PISA: Giacobbe, Baldassarri, Puleo, Baronti, Lecceti, Raffaeta, Lami (30' Faraoni, 84' Caselli), Gianardi (69' Negozio), Micchi, D'Angina, Nencioni. A disp.: Borgherini, Ghelardoni, Magno, Fillanti. All.: Manuel Caponi.
SIENA: Biagiotti, Bizzarri, Gianneschi, Romagnoli, Rustici, Lucisano, De Magistris, Finescki, Buti (70' Carnevali), Pasquini, Cocchiara. A disp.: Nesi, Langella, Fatta, De Stefano. All.: Giulio Pelati.

ARBITRO: Simoni di Lucca, coad. da Pacini di Prato e Scotto di Carrara.

RETI: 5' Micchi, 29' Buti, 93' Negozio.
NOTE: Al 34' pt espulso Baldassarri per fallo su chiara occasione da rete; al 35' pt Giacobbe respinge un calcio di rigore a Buti; al 45' st allontanati dalla panchina mister Caponi e un membro del Siena. Ammoniti: D'Angina, Pasquini, Baronti, Micchi; angoli: 2-8; recupero: 1' + 5'.

Ottavo risultato utile e seconda vittoria di fila per il Pisa che, al Biancoforno Camp, si aggiudica in extremis e in inferiorità numerica lo scontro diretto con il Siena. Secondo k.o. consecutivo per i bianconeri. Nerazzurri di Caponi subito avanti con Micchi (5' centro nelle ultime quattro partite), alla mezz'ora Buti pareggia e, poco dopo, avrebbe la chance per raddoppiare e ribaltare le sorti del match dal dischetto: Giacobbe respinge. In occasione del calcio di rigore rosso a Baldassarri, nerazzurri in 10 per due terzi di gara. Ripresa abbastanza equilibrata, il Siena prova a sfruttare la superiorità numerica, ma non costruisce palle gol-clamorose: al 93' il neo acquisto Negozio segna di testa il gol vittoria. 4-3-3 per i nerazzurri: Giacobbe tra i pali, Baldassarri e Puleo terzini, coppia centrale Lecceti-Raffaeta; Baronti playmaker, ai suoi lati agiscono Nencioni e Gianardi, Lami e D'Angina a supporto della punta Micchi. I bianconeri rispondono con il 4-4-2: Biagiotti in porta, linea difensiva formata da Bizzarri, Lucisano, Romagnoli e Gianneschi; Finescki e Pasquini in mezzo al campo, De Magistris e Rustici esterni, davanti tandem Buti-Cocchiara. Pronti-via, il match si sblocca dopo 5': Baronti per Gianardi sulla trequarti, verticalizzazione per Micchi e il bomber nerazzurro, appena dentro l'area di rigore, fulmina Biagiotti con un sinistro preciso che si infila nell'angolino basso. Pochi spunti di cronaca nella prima parte di gara: dopo un buon avvio dei padroni di casa, arriva la reazione degli ospiti. Al 29' bell'iniziativa di Rustici sulla corsia mancina, l'esterno arriva sul fondo e serve al centro dell'area Buti, il quale sottomisura deposita in rete. 1-1. Alla mezz'ora il Pisa è costretto ad operare la prima sostituzione: problemi per Lami, dentro Faraoni. Passano tre minuti e il Siena ha la grande chance per passare in vantaggio e ribaltare le sorti del match. Baldassarri aggancia Buti in area, rosso per il difensore e calcio di rigore per gli ospiti; sul dischetto va lo stesso numero 9 senese, Giacobbe intuisce, si tuffa alla sua destra e respinge la conclusione. Mister Caponi ridisegna la squadra con un 4-4-1, D'Angina scala terzino, Gianardi e Faraoni esterni, solo Micchi davanti. Al 42' ospiti pericolosi con Cocchiara, abile a girarsi in area di rigore, attento Lecceti che chiude in corner. Prima del riposo bel gesto tecnico di Micchi che riceve palla sulla trequarti e lascia partire un sinistro improvviso, Biagiotti alza la sfera in corner.
In avvio di ripresa destro a giro di De Magistris su calcio piazzato dai 25 metri, Giacobbe blocca senza problemi; risposta dei nerazzurri, pericolosi al 59' con Micchi, Biagiotti è costretto a colpire il pallone con la testa fuori dall'area per anticipare l'attaccante nerazzurro. Al 65' ci prova Pasquini appena dentro l'area di rigore, Giacobbe in presa sicura; un minuto dopo chance per i nerazzurri: Puleo dalla destra serve al centro Faraoni, il quale stoppa e calcia verso la porta, conclusione ribattuta da un difensore. Al 68' occasione per i bianconeri: corner di Rustici dalla sinistra, Romagnoli di testa manda a lato di pochissimo. A metà della seconda frazione di gioco entrambi i mister attingono alla panchina: dentro il neo acquisto Negozio nel Pisa, nelle fila degli ospiti Carnevali rileva Buti. Al 74' bel calcio di punizione di D'Angina, sinistro a giro da 30 metri, Biagiotti para in due tempi. Un minuto dopo Rustici irrompe di gran carriera in area di rigore, chiusura provvidenziale in corner di Puleo. Soffrono i nerazzurri nel finale, il Siena prova a sfruttare la superiorità numerica, alza il proprio baricentro e colleziona tiri dalla bandierina. Al 77' De Magistris dalla destra tocca all'indietro per Bizzarri sugli sviluppi di un corner, conclusione deviata in angolo; due minuti dopo destro di Romagnoli dal limite dell'area, pallone sul fondo. All'89' lancio per De Magistris, il quale, contrastato da D'Angina, calcia alto da buona posizione. La partita sembra destinata a terminare in parità, ma, nel terzo minuto di recupero, il neo entrato Negozio trova il colpo di testa vincente su una punizione di D'Angina dalla trequarti: pallone sotto la traversa e 2-1 Pisa.

Calciatoripiù: Micchi
(Pisa): sblocca il match dopo pochi minuti (quinto centro nelle ultime 4 partite), sfiora l'eurogol, corre, lotta e si sacrifica, attraversa un ottimo momento di forma. Giacobbe (Pisa): attento e sicuro tra i pali, salva il risultato respingendo il calcio di rigore del possibile vantaggio senese. Negozio (Pisa): esordio da favola, gol vittoria al 93'. Buona anche la prova di Lecceti (Pisa), pulito e puntuale nelle chiusure. Rustici (Siena): buone iniziative sulla corsia mancina, serve a Buti l'assist del pareggio. Romagnoli (Siena): attento in difesa, pericoloso in proiezione offensiva.

Alessandro Marone PISA: Giacobbe, Baldassarri, Puleo, Baronti, Lecceti, Raffaeta, Lami (30' Faraoni, 84' Caselli), Gianardi (69' Negozio), Micchi, D'Angina, Nencioni. A disp.: Borgherini, Ghelardoni, Magno, Fillanti. All.: Manuel Caponi.<br >SIENA: Biagiotti, Bizzarri, Gianneschi, Romagnoli, Rustici, Lucisano, De Magistris, Finescki, Buti (70' Carnevali), Pasquini, Cocchiara. A disp.: Nesi, Langella, Fatta, De Stefano. All.: Giulio Pelati.<br > ARBITRO: Simoni di Lucca, coad. da Pacini di Prato e Scotto di Carrara.<br > RETI: 5' Micchi, 29' Buti, 93' Negozio.<br >NOTE: Al 34' pt espulso Baldassarri per fallo su chiara occasione da rete; al 35' pt Giacobbe respinge un calcio di rigore a Buti; al 45' st allontanati dalla panchina mister Caponi e un membro del Siena. Ammoniti: D'Angina, Pasquini, Baronti, Micchi; angoli: 2-8; recupero: 1' + 5'. Ottavo risultato utile e seconda vittoria di fila per il Pisa che, al Biancoforno Camp, si aggiudica in extremis e in inferiorit&agrave; numerica lo scontro diretto con il Siena. Secondo k.o. consecutivo per i bianconeri. Nerazzurri di Caponi subito avanti con Micchi (5' centro nelle ultime quattro partite), alla mezz'ora Buti pareggia e, poco dopo, avrebbe la chance per raddoppiare e ribaltare le sorti del match dal dischetto: Giacobbe respinge. In occasione del calcio di rigore rosso a Baldassarri, nerazzurri in 10 per due terzi di gara. Ripresa abbastanza equilibrata, il Siena prova a sfruttare la superiorit&agrave; numerica, ma non costruisce palle gol-clamorose: al 93' il neo acquisto Negozio segna di testa il gol vittoria. 4-3-3 per i nerazzurri: Giacobbe tra i pali, Baldassarri e Puleo terzini, coppia centrale Lecceti-Raffaeta; Baronti playmaker, ai suoi lati agiscono Nencioni e Gianardi, Lami e D'Angina a supporto della punta Micchi. I bianconeri rispondono con il 4-4-2: Biagiotti in porta, linea difensiva formata da Bizzarri, Lucisano, Romagnoli e Gianneschi; Finescki e Pasquini in mezzo al campo, De Magistris e Rustici esterni, davanti tandem Buti-Cocchiara. Pronti-via, il match si sblocca dopo 5': Baronti per Gianardi sulla trequarti, verticalizzazione per Micchi e il bomber nerazzurro, appena dentro l'area di rigore, fulmina Biagiotti con un sinistro preciso che si infila nell'angolino basso. Pochi spunti di cronaca nella prima parte di gara: dopo un buon avvio dei padroni di casa, arriva la reazione degli ospiti. Al 29' bell'iniziativa di Rustici sulla corsia mancina, l'esterno arriva sul fondo e serve al centro dell'area Buti, il quale sottomisura deposita in rete. 1-1. Alla mezz'ora il Pisa &egrave; costretto ad operare la prima sostituzione: problemi per Lami, dentro Faraoni. Passano tre minuti e il Siena ha la grande chance per passare in vantaggio e ribaltare le sorti del match. Baldassarri aggancia Buti in area, rosso per il difensore e calcio di rigore per gli ospiti; sul dischetto va lo stesso numero 9 senese, Giacobbe intuisce, si tuffa alla sua destra e respinge la conclusione. Mister Caponi ridisegna la squadra con un 4-4-1, D'Angina scala terzino, Gianardi e Faraoni esterni, solo Micchi davanti. Al 42' ospiti pericolosi con Cocchiara, abile a girarsi in area di rigore, attento Lecceti che chiude in corner. Prima del riposo bel gesto tecnico di Micchi che riceve palla sulla trequarti e lascia partire un sinistro improvviso, Biagiotti alza la sfera in corner. <br >In avvio di ripresa destro a giro di De Magistris su calcio piazzato dai 25 metri, Giacobbe blocca senza problemi; risposta dei nerazzurri, pericolosi al 59' con Micchi, Biagiotti &egrave; costretto a colpire il pallone con la testa fuori dall'area per anticipare l'attaccante nerazzurro. Al 65' ci prova Pasquini appena dentro l'area di rigore, Giacobbe in presa sicura; un minuto dopo chance per i nerazzurri: Puleo dalla destra serve al centro Faraoni, il quale stoppa e calcia verso la porta, conclusione ribattuta da un difensore. Al 68' occasione per i bianconeri: corner di Rustici dalla sinistra, Romagnoli di testa manda a lato di pochissimo. A met&agrave; della seconda frazione di gioco entrambi i mister attingono alla panchina: dentro il neo acquisto Negozio nel Pisa, nelle fila degli ospiti Carnevali rileva Buti. Al 74' bel calcio di punizione di D'Angina, sinistro a giro da 30 metri, Biagiotti para in due tempi. Un minuto dopo Rustici irrompe di gran carriera in area di rigore, chiusura provvidenziale in corner di Puleo. Soffrono i nerazzurri nel finale, il Siena prova a sfruttare la superiorit&agrave; numerica, alza il proprio baricentro e colleziona tiri dalla bandierina. Al 77' De Magistris dalla destra tocca all'indietro per Bizzarri sugli sviluppi di un corner, conclusione deviata in angolo; due minuti dopo destro di Romagnoli dal limite dell'area, pallone sul fondo. All'89' lancio per De Magistris, il quale, contrastato da D'Angina, calcia alto da buona posizione. La partita sembra destinata a terminare in parit&agrave;, ma, nel terzo minuto di recupero, il neo entrato Negozio trova il colpo di testa vincente su una punizione di D'Angina dalla trequarti: pallone sotto la traversa e 2-1 Pisa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Micchi</b> (Pisa): sblocca il match dopo pochi minuti (quinto centro nelle ultime 4 partite), sfiora l'eurogol, corre, lotta e si sacrifica, attraversa un ottimo momento di forma. <b>Giacobbe </b>(Pisa): attento e sicuro tra i pali, salva il risultato respingendo il calcio di rigore del possibile vantaggio senese. <b>Negozio </b>(Pisa): esordio da favola, gol vittoria al 93'. Buona anche la prova di <b>Lecceti </b>(Pisa), pulito e puntuale nelle chiusure. <b>Rustici </b>(Siena): buone iniziative sulla corsia mancina, serve a Buti l'assist del pareggio. <b>Romagnoli </b>(Siena): attento in difesa, pericoloso in proiezione offensiva. Alessandro Marone