PAPPIANA: Della Rosa, Cola (51' Frascarelli), Nicoli, Pacini, Vannozzi, Ercolani, Rindi, Albanese, Battelli, Franchi, Moretti (66' Guelfi). A disp.: Maccheroni, Cima, Pellegrini, Del Sarto. All.: Massimiliano Di Coscio.
TIRRENIA: Appiani, Bardelli, Lupi, Citi, Cestra, Cioccolani, Borgnozola, Perniconi (90' Di Girolamo), Ciurli (60' Gerbi), Capritti (86' Martelloni), Chiellini (81' Kabbache). A disp.: Migliorini, Gallicchio. All.: Emiliano Fabbrini.

ARBITRO: Bulli di Livorno

RETI: 15' Capritti.
Note: fuorigioco: 2-8. Falli commessi: 22-22. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 3'+5'.

Pappiana e Tirrenia a pari punti, esattamente a metà classifica in un campionato serratissimo. Una sfida importante, dunque, perché entrambe le formazioni puntano a giocarsi una stagione a ridosso delle prime classificate. Una sfida sentita, sul campo e sugli spalti. Una sfida complessa, viziata da un numero piuttosto alto di falli. Apre le marcature Capritti, esattamente al primo quarto d'ora di gioco: fallo laterale avanzato, battuto lungo verso l'area di rigore del Pappiana; breve schermaglia difensiva, Capritti si avventa sul rimpallo alto e colpisce al volo, incrociando sul palo opposto, di poco sotto il sette. La rete è un fulmine a ciel sereno, il Pappiana è costretto a ritrovare forza psicologica e coesione. Non approfitta del momentaneo sbandamento avversario il Tirrenia, che preferisce gestire il vantaggio - non sempre in maniera impeccabile, però: Battelli e Franchi hanno almeno una buona occasione a testa, entrambe di poco fallite. Il secondo tempo è più dinamico. Fabbrini preferisce il colpo di grazia alla difesa del risultato, ripresentando un Tirrenia molto offensivo. Il Pappiana, alla ricerca del pareggio, non può che protendersi in avanti: entrambe le squadre si allungano, lasciando spazio ad emozioni e capovolgimenti di fronte tipici delle formazioni offensive. Al 58' Ciurli, Capritti e Borgonzola sono protagonisti di un contropiede fulminante: è proprio Borgonzola a trovarsi a tu per tu con Della Rosa, che salva col piede un gol sicuro - un gesto d'istinto ferino importante quanto una rete. Pochi minuti dopo Chiellini sfiora il palo, ma nell'arco di di un rinvio è Battelli a mettere in difficoltà gli avversari, tentando un tocco alto e morbido da posizione defilata: il tasso di difficoltà è elevato, ma il pallone non finisce molto lontano dalla porta difesa da Appiani. Il portiere del Tirrenia si metterà in mostra al 69', con una perentoria uscita fisica nell'area piccola che costa il gol a Franchi. L'episodio più clamoroso della partita avviene in pieno recupero ed è di nuovo Franchi a vedersi negata la rete del pareggio all'ultimo respiro. Strattonato da Lupi, alle sue spalle, l'attaccante si trova solo davanti ad Appiani: il numero 10 rimane coraggiosamente in piedi, sposta il pallone con l'esterno destro e batte Appiani con lo stesso piede; sulla linea di porta, però, è arrivato Bardelli, che salva e spazza via lontano. L'arbitro chiude col triplice fischio i 5' di recupero, tutta la panchina del Tirrenia scende in capo a festeggiare. CALCIATORIPIÙ:Pacini (Pappiana): regge bene difensivamente, concedendosi delle sortite in attacco - specialmente nel finale - piuttosto pericolose. Capritti (Tirrenia): sua la pregevolissima rete dei tre punti.

Henry Albert PAPPIANA: Della Rosa, Cola (51' Frascarelli), Nicoli, Pacini, Vannozzi, Ercolani, Rindi, Albanese, Battelli, Franchi, Moretti (66' Guelfi). A disp.: Maccheroni, Cima, Pellegrini, Del Sarto. All.: Massimiliano Di Coscio. <br >TIRRENIA: Appiani, Bardelli, Lupi, Citi, Cestra, Cioccolani, Borgnozola, Perniconi (90' Di Girolamo), Ciurli (60' Gerbi), Capritti (86' Martelloni), Chiellini (81' Kabbache). A disp.: Migliorini, Gallicchio. All.: Emiliano Fabbrini. <br > ARBITRO: Bulli di Livorno<br > RETI: 15' Capritti. <br >Note: fuorigioco: 2-8. Falli commessi: 22-22. Calci d'angolo: 2-3. Recupero: 3'+5'. Pappiana e Tirrenia a pari punti, esattamente a met&agrave; classifica in un campionato serratissimo. Una sfida importante, dunque, perch&eacute; entrambe le formazioni puntano a giocarsi una stagione a ridosso delle prime classificate. Una sfida sentita, sul campo e sugli spalti. Una sfida complessa, viziata da un numero piuttosto alto di falli. Apre le marcature Capritti, esattamente al primo quarto d'ora di gioco: fallo laterale avanzato, battuto lungo verso l'area di rigore del Pappiana; breve schermaglia difensiva, Capritti si avventa sul rimpallo alto e colpisce al volo, incrociando sul palo opposto, di poco sotto il sette. La rete &egrave; un fulmine a ciel sereno, il Pappiana &egrave; costretto a ritrovare forza psicologica e coesione. Non approfitta del momentaneo sbandamento avversario il Tirrenia, che preferisce gestire il vantaggio - non sempre in maniera impeccabile, per&ograve;: Battelli e Franchi hanno almeno una buona occasione a testa, entrambe di poco fallite. Il secondo tempo &egrave; pi&ugrave; dinamico. Fabbrini preferisce il colpo di grazia alla difesa del risultato, ripresentando un Tirrenia molto offensivo. Il Pappiana, alla ricerca del pareggio, non pu&ograve; che protendersi in avanti: entrambe le squadre si allungano, lasciando spazio ad emozioni e capovolgimenti di fronte tipici delle formazioni offensive. Al 58' Ciurli, Capritti e Borgonzola sono protagonisti di un contropiede fulminante: &egrave; proprio Borgonzola a trovarsi a tu per tu con Della Rosa, che salva col piede un gol sicuro - un gesto d'istinto ferino importante quanto una rete. Pochi minuti dopo Chiellini sfiora il palo, ma nell'arco di di un rinvio &egrave; Battelli a mettere in difficolt&agrave; gli avversari, tentando un tocco alto e morbido da posizione defilata: il tasso di difficolt&agrave; &egrave; elevato, ma il pallone non finisce molto lontano dalla porta difesa da Appiani. Il portiere del Tirrenia si metter&agrave; in mostra al 69', con una perentoria uscita fisica nell'area piccola che costa il gol a Franchi. L'episodio pi&ugrave; clamoroso della partita avviene in pieno recupero ed &egrave; di nuovo Franchi a vedersi negata la rete del pareggio all'ultimo respiro. Strattonato da Lupi, alle sue spalle, l'attaccante si trova solo davanti ad Appiani: il numero 10 rimane coraggiosamente in piedi, sposta il pallone con l'esterno destro e batte Appiani con lo stesso piede; sulla linea di porta, per&ograve;, &egrave; arrivato Bardelli, che salva e spazza via lontano. L'arbitro chiude col triplice fischio i 5' di recupero, tutta la panchina del Tirrenia scende in capo a festeggiare. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;:Pacini</b> (Pappiana): regge bene difensivamente, concedendosi delle sortite in attacco - specialmente nel finale - piuttosto pericolose. <b>Capritti </b>(Tirrenia): sua la pregevolissima rete dei tre punti. Henry Albert