• 3 - 4
  • Folgor Marlia

CALCIPIAGGE: Cocozza, Desio, Galloni (66' Ceccanti), Fumagalli (66' Berzouz), Cucchi, Fracasso, Maione, Giani, Pischedda (48' Fantacci), Mirigliani, Kante. A disp.: Barghini, Curato, Gabbetta, Marinosci. All.: Claudio Leoni.
FOLGOR MARLIA: Viviani, Rocco, Gianni, Mannelli, Manfredi, Barsi, Tabarrani (80' Milone), Olivieri (55' Carruezzo), Verdirosa (58' Busembai), Pennino (76' Sarti), Ricci. A disp.: Giuntini, Caselli, Salsini; All.: Alessandro Massaria

RETI: 22' Giani, 30' Pischedda, 38' Rocco, 46' Barsi, 53', 57' Verdirosa, 67' Mirigliani.

ARBITRO: Giusti di Pisa.
NOTE: ammoniti Galloni, Berzouz, Sarti e Mannelli.

Lo scontro di vertice tra Calcipiagge e Folgor Marlia non tradisce le attese, regalando gol ed emozioni per l'intero arco del match. I complimenti vanno a entrambe le squadre per aver dato vita ad una sfida spettacolare, ma alla fine a esultare sono soltanto gli ospiti che grazie ad un' incredibile rimonta portano a casa tre punti fondamentali per allungare in classifica sui diretti concorrenti. Eppure il primo tempo è nettamente appannaggio del Calcipiagge, capace di esprimere un buon gioco e creare alcune nitide opportunità in area di rigore. La prima di queste arriva all' 11', quando uno scambio in velocità tra Mirigliani e Kante consente a quest'ultimo di presentarsi di fronte a Viviani, ma il suo tentativo di esterno destro esce di un soffio. Al 22' i padroni di casa attaccano come sempre sulla destra e guadagnano un calcio d'angolo della cui battuta si incarica Fumagalli: in area si accende un batti e ribatti che viene risolto dal capitano Giani, lesto a insaccare in rete da due passi. Lo svantaggio manda in confusione la Folgor Marlia e alla mezzora i lucchesi vanno sotto addirittura per 2-0: il portiere Viviani rinvia tardivamente con i piedi e così ad approfittarne è il numero nove Pischedda, che vede premiato il suo pressing e realizza il sesto centro in campionato. La gara quindi sembra mettersi nel migliore dei modi per il Calcipiagge, ma negli istanti che precedono l'intervallo la Folgor Marlia reagisce segnando il gol che darà il via alla rimonta: Gianni calcia un corner dalla destra e sulla traiettoria si inserisce perfettamente Rocco, che all'altezza del secondo palo infila la palla in rete di testa. Nella ripresa il Calcipiagge cala notevolmente di intensità, gli ospiti invece scendono in campo vogliosi di rivalsa e grazie ad un paio di gol alquanto rocamboleschi e a una magia di Verdirosa capovolgono completamente le sorti dell' incontro. Al 46' il 2-2 è merito di una punizione calciata da distanza siderale da parte di Barsi che sorprende l'estremo difensore di casa Cocozza, mentre tra il 53' e il 57' sale in cattedra per l'appunto Verdirosa: il numero nove prima segna il 3- 2 con una vera e propria prodezza dal limite dell' area (tiro al volo all' incrocio dei pali) e poi firma il 4-2 ribadendo in gol dopo che la traversa aveva respinto un colpo di testa all'indietro del difensore di casa Fracasso. A questo punto la situazione si fa complicata per un Calcipiagge passato dalle stelle alle stalle nel giro di venti minuti; ciononostante al 67' il capocannoniere Mirigiliani trova il varco giusto per trafiggere Viviani e dare ancora un po' di speranza, ma negli ultimi minuti gli assalti dei locali sbattono contro una Folgor Marlia capace di difendersi a pieno organico e di portare a casa una vittoria importantissima.

Federico Gulotta CALCIPIAGGE: Cocozza, Desio, Galloni (66' Ceccanti), Fumagalli (66' Berzouz), Cucchi, Fracasso, Maione, Giani, Pischedda (48' Fantacci), Mirigliani, Kante. A disp.: Barghini, Curato, Gabbetta, Marinosci. All.: Claudio Leoni.<br >FOLGOR MARLIA: Viviani, Rocco, Gianni, Mannelli, Manfredi, Barsi, Tabarrani (80' Milone), Olivieri (55' Carruezzo), Verdirosa (58' Busembai), Pennino (76' Sarti), Ricci. A disp.: Giuntini, Caselli, Salsini; All.: Alessandro Massaria<br > RETI: 22' Giani, 30' Pischedda, 38' Rocco, 46' Barsi, 53', 57' Verdirosa, 67' Mirigliani.<br > ARBITRO: Giusti di Pisa.<br >NOTE: ammoniti Galloni, Berzouz, Sarti e Mannelli. Lo scontro di vertice tra Calcipiagge e Folgor Marlia non tradisce le attese, regalando gol ed emozioni per l'intero arco del match. I complimenti vanno a entrambe le squadre per aver dato vita ad una sfida spettacolare, ma alla fine a esultare sono soltanto gli ospiti che grazie ad un' incredibile rimonta portano a casa tre punti fondamentali per allungare in classifica sui diretti concorrenti. Eppure il primo tempo &egrave; nettamente appannaggio del Calcipiagge, capace di esprimere un buon gioco e creare alcune nitide opportunit&agrave; in area di rigore. La prima di queste arriva all' 11', quando uno scambio in velocit&agrave; tra Mirigliani e Kante consente a quest'ultimo di presentarsi di fronte a Viviani, ma il suo tentativo di esterno destro esce di un soffio. Al 22' i padroni di casa attaccano come sempre sulla destra e guadagnano un calcio d'angolo della cui battuta si incarica Fumagalli: in area si accende un batti e ribatti che viene risolto dal capitano Giani, lesto a insaccare in rete da due passi. Lo svantaggio manda in confusione la Folgor Marlia e alla mezzora i lucchesi vanno sotto addirittura per 2-0: il portiere Viviani rinvia tardivamente con i piedi e cos&igrave; ad approfittarne &egrave; il numero nove Pischedda, che vede premiato il suo pressing e realizza il sesto centro in campionato. La gara quindi sembra mettersi nel migliore dei modi per il Calcipiagge, ma negli istanti che precedono l'intervallo la Folgor Marlia reagisce segnando il gol che dar&agrave; il via alla rimonta: Gianni calcia un corner dalla destra e sulla traiettoria si inserisce perfettamente Rocco, che all'altezza del secondo palo infila la palla in rete di testa. Nella ripresa il Calcipiagge cala notevolmente di intensit&agrave;, gli ospiti invece scendono in campo vogliosi di rivalsa e grazie ad un paio di gol alquanto rocamboleschi e a una magia di Verdirosa capovolgono completamente le sorti dell' incontro. Al 46' il 2-2 &egrave; merito di una punizione calciata da distanza siderale da parte di Barsi che sorprende l'estremo difensore di casa Cocozza, mentre tra il 53' e il 57' sale in cattedra per l'appunto Verdirosa: il numero nove prima segna il 3- 2 con una vera e propria prodezza dal limite dell' area (tiro al volo all' incrocio dei pali) e poi firma il 4-2 ribadendo in gol dopo che la traversa aveva respinto un colpo di testa all'indietro del difensore di casa Fracasso. A questo punto la situazione si fa complicata per un Calcipiagge passato dalle stelle alle stalle nel giro di venti minuti; ciononostante al 67' il capocannoniere Mirigiliani trova il varco giusto per trafiggere Viviani e dare ancora un po' di speranza, ma negli ultimi minuti gli assalti dei locali sbattono contro una Folgor Marlia capace di difendersi a pieno organico e di portare a casa una vittoria importantissima. Federico Gulotta