• 0 - 2
  • Lucchese

PRATO (4-3-3): Reggiani, Ciabatti, Miccinesi, Carnevale, Galeotti, Capochiani (77' Cascino), Chelini, Tortoli, Buccella (55' Rozzi), Toccafondi (46' Ribeiro), Malotti. A disp.: Moneti, Silvastri, Khodin, Lanzini, Cangioli, De Carlo. All.: Paolo Poli.
LUCCHESE (3-5-2): Muratori, Cangiano, Montanaro, Fratini, Citti, Meucci, Luci, Perazzoni, Ceceri, Costalli (60' Fanciulli), Cristofan. A disp.: Leon, Battaglia, Della Maggiore, Fanciulli, Ghilardi, Giorgi, Maggiari, Marconi, Artol. All.: Antonio Niccolai.

ARBITRO: Federico Giobbi di Pontedera; coad. da Alaimo di Firenze e Rossellini di Pontedera.

RETI: 6' rig. Cristofan, 93' Luci.
NOTE: ammoniti Carnevale, Tortoli, Cangiano. Espulsi 86' Tortoli, 93' Meucci.

Sotto una pioggia battente e un terreno ai limiti della praticabilità va in scena uno dei più classici derby toscani Prato-Lucchese. Alla fine con un gol per tempo la vittoria va ai ragazzi ospiti della Lucchese. La squadra di Mister Niccolai passa subito in vantaggio con un calcio di rigore e dietro questo episodio costruisce la propria gara tutta improntata su ripartenze in contropiede. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 1. Nella ripresa il Prato spinge sull'acceleratore cercando il pari, ma i suoi avanti nei sedici metri sono alquanto sterili, cosicché sul finire, esattamente al 93' in pieno recupero arriva lo 0 a 2 che sarà anche il risultato finale. Ma andiamo alla cronaca: corre il 6' sta attaccando il Prato che perde palla ingenuamente; sopra la difesa ospite la recupera Fratini, che con un lancio sulla corsia di sinistra arma la fuga di Cristofan, che approfittando anche di un rimpallo sfugge a Ciabatti e giunto in area viene messo giù da Carnevale; l'arbitro a due passi concede il calcio di rigore. Alla battuta va lo stesso Cristofan che segna lo 0 a 1, mettendo la gara tutta in salita per i locali. Sembra scuotersi il Prato al 12', quando da un'incursione di Miccinesi sulla destra nasce un bel cross in area ma Citti con bella scelta di tempo ruba palla a Buccella ben appostato e mette in angolo. Passano alcuni minuti di gioco a centro campo e non si registrano azioni degne di nota. Improvvisamente al 24' la Lucchese con un assolo di Ceceri sulla destra si rende pericolosa ma il tiro a rientrare dalla distanza è preda di Reggiani che para a terra in due tempi. 30' da un angolo per il Prato battuto da Tortoli si accende una mischia in area Lucchese e dopo batti e ribatti la conclusione di Malotti si perde sul fondo. Al 36' ancora Prato in avanti, bello spiovente di Miccinesi in area, la sfera cade fra Citti e Montanaro e schizza su Buccella ben appostato pronto il tiro ma la conclusione sfiora il montante destro di Muratori. Siamo in chiusura di tempo esattamente al 45' quando Tortoli prova il tiro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa di Muratori e si perde sul fondo e poco dopo si va al riposo. Ad inizio ripresa Mister Poli per il Prato ridisegna la squadra, fuori Toccafondi dentro Ribeiro e subito un attacco in profondità molto insidioso orchestrato da Malotti proseguito da Ribeiro, questi supera a destra Montanaro e mette in mezzo all'area dove irrompe Tortoli ma a contatto con Meucci colpisce male e la palla esce a lato, sarebbe stata una bella opportunità. Capovolgimento di fronte; al 54' assist di Cristofan sulla corsia sinistra per Perazzoni che converge in area e serve al centro Ceceri ben appostato, ma l'intervento di Galeotti è provvidenziale e libera in spaccata sventando una pericolosa situazione. Ancora un cambio per il Prato entra Rozzi per Buccella, e al 60' anche la Lucchese provvede ad un cambio dentro Fanciulli per Costalli e squadre rimodellate ma sempre lo stesso canovaccio, Prato che continua a premere Lucchese che difende lo stretto vantaggio. Al 65' Prato vicino al pari Miccinesi crossa in area in scivolata tocca Ribeiro ma un attento Muratori devia in angolo. 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia batti e ribatti ma l'area è intasatissima e l'azione sfuma. Punizione per il Prato al 77' per fallo di Meucci su Malotti, alla battuta Chelini ma Muratori para a terra. All'86' il Prato rimane in dieci uomini perché Tortoli già ammonito becca il secondo giallo e quindi il rosso. Nonostante l'inferiorità numerica la compagine Pratese si getta in avanti con le ultime forze ma la Lucchese arroccata in difesa chiude bene gli spazi. Al 90' per un fallo su Chelini viene espulso Meucci e si ristabilisce la parità numerica. Il Prato si riversa in avanti a pieno organico vuole il pari, colleziona calci d'angoli, le mischie in area ospite si susseguono ma al 93' in contropiede la Lucchese segna lo 0 a 2 con Luci, e subito dopo arriva il triplice fischio di Giobbi di Pontedera che ha ben diretto a sancire la fine delle ostilità e la gara si conclude con il successo della Lucchese per 2 a 0. Il Prato subisce una battuta d'arresto pesante in un derby cominciato subito male causa lo svantaggio, ha cercato di imporre il proprio gioco e per determinazione è sembrato riuscirci ma nei sedici metri è apparso poco cinico. La Lucchese una volta trovato il gol ha cercato di ribattere colpo su colpo, non disdegnando mai sortite in avanti molto pungenti, certo nel finale è stata baciata anche da un po' di fortuna ma a volte nel calcio è fondamentale.

Calciatoripiu: per il Prato Malotti giocatore di spessore, presente in ogni parte del campo. Per la Lucchese Citti arcigno difensore centrale.

Andrea Cavigli PRATO (4-3-3): Reggiani, Ciabatti, Miccinesi, Carnevale, Galeotti, Capochiani (77' Cascino), Chelini, Tortoli, Buccella (55' Rozzi), Toccafondi (46' Ribeiro), Malotti. A disp.: Moneti, Silvastri, Khodin, Lanzini, Cangioli, De Carlo. All.: Paolo Poli.<br >LUCCHESE (3-5-2): Muratori, Cangiano, Montanaro, Fratini, Citti, Meucci, Luci, Perazzoni, Ceceri, Costalli (60' Fanciulli), Cristofan. A disp.: Leon, Battaglia, Della Maggiore, Fanciulli, Ghilardi, Giorgi, Maggiari, Marconi, Artol. All.: Antonio Niccolai.<br > ARBITRO: Federico Giobbi di Pontedera; coad. da Alaimo di Firenze e Rossellini di Pontedera.<br > RETI: 6' rig. Cristofan, 93' Luci.<br >NOTE: ammoniti Carnevale, Tortoli, Cangiano. Espulsi 86' Tortoli, 93' Meucci. Sotto una pioggia battente e un terreno ai limiti della praticabilit&agrave; va in scena uno dei pi&ugrave; classici derby toscani Prato-Lucchese. Alla fine con un gol per tempo la vittoria va ai ragazzi ospiti della Lucchese. La squadra di Mister Niccolai passa subito in vantaggio con un calcio di rigore e dietro questo episodio costruisce la propria gara tutta improntata su ripartenze in contropiede. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 1. Nella ripresa il Prato spinge sull'acceleratore cercando il pari, ma i suoi avanti nei sedici metri sono alquanto sterili, cosicch&eacute; sul finire, esattamente al 93' in pieno recupero arriva lo 0 a 2 che sar&agrave; anche il risultato finale. Ma andiamo alla cronaca: corre il 6' sta attaccando il Prato che perde palla ingenuamente; sopra la difesa ospite la recupera Fratini, che con un lancio sulla corsia di sinistra arma la fuga di Cristofan, che approfittando anche di un rimpallo sfugge a Ciabatti e giunto in area viene messo gi&ugrave; da Carnevale; l'arbitro a due passi concede il calcio di rigore. Alla battuta va lo stesso Cristofan che segna lo 0 a 1, mettendo la gara tutta in salita per i locali. Sembra scuotersi il Prato al 12', quando da un'incursione di Miccinesi sulla destra nasce un bel cross in area ma Citti con bella scelta di tempo ruba palla a Buccella ben appostato e mette in angolo. Passano alcuni minuti di gioco a centro campo e non si registrano azioni degne di nota. Improvvisamente al 24' la Lucchese con un assolo di Ceceri sulla destra si rende pericolosa ma il tiro a rientrare dalla distanza &egrave; preda di Reggiani che para a terra in due tempi. 30' da un angolo per il Prato battuto da Tortoli si accende una mischia in area Lucchese e dopo batti e ribatti la conclusione di Malotti si perde sul fondo. Al 36' ancora Prato in avanti, bello spiovente di Miccinesi in area, la sfera cade fra Citti e Montanaro e schizza su Buccella ben appostato pronto il tiro ma la conclusione sfiora il montante destro di Muratori. Siamo in chiusura di tempo esattamente al 45' quando Tortoli prova il tiro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa di Muratori e si perde sul fondo e poco dopo si va al riposo. Ad inizio ripresa Mister Poli per il Prato ridisegna la squadra, fuori Toccafondi dentro Ribeiro e subito un attacco in profondit&agrave; molto insidioso orchestrato da Malotti proseguito da Ribeiro, questi supera a destra Montanaro e mette in mezzo all'area dove irrompe Tortoli ma a contatto con Meucci colpisce male e la palla esce a lato, sarebbe stata una bella opportunit&agrave;. Capovolgimento di fronte; al 54' assist di Cristofan sulla corsia sinistra per Perazzoni che converge in area e serve al centro Ceceri ben appostato, ma l'intervento di Galeotti &egrave; provvidenziale e libera in spaccata sventando una pericolosa situazione. Ancora un cambio per il Prato entra Rozzi per Buccella, e al 60' anche la Lucchese provvede ad un cambio dentro Fanciulli per Costalli e squadre rimodellate ma sempre lo stesso canovaccio, Prato che continua a premere Lucchese che difende lo stretto vantaggio. Al 65' Prato vicino al pari Miccinesi crossa in area in scivolata tocca Ribeiro ma un attento Muratori devia in angolo. 74' sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia batti e ribatti ma l'area &egrave; intasatissima e l'azione sfuma. Punizione per il Prato al 77' per fallo di Meucci su Malotti, alla battuta Chelini ma Muratori para a terra. All'86' il Prato rimane in dieci uomini perch&eacute; Tortoli gi&agrave; ammonito becca il secondo giallo e quindi il rosso. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica la compagine Pratese si getta in avanti con le ultime forze ma la Lucchese arroccata in difesa chiude bene gli spazi. Al 90' per un fallo su Chelini viene espulso Meucci e si ristabilisce la parit&agrave; numerica. Il Prato si riversa in avanti a pieno organico vuole il pari, colleziona calci d'angoli, le mischie in area ospite si susseguono ma al 93' in contropiede la Lucchese segna lo 0 a 2 con Luci, e subito dopo arriva il triplice fischio di Giobbi di Pontedera che ha ben diretto a sancire la fine delle ostilit&agrave; e la gara si conclude con il successo della Lucchese per 2 a 0. Il Prato subisce una battuta d'arresto pesante in un derby cominciato subito male causa lo svantaggio, ha cercato di imporre il proprio gioco e per determinazione &egrave; sembrato riuscirci ma nei sedici metri &egrave; apparso poco cinico. La Lucchese una volta trovato il gol ha cercato di ribattere colpo su colpo, non disdegnando mai sortite in avanti molto pungenti, certo nel finale &egrave; stata baciata anche da un po' di fortuna ma a volte nel calcio &egrave; fondamentale. <br > Calciatoripiu: per il Prato <b>Malotti </b>giocatore di spessore, presente in ogni parte del campo. Per la Lucchese <b>Citti </b>arcigno difensore centrale. Andrea Cavigli