FIORENTINA: Grossi, Tofanari (75' Bianchi), Beruatto (76' Saccardi), Mosti, Artioli, Raffaeta, Russo (50' Sagnini), Degl'Innocenti, De Paula (55' Di Mambro), Maistro (22' Tacconi), Buccella (50' Bonavita). A disp.: Porciatti. All.: Mirco Mazzantini.
GROSSETO: Di Iorio, Tostelli, Guazzini (67' Maretti), Romani (70' Germinario), Polizzotto, Del Nero, Sonnini (50' Fastelli), Oliviero, Pucillo (65' Bartalucci), Felici, Mancianti. A disp.: Di Roberto. All.: Mirko Pieri.

ARBITRO: Matteo Frosini di Pistoia, coad. da Misson e Scali di Prato.

RETI: 58' Di Mambro, 75' Sagnini.
NOTE: ammonito Degl'Innocenti al 10'. Espulsi Degl'Innocenti al 19' per somma di ammonizioni, Tostelli al 79'. Corner 4-3.

Continua l'ottima marcia della Fiorentina di mister Mazzantini che sul campo della Trave supera il Grosseto e prosegue la sua striscia di risultati positivi. Eppure la gara non si era messa affatto in discesa per i viola: Degl'Innocenti, già ammonito per un fallo pochi minuti prima, subisce un contrasto deciso in area. Ci si attende che l'arbitro, il signor Frosini, indichi in dischetto, ma il fischietto pistoiese estrae il secondo giallo per l'attaccante viola, lasciando i locali in dieci per più di metà gara. Nonostante l'inferiorità numerica, nei minuti seguenti si nota un gran possesso di palla dei viola che confermano il bel gioco delle scorse settimane. Al 22' altra tegola per i locali con Maistro che esce per infortunio. Comunque nei minuti seguenti le occasioni migliori sono proprio per i locali: dopo un tentativo di De Paula, i ragazzi di casa vanno vicini al gol con un corner di Artioli che colpisce il palo esterno. Nonostante il predominio territoriale, i viola non riescono a trovare la rete e la prima frazione si chiude sul punteggio di zero a zero.
Nel secondo tempo l'incontro diventa più combattuto. Entrano tra i locali Di Mambro e Sagnini, poi Mazzantini inserisce anche Bonavita e i padroni di casa alzano i ritmi, diventando più incisivi in avanti. Al 60' palla filtrante di Artioli per Di Mambro che si presenta a tu per tu col portiere ed appoggia in rete l'uno a zero dei suoi. Il Grosseto non ci sta e tenta di reagire, ma con l'undici biancorosso proteso in avanti alla ricerca del pareggio, al 75' arriva la seconda rete dei padroni di casa: Sagnini si porta alla conclusione da posizione favorevole e non sbaglia, siglando il due a zero. Continua la striscia positiva sul piano dei risultati e del gioco di mister Mazzantini che sale a quota 25 punti in classifica. Non sufficiente l'arbitraggio del signor Frosini di Pistoia, che non ha convinto, sia per alcune decisioni discutibili (vedi l'espulsione a Degl'Innocenti), sia per l'atteggiamento mostrato nei confronti di giocatori e staff tecnici.

Calciatoripiù: Mosti, Artioli e Di Mambro (Fiorentina); Del Nero (Grosseto)

FIORENTINA: Grossi, Tofanari (75' Bianchi), Beruatto (76' Saccardi), Mosti, Artioli, Raffaeta, Russo (50' Sagnini), Degl'Innocenti, De Paula (55' Di Mambro), Maistro (22' Tacconi), Buccella (50' Bonavita). A disp.: Porciatti. All.: Mirco Mazzantini.<br >GROSSETO: Di Iorio, Tostelli, Guazzini (67' Maretti), Romani (70' Germinario), Polizzotto, Del Nero, Sonnini (50' Fastelli), Oliviero, Pucillo (65' Bartalucci), Felici, Mancianti. A disp.: Di Roberto. All.: Mirko Pieri.<br > ARBITRO: Matteo Frosini di Pistoia, coad. da Misson e Scali di Prato.<br > RETI: 58' Di Mambro, 75' Sagnini.<br >NOTE: ammonito Degl'Innocenti al 10'. Espulsi Degl'Innocenti al 19' per somma di ammonizioni, Tostelli al 79'. Corner 4-3. Continua l'ottima marcia della Fiorentina di mister Mazzantini che sul campo della Trave supera il Grosseto e prosegue la sua striscia di risultati positivi. Eppure la gara non si era messa affatto in discesa per i viola: Degl'Innocenti, gi&agrave; ammonito per un fallo pochi minuti prima, subisce un contrasto deciso in area. Ci si attende che l'arbitro, il signor Frosini, indichi in dischetto, ma il fischietto pistoiese estrae il secondo giallo per l'attaccante viola, lasciando i locali in dieci per pi&ugrave; di met&agrave; gara. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, nei minuti seguenti si nota un gran possesso di palla dei viola che confermano il bel gioco delle scorse settimane. Al 22' altra tegola per i locali con Maistro che esce per infortunio. Comunque nei minuti seguenti le occasioni migliori sono proprio per i locali: dopo un tentativo di De Paula, i ragazzi di casa vanno vicini al gol con un corner di Artioli che colpisce il palo esterno. Nonostante il predominio territoriale, i viola non riescono a trovare la rete e la prima frazione si chiude sul punteggio di zero a zero.<br >Nel secondo tempo l'incontro diventa pi&ugrave; combattuto. Entrano tra i locali Di Mambro e Sagnini, poi Mazzantini inserisce anche Bonavita e i padroni di casa alzano i ritmi, diventando pi&ugrave; incisivi in avanti. Al 60' palla filtrante di Artioli per Di Mambro che si presenta a tu per tu col portiere ed appoggia in rete l'uno a zero dei suoi. Il Grosseto non ci sta e tenta di reagire, ma con l'undici biancorosso proteso in avanti alla ricerca del pareggio, al 75' arriva la seconda rete dei padroni di casa: Sagnini si porta alla conclusione da posizione favorevole e non sbaglia, siglando il due a zero. Continua la striscia positiva sul piano dei risultati e del gioco di mister Mazzantini che sale a quota 25 punti in classifica. Non sufficiente l'arbitraggio del signor Frosini di Pistoia, che non ha convinto, sia per alcune decisioni discutibili (vedi l'espulsione a Degl'Innocenti), sia per l'atteggiamento mostrato nei confronti di giocatori e staff tecnici.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mosti, Artioli e Di Mambro (Fiorentina); Del Nero (Grosseto)</b>