• 3 - 1
  • Prato

BORGO A BUGGIANO: Biancalani, Gagliardi, Cecchi, Taiuti, Meucci, Libardo, Augusti, Sapio (12' Venturi), Magheri, Baccarin, Biagioni. A disp.: Ristori, Privitera, Pallara, Gambardella, De Simone, Colantuono. All.: Maurizio Ridolfi.
PRATO: Mariotti, Morelli, Banci, Bianchi, Zanobetti, Cioni, Soler, Della Scala, Pinzauti, Bandelli, Papini. A disp.: Becherini, Davitti, Pollini, Riccio, Brienza, Contu, De Pasquale. All.: Marco Rossi.

ARBITRO: Fabio Iannuzzi di Firenze, coad. da Giacomo Martelli e Stefano Lenza di Firenze.

RETI: 28' Gagliardi, 35' e 70' Biagioni, 45' Zanobetti.

È il Borgo a Buggiano ad aggiudicarsi il derby toscano contro la corazzata Prato nella ventesima giornata di campionato nazionale Berretti. Gli azzurri di mister Ridolfi, che ospitano i lanieri allo Stadio Alberto Benedetti di Borgo a Buggiano, partono col piede giusto e iniziano subito a macinare gioco con le iniziative di Magheri e Biagioni. I locali sono però subito costretti ad un cambio forzato, per l'infortunio di Sapio, che al 12' lascia spazio a Venturi a centrocampo. Al 28' a innescare l'azione del vantaggio è il capitano Baccarin: sua l'apertura per Biagioni a centrocampo, che in affondo sulla fascia sinistra al 28' scodella un assist al contagiri per Gagliardi che di testa schiaccia in rete (1-0). Gli ospiti provano a rispondere, ma è il Borgo ad essere più concreto e a sfruttare l'uno-due tra Magheri e Biagioni sulla trequarti, per trovare il gol del raddoppio dopo poco più di mezz'ora di gioco: l'incontenibile Biagioni semina i difensori lanieri e si lancia a rete, incrociando un tiro sul secondo palo che non lascia scampo a Mariotti per il due a zero. Quando la gara sembra chiusa, i ragazzi di mister Rossi, a pochi secondi dallo scadere del primo tempo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo trovano il gol che riapre la gara: Zanobetti in area salta più in alto di tutti e manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 2-1. Nella ripresa - nessun cambio tra le due fila - la musica cambia ed è il Prato a fare la partita a caccia del pareggio e a farsi pericoloso sotto porta; ma le iniziative di Bandinelli (all'8') e Papini (al 15') non bastano a impensierire Biancalani. Gli azzurri resistono agli attacchi dei lanieri e chiudono la partita approfittando di un contropiede: ancora super Biagioni ruba palla a centrocampo e s'invola a rete fulminando Mariotti per il tre a uno. Nel recupero non accade altro, così al triplice fischio i tre punti vanno alla compagine borghigiana. Dopo il successo col Prato nel prossimo turno gli azzurri di Ridolfi saranno impegnati in trasferta: appuntamento in programma il 16 febbraio a Bellaria.

BORGO A BUGGIANO: Biancalani, Gagliardi, Cecchi, Taiuti, Meucci, Libardo, Augusti, Sapio (12' Venturi), Magheri, Baccarin, Biagioni. A disp.: Ristori, Privitera, Pallara, Gambardella, De Simone, Colantuono. All.: Maurizio Ridolfi.<br >PRATO: Mariotti, Morelli, Banci, Bianchi, Zanobetti, Cioni, Soler, Della Scala, Pinzauti, Bandelli, Papini. A disp.: Becherini, Davitti, Pollini, Riccio, Brienza, Contu, De Pasquale. All.: Marco Rossi.<br > ARBITRO: Fabio Iannuzzi di Firenze, coad. da Giacomo Martelli e Stefano Lenza di Firenze.<br > RETI: 28' Gagliardi, 35' e 70' Biagioni, 45' Zanobetti. &Egrave; il Borgo a Buggiano ad aggiudicarsi il derby toscano contro la corazzata Prato nella ventesima giornata di campionato nazionale Berretti. Gli azzurri di mister Ridolfi, che ospitano i lanieri allo Stadio Alberto Benedetti di Borgo a Buggiano, partono col piede giusto e iniziano subito a macinare gioco con le iniziative di Magheri e Biagioni. I locali sono per&ograve; subito costretti ad un cambio forzato, per l'infortunio di Sapio, che al 12' lascia spazio a Venturi a centrocampo. Al 28' a innescare l'azione del vantaggio &egrave; il capitano Baccarin: sua l'apertura per Biagioni a centrocampo, che in affondo sulla fascia sinistra al 28' scodella un assist al contagiri per Gagliardi che di testa schiaccia in rete (1-0). Gli ospiti provano a rispondere, ma &egrave; il Borgo ad essere pi&ugrave; concreto e a sfruttare l'uno-due tra Magheri e Biagioni sulla trequarti, per trovare il gol del raddoppio dopo poco pi&ugrave; di mezz'ora di gioco: l'incontenibile Biagioni semina i difensori lanieri e si lancia a rete, incrociando un tiro sul secondo palo che non lascia scampo a Mariotti per il due a zero. Quando la gara sembra chiusa, i ragazzi di mister Rossi, a pochi secondi dallo scadere del primo tempo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo trovano il gol che riapre la gara: Zanobetti in area salta pi&ugrave; in alto di tutti e manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 2-1. Nella ripresa - nessun cambio tra le due fila - la musica cambia ed &egrave; il Prato a fare la partita a caccia del pareggio e a farsi pericoloso sotto porta; ma le iniziative di Bandinelli (all'8') e Papini (al 15') non bastano a impensierire Biancalani. Gli azzurri resistono agli attacchi dei lanieri e chiudono la partita approfittando di un contropiede: ancora super Biagioni ruba palla a centrocampo e s'invola a rete fulminando Mariotti per il tre a uno. Nel recupero non accade altro, cos&igrave; al triplice fischio i tre punti vanno alla compagine borghigiana. Dopo il successo col Prato nel prossimo turno gli azzurri di Ridolfi saranno impegnati in trasferta: appuntamento in programma il 16 febbraio a Bellaria.