PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 5,5, Pantera 6, Lencioni 5,5, Martino 6, Grassi 6, Sacchelli 6,5, Corrado 6 (88' Lorieri ng), Lorenzini 6,5 (57' Pucciarelli 5,5), Caiazzo 6, Tacchelli 6,5 (35' Borsalino 6), Del Carlo 6,5. A disp.: D'Anna, Laurino, Viviani, Battaglia. All.: Daniele Martinelli.
INT.MONSUMMANO: D'Onofrio 7, Leveque 6, Perlongo 6 (46' Rrhaimi 6), Martinelli 6, Del Ministro 6 (70' Benedetti ng), Conte L. 6, Grancioli 7, Benincasa 6, Gurgone 5,5 (46' Conte A. 6), Iapa 6,5, Fagni 5,5 (60' Toure 6). A disp.: Hollmann, Serafino. All.: Stefano Sora.

ARBITRO: Zardinoni di Viareggio 7.

RETI: 19' Sacchelli, 71' Grancioli.
NOTE: ammonito Sacchelli. Angoli 9-5. Recupero 2'+4'.

Il tabù del Pedonese sembra non avere fine. Neanche alla nona partita casalinga il Pietrasanta Marina riesce ad ottenere la prima vittoria. Quello che è stato per tre stagioni il teatro dei grandi successi della squadra versiliese, quest'anno è un campo stregato. Contro il Monsummano ci si mette pure la sfortuna visto che i padroni di casa hanno dominato per larghi tratti della gara (soprattutto nel primo tempo), ma devono fare mea culpa per le troppe occasioni da rete sprecate. Lo strepitoso gol di Grancioli al 71' regala quindi un prezioso punto al Monsummano che, dopo la prestigiosa vittoria contro il Folgor Marlia, prosegue il suo momento positivo, nella speranza di uscire il prima possibile dai bassifondi della classifica. Martinelli ritrova Caiazzo al centro dell'attacco e propone il neo acquisto Lorenzini sulla fascia destra. Il Monsummano si affida alla classe di Iapa, reduce dalla doppietta di sabato scorso, davanti Fagni viene preferito a Serafino. L'inizio è a senso unico: il Pietrasanta Marina parte forte, sulla trequarti Tacchelli ispira la manovra offensiva e Lorenzini dimostra già buona affinità con i compagni. Dopo un tiro a lato di Tacchelli, al 15' Caiazzo attira su di sé mezza difesa avversaria e scarica su Tacchelli il cui destro, dal limite, lambisce il palo. La supremazia locale si concretizza al 19': angolo di Tacchelli e zampata vincente di Sacchelli che anticipa D'Onofrio dentro l'area piccola. Il Monsummano è in difficoltà, Iapa trova poca collaborazione e l'incisività offensiva è pari a zero. Il Pietrasanta Marina gioca bene ma non riesce a raddoppiare. L'emblema è Caiazzo: l'attaccante si danna l'anima, giostra su tutto il fronte d'attacco, crea spazi per i compagni ma conclude poco. Dopo l'infortunio di Tacchelli, al suo posto Borsalino, solo sul finire del primo tempo il Pietrasanta Marina torna ad essere pericoloso: angolo di Borsalino, Corrado anticipa tutti sul primo palo ma il suo colpo di testa s'infrange sul palo, il pallone danza sulla linea di porta prima dell'intervento decisivo di D'Onofrio che si supera anche sul successivo destro da fuori area di Martino. Sora comprende le difficoltà della sua squadra e all'intervallo cambia: fuori Gurgone e Perlongo, dentro Rrhaimi e A. Conte. La musica però rimane la stessa. Nei primi cinque minuti Caiazzo ha due volte l'opportunità di siglare il 2-0: al 48' è da dimenticare il suo pallonetto davanti a D'Onofrio; due minuti più tardi l'attaccante ci prova con un diagonale che ha poca fortuna. L'imprecisione sotto porta costa cara al Pietrasanta Marina che, complice un calo fisico, arretra il proprio baricentro e perde brillantezza. Il Monsummano, che ha il grande merito di non mollare e di restare aggrappato alla partita anche nei momenti più difficili, perviene al pareggio al 71' con un gol da cineteca di Grancioli: l'esterno recupera palla sulla trequarti e, da sinistra, si accentra per far partire un gran destro che s'insacca nell'angolo alto alla sinistra di Bigongiari. Il finale è caotico. Il Pietrasanta Marina prova a raddrizzare una partita che avrebbe meritato di vincere. Al 78' Del Carlo crossa verso il secondo palo dove irrompe Corrado, decisivo è il riflesso di D'Onofrio che salva in angolo. Il Monsummano si rende pericoloso con un destro dalla distanza di A. Conte che Bigongiari respinge a fatica, prima dell'intervento risolutore di Lencioni che anticipa Toure. L'ultima emozione è nel tempo di recupero. Sull'angolo di Del Carlo, il colpo di testa di Pantera sfiora il palo: finisce 1-1, con il Pietrasanta Marina che deve rammaricarsi per non essere riuscito a vincere una partita giocata bene. Il punto va più che bene al Monsummano che non perde terreno dal quintultimo posto e dimostra segnali di miglioramento in questo 2012 iniziato nel verso giusto.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 5,5, Pantera 6, Lencioni 5,5, Martino 6, Grassi 6, Sacchelli 6,5, Corrado 6 (88' Lorieri ng), Lorenzini 6,5 (57' Pucciarelli 5,5), Caiazzo 6, Tacchelli 6,5 (35' Borsalino 6), Del Carlo 6,5. A disp.: D'Anna, Laurino, Viviani, Battaglia. All.: Daniele Martinelli.<br >INT.MONSUMMANO: D'Onofrio 7, Leveque 6, Perlongo 6 (46' Rrhaimi 6), Martinelli 6, Del Ministro 6 (70' Benedetti ng), Conte L. 6, Grancioli 7, Benincasa 6, Gurgone 5,5 (46' Conte A. 6), Iapa 6,5, Fagni 5,5 (60' Toure 6). A disp.: Hollmann, Serafino. All.: Stefano Sora.<br > ARBITRO: Zardinoni di Viareggio 7.<br > RETI: 19' Sacchelli, 71' Grancioli.<br >NOTE: ammonito Sacchelli. Angoli 9-5. Recupero 2'+4'. Il tab&ugrave; del Pedonese sembra non avere fine. Neanche alla nona partita casalinga il Pietrasanta Marina riesce ad ottenere la prima vittoria. Quello che &egrave; stato per tre stagioni il teatro dei grandi successi della squadra versiliese, quest'anno &egrave; un campo stregato. Contro il Monsummano ci si mette pure la sfortuna visto che i padroni di casa hanno dominato per larghi tratti della gara (soprattutto nel primo tempo), ma devono fare mea culpa per le troppe occasioni da rete sprecate. Lo strepitoso gol di Grancioli al 71' regala quindi un prezioso punto al Monsummano che, dopo la prestigiosa vittoria contro il Folgor Marlia, prosegue il suo momento positivo, nella speranza di uscire il prima possibile dai bassifondi della classifica. Martinelli ritrova Caiazzo al centro dell'attacco e propone il neo acquisto Lorenzini sulla fascia destra. Il Monsummano si affida alla classe di Iapa, reduce dalla doppietta di sabato scorso, davanti Fagni viene preferito a Serafino. L'inizio &egrave; a senso unico: il Pietrasanta Marina parte forte, sulla trequarti Tacchelli ispira la manovra offensiva e Lorenzini dimostra gi&agrave; buona affinit&agrave; con i compagni. Dopo un tiro a lato di Tacchelli, al 15' Caiazzo attira su di s&eacute; mezza difesa avversaria e scarica su Tacchelli il cui destro, dal limite, lambisce il palo. La supremazia locale si concretizza al 19': angolo di Tacchelli e zampata vincente di Sacchelli che anticipa D'Onofrio dentro l'area piccola. Il Monsummano &egrave; in difficolt&agrave;, Iapa trova poca collaborazione e l'incisivit&agrave; offensiva &egrave; pari a zero. Il Pietrasanta Marina gioca bene ma non riesce a raddoppiare. L'emblema &egrave; Caiazzo: l'attaccante si danna l'anima, giostra su tutto il fronte d'attacco, crea spazi per i compagni ma conclude poco. Dopo l'infortunio di Tacchelli, al suo posto Borsalino, solo sul finire del primo tempo il Pietrasanta Marina torna ad essere pericoloso: angolo di Borsalino, Corrado anticipa tutti sul primo palo ma il suo colpo di testa s'infrange sul palo, il pallone danza sulla linea di porta prima dell'intervento decisivo di D'Onofrio che si supera anche sul successivo destro da fuori area di Martino. Sora comprende le difficolt&agrave; della sua squadra e all'intervallo cambia: fuori Gurgone e Perlongo, dentro Rrhaimi e A. Conte. La musica per&ograve; rimane la stessa. Nei primi cinque minuti Caiazzo ha due volte l'opportunit&agrave; di siglare il 2-0: al 48' &egrave; da dimenticare il suo pallonetto davanti a D'Onofrio; due minuti pi&ugrave; tardi l'attaccante ci prova con un diagonale che ha poca fortuna. L'imprecisione sotto porta costa cara al Pietrasanta Marina che, complice un calo fisico, arretra il proprio baricentro e perde brillantezza. Il Monsummano, che ha il grande merito di non mollare e di restare aggrappato alla partita anche nei momenti pi&ugrave; difficili, perviene al pareggio al 71' con un gol da cineteca di Grancioli: l'esterno recupera palla sulla trequarti e, da sinistra, si accentra per far partire un gran destro che s'insacca nell'angolo alto alla sinistra di Bigongiari. Il finale &egrave; caotico. Il Pietrasanta Marina prova a raddrizzare una partita che avrebbe meritato di vincere. Al 78' Del Carlo crossa verso il secondo palo dove irrompe Corrado, decisivo &egrave; il riflesso di D'Onofrio che salva in angolo. Il Monsummano si rende pericoloso con un destro dalla distanza di A. Conte che Bigongiari respinge a fatica, prima dell'intervento risolutore di Lencioni che anticipa Toure. L'ultima emozione &egrave; nel tempo di recupero. Sull'angolo di Del Carlo, il colpo di testa di Pantera sfiora il palo: finisce 1-1, con il Pietrasanta Marina che deve rammaricarsi per non essere riuscito a vincere una partita giocata bene. Il punto va pi&ugrave; che bene al Monsummano che non perde terreno dal quintultimo posto e dimostra segnali di miglioramento in questo 2012 iniziato nel verso giusto. Michele Nardini