• 2 - 2
  • Arezzo

PISA: Giacobbe, Baldassarri, Favale, Baronti, Chiavacci, Puleo, Lami (87' Lecceti), Nencioni, Micchi, Gianardi (92' Betti), Botrini. A disp.: Masotti, Raffaeta, Mastagni, D'Angina, Bracci. All.: Manuel Caponi.
AREZZO: Maffetti, Covadio, Pauselli, Magara, Arcaba (58' Dai Prà), Testi, Minocci, Bozzi, Iacuzio, Benucci (73' Romagnoli), Galantini (50' Brunetti). A disp.: Margherito, Zammuto, Rampelli, Paradiso. All.: Antonio Alessandria.

ARBITRO: Filippo Imbornone di Empoli, coad. da Janniello di Prato e Puccini di Prato.

RETI: 31' e 32' Micchi, 82' Iacuzio, 90' Romagnoli.
NOTE: ammoniti Micchi, Chiavacci, Lami, Gianardi, Pauselli, Baronti, Bozzi, Magara. Espulso Botrini all'82' per comportamento non regolamentare, espulso dalla panchina all'82' un dirigente nerazzurro. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+4'.

Al Biancoforno Camp il Pisa sfiora il colpaccio e rallenta la corsa della capolista Arezzo, reduce da uno strepitoso girone d'andata di sole vittorie (en plein, 14 su 14). Quinto risultato utile consecutivo per il Pisa ma, per come si è sviluppato il match, sono i padroni di casa ad avere l'amaro in bocca al fischio finale. I nerazzurri disputano un gran primo tempo e vanno al riposo in vantaggio di due lunghezze grazie alla doppietta firmata da Micchi; finale movimentato: all'82' Iacuzio trova il gol che accorcia le distanze e riaccende le speranze degli aretini, il Pisa resta in 10 e, proprio al 90', Romagnoli segna la rete che evita la sconfitta. Spalti gremiti, presenti in tribuna numerosi osservatori e anche l'ex terzino della Juventus Alessandro Birindelli. Mister Caponi si affida al 4-3-3: Giacobbe tra i pali, Baldassarri e Favale terzini, coppia centrale Chiavacci-Puleo; Baronti playmaker, ai suoi lati agiscono Gianardi e Nencioni, Lami e Botrini larghi a supporto della punta Micchi. Nell'Arezzo molti gli assenti (tra cui il portiere Garbinesi e il bomber D'Abbrunzo), mister Alessandria dispone i suoi col 4-4-2: Maffetti in porta, linea difensiva Covadio, Arcaba, Pauselli, Testi; Magara e Bozzi in mezzo al campo, Minocci e Galantini esterni, davanti Benucci a sostegno di Iacuzio. Pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale. Al 12' brivido per i nerazzurri: rinvio di Arcaba da metà campo, Giacobbe scivola e per poco Benucci non ne approfitta, l'estremo difensore riesce a recuperare la sfera; quattro minuti dopo Pisa pericoloso con il destro di Micchi dal vertice dell'area di rigore, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 23' angolo di Favale dalla sinistra, testa di Botrini che contende il pallone al portiere, corner; risposta ospite con le conclusioni di Benucci (26', pallone oltre la traversa) e Galantini (28', debole e centrale, blocca Giacobbe). Il Pisa gioca a viso aperto e tiene testa alla capolista. Alla mezz'ora il match si sblocca: punizione di Favale, il cui sinistro a giro sbatte contro il palo; raccoglie la sfera al limite dell'area Baronti, conclusione intercettata da Nencioni, poi la palla arriva a Micchi, il quale sottomisura batte Maffetti e porta in vantaggio i suoi. Neanche il tempo di riprendere il gioco, che arriva la rete del raddoppio, ancora con Micchi: doppietta (6' centro stagionale) per l'attaccante e micidiale uno-due dei padroni di casa. Sul retropassaggio corto di un difensore aretino grande intervento di Maffetti che chiude lo specchio della porta a Lami, la sfera arriva a Nencioni che ci prova a porta semi-sguarnita con un destro piazzato, pallone di nuovo sul palo, tap-in vincente di Micchi che porta i suoi sul 2-0. Al 37' ospiti pericolosi con il colpo di testa di Arcaba sul corner battuto da Bozzi, pallone sul fondo; si va al riposo con i nerazzurri avanti di due lunghezze.
Nella ripresa l'Arezzo scende in campo più aggressivo. Al 54', sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il portiere nerazzurro Giacobbe è autore di due grandi interventi sui tentativi sottomisura di Magara e Testi; al 65' il neo entrato Brunetti converge in area di rigore, conclusione respinta dalla retroguardia. Al 71' Lami va via sulla destra a Testi, entra in area di rigore e termina a terra dopo essere stato trattenuto per la maglia: il direttore di gara lascia proseguire. Al 78' Bozzi va via in slalom a tre avversari e, appena dentro l'area di rigore, conclude verso la porta, Giacobbe si tuffa e devia in corner. Cinque minuti più tardi gli ospiti accorciano le distanze: Giacobbe respinge la conclusione di Brunetti, Chiavacci manca il pallone e non riesce ad allontanare, per Iacuzio è un gioco da ragazzi mettere in rete da due passi. Il gol riporta in partita l'Arezzo e il finale è incandescente. All'85' gli ospiti reclamano un calcio di rigore per una presunta trattenuta in area di rigore, gli animi si accendono, ne nasce una mischia e a farne le spese è Botrini, il quale finisce sotto la doccia. Proprio al 90' arriva la rete del pareggio: Romagnoli (entrato a metà della ripresa) dal limite dell'area calcia sul primo palo e la sfera termina in rete, 2-2. L'ultimo sussulto della gara arriva al 94', ma la conclusione di Nencioni è debole e finisce tra le braccia di Maffetti.

Calciatoripiù: Micchi
(Pisa): con 2 gol in due minuti fa volare i nerazzurri. Buona anche la gara di Nencioni (qualità e quantità in mezzo al campo, un palo per lui), Favale (propositivo sulla fascia sinistra, pericoloso sui calci piazzati) e Giacobbe (autore di buoni interventi). Iacuzio (Arezzo): il capocannoniere del girone mette la firma sul match e segna, da opportunista, la rete che accorcia le distanze. Positiva anche la gara di Bozzi e l'impatto sulla partita di Romagnoli, autore del gol del pareggio.

Alessandro Marone PISA: Giacobbe, Baldassarri, Favale, Baronti, Chiavacci, Puleo, Lami (87' Lecceti), Nencioni, Micchi, Gianardi (92' Betti), Botrini. A disp.: Masotti, Raffaeta, Mastagni, D'Angina, Bracci. All.: Manuel Caponi.<br >AREZZO: Maffetti, Covadio, Pauselli, Magara, Arcaba (58' Dai Pr&agrave;), Testi, Minocci, Bozzi, Iacuzio, Benucci (73' Romagnoli), Galantini (50' Brunetti). A disp.: Margherito, Zammuto, Rampelli, Paradiso. All.: Antonio Alessandria.<br > ARBITRO: Filippo Imbornone di Empoli, coad. da Janniello di Prato e Puccini di Prato.<br > RETI: 31' e 32' Micchi, 82' Iacuzio, 90' Romagnoli.<br >NOTE: ammoniti Micchi, Chiavacci, Lami, Gianardi, Pauselli, Baronti, Bozzi, Magara. Espulso Botrini all'82' per comportamento non regolamentare, espulso dalla panchina all'82' un dirigente nerazzurro. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+4'. Al Biancoforno Camp il Pisa sfiora il colpaccio e rallenta la corsa della capolista Arezzo, reduce da uno strepitoso girone d'andata di sole vittorie (en plein, 14 su 14). Quinto risultato utile consecutivo per il Pisa ma, per come si &egrave; sviluppato il match, sono i padroni di casa ad avere l'amaro in bocca al fischio finale. I nerazzurri disputano un gran primo tempo e vanno al riposo in vantaggio di due lunghezze grazie alla doppietta firmata da Micchi; finale movimentato: all'82' Iacuzio trova il gol che accorcia le distanze e riaccende le speranze degli aretini, il Pisa resta in 10 e, proprio al 90', Romagnoli segna la rete che evita la sconfitta. Spalti gremiti, presenti in tribuna numerosi osservatori e anche l'ex terzino della Juventus Alessandro Birindelli. Mister Caponi si affida al 4-3-3: Giacobbe tra i pali, Baldassarri e Favale terzini, coppia centrale Chiavacci-Puleo; Baronti playmaker, ai suoi lati agiscono Gianardi e Nencioni, Lami e Botrini larghi a supporto della punta Micchi. Nell'Arezzo molti gli assenti (tra cui il portiere Garbinesi e il bomber D'Abbrunzo), mister Alessandria dispone i suoi col 4-4-2: Maffetti in porta, linea difensiva Covadio, Arcaba, Pauselli, Testi; Magara e Bozzi in mezzo al campo, Minocci e Galantini esterni, davanti Benucci a sostegno di Iacuzio. Pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale. Al 12' brivido per i nerazzurri: rinvio di Arcaba da met&agrave; campo, Giacobbe scivola e per poco Benucci non ne approfitta, l'estremo difensore riesce a recuperare la sfera; quattro minuti dopo Pisa pericoloso con il destro di Micchi dal vertice dell'area di rigore, pallone non distante dall'incrocio dei pali. Al 23' angolo di Favale dalla sinistra, testa di Botrini che contende il pallone al portiere, corner; risposta ospite con le conclusioni di Benucci (26', pallone oltre la traversa) e Galantini (28', debole e centrale, blocca Giacobbe). Il Pisa gioca a viso aperto e tiene testa alla capolista. Alla mezz'ora il match si sblocca: punizione di Favale, il cui sinistro a giro sbatte contro il palo; raccoglie la sfera al limite dell'area Baronti, conclusione intercettata da Nencioni, poi la palla arriva a Micchi, il quale sottomisura batte Maffetti e porta in vantaggio i suoi. Neanche il tempo di riprendere il gioco, che arriva la rete del raddoppio, ancora con Micchi: doppietta (6' centro stagionale) per l'attaccante e micidiale uno-due dei padroni di casa. Sul retropassaggio corto di un difensore aretino grande intervento di Maffetti che chiude lo specchio della porta a Lami, la sfera arriva a Nencioni che ci prova a porta semi-sguarnita con un destro piazzato, pallone di nuovo sul palo, tap-in vincente di Micchi che porta i suoi sul 2-0. Al 37' ospiti pericolosi con il colpo di testa di Arcaba sul corner battuto da Bozzi, pallone sul fondo; si va al riposo con i nerazzurri avanti di due lunghezze.<br >Nella ripresa l'Arezzo scende in campo pi&ugrave; aggressivo. Al 54', sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il portiere nerazzurro Giacobbe &egrave; autore di due grandi interventi sui tentativi sottomisura di Magara e Testi; al 65' il neo entrato Brunetti converge in area di rigore, conclusione respinta dalla retroguardia. Al 71' Lami va via sulla destra a Testi, entra in area di rigore e termina a terra dopo essere stato trattenuto per la maglia: il direttore di gara lascia proseguire. Al 78' Bozzi va via in slalom a tre avversari e, appena dentro l'area di rigore, conclude verso la porta, Giacobbe si tuffa e devia in corner. Cinque minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti accorciano le distanze: Giacobbe respinge la conclusione di Brunetti, Chiavacci manca il pallone e non riesce ad allontanare, per Iacuzio &egrave; un gioco da ragazzi mettere in rete da due passi. Il gol riporta in partita l'Arezzo e il finale &egrave; incandescente. All'85' gli ospiti reclamano un calcio di rigore per una presunta trattenuta in area di rigore, gli animi si accendono, ne nasce una mischia e a farne le spese &egrave; Botrini, il quale finisce sotto la doccia. Proprio al 90' arriva la rete del pareggio: Romagnoli (entrato a met&agrave; della ripresa) dal limite dell'area calcia sul primo palo e la sfera termina in rete, 2-2. L'ultimo sussulto della gara arriva al 94', ma la conclusione di Nencioni &egrave; debole e finisce tra le braccia di Maffetti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Micchi</b> (Pisa): con 2 gol in due minuti fa volare i nerazzurri. Buona anche la gara di <b>Nencioni </b>(qualit&agrave; e quantit&agrave; in mezzo al campo, un palo per lui), <b>Favale </b>(propositivo sulla fascia sinistra, pericoloso sui calci piazzati) e <b>Giacobbe </b>(autore di buoni interventi). <b>Iacuzio </b>(Arezzo): il capocannoniere del girone mette la firma sul match e segna, da opportunista, la rete che accorcia le distanze. Positiva anche la gara di <b>Bozzi </b>e l'impatto sulla partita di <b>Romagnoli</b>, autore del gol del pareggio. Alessandro Marone