• Gavorrano

PRATO: Mariotti, Pollini, Banci, Bianchi, Zanobetti, Cioni, Soler, Della Scala, Papini, Bandelli, Palavisini. A disp.: Ciurli, Davitti, Morelli, Riccio, Pinzauti, Cianferoni, Forconi. All.: Marco Rossi.
GAVORRANO: Gardel, Caporali, Minucci, Cretella, Tamburelli, Busdraghi, Carducci, Vita, Petri, Giustarini, Marconi. A disp.: Tinervia, Fiori, Gaudio, Tani, Borrelli, Creatini, Scozzafava. All.: Marco Cacitti.

ARBITRO: Picchi di Lucca coad. da Del Vigna di Pistoia e Carbone di Pisa.

RETI: 23' Bandelli, 31' Palavisini, 41' Papini, 55' e 71' Petri, 74' Della Scala.

Dopo un buon primo tempo archiviato sul triplo vantaggio, il Prato di Marco Rossi rischia nella ripresa il clamoroso recupero da parte del Gavorrano ma poi chiude i conti con Della Scala, blindando il suo secondo posto in campionato. Attendisti e flemmatici per circa 20 minuti, i lanieri, schierati con un 4-2-3-1 che prevede Papini riferimento centrale avanzato, salgono poco lasciando sovente l'iniziativa a Cretella e compagni, che giostrano bene sul terreno di gioco ma non incidono dalla trequarti in su. Quando però l'undici di casa decide di cambiare marcia nella metà campo avversaria emerge in modo lampante la differenza di passo fra Palavisini e Papini ed i loro dirimpettai, effetto che si amplifica quando gli azzurri agiscono di rimessa. Al 23' il vantaggio locale favorito da un errato disimpegno della retroguardia ospite su iniziativa di Palavisini e Papini; Bandelli non spreca l'assist di Papini e firma la rete dell'1-0. Due minuti dopo è bravo Gardel a deviare in corner con un guanto la conclusione acrobatica di Papini; successivamente Della Scala, imbeccato da Bianchi, si fa largo in dribbling fra due avversari e poi calcia alzando di poco sopra la traversa. Prato adesso padrone del campo anche se il raddoppio arriva grazie all'involontaria complicità dell'estremo ospite Gardel, che si lascia sorprendere da una tutt'altro che irresistibile conclusione dalla distanza di Palavisini, bravo nel recuperare palla all'altezza della trequarti e puntare centralmente la difesa del Gavorrano. Un'opportunità anche per gli ospiti al 38', con Marconi che scivola a centro area e Carducci che all'altezza del palo lontano viene contrastato al momento di concludere sul cross dalla destra di Caporali, poi ecco la terza rete del Prato, frutto di un micidiale contropiede avviato sulla sinistra da Palavisini e finalizzato da Papini che s'invola, aggira il portiere e deposita in rete per il 3-0 sul quale le squadre vanno al riposo. La ripresa si apre con il Prato che gestisce il risultato ed il Gavorrano che spinge alla ricerca del gol che lo riporti in partita, gol che arriva dopo un primo tentativo infruttuoso di Vita grazie a Petri, troppo libero di girare a rete da centro area: 3-1 (10'). Gli ospiti prendono coraggio ed insistono nelle loro offensive e, dopo essersi visti annullare una rete per off side all'altezza del quarto d'ora, ecco che ancora con Petri, stavolta di testa, accorciano ulteriormente portandosi sul 3-2 (26'). Poco dura tuttavia l'entusiasmo ospite perché tre minuti più tardi, su assist del neo entrato Cianferoni, irrompe in spaccata Della Scala che fissa il punteggio sul 4-2. Finale generoso del Gavorrano che però rischia di subire in contropiede la quinta rete ad opera di Palavisini e Pinzauti.

PRATO: Mariotti, Pollini, Banci, Bianchi, Zanobetti, Cioni, Soler, Della Scala, Papini, Bandelli, Palavisini. A disp.: Ciurli, Davitti, Morelli, Riccio, Pinzauti, Cianferoni, Forconi. All.: Marco Rossi.<br >GAVORRANO: Gardel, Caporali, Minucci, Cretella, Tamburelli, Busdraghi, Carducci, Vita, Petri, Giustarini, Marconi. A disp.: Tinervia, Fiori, Gaudio, Tani, Borrelli, Creatini, Scozzafava. All.: Marco Cacitti.<br > ARBITRO: Picchi di Lucca coad. da Del Vigna di Pistoia e Carbone di Pisa.<br > RETI: 23' Bandelli, 31' Palavisini, 41' Papini, 55' e 71' Petri, 74' Della Scala. Dopo un buon primo tempo archiviato sul triplo vantaggio, il Prato di Marco Rossi rischia nella ripresa il clamoroso recupero da parte del Gavorrano ma poi chiude i conti con Della Scala, blindando il suo secondo posto in campionato. Attendisti e flemmatici per circa 20 minuti, i lanieri, schierati con un 4-2-3-1 che prevede Papini riferimento centrale avanzato, salgono poco lasciando sovente l'iniziativa a Cretella e compagni, che giostrano bene sul terreno di gioco ma non incidono dalla trequarti in su. Quando per&ograve; l'undici di casa decide di cambiare marcia nella met&agrave; campo avversaria emerge in modo lampante la differenza di passo fra Palavisini e Papini ed i loro dirimpettai, effetto che si amplifica quando gli azzurri agiscono di rimessa. Al 23' il vantaggio locale favorito da un errato disimpegno della retroguardia ospite su iniziativa di Palavisini e Papini; Bandelli non spreca l'assist di Papini e firma la rete dell'1-0. Due minuti dopo &egrave; bravo Gardel a deviare in corner con un guanto la conclusione acrobatica di Papini; successivamente Della Scala, imbeccato da Bianchi, si fa largo in dribbling fra due avversari e poi calcia alzando di poco sopra la traversa. Prato adesso padrone del campo anche se il raddoppio arriva grazie all'involontaria complicit&agrave; dell'estremo ospite Gardel, che si lascia sorprendere da una tutt'altro che irresistibile conclusione dalla distanza di Palavisini, bravo nel recuperare palla all'altezza della trequarti e puntare centralmente la difesa del Gavorrano. Un'opportunit&agrave; anche per gli ospiti al 38', con Marconi che scivola a centro area e Carducci che all'altezza del palo lontano viene contrastato al momento di concludere sul cross dalla destra di Caporali, poi ecco la terza rete del Prato, frutto di un micidiale contropiede avviato sulla sinistra da Palavisini e finalizzato da Papini che s'invola, aggira il portiere e deposita in rete per il 3-0 sul quale le squadre vanno al riposo. La ripresa si apre con il Prato che gestisce il risultato ed il Gavorrano che spinge alla ricerca del gol che lo riporti in partita, gol che arriva dopo un primo tentativo infruttuoso di Vita grazie a Petri, troppo libero di girare a rete da centro area: 3-1 (10'). Gli ospiti prendono coraggio ed insistono nelle loro offensive e, dopo essersi visti annullare una rete per off side all'altezza del quarto d'ora, ecco che ancora con Petri, stavolta di testa, accorciano ulteriormente portandosi sul 3-2 (26'). Poco dura tuttavia l'entusiasmo ospite perch&eacute; tre minuti pi&ugrave; tardi, su assist del neo entrato Cianferoni, irrompe in spaccata Della Scala che fissa il punteggio sul 4-2. Finale generoso del Gavorrano che per&ograve; rischia di subire in contropiede la quinta rete ad opera di Palavisini e Pinzauti.