i locali <b>Gandolfo</b>, sempre presente, autore del goal, prezioso in fase di possesso e quando si tratta di far salire la squadra accaparrandosi molti piazzati. Per la squadra ospite <b>Ronzano</b>, esperienza, qualit&agrave; e quantit&agrave; al servizio dei suoi, una prestazione davvero notevole. Niccol&ograve; Piccardi