PORTA A PIAGGE: Giglione, F. Timpano, Raddi (82' Franchini), Campisi, Buccheri, Sgamma, Bambini, L. Timpano, Seoni, Macchia (86' Giarri), Bracaloni (55' Landi). A disp.: Venturi, Grassini, Collevecchio. All.: Luca Pistoia.
LAMMARI: Riccioni, Rotonda, Micheli (46' Monacci), Pilleri, Del Bianco F., Papera, Cervelli (46' Ingrao), Barsanti, Del Bianco E., Del Barga, Balestra (74' Massagli ). A disp.: Bertocchini, Bini, Tosi. All.: Piero Lencioni.

ARBITRO: Mark La Regina di Livorno.

RETE: 75' Del Barga.
NOTE: recupero: 0+3'. Angoli 5-2. Ammoniti: Del Barga, Raddi, Bracaloni, Del Bianco F., Landi, Giglione.

Sconfitta di misura per il Porta a Piagge tra le mura amiche contro il Lammari. Una battuta d'arresto che, classifica alla mano, ci poteva stare ma che, dopo i novanta minuti giocati, non può non lasciare adito alle consuete recriminazioni. I pisani se la giocano come sempre ma pagano come al solito un prezzo pesante alla prima ingenuità. Continuando a palesare i consueti imbarazzi allorquando si passa dalla fase di costruzione a quella di rifinitura e finalizzazione. Nel girone d'andata la trasferta di Lammari aveva segnato il punto più basso nel cammino dei ragazzi di Pistoia; allora fu sconfitta pesante e senza attenuanti. Vista da questa prospettiva la gara di sabato segna una congrua riduzione del gap tra le due squadre si da portare alla considerazione che i pisani in questi mesi sono migliorati e nemmeno poco, ma è una crescita che ancora non basta per materializzare una decisa scalata in classifica. Certo è che le gare contro le prime della classe sono state già disputate, adesso Giglione e compagni dovranno giocarsela contro diverse squadre che di qui alla fine cercano punti salvezza. I locali lamentano quattro assenze pesanti, penalizzato al solito il settore offensivo. Gara piacevole e combattuta in ogni zona del campo fin dai primi minuti. Cominciano gli ospiti; al terzo Del Barga, finalizzando un'azione di rimessa. tira a lato, imitato dopo due minuti dal pisano Campisi. Al 10' azione di Lorenzo Timpano sulla sinistra che si libera per il tiro ma non trova lo specchio della porta. Al 17' ci prova Pilleri su punizione dalla grandissima distanza, para Giglione; replica immediata di Lorenzo Timpano che prova un tiro da fuori senza molta fortuna. Al 21', su una ripartenza,lo stesso numero otto locale è lanciato in profondità ma piuttosto che cercare l'ingresso in area prova un improbabile tiro con l' esterno destro e la palla termina a lato. Al ventisettesimo ci prova il capitano lucchese Rotonda dalla distanza, senza procurare grattacapi a Giglione. Al 38' Lorenzo Timpano prova la giocata a sorpresa con una lunga parabola dalla distanza, Riccioni recupera la posizione e sventa la minaccia. Al quarantaduesimo Del Barga trova spazio centralmente, il tiro viene respinto da Giglione e Raddi è pronto ad allontanare la minaccia. Due cambi per i lucchesi ad inizio ripresa; i ragazzi di Lencioni provano a vincerla. Al 5' comunque Bambini calcia una punizione dalla distanza, palla alta. Replica ospite al settimo con Ingrao il cui destro, centrale, è bloccato da Giglione. All'undicesimo Edoardo Del Bianco si libera al tiro, il sinistro del numero nove ospite non centra la porta. Al 15' su angolo da sinistra dei lucchesi, Papera prova il colpo di testa; Giglione è attento e sventa la minaccia sul primo palo. La replica pisana porta ad una vera e propria occasionissima; Seoni si libera sulla destra e crossa, Macchia è troppo avanti per la deviazione a volo, la sfera arriva a Lorenzo Timpano il cui tiro a volo sfiora l'incrocio dei pali. Al diciassettesimo ci prova il lucchese Balestra con un destro a volo, conclusione alta. Bambini cerca il tiro su una punizione al venticinquesimo, para Riccioni. Alla mezz'ora si sblocca il risultato; punizione dalla trequarti lucchese settore sinistro; cross lungo Campisi di testa tocca la palla che rimane lì, nei pressi staziona Del Barga che non si lascia pregare e con un sinistro in diagonale trafigge Giglione. Per il Porta a Piagge è una doccia fredda, tanto che i ragazzi di Pistoia impiegano una manciata di minuti a riorganizzarsi e sferrare l'attacco finale per rimettere in piedi il match. Al 40' su azione d'angolo prova il tiro Lorenzo Timpamo, para Riccioni sul primo palo. Nel recupero mischia furibonda nell'area del Lammari, ma Bambini non riesce a trovare la coordinazione per il tap in risolutore; poco prima del triplice fischio del direttore di gara Riccioni è bravo ad uscire e fermare Lorenzo Timpano lanciato in profondità.

R.C. PORTA A PIAGGE: Giglione, F. Timpano, Raddi (82' Franchini), Campisi, Buccheri, Sgamma, Bambini, L. Timpano, Seoni, Macchia (86' Giarri), Bracaloni (55' Landi). A disp.: Venturi, Grassini, Collevecchio. All.: Luca Pistoia.<br >LAMMARI: Riccioni, Rotonda, Micheli (46' Monacci), Pilleri, Del Bianco F., Papera, Cervelli (46' Ingrao), Barsanti, Del Bianco E., Del Barga, Balestra (74' Massagli ). A disp.: Bertocchini, Bini, Tosi. All.: Piero Lencioni.<br > ARBITRO: Mark La Regina di Livorno.<br > RETE: 75' Del Barga.<br >NOTE: recupero: 0+3'. Angoli 5-2. Ammoniti: Del Barga, Raddi, Bracaloni, Del Bianco F., Landi, Giglione. Sconfitta di misura per il Porta a Piagge tra le mura amiche contro il Lammari. Una battuta d'arresto che, classifica alla mano, ci poteva stare ma che, dopo i novanta minuti giocati, non pu&ograve; non lasciare adito alle consuete recriminazioni. I pisani se la giocano come sempre ma pagano come al solito un prezzo pesante alla prima ingenuit&agrave;. Continuando a palesare i consueti imbarazzi allorquando si passa dalla fase di costruzione a quella di rifinitura e finalizzazione. Nel girone d'andata la trasferta di Lammari aveva segnato il punto pi&ugrave; basso nel cammino dei ragazzi di Pistoia; allora fu sconfitta pesante e senza attenuanti. Vista da questa prospettiva la gara di sabato segna una congrua riduzione del gap tra le due squadre si da portare alla considerazione che i pisani in questi mesi sono migliorati e nemmeno poco, ma &egrave; una crescita che ancora non basta per materializzare una decisa scalata in classifica. Certo &egrave; che le gare contro le prime della classe sono state gi&agrave; disputate, adesso Giglione e compagni dovranno giocarsela contro diverse squadre che di qui alla fine cercano punti salvezza. I locali lamentano quattro assenze pesanti, penalizzato al solito il settore offensivo. Gara piacevole e combattuta in ogni zona del campo fin dai primi minuti. Cominciano gli ospiti; al terzo Del Barga, finalizzando un'azione di rimessa. tira a lato, imitato dopo due minuti dal pisano Campisi. Al 10' azione di Lorenzo Timpano sulla sinistra che si libera per il tiro ma non trova lo specchio della porta. Al 17' ci prova Pilleri su punizione dalla grandissima distanza, para Giglione; replica immediata di Lorenzo Timpano che prova un tiro da fuori senza molta fortuna. Al 21', su una ripartenza,lo stesso numero otto locale &egrave; lanciato in profondit&agrave; ma piuttosto che cercare l'ingresso in area prova un improbabile tiro con l' esterno destro e la palla termina a lato. Al ventisettesimo ci prova il capitano lucchese Rotonda dalla distanza, senza procurare grattacapi a Giglione. Al 38' Lorenzo Timpano prova la giocata a sorpresa con una lunga parabola dalla distanza, Riccioni recupera la posizione e sventa la minaccia. Al quarantaduesimo Del Barga trova spazio centralmente, il tiro viene respinto da Giglione e Raddi &egrave; pronto ad allontanare la minaccia. Due cambi per i lucchesi ad inizio ripresa; i ragazzi di Lencioni provano a vincerla. Al 5' comunque Bambini calcia una punizione dalla distanza, palla alta. Replica ospite al settimo con Ingrao il cui destro, centrale, &egrave; bloccato da Giglione. All'undicesimo Edoardo Del Bianco si libera al tiro, il sinistro del numero nove ospite non centra la porta. Al 15' su angolo da sinistra dei lucchesi, Papera prova il colpo di testa; Giglione &egrave; attento e sventa la minaccia sul primo palo. La replica pisana porta ad una vera e propria occasionissima; Seoni si libera sulla destra e crossa, Macchia &egrave; troppo avanti per la deviazione a volo, la sfera arriva a Lorenzo Timpano il cui tiro a volo sfiora l'incrocio dei pali. Al diciassettesimo ci prova il lucchese Balestra con un destro a volo, conclusione alta. Bambini cerca il tiro su una punizione al venticinquesimo, para Riccioni. Alla mezz'ora si sblocca il risultato; punizione dalla trequarti lucchese settore sinistro; cross lungo Campisi di testa tocca la palla che rimane l&igrave;, nei pressi staziona Del Barga che non si lascia pregare e con un sinistro in diagonale trafigge Giglione. Per il Porta a Piagge &egrave; una doccia fredda, tanto che i ragazzi di Pistoia impiegano una manciata di minuti a riorganizzarsi e sferrare l'attacco finale per rimettere in piedi il match. Al 40' su azione d'angolo prova il tiro Lorenzo Timpamo, para Riccioni sul primo palo. Nel recupero mischia furibonda nell'area del Lammari, ma Bambini non riesce a trovare la coordinazione per il tap in risolutore; poco prima del triplice fischio del direttore di gara Riccioni &egrave; bravo ad uscire e fermare Lorenzo Timpano lanciato in profondit&agrave;. R.C.