VAIANESE I.VERNIO: Markorashvili, Pini, Ceccarelli, Rico, Granchi, Barsaglini, Uxhi, Petrov, Magnelli, Pilumeli, Paternò. A disp.: Gallistru, Es Saidi, De Luca, Fattori, Solano, Baldini. All.: Nuti
S.BANTI BARBERINO: Brogi, Fattori, Alfonso, Vettori, Bartolozzi, Niccoli, Ceccantini, Giangrandi, Crocetti, Pini, Alessandro. A disp.: Zucca, Nencioni, Aveta, Bignardelli. All.: Tanturli.

ARBITRO: Deou Assoti di Prato.

RETI: 12' Alessandro; 26' Pilumeli; 39' Paternò, 61' Pini.
NOTE. Ammoniti Petrov, Alessandro, Niccoli, Zucca. Recuperi: 0'+4'.

Per la Vaianese I.Vernio e per il S.Banti Barberino la stagione si chiude con un pareggio. A giochi ormai fatti i padroni di casa, reduci dalle ultime due vittorie (che hanno permesso alla compagine di Vaiano di lasciare l'ultima piazza), non vanno oltre il pari contro un Barberino che veniva dalla vittoria sul Tavola Calcio e dal pareggio della scorsa giornata in casa contro il Viaccia. Un match di fine stagione piuttosto equilibrato, con nessuna delle due formazioni che è riuscita a prevalere sull'altra. Ad inizio gara i padroni di casa (in tenuta viola) provano a superare subito la difesa avversaria ma Brogi riesce a respingere senza particolari problemi. Su sviluppi di un calcio dalla bandierina Paternò colpisce la sfera di testa mandandola però oltre il palo destro. Gli ospiti (in tenuta rossoblù) giocano bene a centrocampo e in fase difensiva, ma riesce ad arrivare nei pressi dell'area avversaria molto di rado, complice anche un'ottima difesa locale. Proprio quando il Vaiano stava costruendo una manovra per portarsi in vantaggio, a sbloccare il risultato è invece il Barberino, che sfrutta al meglio il primo tiro concessogli dai padroni di casa: Alessandro riceve bene l'assist da un compagno dalla fascia destra insaccando di prima alle spalle di Markorashvili. A questo punto il match inizia ad accendersi con un'occasione per i locali pochi minuti dopo lo 0-1: Magnelli riceve palla a centrocampo ma dopo essere arrivato in area praticamente senza avversari a pressarlo, non riesce a centrare lo specchio mandando a lato. Ancora Magnelli prova un tiro due minuti più tardi, ma con lo stesso esito della precedente azione. Al 21', invece, è l'autore del gol a rendersi pericoloso con un tiro potente che mette paura agli avversari ma alla fine termina di poco oltre la traversa. A seguito dell'azione ospite al 25', terminata oltre il palo destro dopo il cross in area di Ceccantini, la Vaianese I.Vernio trova il pareggio grazie a Pilumeli che supera l'estremo difensore avversario con un pallonetto (uscito dall'area piccola) mandando la palla direttamente oltre la linea di porta. A questo punto i padroni di casa cercano di sfruttare il momento positivo per mettere a segno un altro gol, ma è Alessandro a sfiorare nuovamente il vantaggio ospite inventandosi una rovesciata dopo aver ricevuto palla da un compagno, oltrepassando di poco il palo alto della porta. A pochi minuti dalla fine, però, è ancora la formazione di mister Nuti a segnare e stavolta lo fa grazie a Paternò che, vedendo uscire Brogi, lo anticipa con un pallonetto che beffa per la seconda volta la compagine ospite che ora si trova sotto. Nella ripresa il Barberino prova subito a rendersi pericoloso con il solito Alessandro ma, dopo aver superato Barsagli in area, tira direttamente tra le braccia del portiere. Al settimo minuto Giangrandi si fa vedere sulla fascia destra servendo Crocetti in area di rigore, che di prima prova a passarla ad Alessandro che però scivola sulla sfera mancando un ottimo tiro a due passi dall'estremo difensore. Ancora Barberino al 13' sempre col numero undici rossoblù che sulla fascia sinistra tira direttamente nello specchio, trovando la respinta del numero uno locale che però va in difficoltà, Crocetti prova il tiro ma la difesa viola è pronta a bloccare l'attaccante avversario e a spazzare lontano dalla propria area di rigore. Al 21' però non c'è nulla da fare: il Barberino trova il pareggio con Crocetti che, in un momento spento della gara, supera dalla sinistra i difensori avversari che gli si paravano davanti e calciando a rete con Markorashvili spiazzato. Il match si riapre a qualsiasi risultato: il numero nove ospite riparte sulla destra all'altezza del centrocampo, serve Giangrandi che prova il cross diretto ad Alessandro, ma il pallone è troppo alto e la punta non riesce a colpirla di testa, mancando una pericolosa occasione da gol. Il finale di gara regala poco al match, con una trattenuta di un difensore rossoblù a Paternò in piena area vicino al tiro (ma il fischietto lascia correre) e una punizione sulla trequarti per il Vaiano battuta dal capitano direttamente verso lo specchio ma trovando Brogi che blocca in due tempi. L'ultimo tiro dell'incontro è calciato da un'instancabile Alessandro che, nonostante la marcatura su di lui, entra in area provando a rendersi pericoloso, mandando però la sfera oltre la traversa. Il direttore di gara a questo punto fischia la fine dell'incontro sul risultato di 2-2, lasciando le due compagini nella stessa posizione (Vaianese I.Vernio penultima a 17 punti e Barberino terzultimo a quota 21) ed evitando ad entrambe un ko all'ultima giornata.
Calciatoripiù. Per i locali si sono distinti Granchi e Paternò, mentre tra le fila degli ospiti un ottimo Alessandro trascina la propria squadra mettendo lo zampino in entrambi i gol e Crocetti, autore del pareggio finale.

Luigi Magliano VAIANESE I.VERNIO: Markorashvili, Pini, Ceccarelli, Rico, Granchi, Barsaglini, Uxhi, Petrov, Magnelli, Pilumeli, Patern&ograve;. A disp.: Gallistru, Es Saidi, De Luca, Fattori, Solano, Baldini. All.: Nuti<br >S.BANTI BARBERINO: Brogi, Fattori, Alfonso, Vettori, Bartolozzi, Niccoli, Ceccantini, Giangrandi, Crocetti, Pini, Alessandro. A disp.: Zucca, Nencioni, Aveta, Bignardelli. All.: Tanturli.<br > ARBITRO: Deou Assoti di Prato.<br > RETI: 12' Alessandro; 26' Pilumeli; 39' Patern&ograve;, 61' Pini.<br >NOTE. Ammoniti Petrov, Alessandro, Niccoli, Zucca. Recuperi: 0'+4'. Per la Vaianese I.Vernio e per il S.Banti Barberino la stagione si chiude con un pareggio. A giochi ormai fatti i padroni di casa, reduci dalle ultime due vittorie (che hanno permesso alla compagine di Vaiano di lasciare l'ultima piazza), non vanno oltre il pari contro un Barberino che veniva dalla vittoria sul Tavola Calcio e dal pareggio della scorsa giornata in casa contro il Viaccia. Un match di fine stagione piuttosto equilibrato, con nessuna delle due formazioni che &egrave; riuscita a prevalere sull'altra. Ad inizio gara i padroni di casa (in tenuta viola) provano a superare subito la difesa avversaria ma Brogi riesce a respingere senza particolari problemi. Su sviluppi di un calcio dalla bandierina Patern&ograve; colpisce la sfera di testa mandandola per&ograve; oltre il palo destro. Gli ospiti (in tenuta rossobl&ugrave;) giocano bene a centrocampo e in fase difensiva, ma riesce ad arrivare nei pressi dell'area avversaria molto di rado, complice anche un'ottima difesa locale. Proprio quando il Vaiano stava costruendo una manovra per portarsi in vantaggio, a sbloccare il risultato &egrave; invece il Barberino, che sfrutta al meglio il primo tiro concessogli dai padroni di casa: Alessandro riceve bene l'assist da un compagno dalla fascia destra insaccando di prima alle spalle di Markorashvili. A questo punto il match inizia ad accendersi con un'occasione per i locali pochi minuti dopo lo 0-1: Magnelli riceve palla a centrocampo ma dopo essere arrivato in area praticamente senza avversari a pressarlo, non riesce a centrare lo specchio mandando a lato. Ancora Magnelli prova un tiro due minuti pi&ugrave; tardi, ma con lo stesso esito della precedente azione. Al 21', invece, &egrave; l'autore del gol a rendersi pericoloso con un tiro potente che mette paura agli avversari ma alla fine termina di poco oltre la traversa. A seguito dell'azione ospite al 25', terminata oltre il palo destro dopo il cross in area di Ceccantini, la Vaianese I.Vernio trova il pareggio grazie a Pilumeli che supera l'estremo difensore avversario con un pallonetto (uscito dall'area piccola) mandando la palla direttamente oltre la linea di porta. A questo punto i padroni di casa cercano di sfruttare il momento positivo per mettere a segno un altro gol, ma &egrave; Alessandro a sfiorare nuovamente il vantaggio ospite inventandosi una rovesciata dopo aver ricevuto palla da un compagno, oltrepassando di poco il palo alto della porta. A pochi minuti dalla fine, per&ograve;, &egrave; ancora la formazione di mister Nuti a segnare e stavolta lo fa grazie a Patern&ograve; che, vedendo uscire Brogi, lo anticipa con un pallonetto che beffa per la seconda volta la compagine ospite che ora si trova sotto. Nella ripresa il Barberino prova subito a rendersi pericoloso con il solito Alessandro ma, dopo aver superato Barsagli in area, tira direttamente tra le braccia del portiere. Al settimo minuto Giangrandi si fa vedere sulla fascia destra servendo Crocetti in area di rigore, che di prima prova a passarla ad Alessandro che per&ograve; scivola sulla sfera mancando un ottimo tiro a due passi dall'estremo difensore. Ancora Barberino al 13' sempre col numero undici rossobl&ugrave; che sulla fascia sinistra tira direttamente nello specchio, trovando la respinta del numero uno locale che per&ograve; va in difficolt&agrave;, Crocetti prova il tiro ma la difesa viola &egrave; pronta a bloccare l'attaccante avversario e a spazzare lontano dalla propria area di rigore. Al 21' per&ograve; non c'&egrave; nulla da fare: il Barberino trova il pareggio con Crocetti che, in un momento spento della gara, supera dalla sinistra i difensori avversari che gli si paravano davanti e calciando a rete con Markorashvili spiazzato. Il match si riapre a qualsiasi risultato: il numero nove ospite riparte sulla destra all'altezza del centrocampo, serve Giangrandi che prova il cross diretto ad Alessandro, ma il pallone &egrave; troppo alto e la punta non riesce a colpirla di testa, mancando una pericolosa occasione da gol. Il finale di gara regala poco al match, con una trattenuta di un difensore rossobl&ugrave; a Patern&ograve; in piena area vicino al tiro (ma il fischietto lascia correre) e una punizione sulla trequarti per il Vaiano battuta dal capitano direttamente verso lo specchio ma trovando Brogi che blocca in due tempi. L'ultimo tiro dell'incontro &egrave; calciato da un'instancabile Alessandro che, nonostante la marcatura su di lui, entra in area provando a rendersi pericoloso, mandando per&ograve; la sfera oltre la traversa. Il direttore di gara a questo punto fischia la fine dell'incontro sul risultato di 2-2, lasciando le due compagini nella stessa posizione (Vaianese I.Vernio penultima a 17 punti e Barberino terzultimo a quota 21) ed evitando ad entrambe un ko all'ultima giornata. Calciatoripi&ugrave;. Per i locali si sono distinti Granchi e Patern&ograve;, mentre tra le fila degli ospiti un ottimo Alessandro trascina la propria squadra mettendo lo zampino in entrambi i gol e Crocetti, autore del pareggio finale. Luigi Magliano