PONTEDERA: Bazzano, Avona, Iacono, Profeti, Madrigali, Di Marzo, Traetta (Sapienza), Barca, Giorgi, Ciappi (Santerini), Di Franco (Alcorace). A disp.: Letizia, Sapienza, Santerini, Alcorace, Buffolino, Suma, Possidente, Bottai. All.: Giuseppe Forasassi.
SALERNITANA: Jusufi, Costabile, Menna (Di Salvatore), Bevilacqua, Delle Donne, Imperiale, Turco (Mercogliano), Falivene, Tandara, Anzalone (Delli Santi), Esposito. A disp.: De Felice, Mercogliano, Delli Santi, Sorrentino, Di Salvatore, Naso, Cherchi. All.: Ciro De Cesare.

ARBITRO: Alberto Vezzani di Empoli, coad. da Gioffredi e Biagioni di Lucca.

RETI: 27' Madrigali, 79' Ciappi.

Vittoria sofferta ma meritata per i locali che, finalmente assistiti anche da un po' di fortuna, si portano a casa i 3 punti e sorpassano la Salernitana in classifica, non tanto per la posizione ma per il morale, visto che oramai erano settimane che la vittoria sfumava alla fine. Gara e gioco condizionato dal forte vento, i locali partono con questo a favore ma non è facile perché la palla prende strane traiettorie e mette in seria difficoltà tutti i giocatori. Le prime occasioni sono per i locali, prima con Traetta, il cui tiro dal limite dell'area esce di poco fuori, e poi con Ciappi che dai 25 metri calcia sopra la traversa. Anche gli ospiti hanno una ghiotta occasione con Anzalone, che non aggancia un pallone proveniente dalla destra. Si arriva al 27': calcio d'angolo per i locali, svetta più in alto di tutti Madrigali che mette in rete. Passano pochi minuti e gli ospiti potrebbero pareggiare: punizione dal limite di Delle Donne, Bazzano è attento e respinge, sulla ribattuta si avventa Anzalone, ma il portiere locale respinge ancora e la palla termina alta. Si va al riposo con i locali in vantaggio per 1 a 0. Al rientro, gli ospiti, ora a favore di vento, provano subito a pareggiare i conti: dal limite dell'area, Turco calcia alto di poco e dopo 2 minuti ci prova Bevilacqua su punizione, ma anche questa è larga. Successivamente ci provano i locali, prima con Ciappi che riceve palla, dopo un'ottima triangolazione a centrocampo, e conclude verso la porta avversaria, ma il portiere ospite respinge in angolo; passano pochi minuti e l'occasione è per Profeti, che nell'area piccola riceve un cross dalla sinistra ma per il vento l'impatto di testa è debole e il portiere para. Al 79' arriva il meritato raddoppio: Ciappi riceve palla centralmente, entra in area di rigore e tira, ma il portiere mette in angolo; sul corner seguente, un difensore ospite respinge in malo modo e Ciappi di piatto mette in rete per il 2 a 0. La Salernitana non molla e all'82' minuto ha una clamorosa occasione per rientrare in partita, con la ripartenza di Mercogliano che, in posizione molto dubbia, arriva sul fondo e mette in mezzo per Anzalone, che ci prova in spaccata ma uno strepitoso Bazzano respinge con la punta del piede e poi la difesa libera. Non è giornata per gli ospiti; così dopo 4 minuti di recupero i locali possono esultare per la vittoria.

PONTEDERA: Bazzano, Avona, Iacono, Profeti, Madrigali, Di Marzo, Traetta (Sapienza), Barca, Giorgi, Ciappi (Santerini), Di Franco (Alcorace). A disp.: Letizia, Sapienza, Santerini, Alcorace, Buffolino, Suma, Possidente, Bottai. All.: Giuseppe Forasassi.<br >SALERNITANA: Jusufi, Costabile, Menna (Di Salvatore), Bevilacqua, Delle Donne, Imperiale, Turco (Mercogliano), Falivene, Tandara, Anzalone (Delli Santi), Esposito. A disp.: De Felice, Mercogliano, Delli Santi, Sorrentino, Di Salvatore, Naso, Cherchi. All.: Ciro De Cesare. <br > ARBITRO: Alberto Vezzani di Empoli, coad. da Gioffredi e Biagioni di Lucca.<br > RETI: 27' Madrigali, 79' Ciappi. Vittoria sofferta ma meritata per i locali che, finalmente assistiti anche da un po' di fortuna, si portano a casa i 3 punti e sorpassano la Salernitana in classifica, non tanto per la posizione ma per il morale, visto che oramai erano settimane che la vittoria sfumava alla fine. Gara e gioco condizionato dal forte vento, i locali partono con questo a favore ma non &egrave; facile perch&eacute; la palla prende strane traiettorie e mette in seria difficolt&agrave; tutti i giocatori. Le prime occasioni sono per i locali, prima con Traetta, il cui tiro dal limite dell'area esce di poco fuori, e poi con Ciappi che dai 25 metri calcia sopra la traversa. Anche gli ospiti hanno una ghiotta occasione con Anzalone, che non aggancia un pallone proveniente dalla destra. Si arriva al 27': calcio d'angolo per i locali, svetta pi&ugrave; in alto di tutti Madrigali che mette in rete. Passano pochi minuti e gli ospiti potrebbero pareggiare: punizione dal limite di Delle Donne, Bazzano &egrave; attento e respinge, sulla ribattuta si avventa Anzalone, ma il portiere locale respinge ancora e la palla termina alta. Si va al riposo con i locali in vantaggio per 1 a 0. Al rientro, gli ospiti, ora a favore di vento, provano subito a pareggiare i conti: dal limite dell'area, Turco calcia alto di poco e dopo 2 minuti ci prova Bevilacqua su punizione, ma anche questa &egrave; larga. Successivamente ci provano i locali, prima con Ciappi che riceve palla, dopo un'ottima triangolazione a centrocampo, e conclude verso la porta avversaria, ma il portiere ospite respinge in angolo; passano pochi minuti e l'occasione &egrave; per Profeti, che nell'area piccola riceve un cross dalla sinistra ma per il vento l'impatto di testa &egrave; debole e il portiere para. Al 79' arriva il meritato raddoppio: Ciappi riceve palla centralmente, entra in area di rigore e tira, ma il portiere mette in angolo; sul corner seguente, un difensore ospite respinge in malo modo e Ciappi di piatto mette in rete per il 2 a 0. La Salernitana non molla e all'82' minuto ha una clamorosa occasione per rientrare in partita, con la ripartenza di Mercogliano che, in posizione molto dubbia, arriva sul fondo e mette in mezzo per Anzalone, che ci prova in spaccata ma uno strepitoso Bazzano respinge con la punta del piede e poi la difesa libera. Non &egrave; giornata per gli ospiti; cos&igrave; dopo 4 minuti di recupero i locali possono esultare per la vittoria.